割烹家 一本松

割烹

贅沢な日本料理をカジュアルに、色彩豊かな逸品をご堪能

本町駅から徒歩3分圏内にある『割烹家 一本松』。店主が高級料亭にて修行の後、もっと日本料理を気軽に食べてもらいたいという思いから平成14年にオープンいたしました。店内は、Jazzが流れるムードたっぷりの、大人のための隠れ家空間でございます。おひとり様でもゆったりとお寛ぎいただける1枚板のカウンター席や、ご宴会、接待向きのテーブル席、掘りごたつの個室もご用意しております。利用シーンに合わせて優雅なひと時をお過ごしくださいませ。

News  割烹家 一本松からのお知らせ

【営業時間のご案内】

日頃より、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 令和4年8月11日から8月16日までお盆休みさせていただきます。

割烹家 一本松
カッポウヤ イッポンマツ

和食/割烹・小料理、懐石・会席料理

050-5232-5148

06-6260-3515

大阪府大阪市中央区備後町3-2-6 シキシマビル1F

• 地下鉄御堂筋線 本町駅

【夜】17:30 ~ 23:00(22:00)

土日祝

本町駅 1番出口より徒歩3分

【夜】17:30 ~ 23:00(22:00)

2022/07/13
どのお料理もお出汁が非常に良く効いており、美味しくいただけました。

昨日は御来店誠にありがとうございました。
早速のコメント、ご評価もありがとうございます。
又のご来店お待ちしております。
【雪コース】先付、造り、焼物、揚物など本格日本料理全8品+2時間飲み放題
2022/06/16
コロナ禍で暫くお邪魔出来ていませんでしたが、久しぶりに美味しい和食を食べることができました。
送別会で利用したのですが、主賓含めて料理とお酒を堪能させていただきました。
また、利用をします。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お久しぶりのご来店も誠にありがとうございました。
当店を覚えていて頂き感謝しております。
次のご来店、心よりお待ちしております。
【一休限定】先付け、造り、焼物、揚物、ご飯物、デザートなど全8品+3時間飲み放題グレードアップ
2022/06/03
久々に利用させていただきましたが、味も雰囲気も最高でした!

昨日は御来店誠にありがとうございました。
高評価頂きまして、誠にありがとうございます。
又のご来店をお待ちしております、ありがとうございました。
ちん6 さん
2021/12/10
久しぶりにお店に行けて良かったです。料理もお酒も美味しかったです。

本日はご来店ありがとうございました。
また、いつもご利用誠にありがとうございます。
コメントも頂戴しありがとうございます、やっと通常の雰囲気になってまいりました。
今後とも宜しくお願い致します。
2021/03/17
リピートです。飲み放題の時間が過ぎたのに特別な配慮有難うございました。お客様も大変喜んでいました。
また、お邪魔させていただきます。

先日は御来店誠にありがとうございました。
大変喜んで頂けたとのコメント、ありがとうございます。
是非又の御来店お待ちしております。
2020/12/30
いつもながら、納得の味でした。刺身から始まって、最後のデザートまで、旬の素材が続きましたが、感心したのは、焼き物で出たぶりです。定食でも、家でも、普通に食べるぶりの塩焼きが、大将の手にかかると、塩加減・油の乗り具合、それぞれ絶妙な一品になります。早く大勢で行けるように、祈っています。

昨日はご来店誠にありがとうございました。
いつもご利用いただきありがとうございます。
高評価、勿体ないコメントも頂きまして、恐縮しております。
大勢でご来店いただける日を楽しみにしております。
2020/12/26
コロナ過のなかありがとうございました。とても美味しくいただきました。また大阪へ来た時は伺いたいと思います。

昨日は御来店誠にありがとうございました。
コメント、高評価も頂きありがとうございます。
是非、お近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。
お待ち申し上げております。
coby1 さん
2020/12/11
大阪医療緊急事態宣言下だっただけに、9時には閉店されると言うこともあり、少々店員の方の対応に丁寧さが感じられなかった。

昨日は御来店ありがとうございました。
申し訳ございません、時間を気にして丁寧さが欠けていたのかもしれません。
御指摘ありがとうございます。
是非、通常の営業になりましたら、またお越し頂けますと幸いです。
【月コース】先付、造り、炊き合せ、焼物、揚物、ご飯など全8品+選べる1ドリンク
2020/10/29
入り口は立派な門構えで高級感がありますが、店内はカジュアルな雰囲気。
料理を出すタイミング、飲み放題のお代わりも、気持ち良く対応していただけました。
口コミでは料理のボリューム感が無く、追加の必要あるも、単品メニューは無しとのコメントがあり、心配していましたが、量も味も期待以上でした。難点は店内で音が響くのか、周りの客が煩いのか分かりませんが、当日はかなり、賑やかでした。
従って、接待使いは少し難ありです。会社の同僚や友人などとの懇親で有れば、かなりお薦めです。御馳走様でした。

昨日はご来店誠にありがとうございました。
コメントも頂きありがとうございます。
騒がしくて申し訳ありませんでした、またプライベートなどでご利用頂けますと幸いです。
5名様以上になりますが、個室もございますので宜しくお願い致します。
2020/10/10
とてもお上品な味の美味しい料理でした。

昨日は御来店誠にありがとうございました。
コメントも頂きありがとうございます。
またのご来店お待ちしております。
2020/10/07
お料理は美味しかったです。
量も一番お安いコースでしたがお腹いっぱいになりました。季節の松茸もついていて良かったです。

昨日はご来店ありがとうございました。
口コミも頂きありがとうございます。
又のご来店お待ち申し上げます。
2020/10/06
コロナの影響か、サービスがこんなものなのかな?という感じでした。
温かいお茶も、もうラストオーダーなので?や
追加の注文も、コースしかありませんのでと素っ気なく、料理は美味しいですが物足りない感じでした

昨日は御来店ありがとうございました。
サービスの面でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お料理に関してお褒めの言葉、ありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
2020/09/25
接待で利用させていただきました。当方からの様々な依頼に対しても、非常に気持ちの良いご対応をいただき、接待先のお客様にもとても喜んでいただくことができました。お料理も、見た目も美しく味も確かで、間違いのないお店だと思います。また伺うことを楽しみにしております。

昨日は御来店誠にありがとうございました。
又、高評価、勿体ないくらいのコメントも頂戴しありがとうございます。
是非、又のご来店お待ち申し上げております。