bistro terroir

ビストロ

大きな窓から光が差し込む爽やかな店内でカジュアルフレンチを

2015年10月に南森町にオープン。バラエティー豊かなカジュアルフレンチとワインのお店です。 気取らないアットホームな雰囲気で、肩ひじ張らずに元有名ホテル出身のオーナーシェフによる本格フレンチを味わって頂けます。

News  bistro terroirからのお知らせ

・ランチ  11:30~14:30(LO/14:00)  ・ディナー 18:00~23:00(アルコールLO/22:30)       日・祝       18:00~22:00(アルコールLO/21:30)

• ランチ

平日・月~金【テレビで紹介/ランチ】オードブル、選べるメイン、デザートなど全4品

• ランチ

• ディナー

【フレンチフルコース】メインは新鮮魚・おすすめのお肉お料理をご用意!全6品の人気フルコースを堪能!

• ディナー

記念日コース!当店しか味わえない”エビのポーピエット”・メインは活真鯛と特選黒毛和牛A4ヒウチをご用意

bistro terroir

大阪府大阪市北区西天満5-8-19 白石ビル1F

• JR線 大阪天満宮駅
  • 地下鉄堺筋線 南森町駅
  • 地下鉄谷町線 南森町駅

【昼】 11:30 ~ 14:30(14:00) 【夜】 月~土 18:00 ~ 23:00(22:00) 日・祝 18:00 ~ 22:00(21:00)

火曜

• チャージ料金 300円(税込)※ディナーのアラカルトの場合のみ

ベビーカーの入店はお断りさせていただいております。

※店外に灰皿の用意ございます。

大阪天満宮駅 地下鉄南森町駅1番出口より徒歩3分

【昼】
    【夜】
    月~土 18:00 ~ 23:00(22:00)
    日・祝 18:00 ~ 22:00(21:00)

2022/11/20
お店の扉を開けた瞬間 愉しそうに食事をされているお客さんを見て「このお店に決めて良かった!」と思いました。メインの白身魚カダイフ包みの豪快さと初めての食感に感激です。きっとワインと一緒にいただくと違うんだろうなぁ。ご馳走さまでした。また寄らせて下さい。他のお料理も楽しみたい!でもきっと カダイフに行きそうです。
2022/11/19
前回初めて利用して 大ファンになり、今日は別の友達と伺いましたが とても喜んでくれました。
味はもちろん、お店の方のお人柄も良く、コルクの可愛いお人形達や 全てにおいて素敵過ぎます。
次回は1月に友達の誕生日で
違うお料理を頂きたいと思ってます。

年長組 様。
この度は当店に再度ご来店頂き、有難うございました。
ご友人も喜んでいただけた様で、シェフ共々嬉しく思っております。
次回1月楽しみに致しております!
2022/11/18
お料理はどれも美味しく
とても楽しい時間を過ごすことができました。
次は違うメインを食べてみたいです!

メドル 様。
この度は当店にご来店頂き、有難うございました。
当日は当店のおすすめのお魚お料理”限定10食!白身魚のカダイフ包み焼き”をご注文いただき有難うございました。
次回は、是非違うメインお料理もお試しくださいませ。
又のご来店お待ち致しております。
2022/10/29
初めて2人で誕生日のお祝いでランチに伺いました。
お料理はとても美味しく、お店の雰囲気も良く、最高でした。
当日は満席で、予約してお伺いして良かったです。
デザートに誕生日お祝いメッセージを入れて頂き、ありがとうございました。
また、伺いたいと思います。

ひなたとえいちゃん 様。
この度は当店にご来店頂き有難うございました。
お誕生日のお食事をごゆっくり愉しんで頂けた様でスタッフ共々、嬉しく思っております。
土日限定のランチコースもご用意させていただいておりますので、是非ご賞味下さいませ。
2022/10/28
お店のネーミングの由来をオーナーから伺いながら、すべてのお料理をいただきました。秋を感じさせる食材で、とてもおいしかかったです。リピーターが多い理由がそこにありました。ごちそうさまでした!

musamusamusashi	 様。
この度は当店にご来店頂き有難うございました。
お連れ様のお誕生日のお祝いに当店にてお食事をしていただき、シェフ共々嬉しく思っております。
デザートなども季節ごとにメニューが変わっておりますので是非お試しくださいませ。
westr さん
2022/10/20
時間が遅れたので待ってくれたので、待って下さって貰って大変うれしかった。 料理も美味しくいただきました。

westr 様。
この度は当店にご来店頂き有難うございました。
皆様ごゆっくりとお食事を愉しんでいただけた様で嬉しく思っております。

土日祝日の限定ランチもご用意させていただいておりますので、是非ご賞味くださいませ。
2022/10/02
2度目の利用です。お店の方の感じがとてもよく、お料理もとても美味しいです。
コストパフォーマンスもよくまた行きます!

suusuusuu20 様。
この度は当店にご来店頂き有難うございました。
再度ご来店いただき、シェフ共々嬉しく思っております。
又、機会がございましたら、ディナーの方もコースお料理のご予約を承っておりますので、ご予約お待ち申し上げております。
2022/09/26
皆さんのクチコミがよかったので行ったのですが、本当に美味しくて、接客も丁寧でリラックスした気持ちでランチできました。また、お邪魔します。

okaokamimo 様。
この度は当店にご来店いただき、有難う御座いました。
ごゆっくりとお食事を愉しんでいただけた様で、嬉しく思っております。
当日は、当店のおすすめお料理、白身魚のカダイフ包み焼きを事前にご注文いただき有難うございます。
又、機会がございましたら、違うメインお料理もご賞味下さいませ。
2022/08/31
この手の込んだお料理がこんな金額で食べれちゃうの?ってびっくりしました笑。センスの良さを感じます。とっても美味しいです。しかもお腹いっぱいになります笑笑。デザートプレートに文字を入れて頂いたのですが、最高のかわいさでした。他のお料理も食べてみたい!また行きたい!と思わせるお店でした。

ねこポン助! 様。
先日は当店にご来店頂き、有難うございました。
是非、次回ご来店の際には違うメインお料理もご賞味下さいませ。
心よりご来店、お待ち申し上げております。
2022/07/17
サービスもよくお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。

りんごアップルいちご  様。
この度は当店にご来店頂き有難うございました。
当日は皆様、ごゆっくりとお食事を愉しんでいただけた様で嬉しく思っております。
土日限定のランチコースなどもございますので、是非機会がございましたらご賞味下さいませ。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。
2022/06/28
雰囲気も接客もとても良かったと思います。
料理も全般的に美味しかったのですが、メインのお肉を千円割増で牛サーロインステーキにしたのですが、それがちょっと口に合いませんでした、それならポークステーキで良かったかなと。同等のお値段で他に美味しい牛が出る店もあるので3.5点としました。

アトム001 様。
この度は当店にご来店頂き有難うございました。
当日はごゆっくりとお食事を愉しんでいただけた様で嬉しく思っております。
メインお料理のサーロインでございますが、お口に合わなかったということで、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
機会がございましたら、又のご来店お待ち申し上げております。
【土日祝限定ランチ・テレビで紹介 】優雅なお食事を寛ぎの空間で愉しむ~全5品~(6/30までのご予約)
2022/06/20
造幣局の桜の通り抜けを鑑賞した後、ビストロ テロワールさんでランチです。
南森町に佇むアットホームな寛ぎ空間で、カジュアルフレンチが頂けます。
土日祝限定ランチ(全5品・2500円)を予約しておきました。
前菜盛りは美しく、どれも美味しく楽しめました。
濃厚なポタージュスープはキャベツ、甘くて秀逸。
パスタはミートソース、クリームが入っているのでまろやかで優しいお味。
メバルのカダイフ包み焼きは、パリパリ食感と肉厚メバルのほっこり食感がいい、お味も最高。
豚ロースのステーキは柔らかく、ソースに良く合っています。
デザートのブラマンジェも美味しかったです。
接客も心地よく、素敵な時間が過ごせました。

夏みかん38 様。
この度は当店にご来店頂き有難うございました。
造幣局の桜の通り抜け後に、足を運んで頂き有難うございました。
お食事の方も、嬉しいお言葉をいただき嬉しく思っております。
又、来年度の桜の通り抜け後にもお待ち致しております。
有難うございました。
2022/06/17
初めて利用させていただきました。予約時間よりかなり早く着いてしまったのですが、快く対応してくださり、お店の雰囲気もスタッフさんの接客も最高でした。3年ぶりの友人との晩ごはん、美味しいお料理、美味しいワイン、心地よい時間を過ごすことが出来ました。前菜、メインのお魚、お肉もとても美味しく、パンのおかわりもいただき、追加の温かいパンにうれしさを感じたり、丁寧な心遣いを感じたひと時でした。玉ねぎとキャベツのポタージュスープ、最高に美味しかったです。お店の場所も分かりやすく駅からも近いので、また、美味しいお料理を頂きに行きたいです。素敵なお店です。ご馳走様でした。

キュルキュルリン///	様。
この度は当店にご来店頂きありがとうございます。
ランチの方もコースお料理をご用意させていただいておりますので、機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
2022/05/19
感じ良い応対で落ち着いて食事が出来ました。
カウンターがあるので、機会があれば1人でも来たいです。

miorin623 様。
この度は当店にご来店いただき、有難うございます。
土日の限定ランチメニューなどもございますので、是非ご賞味くださいませ。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。
2022/04/17
主人の誕生日のお祝いでランチに行きました。お料理も美味しく良い時間を過ごせました。また行きたいです!

とこととこ 様。
この度はお誕生日のお祝いのお食事に、当店をご予約頂き有難うございました。
メインお料理の方も、当店おすすめ”お魚のカダイフ包み焼き”をご賞味して頂き有難うございます。
2022/04/11
友人との会食で初めて伺いました。クチコミが良くて期待しておりました。
こじんまりとしたお店で、ワインのコルク栓の人形がたくさん並んでます。とても素敵な人形達です!
オードブル盛り合わせからコースのお料理がスタート。濃厚スープは人参で、とても優しいお味でした。次に、ぷりぷりのムール貝、海老、きのこのトマトソースのスパゲッティ。美味です。特に、メイン料理のメバルのカダイフ包み焼きは期待以上の旨さでした。パリパリに焼き上げたカダイフと新鮮なメバルの食感が最高です!バジルソースも美味しくて残さずパンに付けていただきました。また食べたいです。デザートは、苺を載せたブラマンジェ。春の会食にピッタリのコースでした。
黙々と調理をされてるシェフと親切なサーブをされてる女性。おふたりだけでお店をまわしていらっしゃいますが、料理もサーブのタイミングも素晴らしいです。友人達にも喜んでもらえて、高評価でした。ご馳走様でした。
是非とも、再訪したいです。

(*o*)mogmog 様。
この度はご来店頂き有難うございました。
メインお料理の方もメバルのカダイフ包み焼きをご予約時にご注文いただき、有難うございます。
お料理のお写真の方も、美しく撮っていただき、嬉しい限りでございます。
2021/11/29
初めての来店でしたが、入口でとても笑顔が素敵な女性の方がで出迎えて下さり、最初からハートフルさを感じ気持ちよく入店できました。シェフのお料理はどれも絶妙なお味で美味しく、特に白身魚のカダイフ焼きは数量限定となっていたので予約時にリクエストしといて良かったなと思いました。本当に美味しいです!
お誕生日で予約したのですがお料理、接客、雰囲気ともにホスピタリティがあり彼も喜んでくれてとても楽しく過ごせました。ありがとうございました。
あと、店内にはコルクで作られた表情豊かな子たちが沢山飾られてるのでそれもお見逃しなく!とても凝っていてみているだけで楽しくなりました。

ろくたんちゃん 様。
この度は当店をご来店頂き、有難うございました。
ごゆっくりとお誕生日のお食事を愉しんで頂き、シェフ共々嬉しく思っております。
メインお料理も、ご予約時に白身魚のカダイフ包み焼きをご注文くださり、有難うございます。
コルク人形達もご覧いただき、嬉しい限りでございます。
又のご来店、心よりお待ち申し上げております。
【土日祝限定ランチ・テレビで紹介 】優雅なお食事を寛ぎの空間で愉しむ~全4品~+乾杯スパークリング
2021/11/06
初めて利用させていただきました。濃厚ポタージュスープは名前負けしない濃厚で甘くて美味しいスープであっという間に飲み干しました。メインのお肉料理にかかっているソースがベリーを使ったソースで、甘酸っぱい酸味が最高に肉とコラボして感動でした。お魚料理はキングサーモンにキノコのかかった、こちらも濃厚ソースが最高にあってて大満足のディナーとなりました。お薦めですね。

COUNTACH LP500 様。
この度はご来店いただき、有難うございました。
当日はごゆっくりと、お食事を愉しんでいただけた様で嬉しく思っております。
又、記念日コースなどもご用意させていただいておりますので、
是非、ご利用下さいませ。
又のご来店スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
裏路地に佇む隠れ家フレンチ!メインはシェフおすすめのお肉お料理をご用意!~お魚お料理に変更可能~
2021/04/06
店内はワインコルクのアレンジがとても素敵にディスプレイしてあり、楽しめました。お料理も美味しく、ぜひまた訪れたいです。

tricot-raye 様。
この度はご来店いただき有難うございました。
当日は、当店のおすすめお料理 白身魚のカダイフ包み焼きをご注文いただき、有難うございます。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。
土日祝日限定【テレビで紹介/ランチ】オードブル、選べるメイン、デザートなど全4品+乾杯スパークリング
2021/03/08
家庭的な雰囲気のお店で、接客も丁寧で気持ちがよかったです。
お料理はさすが、ビストロ。本格的でとても美味しかったです。
今度は、家族にもあの味を食べさせてあげたいので、皆で伺いますね。