• ランチ 2,950円

bistro terroir

ビストロ

大きな窓から光が差し込む爽やかな店内でカジュアルフレンチを

2015年10月に南森町にオープン。バラエティー豊かなカジュアルフレンチとワインのお店です。 気取らないアットホームな雰囲気で、肩ひじ張らずに元有名ホテル出身のオーナーシェフによる本格フレンチを味わって頂けます。

News  bistro terroirからのお知らせ

・ランチ  11:30~14:30(LO/14:00)  ・ディナー 18:00~23:00(アルコールLO/22:30)       日・祝       18:00~22:00(アルコールLO/21:30)

• ランチ

【土日祝限定ランチ・テレビで紹介 】優雅なお食事を寛ぎの空間で愉しむ~全5品~

• ディナー

• ディナー

記念日コース!当店しか味わえない”エビのポーピエット”&活真鯛とA4特選黒毛和牛をご用意

• ※表示されている料金は最新の状況と異なる場合があります。予約情報入力画面にて合計金額をご確認ください。

bistro terroir
ビストロ テロワール

洋食/フランス料理、ワインバー

06-6948-5411

大阪府大阪市北区西天満5-8-19 白石ビル1F

• JR線 大阪天満宮駅
  • 地下鉄堺筋線 南森町駅
  • 地下鉄谷町線 南森町駅

【昼】 11:30 ~ 14:30(14:00) 【夜】 月~土 18:00 ~ 23:00(22:00) 日・祝 18:00 ~ 22:00(21:00)

毎週火曜日・第二月曜日

• チャージ料金 300円(税込)※ディナーのアラカルトの場合のみ

■ご来店されてからのキャンセル・お料理変更はお断りさせていただいております。

ベビーカーの入店はお断りさせていただいております。

※店外に灰皿の用意ございます。

大阪天満宮駅 地下鉄南森町駅1番出口より徒歩3分

【昼】
    11:30 ~ 14:30(14:00)
    【夜】
    月~土 18:00 ~ 23:00(22:00)
    日・祝 18:00 ~ 22:00(21:00)

全てのお料理が丁寧に作られていておいしかったことと
サーブ担当の方の距離感も絶妙で、最高の時間を過ごすことができました。
次回はディナーにお伺いさせていただきます。ありがとうございました。

Apple salty 様。
この度は当店にご来店いただき有難うございました。
ごゆっくりとお食事を愉しんでいただけた様で、私共スタッフも嬉しく思っております。
次回、ディナーのご来店を心よりお待ち申し上げております。
落ち着いて食事ができる雰囲気で、接客も丁寧なのに適度な距離感があり安心して利用できました。料金以上の大満足のお料理でした。店構えもフランスによくある感じで、おしゃべり好きなフランス人のように友人との楽しい時間を過ごすことができました。また利用したいです。

ミランダ!!	 様。
この度は、当店にご来店いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同努めてまいります。
又のご来店、心よりお待ち致しております。
今回は初めて、値段がリーズナブルで、しかも、雰囲気良さそうな店を探して、ここに行き着きました。シェフ、スタッフの方も、親切で丁寧に料理の説明をして下さって、満足です。母と来ましたが、感想を聞いたら、次回はランチ会で使いたいと、大喜びでした。また、リピートありです。

おかちゃん1039 様。
この度は当店をご予約いただき有難うございます。
お母様もご満足いただきスタッフ共々嬉しく思っております。
当プランは人気のあるランチプランとなっており、サラダ仕立てのオードブルはシェフおすすめの具材を使用したオードブルでございます。
次回ランチ会のご予約楽しみに致しております。
心よりご来店お待ち致しております。
平日・月~金【テレビで紹介/ランチ】オードブル、選べるメイン、デザートなど全4品
一休で予約をしたがために店頭看板との料理内容(品数)、価格差に唖然とした。
再訪の参考にしようと看板との料理差異を訊ねたが「オードブルだけが違う」と。
実際はパンですら違う。
同じ金額なのに内容も品数も違う。
一休ならではのお得感も全くなければ、説明不足で内容差異が露呈。
せめて「不快な思いをさせてすみません」のひと言があれば今回は勉強代と割りきれたが、最後まで謝る姿勢が見られず、一休にお金を払ってるだ、◯◯にいくらかかるだ、ドレッシングソースにいくらお金をかけてるだと弁舌によどみなく捲し立てられ、もうこりゃ話にならん、と見切り。
今回4回目の訪問で「残念なお店」化。

美食倶楽部 会長 様。
この度は当店にご来店いただき有難うございました。
お客様の不満やお怒りをお察し致します。
当店はお客様のご意見に真摯に向き合い改善に努める事を約束いたしますが、お客様による強迫的な表現は適切ではありません。
ご来店されてからのキャンセルはお断りさせて頂いております。
その旨、ご了解いただきお食事を提供させていただきました。
翌日ご連絡いただき、当プランは付加価値がないとご意見を頂戴し、当方としてはお料理の説明、各サイト、店頭メニューの説明、あくまでもご予約プランは一休限定であり、サイト事に内容、食材、料理過程等の内容差異がある事を説明させていただきましたが、ご理解いただけず大変残念に思っております。
当プランをご満足いただけず、他の食材などをサービスでお出しする事や、謝罪など後日申し上げられましても、当店はご要望に応じる事ができず、申し訳ございません。
ご理解いただければ幸いでございます。
土曜日のランチに、家内を誘って初めて伺いました。実は前を通るたびに気になっていたお店。案内頂いたのは、外から見ていたその窓側の席!ワインのコルク栓で手造りされたお人形が、あちらこちらからお出迎えしてくれます。どれもクスッと笑えるウィットがあって、街のビストロという気さくな雰囲気にとても良く似合ってます。コース仕立てのランチ、一皿目のオードブルを口にして、たまらず?グラスワインを注文。これぞ休日ランチ、期待が高まります。続くポタージュも素晴らしく美味。この時点で、これは改めて夜に来るべきだと確信、この先は次回に委ねます。ご馳走様でした。

源之丞 様
この度は当店にご来店頂き有難うございました。
ごゆっくりと休日ランチを愉しんでいただけた様で嬉しく思っております。
次回はディナーのご来店、心よりお待ち申し上げております。
nami00 さん
美味しかったです!
ご馳走様でした!

nami00 様。
この度は当店にご来店頂き有難うございました。
又のご来店、心よりお待ち申し上げております。
後から心地よい感じでボリュームあったなと。
値段はリーズナブルなので男の自分は量が足らないだろうと思ってましたから。
また利用したい店です。

もっさん194 様。
この度は当店にご来店頂き有難うございました。
ごゆっくりとお食事を愉しんでいただけた様で、嬉しく思っております。
ランチの量の方も十分に満喫していただき有難うございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
2024/01/26
家族の誕生日に利用しました。
雰囲気も良くゆっくり過ごせました。
お料理もすごく美味しかったです。
誕生日メッセージも喜んでもらえてよかったです。

cholotte 様
この度は当店にご来店頂き有難うございました。
大切なお誕生日をごゆっくりとお食事と共に過ごしていただき、嬉しく思っております。
お誕生日プレートの方も喜んでいただけた様で、ありがとうございます。
又ディナーの記念日コースなどもご用意させていただいておりますので、ご賞味くださいませ。
又のご来店、心よりお待ち申し上げております。
YoLc さん
お料理がとても美味しく、サービスやお店の清潔感なども素晴らしいです。またリピートします。

YoLc 様。
この度は当店にご来店頂き有難うございました。
又、記念日コースなどもご用意させていただいておりますので、
機会がございましたらご賞味くださいませ。
またのご利用をお待ち致しております。
2023/12/28
ひとり急に行けなくなり、申し訳なかったです。
朝お電話したら、大丈夫ですよーと言っていただいて、ありがたかったです。
お店は南森町から5分くらいかな?
可愛い店内で、とてもきちんとされていました。お料理はスープ、前菜、メイン、デザートでしたが、どれもとてもおいしかったです。
パンがとても美味しくて、帰り際に横の人のパンが種類が違っていたので、それも食べたかったです。
後味がどれもとてもよかったです。

ののあ 様。
この度は当店にご来店頂き有難うございました。
ご予約いただいておりましたランチメニューの方は、
一休限定ランチコースでご用意させて頂いておりまして、
お料理内容が少し違ってまいりますのでご了承下さいませ。
通常ランチメニューもお電話で承っております。
又のご来店、お待ち申し上げております。
とても繊細で食べやすくリーズナブル。気取らず頂けるフレンチ。
寡黙なシェフとアスリート系の爽やかな接客のマダム。アットホームな暖かさの1日になりました。ごちそうさま

きむとき0501 様。
この度は当店にご来店頂き有難うございました。
皆様ごゆっくりとお食事を愉しんでいただけた様で嬉しく思っております。
記念日コースなどもご用意させていただいておりますので、是非ご賞味下さいませ。
又のご来店お待ち申し上げております。
フランス料理のゴテゴテ感がなく、素材をうまく引き立てるソースでとても美味しかったです。またクリスマス感が非常に出ておりそこもプラスポイントです。彼女もとても喜んでおりよいクリスマスイブを過ごさせてもらい満足です。ありがとうございました。

まーくん0426 様。
この度は当店にご来店頂き有難うございました。
昨日はごゆっくりとお食事を愉しんでいただけた様で嬉しく思っております。
お褒めの言葉ありがとうございます。
当店は素材の旨味を引き出し、お料理の要にもなるソースにも十分にこだわり、
一品一品心を込めて、お料理をご用意させていただいております。
良いクリスマスイブを過ごしていただきスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
又のご来店お待ち申し上げております。
【2023 Christmasディナー・12/22~25】隠れ家のような空間で大切な方と聖夜を彩る贅沢スペシャルディナー
sky2024 さん
オーソドックスなフレンチで、味付けも、優しい味でおいしかったです。
お店も、こじんまりした感じで、良い感じでした。

sky2024 様。
この度は当店にご来店頂き有難うございました。
皆様、ごゆっくりとお誕生日のお食事を愉しんでいただけた様で嬉しく思っております。
又、ランチのご予約なども承っておりますので機会がございましたらご賞味くださいませ。
2023/11/17
初めて伺いました。サラダはボリューミーなのに食べやすくて、すぐ完食してしまいました。サービスも心地よく、お料理とワインとの相性も非常に良かったです。また伺います!

猫まんじゅう 様。
この度は当店にご来店頂き有難うございました。
土日限定ランチコースもご用意させていただいておりますので、機会がございましたらご賞味下さいませ。
2023/10/07
いつも友人との食事会に使わせていただいています。
ゆっくり食事もできて友人との語らいにも花が咲き、とても楽しい時間を過ごすことができました。
今度は息子に彼女とのデートに使うよう教えてあげたいと思います。

くいしんぼう@baba 様。
この度は当店にご来店頂き有難うございました。
ご友人と、ごゆっくりとお食事を愉しんでいただけた様で嬉しく思っております。
是非、息子様にも宜しくお伝え下さいませ。
2023/08/28
当日の予約でしたが、雰囲気も良くおいしいフレンチをいただきました。
しっかりとフルコースでとてもリーズナブルです。お料理に合わせてワインもすすみました。
たくさん飲めないので、スパークリングワイン・白ワイン・赤ワインの3杯いただきました。
グラスでは2・3の種類しか選択できなかったので、もう少し選択肢が増えるとうれしいです。
また近くに行く機会があれば伺いたいと思います。
2023/08/20
とても美味しかったです
2023/07/31
初めて伺いましたが、お料理はお味も見た目も素晴らしく、接客もとても丁寧で、良かったです。
カウンターを希望しましたが、お店の雰囲気も落ち着いた上品な感じで素敵でした。
次回は窓際のテーブル席で予約させていただきたいです。

ICHINENQ 様。
この度は当店にご来店頂き、有難うございました。
ご予約のお席はカウンターでございましたが、ごゆっくりとお食事を愉しんでいただけた様で嬉しく思っております。
当店のカウンターはローカウンタ―となっており、テーブルと同じ高さでございまして、ごゆっくり過ごしていただけるお席でございます。
次回はテーブル席でのご予約お待ち致しております。
又のご来店お待ち申し上げております。
【全6品の人気フレンチフルコースを堪能】メインは新鮮魚・おすすめのお肉お料理をご用意!(~7月末)
2023/07/16
大変美味しく頂きました。量も程よく満足です。また利用されて頂きます。

いっとんおじさん 様。
この度は当店にご来店頂き、有難うございました。
又、ランチコースのお料理もご用意させていただいておりますので、機会がございましたらご来店くださいませ。
2023/07/16
お店の方のサービス行き届き
また、センスが素晴らしい素敵なお店です。
お料理とコルクのとってもかわいいオブジェを
楽しめます。

べんこ 様。
この度は当店にご来店頂き、有難うございました。
皆様、ごゆっくりとお食事を愉しんでいただけた様で嬉しく思っております。
オブジェの方もご覧いただきありがとうございます。