バルバッコア クラシコ 丸の内店

ブラジル料理

サンパウロで20年以上愛され続ける名店の味を丸の内で

“バルバッコア(BARBACOA)”はブラジル・サンパウロで1990年にオープンし、ブラジルで圧倒的な人気の有名シュラスコ料理店。日本国内では東京の青山本店、丸の内店、渋谷店、新宿店、六本木ヒルズ店、高輪店、虎ノ門店、大阪の心斎橋店、梅田店の計9店舗。肉を塊のまま串に刺し、岩塩のみで焼き上げお客様のテーブルまでお持ちし、目の前でお好きなだけ切り分けます。肉は油を一切使用せずに焼き上げる為、無駄な脂が落ちてヘルシーです。肉だけではなく40種類以上の巨大なフレッシュ・サラダバーも自慢の一つです。

News  バルバッコア クラシコ 丸の内店からのお知らせ

~営業時間のご案内~

当面の間、営業時間を下記の通り変更させていただきます。 ■営業時間 【ランチ】 平日11:00~15:00(Door Close14:00) 休日11:00~16:00(Door Close15:00) 【ディナー】 全日17:00~21:00(Door Close20:00) ※酒類の提供は20時までとなります。 ※5名様以上は席間隔をあけてのご案内となります。

バルバッコア クラシコ 丸の内店

東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング6F

• JR線 東京駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 東京駅
  • 東京メトロ線 大手町駅

ランチ 平日11:00-15:00(LO14:30) 休日11:00-16:00(LO15:30) ディナー 月~土17:00-23:00(LO22:30) 日祝 17:00-22:00(LO21:30) ※営業時間に変更がある場合は、NEWSに詳細を記載しております。

なし 1月1日(新丸ビル休館の為)1月16日(新丸ビル休館の為)

・全席禁煙席でご用意しております。 ・お席はご予約のお時間より2時間の時間制限を頂いております。 ・お席の終了20分前に全てのラストオーダーをお伺い致します。

利用割引:3000円利用で1時間 最大2時間まで

maamyy さん
2022/01/05
子どもからのリクエストで、前回はランチでしたが、今回はディナーで伺いました。サーロインにイチボにとても美味しくて、子どもも大喜びでした。時折り、お店の方が、主人のところにきて、お料理の提供をどうするのか聞いてきてくださったり、子どもには少し小さくカットしたものを提供いただいたり、焼きパインのタイミングでお皿を交換くださったりと、とてもとても気持ち良く、家族で過ごすことが出来ました。ありがとうございました!また、がっつりお肉が食べたくなったら、伺わせていただきます!

ご評価、お褒めのコメント、誠にありがとうございます。
スタッフと共有させていただき、今後よりご満足頂けるようにいたします。
またご家族での大切な時間に当店をお選びくださいませ。
2022/01/04
久しぶりに伺いました。
サラダ類の種類が豊富なところ、お肉の味は変わらず。
店が広くないので、ビュッフェ台にお客さんが集まってしまい、隣のテーブルとも近いので動線が悪いのが気になりますが仕方ないですね。
もうたくさん食べられなくなって残念です。
今回はお腹の具合と焼チーズのタイミングが合わず、またリベンジします。
接客が素晴らしくなっていたと思います。
どのスタッフもよく気がついて、明るくフレンドリーで丁寧で、正直以前と比べて驚きました。素敵な時間をありがとうございました。

ご利用、コメントありがとうございます。
動線の悪さに関しては、入店時間をずらしたご案内を徹底いたします。
接客に関するお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフと共有し、今後より快適な時間をお過ごし頂けるよう努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
【シュラスコランチ】13種類のシュラスコとサラダ・デザートビュッフェ付き(土日祝)
YT512 さん
2021/12/22
新丸ビル内ということもありアクセスも至便で何度か、利用させていただいています。
お肉もサラダバーもこれまで通り、満足のいくものでした。多くの種類がありますがダブらぬようちょうど間をあけてのサーブですので、偏ることなく食べられる点もよかったと思います。
スタッフの方もこまめに空いたグラスを下げたり、お皿を取り換えていただき、気配りをしていただいている点でも、快適に食事もできました。
誕生日での利用でしたので、プレートの用意や、持ち込んだ花の一時預かりなどもご対応いただきました。またぜひ使用したいです。
ただ忘年会シーズンで10名程度のグループ利用が複数あり、あまりに声や嬌声が大きくそのグループが退店する最初の30分間はほとんど会話ができない状況でした。
入店時やサラダバー利用時のコロナ対策はしっかりされているお店ですからお客様のモラルの問題で、もともとみんなで盛り上がって食べるお店だと思うので致し方がないとは思いますが、コロナ対策の一環で小声を呼び掛けるなど、対応を期待しています。

コメントありがとうございます。
総合的にはご満足いただいたものの、
ご指摘いただいた雰囲気の面で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
忘年会シーズンということもあり、シビアな問題ではございますが、
すべてのお客様が快適にお食事頂ける環境を整えるために、
声のボリュームを調整していただくよう呼び掛けをいたします。
またのご利用をお待ちしております。
【ディナー】18種類のシュラスコとサラダ・デザートビュッフェ付き+【プレミアム】25種類の飲み放題
sdt56 さん
2021/12/18
いつも記念日などの特別な日に利用させて頂いております。毎回お料理も大変美味しいですが、接客も非常に丁寧で気持ちいいです。サーブの際のパフォーマンスや、お会計の際の一言など細かな気遣いに感動しました。今回は記念日で伺いましたが、記念写真を撮影&その場で現像してお渡しいただき、とても嬉しかったです。

ご評価、コメントありがとうございます。
ぜひまた大切な機会に当店をお選びくださいませ。
料理・サービスともに、いつでもお客様の期待にお応えできるよう、お待ちしております。
ランチ 接待
2021/12/14
お気に入りのレストランで、いつも親戚・知人の接待に利用しています。気取り過ぎず、しかもお洒落な感じがお好みです。コロナ禍の中、久しぶりのランチコースでしたが対策も充分で健康的な赤身のお肉は抜群のお味でした。サラダバー・デザートバーも相変わらず美味しかった。女性スタッフの「ドリンクは三盃以上ならフリーがお得です」「今日はお天気が良く富士山が綺麗に見えますよ」等、細やかな気遣いが心地よかったです。予約はいつも余裕を持って入れるので大抵テーブルは窓際になりました。これ、コツかも?一つ欲を言えば人気らしく普段は混み合ってお店が狭く感じられる事かな?これも今はコロナ禍で間隔が開けられていました。待ちに待った今日のランチタイム・バルバッコアの皆様本当に有難うございました。

先日はご来店、誠にありがとうございました。
気に入っていただけてうれしく思っております。
景色がきれいなので、窓際は人気の席となっております。ぜひ予約の際に希望を言ってみてください。できる限り叶えられるように配慮いたします。
ぜひまたいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。
【シュラスコランチ】13種類のシュラスコとサラダ・デザートビュッフェ付き(平日)
2021/11/23
お電話の件、ちゃんと解決したのか
気がかりですがお食事はとても美味しくいただきました

本日はご来店誠にありがとうございました。先ほどはしっかり確認をせずお電話してしまい申し訳ございませんでした。
しっかり頂戴しておりました。
本日はおめでとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2021/11/21
両親の結婚記念日で利用させていただきました。記念日プレートも用意してもらえて、とても喜んでいました。私が妊婦であることを知って、焼き加減をヴェルダンにしてくれたりクッションを持ってきてくださったり、配慮に感動しました。お肉に焼きパイナップルも美味しくて、サラダバーの種類が豊富なのが本当に楽しいです。また利用したいと思います!

先日はご来店、誠にありがとうございます。
満足していただいて、うれしく思っております。
これから12月にかけて忙しくなってまいります。なかなかご希望の日時で予約ができないかもしれませんが、ぜひまたいらしてください。
感染対策を徹底して、少しでも楽しいひと時をお過ごしいただけるようにしておきます。よろしくお願いします。
うれしいコメントありがとうございました。
これから寒くなってきますので、お身体大事になさってください。
2021/11/19
料理も美味しく店員の方も親切丁寧。またコロナ対策も万全だし利用して良かったです。

先日はご来店、誠にありがとうございます。
満足していただいて、うれしく思っております。
うれしいコメントありがとうございました。
【平日シュラスコランチ】13種類のシュラスコとサラダ・デザートビュッフェ付き+2時間飲み放題
2021/11/18
久しぶりの訪問になりましたが、シュラスコのバリエーションも増えていて美味しく頂きました。
ただ、最初にサービスされたポンテケージョは遅れて到着した人には無く、お肉も同じ部位ばかり回って来て目新しいものは横を素通りし、結局こちらのテーブルへのサービスが無かったものが数点。
感染対策はシュラスコのサービステーブルとの間にパーテーションがあるのみ。サラダ・デザートバイキングに手袋の用意はありましたが男性客数名(特に中年サラリーマンのグループ)は未着用で往復していました(バイキングコーナーのすぐ横のテーブルだったので良く見えました)。店内はほぼ満席で各テーブル間もかなり狭かったです。
スタッフの接客はフレンドリーで、お水のサービスや手荷物へのカバーなどは頼まなくても気づいてくれたのは良かったです。

昨日はご来店ありがとうございました。
色々とご指摘いただきありがとうございます。サラダバーの手袋はスタッフも見きれていなかった部分もあるので、今後はしっかりチェックして、皆様に安心してご利用いただけるように努めていきます。
お肉の種類に関しても申し訳ございませんでした。しっかりと情報を共有して今後は同じ事がないようにしてきます。
是非、またいらしてください。お待ちしております。
2021/11/16
丸の内店は初めて行きました。お客さんが多くて、狭さを感じました。が。
飲み放題は全員分オーダーする必要は無く、飲み放題にしたい人数分だけでオッケーなのはポイント高いです。
3歳の甥っ子にはテーブルにぬりえが用意してあり、姪っ子が食べたいと言った焼きパイナップルと焼きチーズはすぐに持って来ていただいて、子連れでは初めて行きましたが、子供にもとても親切でした。
シュラスコもサラダバーもデザートも相変わらず美味しかったです。
東京駅からのアクセスも良くて、また伺いたいと思いました。
土曜日に行きましたが、予約無しだとお断りされてる方も見かけたので予約して行くのが良いと思います。

先日はご来店ありがとうございました。
土日はお子様連れのファミリー利用も多く、皆さん楽しまれています。
最近はうれしい事に1週間前には予約で埋まる状況なので、ぜひ次回も予約をしていらしてください。
ご要望があればなんなりとおっしゃってください。
少し手狭感はありますが、感染対策も徹底していきますので、よろしくお願いします。
又のお越しをお待ちしております。
2021/11/15
久しぶりの家族でのランチで、美味しい料理、丁寧な接客でとても楽しい一時を過ごすことができました。座席も窓側にしていただき明るくて家族も喜んでました。ありがとうございました。

久しぶりの機会にご予約いただき誠にありがとうございます。
ご友人との会食やビジネス利用まで幅広くご利用頂けますので、
ぜひまたご予約くださいませ。
KHWKA さん
2021/11/08
スタッフの細やかな気の使い方、お肉の運びや切り方、パフォーマンス的にも、サラダバーの種類の多さも、毎回、感激するほどです。
今回も、美味しくいただきました。

いつもご利用ありがとうございます。
また、お忙しい中ご評価・コメント頂き誠にありがとうございます。
いつ来て頂いてもこの状態を保てるように努めてまります。
今後ともよろしくお願いいたします。
2021/11/07
乳児連れで利用させていただきました。子供が泣いても迷惑にならないように入り口付近の席にしていただき、安心して利用できました。ご飯も美味しく、サラダバーも種類豊富で楽しめました。また、子供に対して声をかけていただいたり、予約フォームの備考欄に記載したミルクのお湯利用につてもこちらが頼まなくてもスタッフの方から声をかけていただき、お心遣いに感動しました!
ベビーカーでも入れたので十分なスペースはありましたが、若干先のスペースが狭かったので評価は4点にさせていただきました。

昨日はご来店、誠にありがとうございました。
大きくない店内で、ご不便をおかけしました。
多くのお客様、お子様連れのファミリー様にご利用いただけるよう、色々配慮いたします。ご利用の際、ご要望があれば何でもおっしゃってください。
またのご利用お待ちしております。
2021/11/03
お肉もたいへん美味しかったけど、サラダバーの品数も味も充実して大満足でした。

ご評価、コメントありがとうございます。
お肉は全種類召し上がれましたでしょうか?
次回は好きなものを好きなだけお楽しみください。
またの機会のご利用をお待ちしております。
2021/10/22
料理、サービス、雰囲気、度々来店していましが、今回が最高でした。
スタッフが代わったのかとても気がついて笑顔もよかったです。
ドリンクバーが無くなったのが残念!

コメント、ご評価、ありがとうございます。
ドリンクバーに関しては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
料理、サービス、雰囲気に関しては常にこの状態を保てるよう努めてまいります。
営業時間、酒類提供緩和で外食の機会が増えてくるかと思います。
ぜひまた大切な機会に当店をお選びくださいませ。
2021/10/14
友人との会食に利用させていただきました。
スタッフの皆さんの対応がとても感じ良く、おかげさまで、気持ち良く、美味しく食事をいただくことができました。
味も、もちろんでしたが、希望部位のお肉を選べるのも、魅力の一つでした。
デザートのバニラアイスがとても美味しかったです。
久々の友人との外食を大満足で楽しむことができて、本当に良かったと思います。

この度は大当店をご利用いただきありがとうございました。
お肉は基本的に、焼き上がったものからランダムにお持ちしていますが、
さっきのもう一度食べたい!
先にパイナップル食べたい!
などのリクエストも可能です。
また次回ご利用いただくときは、
お好きなものをお好きなだけ召し上がってくださいませ。
2021/10/13
休日ランチで伺いました。お肉の回ってくるペースが遅く、お席のお時間ですと声をかけられ忙しなく感じました。料理は満足だったために少々残念です。また、ポイントを利用で予約しましたが、引かれておらず正規の値段をお支払いしました。

この度はせっかくいらしていただいたのに、満足いくサービスを提供できずに申し訳ございませんでした。お肉の提供に関してはしっかりスタッフと共有を図り、今後一定のペースで提供できるように指導いたします。お席のお時間に関してもお客様の状況をしっかり見て、適切な対応ができるように指導いたします。
ポイント引き忘れに関しても申し訳ございませんでした。今後の対応に関しては追ってメールさせていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
機会がありましたら、ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。
2021/10/10
クラシコ料理を楽しむならおすすめです。
牛肉中心に色んな肉料理を好きな量で切り分けてくれます。味付けも程よく良い焼き加減です。
サラダバーも野菜だけで無く、メニュー豊富で飽きません。肉と栄養バランス考えて好きに食べられます。開店直後に行ったので焼き立て肉が多く特に良かったです。時間が経つと若干冷えた肉になるのがしょうがないのですが残念。飲み放題プランでこの値段ならまずまずでした。
店の雰囲気、店員さんの接客も感じ良く、楽しく会食できました。

先日はご来店ありがとうございました。
お料理、接客など気に入っていただいてうれしく思っております。
やっとお酒も提供できるようになり、より一層お食事が楽しめるようになってきました。
ぜひまたお肉とサラダが食べたくなった時は、当店へお越しください。
スタッフ一同ご来店おまちしております。
2021/10/03
誕生日のお祝いも兼ねてお伺いしました。
記念プレートや写真のサービスも無料で行って頂いて記念になりました。
席も比較的距離感もあり気になることはありませんでした。
地下の駐車場サービス券もあり車利用者にとってはありがたいです。
またお伺いしたいです。ありがとうございました。

誕生日のご利用に当店をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ディスタンスや感染予防策を万全にし、いついらしてもご安心してい頂けるよう努めてまいります。
またの機会のご予約をお待ちしております。
2021/10/03
接客が素晴らしかったです。
アルバイトの方もみんな感じ良くて、店舗の中で丸の内店が落ち着いて食事出来るので気に入っています。

この度は当店のご利用、ご評価ありがとうございます。
接客、雰囲気ともに、いついらしてもご満足いただけるよう今後も努めてまいります。
またの機会のご予約をお待ちしております。