西麻布 しるく屋

鉄板焼

気取らない大人の為の寛ぎ空間で上質な鉄板料理を

漢字で書くと「知来屋」。淡路島産の食材のおいしさを知って、また来てほしいという願いを込めています。一度来たら、再び訪れたくなる。そんな店にしていきたいと思っています。自然の宝庫と言われる淡路島を中心に、全国各地から新鮮なお肉、海鮮、野菜を直送したものを鉄板焼きで楽しめるお店です。

西麻布 しるく屋

東京都港区西麻布2-13-15大山ビル2階

• 都営地下鉄大江戸線 六本木駅
  • 東京メトロ千代田線 乃木坂駅
  • 東京メトロ日比谷線 六本木駅

平日 17:00~23:00(フードL.O21:30 ドリンクL.O22:30 ) 土祝日17:00~23:00(フードL.O21:30 ドリンクL.O22:30 )

日曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners/UFJ/セゾン/DC/UC/NICOS

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

感染症対策の一環として、混雑時のお席の時間は、二時間半とさせていただいております。 予め、ご理解・ご了承のほどよろしくお願い致します。

• 時間帯制限: ディナーのみ可
お子様用食器あり  ベビーカーでの入店可(店内では畳んでこちらで保管、お帰りの際にお渡し致します) お子様のご利用は個室のみとさせていただきます

41席(個室4部屋)

喫煙につきましては、電子タバコのみ指定のお席で喫煙可能となっております。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/08/13 時点)

六本木駅 徒歩9分。六本木通りを西麻布方面に直進。西麻布交差点を右折(外苑西通り)。交差点より約40M先左手に当店の看板有り。

2022/07/25
初めて訪れましたが、スタッフの方々の接客、味、料理の盛り付け方、お皿のデザインすべてが期待以上と感じました。
メインで接客いただいた女性スタッフの方のお気遣いも素晴らしく、ぜひ再訪したいと思います。
どうもありがとうございました。

ご来店、高評価ありがとうございます。
料理、接客、ご満足頂けて何よりでございます。
8月中にも料理が新しくまた変わりますので、
機会がございましたらまたお待ちしております!
ご来店ありがとうございました!
Teppanyaki Course+選べる乾杯ドリンク2杯とデザートをミニケーキにグレードアップコース
my-35 さん
2022/06/06
さまざまな種類の美味しい料理をいただきました。淡路島ゆかりのものを味わえて、満足です。
飲み物も、みかんジュースなど、ほんとに美味しかったです。
Teppanyaki Course+選べる乾杯ドリンク1杯つき
2022/05/06
直前の予約したが、急遽訪問しました。
価格が安かったのであまり期待はしていなかったのですが、お食事も美味しく丁寧に作られている印象で大変満足できました。
また接客もとても素晴らしく、1歳の娘がおりましたがご迷惑になりそうなことも心地よくご対応くださり従業員の方のレベルの高さを感じました。
ぜひまたお伺いをしたいと思います。
2022/04/07
大変美味しゅうございました。
量もしっかりありましたので、皆さん満足のようでした。
良かったです。
2022/03/27
料理 お部屋 サービス全部素敵なレストランでした。またお邪魔したいです。ありがとうございました。
mega911 さん
2022/03/11
誕生日のお祝いで利用させていただきました。
料理も全て美味しく、皿に至るまで素晴らしい。
スタッフさんのホスピタリティーも良かったです。特に個室でしたが、お水のタイミングや、室温の調整までお気遣いいただきありがたかったです。
隣の個室のお客さんの声がかなり響くので、その辺がちょっと気にはなりましたが、それ以外はコスパ含めて最高でした。
また、お伺いしたいお店です。
2022/02/24
お食事、サービスともに大満足でした。
どのお料理もこだわりが感じられ大変勉強になりました。締めのキムチ鍋、パティシエさんの作るデザートも絶品でした!またぜひお願い致します。
2022/02/22
初めて伺わせていただきました。
口コミが良かったのもありますが、何よりこだわりの淡路島の食材を使ったお料理にとても惹かれました。
当日はスタッフの皆さんがあたたく迎えてくださり、個室を予約したのですがその個室もすごく綺麗で高級感がありその時点で気持ちが舞い上がっていました。
メインのお料理も、最初から言葉が出ないくらい美味しくて一口一口大切に食べました。全部美味しかったです。。
彼の誕生日だったのですが、デザートにメッセージも書いてくださいました。
彼がすごく喜んでくれて、私もとても幸せな時間をいただけたので本当に感謝しかありません。
また伺わせていただきます。

クチコミと高評価ありがとうございます。
お誕生日という特別な日に当店を選んでいただき、こちらこそ感謝しかございません。
満点の評価を頂いてることに満足せず、
日々より良い方向へと励んでまいります。
ご来店ありがとうございました。
2022/02/10
とても接客も良く、コース料理でしたが、一つ一つ自体は少量で、でもバリエーションが豊富で、美味しく、
本当に満足のいくお店でした。
接待で使わせていただきましたが、お客様の誕生日として、予約しましたがサプライズでプレートまでご用意いただき、
お客様も感動しておりました。心から満足させていただき、ぜひ、これからも利用したいと思います。

またの機会がございましたら、
次は満点の評価を頂けるように、
飲み物、料理、サービスのすべてのパフォーマンスに
磨きをかけていく所存でございます。
ご来店ありがとうござました!
2022/01/19
久しぶりに利用させていただきました。
コロナがまん延する前でしたから、だいぶ間が空いてしまいました。
お店の場所は少し分かりにくいかも知れませんが、最初だけです、一度行けば迷うことはありません。
店内は少し落ち着きすぎているので、明るいキラキラの高級感を求める方には少し馴染まないかも知れません(笑)
淡路の食材も利用していることから、以前から応援しているのですが、お料理の内容は独創性もあり、味も見た目も楽しませてもらえます。
ただ私には少し量が多く、お残しとなる場合が有るのですが、途中でスタッフさんが気づいて連れの分量と調整していただけました。
もちろん連れは若いので完食です(笑)
ただ、後で「食べ過ぎた~」とぼやいてましたが(笑)
スタッフさんには、お料理の説明以外にも、私たちとの会話とかで、楽しい時間を作っていただき、有難かったです。
またお邪魔しますので、宜しくお願いします。
@IA さん
2021/12/29
クリスマスに2人完全個室で初めて利用させていただきました。
予約したのが早すぎたため、クリスマスプランがまだ未定との丁寧なご連絡を受け、お店側のプランが決まった際にも改めてご連絡いただけました。
当日の料理は美味しく、丁度いい量でした。
担当して下さった女性スタッフさんもよくして下さり、楽しくすごさせていただきました。
また機会があれば何かの記念日にでも行きたいと思います。

口コミ・高評価、誠にありがとうございます。
ご予約の際には、大変ご不便をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。
当日のスパークリングワインは、翌日の朝に思い出して
頂けましたでしょうか。。。
また是非、お待ちしております。
ご来店ありがとうございます。
2021/12/18
手間をかけて丁寧に作っていただいていることを感じられる、とても美味しいお料理でした。
お店の雰囲気も良いのですが、何よりスタッフの方達が親切で、おかげさまで気持ちよい楽しいひとときを過ごすことができました。
またぜひ行きたいと思っています。
本日はありがとうございました。

高評価ありがとうございます。
何よりも、料理人の熱量がお客様に伝わるのが、
スタッフ一同、嬉しく思います。
本日は、テーブルでしたが、またの機会にカウンターや完全個室など
他のお席で、また違った雰囲気を味わっていただけたら、と思います。
ご来店、ありがとうございました。
2021/12/16
美味しかったあ。味もホスピタリティも雰囲気も最高。トイレへの低い天井も面白かった。

クチコミと高評価ありがとうございます。
お料理の内容は、旬に合わせて絶えずマイナーチェンジをしてまいります。
新春は、たくさんの初物が取れますので、
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
ご来店、ありがとうございました。
2021/12/10
スタッフの皆さんがとても感じが良く、一人で入っても大変居心地の良いお店でした。
コースのお料理でしたが、イノシシ等の珍しい食材も入っていて、見た目にも楽しく、
全てにおいて美味しかったです。
伊勢海老のはんぺん風は出汁が良く出ていて特に美味でした。
量については男性だと少し足りないかな?と、個人的に思いました。
メインのお肉がもう少し多いと、全体的なバランスが良いかなと思います。
接待にも良いですが、デートや女子会に特におススメなお店です。
諸事情で別日の予約を一旦キャンセルさせて頂きましたが、また改めて利用させて頂きます。

ご来店と高評価・貴重なご意見ありがとうございます。
お料理の評価もさることながら、
くつろいで頂けただけでも大変うれしく思います。
量についてのご指摘の部分も、改善するために試行錯誤してまいります。
キャンセルにつきましては非常に残念ではありますが、
またご来店していただける機会をお待ちしております。
こちらこそ、ありがとうございました!
2021/12/09
西麻布交差点近くのしるく屋さん。
初めて利用しましたが、繊細なお料理と、文字にできない上品な味に感動です。
立地のよさはもちろん、ゆったりとした店内と、小ぶりですが品のある料理…と言うより作品の印象が強い繊細なお料理は、みためをいい意味で裏切る美味しさ。
器のこだわりも美しくて素敵です。
お料理の説明もわかりやすくとても丁寧で、コース料理が出てくる度わくわくし、期待しかありません。
一つ一つのお料理は小さいので、足りないかなと思いましたが、十分お腹いっぱいでした。
琥珀寒も新鮮でした。
デザートは、まだまだ伸びしろがありそうなので、次回期待してます。
自業自得で予約時間に遅れてしまい、帰りの電車が間に合わなくなりそうだったのですが、後半ワガママを臨機応変にご対応いただきありがとうございました。
次回はぜひゆっくり伺いたいです。
コロナ渦に負けず頑張ってください。

ご来店と高評価ありがとうございます。
お時間の都合とは言え、最後はお料理の提供が駆け足になり申し訳ございませんでした。
次回の機会がございましたら、
ご期待に沿えるよう努めてまいりたいと思います。
コロナ禍での応援のお言葉もスタッフ一同、
励みになります。ありがとうございます!
root777 さん
2021/12/08
前回お伺いして大満足だったので
再訪問です。今回はコースメニューが変わったとネットで見てすぐに予約。
今回もユニークなメニュー内容で味も大満足でした。個人的には今回猪の餃子がヒットでした。クリスマス付近はクリスマス特別メニューがあるようなのでそこに合わせてまた予約したいと思います。

リピートでのご来店と高評価ありがとうございます。
ギョウザもとい、淡路の猪は、スタッフ間でも人気のメニューです。
自然が豊かな淡路島ならではの上質なジビエも当店の売りの一つでございます。
癖が少なく、ナチュラルな旨味いっぱいのジビエを今後もお届けできるよう
試行錯誤させていただきます。
また、お待ちしております。
席のみ
2021/12/07
最高評価が付いていたので伺いました。
スタッフの方々のホスピタリティは素晴らしかったですが、料理が創作料理過ぎて戸惑います。量も少ないです。
デザートのモンブラン、、、原型もなくあれはモンブランでは無いと思います。

ご来店ありがとうございます。
また、ご期待に沿えず申し訳ございません。
スタッフ一同、高評価いただいた点につきましては、
今後とも継続し、精進して参ります。
ご指摘いただいた点につきましては、真摯に受け止め
説明の不足や提供しているお料理を見つめ直す良い材料にしていこうと考えております。
貴重なご意見誠にありがとうございます!
2021/11/13
接客いただいた方がとても品がよく丁寧で助かりました。料理も美味しかったです
2021/11/11
神楽坂のお店の時もお料理がおいしくて気に入ってましたが、さらにパワーアップして、特に女性は喜ぶお料理でした。食材にこだわりお料理が引き立つような器と盛り付け、色々な種類のお料理が楽しめて最高でした。接客もとても感じがよくて丁寧で親切な応対で気持ちよい時間を過ごせました。ワイン類もお料理によくマッチしてすべてに大満足しました。また是非利用したいと思ってます。

高評価、誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、
違ったお料理や飲み物、サービスの提供をできるよう頑張ります。
何かご要望があれば、何なりとお声掛けくださいませ。
ご来店ありがとうございました。
2021/10/23
旦那の誕生日に予約して伺いました。淡路島の素材を使ったお料理も、料理説明もとても丁寧です。お祝いのケーキに、シャインマスカットをあしらっていただいたのもとても嬉しかったです。素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました!

高評価、誠にありがとうございます。
ご予約いただいているケーキも一つ一つ季節によって変えております。
素敵なお時間を過ごしていただけたようで、
私たちスタッフ一同も、うれしく思います。
ご来店誠に、ありがとうございました。
Teppanyaki  Course+選べる乾杯ドリンク2杯とミニケーキつき