グラマシースィート/ストリングスホテル 名古屋

洋食
タイムセール実施中

エレガントな空間で楽しむ、珠玉のメニューの数々

エレガントな空間で愉しむ、珠玉のメニューの数々 当店の料理コンセプトは、ヘルシー、ビューティー、フレッシュ。旬の食材を使ったアーティスティックで美しいシーズナルメニューをお楽しみいただけます。 また、人数や用途によってお席をご用意することもできますので、接待や会社の懇親会・パーティーなどにも幅広くご利用いただけます。 洗練された家具や調度品に囲まれた雰囲気の中、優雅なひとときをお過ごしください。

News  グラマシースィート/ストリングスホテル 名古屋からのお知らせ

【営業時間に伴うご案内】

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 営業時間を下記の通りにいたします。 ■営業時間 ランチ平日11:30~15:00 ランチ週末11:00~15:00  ティー  15:00~17:00 ディナー 17:00~21:00 最終入店19:30 (※お酒類の販売は県の要請通りとさせて頂きます。)※20時まで。 お客様にはご迷惑をお掛けしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。 ※社員・アルバイト募集中 ランチで人気No1のプランをご紹介いたします。 【グラマシープリフィックス】メインなど全4品+乾杯・大人ご褒美パフェ+無料メッセージプレート可

• タイムセール開催中

グラマシースィート/ストリングスホテル 名古屋
グラマシースィート ストリングスホテル ナゴヤ
ストリングスホテル 名古屋内レストランはこちら

洋食/洋食その他

050-5232-5557

052-589-0787

愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 ストリングスホテル 名古屋1F
ストリングスホテル 名古屋の宿泊予約はこちら

• JR線 名古屋駅
  • あおなみ線 ささしまライブ駅

平日:ランチ 11:30~15:00 ディナー 17:30~21:00(L.O. 19:30) 土日:ランチ 11:00~15:00 ディナー 17:30~22:00(L.O. 20:30)

無し

• 会計方法 テーブル・キャッシャー

※当店ではインフルエンザや感染症予防に努めております。 ※アレルギーや苦手な食材がございましたらコメント欄にご記載ください。

駐車場台数:58台 屋外 駐車場スペース:制限なし バレーサービス:なし その他:事前のご予約は承っておりません。満車の際はご了承ください。

ホテル併設の喫煙所を別途ご用意いたしております。

タンクトップ・ビーチサンダルでの入店はご遠慮頂いております。

2022/09/11
母の誕生日祝いで利用しました。 ホームページの料理写真からは量が少ないかなと思いましたが、満足いく量でした。 誕生日メッセージプレート付きの大人ご褒美パフェを、男性スタッフがバースデーソングを歌いながらサーブしてくれたのが、面白くもあり心に残る演出でした。 ありがとうございました。

先日はグラマシースイートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
シェフにも共有し大変嬉しく拝見させていただきました。
また、お誕生日という大切なお祝いに当店をお選びいただけましたこと光栄に存じます。
心に残るサービスをご提供することができ私共も嬉しい限りでございます。
drooly さん
2022/08/29
結婚記念日で楽しい食事が
手違いがあり、ちょっと複雑でした。
しかし迅速な対応が嬉しかったです。
相手も喜んでいました。
来年も予約したかったですが
行きづらくなってしまったのが残念。

またクチコミのご投稿に関しましても重ねて感謝申し上げます。
結婚記念日という大切な日に当店をお選びいただきましたこと光栄に存じます。
改めましてご結婚記念日おめでとうございます。
しかしながらこちらの不手際があり大変申し訳ございませんでした。
スタッフにも今一度注意を促して参ります。
この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ブルックリン】料理長が仕立てるWメイン等全7品+乾杯ドリンク
2022/08/23
一休のサイトのサービス内容と公式のサービス内容がわかりにくい。
レストランは一品一品丁寧に説明いただき、接客態度も丁寧でとても満足しました。
ただ、後は一流ホテルとしての落ち着き(バタつくことはないが、せかせかしている)があれば尚更良かったと思われます。
味も美味しく満足しました。
本当にありがとうございました。

またクチコミのご投稿に関しましても重ねて感謝申し上げます。
お料理内容にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
シェフにも共有し嬉しく拝見させていただきました。
しかしながらご指摘いただく部分もございまして大変申し訳ございません。
今後改善していけるよう努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【日本茶×フレンチコラボレーション】フォアグラ、スズキ、鴨など全6品+デザートをご褒美パフェに変更
2022/08/18
ランチで行きました、窓際の奥だったので、少しお庭が見にくかったのが残念でしたが、それ以外は本当によかったです。
お店の方も常にスマートに対応して頂き、楽しい食事が出来ました。
お料理は本当においしくて、何から何まで満足でした。
お肉も赤身とは思えないほど、口の中でほどけていきとても食べやすかったです。
ソースを付けて食べるスタイルだったので、かけて食べるより自分で調節しながら食べれたのが良かったです。
残念なのは、会計の時、席での精算という事を事前に伝えて頂きたかったです。
帰る時に、どうしたら良いかとまどい、結局、お店の方を探しにいきました。

またクチコミのご投稿に関しましても重ねて感謝申し上げます。
お料理内容にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
シェフにも共有させていただきました。
しかながらお会計のご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。
スタッフに共有し、改善できるよう努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ハーフポンドステーキ】フィレ225g!ヘルシーな赤身肉にパスタ等全4品+食後のコーヒー
2022/07/17
前菜をゆっくり食べている途中で、パスタを出してきて、狭い机に置いていったので、冷めるし、自分達で食器を動かすハメになりました。飲み放題は逆にこちらが声をかけないと来ません。
ガラガラなのに、詰めて座らされて、声は聞こえるし、最悪でした。以前は良い雰囲気だっただけに残念です。

またクチコミのご投稿に関しましても重ねて感謝申し上げます。
折角お越しいただいたのにも関わらず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点はホテルとして恥ずかしいことばかりでございます。
クチコミはスタッフにも共有し、再度教育を強化して参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
改めまして大変申し訳ございませんでした。
【パスタ付プリンセスセット】スイーツスタンドにセイボリーとパスタ(平日限定・先行販売)
2022/06/28
お友達のお誕生日祝いランチで、予約しました。眺めの良い場所をお願いしました。
とても、落ち着けて良い時間でした。
お料理も美味しく、盛り付けも良く、お誕生日プレートケーキが届くと、お店の方がお写真撮りましょうか?と聞いて下さり、感謝でした。
サービスの乾杯のシャンパンもお洒落な演出で良かったです。帰りもお庭に出れる事を教えて下さり、写真も撮れてとても良い時間でした。
ただ、私のお魚が少し焼き加減が足らなかったのが残念でした。お友達のでなくてよかったです。あと、ホテルを出る時に、ホテルの方がお喋りしながらの「ありがとうございました。」が少し気になりましたが、それ以外は、満足でした。今度はアフタヌーンティーで娘を連れて行きたいです。

またクチコミのご投稿に関しましても重ねて感謝申し上げます。
お店の雰囲気やお料理にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、残念な思いをさせてしまった点もあり大変申し訳ございませんでした。
お魚に関しましてはシェフに共有し、改善して参ります。
お客様のクチコミをサービススタッフ全員にも共有し、今一度教育を強化して参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
2022/06/10
半個室の部屋を3700¥はどのルームチャージ料を払ってアフタヌーンティーをいただきました。席は静かで落ち着いていたのですが、フォークに汚れがついていたり、店員さんが近くにいなかったりで、お茶のおかわりも気軽にできない雰囲気でした。アフタヌーンティーは可愛くて美味しかったので、そこは満足できましたが…次は普通のテーブル席でいいかなと思いました。
【パスタ付プリンセスセット】スイーツスタンドにセイボリーとパスタ(Spring Sale)
2022/06/05
誕生日のお祝いで利用させていただきました。
食前のシャンパンから最後のデザートまで提供が早くとても満足です。
お料理は可愛くて見ても楽しくて、香りも考えられていて感動しました。
パンも暖かくて二つペロリと食べました。
美味しかったです。
相手にも喜んでいただき、いい日になりました。

またクチコミのご投稿に関しましても重ねて感謝申し上げます。
お誕生日のお祝いという特別な日に当店をお選びいただけましたこと光栄に存じます。
お2人様ともとてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
シェフにも共有し大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様のお言葉が私共の励みとなっております。
2022/05/18
お料理も美味しかったです。
店員さんがステキな写真を撮ってくださいました。
お庭にも出てチャペル前で写真撮影もしていただけました。

またクチコミのご投稿に関しましても重ねて感謝申し上げます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ブロンクス】選べるメインのプリフィックスディナー+乾杯ドリンク+無料メッセージプレート可
K&L さん
2022/05/16
少し早い誕生日のお祝いで行きました。予約時にお願いしていた、
苦手な食べ物のメニュー変更や、無料のメッセージプレートも
きちんと対応していただき、非常に良かったです。
他のお客様との距離感も良く、予約どうりの大聖堂の見える席を用意していただき、
スタッフの方々も、料理の説明など、落ち着いた所作で、とても気持ち良く、
ゆっくり食事する事が出来ました。
どの料理も、とても美味しくボリュームも私達には丁度良い量でした。
途中で出てくる、パンもほんのりあったかく本当に美味しかったです。
また記念日などの時に利用したいです。

シェフにも共有し大変嬉しく拝見させていただきました。
全ての項目におきまして満点評価を頂戴することができ、光栄に存じます。
当店は2~3か月ごとにメニューを変えてご用意しております。
ぜひまたのご来店を記念日などでのご利用もお待ちしております。
【ブルックリン】料理長が仕立てるWメイン等全7品+無料メッセージプレート可(大聖堂の見える窓側確約)
2022/05/15
3人で予約したのですが2人分の席しか用意されておらず、立って待たされてしまい残念です。
お料理はとても美味しかったです!

またクチコミのご投稿に関しましても重ねて感謝申し上げます。
お料理にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、ご案内の際にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
以後、同じことがないようにスタッフにも共有し、徹底して参ります。
2022/05/07
2022年5月6日、私たちの交際1年記念日のお祝いで当レストランをご利用させて頂きました。
接客・サービスは予約より15分早く来店したのに関わらず予約席(大聖堂前)へ迅速にご案内頂きました。
席も引いてくれて、ジャケットも預かってくれたので快く席に座ることが出来ました。
食事中もこちらの疑問に対して的確に説明をして頂けて安心して食事を楽しめました。
料理・味は日常では口にしない味付け・食感を味わうことが出来、厳選された食材・新鮮な魚介類が使用されていて上品な味わいでした。
価格も調理された料理の味・見た目・盛り付けに納得致しました。
牛フィレ肉や鰆のコンフィはソースと一緒に頂くと口の中でまろやかで奥深い味わいになるので大満足でした。
雰囲気は落ち着いた空間でクラシック音楽も流れており、大聖堂のライトアップと合わさり非日常の空間を体感できました。
少し懸念点があるとすれば、利用した大聖堂前確約席(半個室)から最初に見える正面の席(ガラス越し)に座っていた女性の方が丈の短い服装だったので、食事中に女性の下着が見えてしまいました。
同席していた彼女に確認したところ、丈の短い服装をレストランで履くことが問題!との意見を頂けました。
今後のお店側のドレスコートに「丈が膝より短い服」もお断り方針へ取り入れることを推奨致します。
上記の懸念点を除いたお店側の対応は素晴らしい!の一言です。
これからも素晴らしい接客・厳選された食材を使った料理を提供し続けて下さい。

またクチコミのご投稿に関しましても重ねて感謝申し上げます。
とてもご満足いただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
また、記念日という大切なお祝いで当店をお選びいただけましたこと、幸いに存じます。
クチコミはシェフにも共有させていただきました。
お客様のお言葉が私共の励みとなっております。
ご指摘いただきました点におきましては、改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【リッチモンド】旬の食材や高級食材を組み合わせたシェフ渾身の全7品(大聖堂の見える窓側確約)
2022/04/19
結婚10周年でお邪魔させて頂きました。
料理は品が良く、とても満足しています。
大聖堂前の個室も良い眺めで非日常を味わえました。
カーテンでの仕切りで、完全個室で無いため、隣の女子会の声のボリュームが気になったり、ナイフやフォークの音が気になったのが少し残念でしたが、そこはちょっと大人になったと思って見届けておきます。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

またクチコミのご投稿に関しましても重ねて感謝申し上げます。
お料理や雰囲気がお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
シェフにも共有し大変嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら完全個室ではない為、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見を元に今後の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【グラマシープリフィックス】メインなど全4品+乾杯ドリンク+ご褒美パフェ+牛ヒレ肉アップグレード
M(@)i さん
2022/04/09
美味しい紅茶に、美味しいパスタやケーキスタンド、味はとても満足でした。
ただ、ケーキスタンドが全て甘いケーキのため途中でくどくなってきてしまいました。ケーキスタンドの中にミニサンドイッチなど少ししょっぱい系のものがあると嬉しかったです。
それと、接客は少し気配りがないかなと感じました。ドリンクが飲み放題だったのでおかわりをお願いするたびに、スタッフの方が目に見えるところにいないので、なかなか頼めず、遠くからすみませーんと声をかけなければいけないのが嫌でした。居酒屋なら別に気になりませんが、ホテルレストランで静かな空間の中で、大きい声で呼ぶのは恥ずかしいです。
いつもとは違った少しお高めランチに来てるので、隣に立っててとは言いませんが、お客様のグラスが空いてたらおかわりいかがですか?などの気配りをしていただけるとよかったです。
次利用したときの期待も込めてこちらの評価にさせていただきます。

またクチコミのご投稿に関しましても重ねて感謝申し上げます。
紅茶やパスタなどお気に召していただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
お料理内容につきましては、シェフにも共有し参考とさせていただきます。
スタッフの気配りが足りておらず大変申し訳ございません。
お客様にご指摘いただく形となり、お恥ずかしいばかりでございます。
スタッフの教育を強化し、過ごしやすい空間をご提供できますよう努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【Strawberryの誘惑】スイーツスタンドにセイボリーとパスタ(Spring Sale)
2022/03/20
記念日に彼女とディナーで利用させていただきました。
窓の外には結婚式場があり、ライトアップされていてとても綺麗でした。
高級感のある店内で落ち着いた雰囲気で思い出に残る時間を過ごせました。
基本はコースでしたが、メインを牛フィレに変更。
牛フィレにグレードアップして正解でとても美味しかったです。新玉ねぎの季節で良かったです。
上品なコース料理なので仕方ないのですが、炭水化物が少なくお腹一杯にはなりませんでしたが
全体的に満足の2時間弱でした。

シェフにも共有し大変嬉しく拝見させていただきました。
お料理の量に関しましてはシェフとも相談し参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます・。
aoi_stm さん
2022/03/13
若い子向けのカジュアルだけどおしゃれなランチがよかったです。

またクチコミのご投稿に関しましても重ねて感謝申し上げます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
次回は満点評価を頂戴することができますよう、スタッフ一同サービス向上に向け取り組んで参ります。
2022/03/03
お料理は見た目、味ともに素晴らしく、友人と楽しい時間を過ごすことができました。
食事後のパフェは甘すぎずあっさりしていて、ペロッと食べられる味のバランスがとても良かったです。

2022/02/27
プロポーズの機会で利用させていただきました。
チャペルがしっかり見えて席も良かったです。
スタッフさんの対応も素晴らしく、沢山写真を撮って頂きました。
是非ともまた利用したいと思います。

またクチコミのご投稿に関しましても重ねて感謝申し上げます。
プロポーズでご利用いただいたとのことで、誠におめでとうございます!
とても素敵な記念すべき日をお手伝いすることができまして光栄でございます。
また、記念日などでもご利用いただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【プロポーズプラン】シャンパン、ケーキ、記念写真付
2022/02/23
娘の就職内定祝いにお邪魔しました。
とても雰囲気が良く美味しかったので満足しています。アレルギー考慮も直ぐに代替案をして下さり、それもまた美味しくて感激しました。
お茶のおかわりがもう少し迅速だと星5です。

とてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
シェフにも共有し、大変嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、ドリンクの提供でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
迅速にご提供できますよう今一度徹底して参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【Strawberryの誘惑】スイーツスタンドにセイボリーとパスタ(Winter Sale)
2022/01/28
可愛いティーセットにお茶飲み放題がついたプランだったのですが、おかわりのお茶を頼むのに店員さんが近くにおらず頼みにくかったです。

またクチコミのご投稿に関しましても重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフに共有し、教育を強化して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
【スノープリンセス】スイーツスタンドにスープとパスタ(平日限定)