グラマシースイート/ストリングスホテル 名古屋

洋食

エレガントな空間で楽しむ、珠玉のメニューの数々

エレガントな空間で愉しむ、珠玉のメニューの数々 当店の料理コンセプトは、ヘルシー、ビューティー、フレッシュ。旬の食材を使ったアーティスティックで美しいシーズナルメニューをお楽しみいただけます。 また、人数や用途によってお席をご用意することもできますので、接待や会社の懇親会・パーティーなどにも幅広くご利用いただけます。 洗練された家具や調度品に囲まれた雰囲気の中、優雅なひとときをお過ごしください。

News  グラマシースイート/ストリングスホテル 名古屋からのお知らせ

【営業時間に関するご案内】

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 営業時間を下記の通りにいたします。 ■営業時間 ランチ 平日:11:30~15:00(L.O. 14:00) 土日祝:11:00~15:00(L.O. 14:00) ディナー 平日(月~木):17:00~21:00(L.O. 19:30) 金土日祝:17:00~22:00(L.O. 20:00) お客様にはご迷惑をお掛けしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。 ※社員・アルバイト募集中

グラマシースイート/ストリングスホテル 名古屋
グラマシースイート ストリングスホテル ナゴヤ
ストリングスホテル 名古屋内レストランはこちら

洋食/フランス料理、イタリア料理、洋食その他

052-589-0787

愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 ストリングスホテル 名古屋1F
ストリングスホテル 名古屋の宿泊予約はこちら

• JR線 名古屋駅
  • あおなみ線 ささしまライブ駅

平日:ランチ 11:30~15:00 ディナー 17:30~21:00(L.O. 19:30) 土日:ランチ 11:00~15:00 ディナー 17:30~22:00(L.O. 20:30)

無し

• 会計方法 テーブル・キャッシャー

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・7日前17:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・7日前17:00〜 50%

■当店ではインフルエンザや感染症予防に努めております。 ■アレルギーや苦手な食材がございましたらコメント欄にご記載ください。 ■プランは統一をして頂きますようお願いいたします。 ■他の特典との併用は不可でございます。

駐車場台数:58台 屋外 駐車場スペース:制限なし バレーサービス:なし その他:事前のご予約は承っておりません。満車の際はご了承ください。

ホテル併設の喫煙所を別途ご用意いたしております。

タンクトップ・ビーチサンダルでの入店はご遠慮頂いております。

名古屋駅 「桜通口」より徒歩約10分

2024/02/09
雰囲気が良く、紅茶が美味しいです。
【土日祝】ストロベリーアフタヌーンティー 6種のセイボリー付+30種のドリンクおかわり自由
2024/01/05
昔から感じていたところですが接客がよろしくない。場所と雰囲気がとても素敵で名古屋一良いと思っていますが、それだけに何故この接客レベルの方たちが雇われているのか疑問です。
長年一休さんでありとあらゆるお店を楽しませて頂いており、とても感謝しています。ただ今回はワーストでしばらくは間をとろうと考えさせるものでした。
【平日】ストロベリーアフタヌーンティー スタンドのみ+30種のドリンクおかわり自由
miki# さん
クリスマスメニューには、とても満足しました。
デザートにプラスショートケーキにすれば良かったなと思いました。食事するところが少し寒かったのが残念でした。
【Xmas2023】乾杯ドンペリ付!松阪牛、蝦夷鮑、黒トリュフ、ブラックキャビア、オマール海老等
ものすごく量が少ない。
それでこの値段は満足感無いです。
アラカルトがなくて子供が食べる物に困りました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
また、お食事内容及びお子様メニューに関してご満足頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。
毎年クリスマス期間においては、クリスマス特別メニューのみでのご案内となっており、お子様向けメニューのご用意がございません。
しかしながら、ご予約の際にご覧頂く各種HPやサイトにその旨の記載が無く、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
通常ご用意させて頂いているアラカルトメニューを当日ご案内させて頂いたかと思いますが、ただキッズステーキなどのメニューとなっており、小さなお子様には少々重たい内容だったかと存じます。
小さなお子様連れのお客様には、当グラマシースイートがフレンチのレストランという事をご案内させて頂き、同じ館内にあるビュッフェレストラン「シェフズライブキッチン」をご紹介させて頂くなど、お客様に寄り添ったおもてなしをさせて頂きます。
久しぶりのストリングスホテルさんは、お客様も、スタッフの皆さんも、カジュアルな雰囲気になっていて、少しがっかりしました。
セイボリーもスイーツも、お味より見た目重視な感じでした。

この度はご来店誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見につきましても重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの指導及び、お料理に関しましてもまずは美味しく召し上がって頂ける事を大前提にシェフと共に再考させて頂きます。
またお越し頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【平日限定】午後入店限定3時間ゆったりセレブな時を+アフタヌーンティー(120分制から60分間延長)
mychu さん
2023/12/04
ポイント割引を適用し予約したのですが、会計時に適応されてなかったり、オーダーもまともに取られてなくて違った飲み物が手元に届いたり、接客も決して一流とは言えないものでした。
特別な日に特別な人と行くのでたれば、やめておいたほうがいいと思います。
同じサービス業からみると、スタッフ間で情報の共有がうまくできてないと思いますし、いい接客ができる人とそうでない人の差がありすぎます。
アフタヌーンティーでゆっくり過ごしにきてるのにスタッフがフロアを走ってバタバタしてるのもとても気になりました。

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
また、我々の不手際によりご迷惑並びにご不快な想いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフスキルにおいて、お客様にご安心してご利用頂きご満足頂けるよう指導徹底に努めて参ります。
頂戴致しましたご指摘内容を今一度スタッフ間で共有し、同じ想いをお客様に決して感じさせてしまわぬようお客様をお迎え致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
【Xmas2023】休日 クリスマスアフタヌーンティー 6種のセイボリー付+約30種のドリンクおかわり自由
2023/11/16
当日予約で利用させていただきました。
妻の誕生日のお祝いが急遽スケジュールの都合で可能となり、夫婦で出かける久々の機会でした。口コミなど確認せぬままこちらのお店を選んでしまったのが悪かったのでしょうか、結論から申し上げますが残念でした。
ただ美味しく料理が楽しみたかったのですが。。
まずはテーブルへ案内された際に先客であるお隣のテーブル方の香水がキツく感じたので、そのことには触れずスタッフの方に別の席はありますか?と確認させていただきましたが、予約が入っていますので。と拒否。窓際2人席3テーブルしかないからか、他のテーブルはガラ空きです。しかしこちらのわがままなので案内された席に着席しました。
ドリンクメニューをいただき確認したのちメニューを置いてもオーダーを聞きに来てくださることもなく、こちらからお呼びしドリンクオーダー。コースも始まりました。結論全体的にお料理はちょっと割高な感じもしますがそれぞれ丁寧に作られ、お皿の温度にも配慮が感じる問題ないラインナップです。私が選んだのはWメインのコースで、魚料理の「甘鯛の松笠焼き」が大の好物なので楽しみにしておりました。香りも火入れも十分に楽しませてもらえる一品で大変満足していました。しかし魚料理ののちに運ばれてくるはずのグラニテが、肉料理が終わったお隣のテーブルに運ばれて行きました。
私はこの時点で誤配に気づきましたがスタッフの方は気づかず。私たちのテーブルに肉料理が運ばれてきました。隣のテーブルにグラニテを運んだスタッフが、私たちに肉料理を運んできたのです。この時点でもスタッフさんは誤配に気づいておられず、指摘して気づかれたご様子でした....そんなことありますか?ご指摘差し上げた際のスタッフさんのご返事1つ目にお肉料理の後にグラニテをお出しします。でした。そんなことあり得ますか?魚料理から肉料理の間のお口直しがないコースを食べたことがないので、当然お肉料理のトリュフが先のお魚料理の大葉の香味の残存のせいで全く香りを感じないお肉になってしまっているのです。口コミの文字数制限もありますのでこれ以上は書ききれませんが、料理を人が台無しにする。を体験させていただいた気分です。1人1万円のコースはこの程度なのでしょうか?とても残念でした。あとは食事中に数席離れたところで大きな声で結婚式のプラン相談商談が始まるのも不思議です。

この度はご来店誠にありがとうございました。
また、我々スタッフの配慮不足並びに指導不行き届きにより不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘内容は、全て我々の落ち度であり弁解のしようもございません。
今一度、スタッフ一同お客様に対し、おもてなしとは何かを指導徹底を致します。
数あるレストランからお選び頂きました事。
空間・時間・料理・お飲み物は、全てサービスによって完成する事を念頭に、今後も従業員育成に努めて参ります。
ご指摘を頂きました事、心よりお詫びと感謝を申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
【リッチモンド】お肉料理ランクアップ!シェフお勧めWメイン料理堪能7品+窓際席確約(平日)
pon_123 さん
2023/10/24
県外からの旅行で初めて伺いました。結論から申し上げて、期待していた分非常に残念でした。口コミも夜は良いものが多かったので楽しみにしていましたが、サービス料理共に価格に合わないなという印象でした。
まずホテルに着くと男性やスタッフが用件を聞いて下さり確認してくると仰ったので、その間に化粧室に行きますと伝えたのですが、戻ってきてもスタッフはいないし案内もなく、予約時間を過ぎてもこちらから申しあげるまで何のアクションもありませんでした。
レストラン内は5組くらいお客様がいらっしゃり、とても落ち着いた空間で眺めもよかったのです。ただ接客の方はみなさま作業的な感じで、お料理の説明はして下さいますが愛想がないなという印象でした。ウェルカムサービスを注ぐ時に机に溢れたものを、何も言わずに再度拭きにきて去っていかれました。また別のスタッフはオリーブオイルをパンの皿にこぼされましたが、皿の交換などの対応はありませんでした。説明をしながら皿を重ねて下げはじめるスタッフもいました。カフェですか?という感じです。料理は美味しいですが見た目の華がなく、この値段でこのクオリティなのかと正直思ってしまいました。他のお店でももう少し楽しめると思います、、全体的に気になる点が多く、リピートはないかなという感じです。
駅までの送迎バスの運転手さんが1番感じが良かったです。

この度は、ストリングスホテル名古屋グラマシースイートに
ご来店いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
今回、折角お越し頂いたにも関わらずこのようなお言葉を頂戴する事になり、誠に申し訳ございませんでした。
改めまして、度重なる不手際により不快な想いにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、口コミ頂きまして、誠に有難うございました。
<土日祝>【ブロンクス】シェフお勧めコースを堪能全5品+乾杯ドリンク
2023/09/30
静かで雰囲気も良かったです!
サービスも付かず離れずで、素晴らしかったです?
また利用させていただきたいです!

こねこみい様
この度はグラマシースイートにご来店いただき誠にありがとうございました。
また、素敵なクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
当店のアフタヌーンティーをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
雰囲気や、スタッフのサービスに関してお褒めのお言葉を頂戴することができ、うれしい限りでございます。
アフタヌーンティーは、季節ごとにテーマを変えてご提供をしております。
是非またこねこみい様方にお会いできますことを楽しみにしております。
改めまして、この度はご来店及び素敵なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
【平日】マロン&チェリーアフタヌーンティー 6種のセイボリー付き+パスタ+約30種ドリンクおかわり自由
2023/09/25
ディナーで利用しました。
夕暮れから来店しましたが、半個室で店の担当さんから最高の場所と仰ってくれました。窓越しの席で落ち着ける雰囲気に夕暮れからのライトアップは、確かに最高と思いました。出されるコース料理も全て満足のいく内容で申し分ないです。
また足を運びたいと思いました。

えーちゃんねる様
また、クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
半個室のお席を、大変気に入っていただけたようで私共も光栄でございます。
当日接客したスタッフも、頂戴したクチコミを喜んで拝読しておりました。
お料理に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。シェフにもお伝えいたしました。
今後、クリスマス期間になりますと中庭だけでなく館内全体をお楽しみいただけるような装飾をして皆様をお迎えしております。
是非またえーちゃんねる様方にお会いできますことを楽しみにしております。
改めましてこの度はご来店及びクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
<土日祝>【ブルックリン】シェフお勧めフルコースを堪能 全6品+乾杯ドリンク+半個室確約
2023/08/21
パンが赤ちゃんの手のひらサイズです。
美味しくて二回おかわりをお願いしましたら、「これで最後ですよ」と、言われました。成人してから、このような言われ方をされたのは始めてです。
また、お皿を下げる際に重ねて持っていったり、オープン形式の厨房に、あごマスクのシェフが見えたりと、雑な面が目立ちました。
【アニバーサリーランチ】季節食材をアレンジしたシェフお勧めの全5品+乾杯ドリンク
2023/08/17
大聖堂や中庭が見える開放感ある席で雰囲気が良く、料理の味もとても美味しく量も思ったより多く大満足でした。離乳食を持って行ったのですが、子供用の容器も貸し出してもらえました。会計時、過去にここで挙式したことを伝えたらご厚意で大聖堂の前で記念撮影もさせて頂けました。とても思い出になる最高の時間でした。また記念日に利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

この度は、ストリングスホテル名古屋レストラン
グラマシースイートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、素敵なクチコミ投稿を頂戴し、併せて心よりお礼申し上げます。
私共と致しましても、少しでもお客様に喜んで頂けました事、嬉しく思います。
是非、記念日の際は心よりお待ち申し上げております
改めましてクチコミのご投稿誠にありがとうございました
【ハーフポンドステーキ】フィレ225g!ヘルシーな赤身肉にパスタ等全4品+食後のコーヒー(土日祝)
2023/08/11
初めてこのホテルでの食事を予約しました。
ホテルのラウンジと勘違いして受付をしてしまったのですが、予約の場所まで丁寧に案内してくださいました。
同行した方が直近で誕生日だったためデザートプレートを予約し、普段写真を撮らないため撮って欲しいと予約の備考に記載したところ、アフタヌーンティーのプレートを出してくださった時と、ご褒美パフェを出してくださった時の2回とも写真を撮りますか?と声をかけてくださって嬉しかったです。
写真を撮って欲しいと記載していたからか、窓際の席で用意してくださっていて、チャペルの中庭?の景色も見ることができて良かったです。
普段はあまり食べることのない可愛らしいスイーツをたくさん食べられて、「どれから食べよう?」と選ぶのも楽しかったです。
見た目が可愛いだけでなく、よくある生クリームばっかりのデザートプレートではなく、控えめな甘さだったり爽やかなフルーツの風味だったりで、最後まで美味しく食べられました。
紅茶も種類が多く、とても良い香りで良かったです。
料理とサービス込みで、価格と見合っていたと思います。
少し良いお値段なので頻繁には行けませんが、とても満足しているのでご褒美だったり特別な時にまた利用したいです。

この度は、ストリングスホテル名古屋レストラン
全体的にご満足して頂けました事、嬉しい限りでございます。
季節ごとにテーマを変えてご提供しておりますので
是非機会がございましたらご利用お待ちしております。
改めまして、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
【土日祝】マーメードアフタヌーンティー 6種のセイボリー付き+大人のご褒美パフェ+30種おかわり自由
2023/06/28
プチセレブ女子会ランチ ハートデザートタワー付を食事しました。
味や見た目など申し分ないく、期待通りでした。
美味しかったです!
ただ、要望に誕生日メッセージをプレートの方に書いて頂けたらと書いてのですが、何も書いてなかったので、凄く残念でした!
その場で言おうと思ったのですが、娘にサプライズだったので、変な気分にさせるのも嫌だったので、言うのはやめました。

ななすい 様
また、クチコミのご投稿に関しても重ねてお礼申し上げます。
ハートデザートタワーに関して、お喜び頂けたようで嬉しく存じます。
キッチンやパティシエにも伝えたところ、喜んでいる様子でした。
しかしながら、メッセージプレートに関して、ご提供する事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お誕生日のサプライズという大事なお時間だったにもかかわらず、こちらの不手際により残念な気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
ななすい様からいただいたクチコミに関して、現場スタッフにて周知し、再発しないよう徹底してまいります。
改めまして、この度はご来店及びクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
【プチセレブ女子会ランチ】ハートデザートタワー付の全4品+乾杯ドリンク(平日限定)
2023/06/20
諸事情あり予約時間から遅れてしまったが、快くご対応くださって非常にありがたかった。
また料理もどなたでも非常に満足できるぐらい上品で美味しかった。

この度は、ストリングスホテル名古屋レストラン
私共と致しましても、少しでもお客様に寄り添ったおもてなしが出来ました事、嬉しく思います。又、機会がございましたら、お立寄りくださいます様よろしくお願いいたします。
改めましてクチコミのご投稿誠にありがとうございました
【接待・会食プラン<洋食>】カーテン個室確約!乾杯ドリンク付のプレミアムコース(trois)
2023/06/12
誕生日のお祝いをしたく、こちらをご利用しました。ちょうどチャペルが見える席を案内していただき、とても良かったです。
料理の数は少し物足りなかったですが、どれもおいしい料理でした。
デザートにメッセージを書いていただき、スタッフの方からもお祝いの言葉をいただけたので嬉しかったです。

この度は、ストリングスホテル名古屋レストラン
バースデープレート喜んで頂き、料理や雰囲気等ご満足して頂けスタッフ一同嬉しい気持ちで今回のクチコミを拝見いたしました。
是非機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
【ブロンクス】選べるメインのプリフィックスディナー+乾杯ドリンク+無料メッセージプレート可
leoo さん
2023/06/10
友人の誕生日でお伺いしました。
最後出口で会計が終わり、帰ろうとしたときお店の方が「誕生日おめでとうございます。」と言ってくださいました。最後まで心遣いにうれしくおもいました。
接客について、飲み物がいただきたく見回したのですが、店員の方はたくさんいたにもかかわらず気づいてもえず、今後を期待します。

この度は、ストリングスホテル名古屋レストラン
料理や雰囲気等ご満足して頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちで今回のクチコミを拝見いたしました。
まだまだ至らぬ点も多く、ご迷惑をお掛けした点もございますが、
これからも皆様に愛されるレストラン作りを行って参ります。
改めまして、クチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
2023/06/06
平々凡々なものでした。
セイボリーにもスイーツにも新鮮な驚き、トキメキは全く感じられませんでした。(例:大きなフライドポテトがそのまま出されたアフタヌーンティーは初めてでした)
接客スタッフも、1人だけマスクをしていないマネージャー的存在の男性の方がいらっしゃいましたが、態度に横柄さを感じました。新人の若いフロアスタッフを声を荒らげて注意されていましたが、客前であの態度はないと思います。
再び利用することはないです。
(女性スタッフの方々の接客は感じの良いものでしたことは追記します。)

この度は、ストリングスホテル名古屋 グラマシースイートに
ご来店いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
今回総合的な評価としてこのようなお言葉を頂戴する事になり、誠に申し訳ございませんでした。感想頂きました内容に関しましては、真摯に受け止め改善を行ってまいります。
不快な想いにさせてしまいました事お詫び申し上げます。
【土日祝】メロン&レモンアフタヌーンティー 6種のセイボリー付き+大人のご褒美パフェ
2023/06/04
母の喜寿のお誕生日で、久々に家族9名で集まり利用させてもらいました。
窓側のとても景色の良いお席に案内して頂き、カーテンで仕切りもあったので、個室でゆったりと過ごせました。
普段外食もあまりしない両親なので、非日常を味わえ、とても満足していました。
お料理も見た目も色鮮やかで、どれも美味しかったです!
また、是非利用したいです。

先日は、ストリングスホテル名古屋レストラン
この度は、お母様の喜寿の誕生日、誠におめでとうございました。
久しぶりの大切な家族の集まり場として当ホテルレストラン選んで頂け光栄でございます。
又、料理や雰囲気等もご満足して頂けました事、スタッフ一同嬉しい気持ちで拝見いたしました。早速、シェフ含め調理場スタッフにも共有させて頂きました。
2023/05/23
全て美味しかったです!
いろんなマリアージュの紅茶を堪能できて、素敵なプランだと思いました!
また利用したいです!

この度は、ストリングスホテル名古屋レストラン
全体的にご満足して頂けました事、嬉しい限りでございます。
季節ごとにテーマを変えてご提供しておりますので
是非機会がございましたらご利用お待ちしております。
【平日】メロン&レモンアフタヌーンティー 6種のセイボリー付き