鉄板焼き 一花一葉/コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション19F

鉄板焼き

厳選した黒毛和牛と四季の食材を職人の妙技とともに

ホテル最上階 19階に位置する「鉄板焼き 一花一葉(いっかいちよう)」は、高級感あふれるカウンター席が大人の空間を演出する鉄板焼きレストランです。素材本来のおいしさをシンプルに提供したいという思いが店名に込められた「一花一葉」では、シェフが選び抜いた上質な黒毛和牛をはじめ、四季の食材で創るお料理を職人の妙技とともにご堪能いただけます。

テッパンヤキ イッカイチヨウ
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション内レストランはこちら

和食/鉄板焼

06-6350-5701

06-6350-5701

大阪府大阪市淀川区宮原1-2-70 コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション19F
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションの宿泊予約はこちら

• JR線 新大阪駅
  • 地下鉄御堂筋線 新大阪駅

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / UC / UFJ / 銀聯UnionPay

お客様へのお願い ・発熱など体調の優れない場合は、ご来館をお控え下さい  万が一ご来館後、ご体調が優れない場合はスタッフまでお申し出下さい ・ご来館時にはマスク着用のご協力お願いします ・手指のアルコール消毒のご協力お願いします ・レストランご利用時には、検温を実施させて頂きます  37.5度以上の発熱のあるお客様はご利用をお断りさせて頂きます ・咳やくしゃみをする際に、咳エチケットを心がけて頂きますようお願いします 他のお客様にご迷惑やご心配をおかけすると判断した場合、ご退店頂く場合が ございます

■計69台(タワーパーキング52台、平面17台) ■利用可能時間:24時間 ■利用料金:200円/30分

同フロアーに喫煙スペースを設けております。

新大阪駅 新幹線中央口または在来線東出口を出て右に直進し、北口または西口出口を出て右へ。歩行者デッキを通り徒歩1分。

2022/01/16
夫の誕生日のお祝いに初めて利用させて頂きました。
お料理もとても美味しく、シェフの方の楽しいお話、女性の方々の接客もとても気を使って頂き、とても楽しいディナーになりました!
デザートをお隣のバーで頂け、落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせたのも良かったです。
是非また利用したいと思います。
素敵な時間を有難うございました!

この度はお二人の大切なご記念日に「一花一葉」をご利用いただき誠にありがとうございました。
また大変喜ばしいお言葉や全てにおいて高評価を頂きました事、厚く御礼申し上げます。
当日は楽しく素敵なお時間を当店でお過ごしいただけたことを伺い私共も大変嬉しく思っております。
精一杯おもてなしさせて頂きます。
今後とも「一花一葉」をご愛好賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【記念日プラン】ホールケーキ付 活け車海老、近江牛など全7品+乾杯シャンパン
2021/12/07
会社の食事会で利用させていただきました。
スタッフ皆様の接客が親切丁寧で、
とても居心地よく過ごせました。
コロナ対策もきちんとされておられたので、
安心して過ごすことができました。
お料理もとても美味しかったです。
帰り際に忘れ物をしてしまったのですが、
スタッフ皆様が優しく対応してくださり、
また利用させていただきたいと思いました。

この度は「一花一葉」をご利用いただき誠にありがとうございました。
また早々に大変喜ばしいご感想や高評価を頂戴いたしました事、感謝申し上げます。
今後もお客様の大切なお時間を有意義に居心地よくお過ごし頂けます様
【つくし】選べる黒毛和牛、ガーリックライスなど全6品
ランチ 接待
2021/11/25
食事中に拍手がどこからか聞こえて来たので団体さんのパーティーか何かが入っていたのでしょうか。
こちらの方でスタッフさんがバタバタと早足で歩かれているのが気になりました。
また、鉄板焼きですのでエプロンか何かを頂けるともっと良かったです。
油はねが気になりますので。

この度は「一花一葉」にご来店頂き誠にありがとうございました。
また早々にご貴重なお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
お食事中にスタッフの足音が気になられたとのことで大変申し訳ございませんでした。お客様に心地よく快適にお過ごし頂けるような配慮が足りておりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご来店頂きましたお客様に快適にご満足にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
【彩コース 】焼野菜,近江牛リブロース120gなど全6品+乾杯シャンパン
2021/10/28
落ち着いた雰囲気で楽しい時間を過ごすことができました。
皆さんの接客も素晴らしく、特にシェフの「ほっこり」としたお人柄がとてもよく、楽しいお話を聞かせていただけました。
お料理もおいしくいただきました。
今回は自分のおなか具合が万全ではなかったため、思ったほど食べることができませんでしたが、この内容でこのお値段はとてもお得だと思いました。
記念日で利用させていただきましたが、予約の際にチェックを入れただけで特に依頼コメントなど入れなかったのですが、最後のデザートの時にプレートにメッセージを入れていただけたことはとても嬉しかったです。
また機会があれば違う料理も食べに行きたいなと思いました。

また大変喜ばしいお言葉や高評価を頂戴いたしました事、感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【近江牛リブロース食べ放題】前菜、近江牛リブロースステーキなど全6品+乾杯スパークリング
2020/12/27
最高でした!野菜も海鮮もお肉も満足すぎました!また伺いたいです!

この度はお二人の大切な記念日に「一花一葉」をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【記念日プラン】ケーキ付+乾杯シャンパン(活け車海老と本日の魚、近江牛など全7品)
2020/12/05
ディナーの前菜とは思えないおちょこサイズに入った3品です。メインのお肉サーロインステーキ140g 2人分280gが目を疑うほどの細切れで出てきました。。シェフの焼き方 接客共に良いだけに残念です。家族だったので価格は分かっているのでディナーの鉄板焼きのコストが高いことが分かりまして笑いました。

この度は「一花一葉」にご来店いただき誠にありがとうございました。
また早々に貴重なご感想を頂戴しありがとうございます。
お肉のご提供につきまして、見た目の大きさや形がご満足いただける内容ではなく残念なお気持ちになられました事、深くお詫び申し上げます。
鉄板焼きの醍醐味はお客様の目の前で豪快にお肉やお野菜などの素材を調理し目で楽しんでいただくことにあります。
二度と同じ事が起こらないよう、スタッフ間で共有し改善いたします。
お客様にご満足いただけるお料理や接客サービスをご提供出来ますよう精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。
【ひのきコース】前菜3種、長崎和牛または国産黒毛和牛など全6品(早割)
ちん6 さん
2020/11/19
とても美味しくいただきました。飲み物の価格帯がもう少し幅広くあれば良いと感じました。

また早々に貴重なご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。
当日はお食事をお楽しみいただけました様で何よりでございます。
お飲物につきましても頂きましたご意見を今後の参考にさせていただき、お客様の幅広いニーズにお応え出来ますよう努めてまいります。
【萩コース】前菜、大分県産ブランド牛or国産黒毛和牛など全6品(月~木限定)
ディナー 飲み会・宴会
2020/11/11
サービスがとても良かったです。

この度は一花一葉にご来店いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【貸切プラン】乾杯スパークリング&90分飲み放題付(藍コース:活鮑、黒毛和牛等全7品・リクエスト予約)
TAKA313 さん
2020/11/09
初めてでしたが、立地も良いし、雰囲気も味もとても良かったです。

また早々に大変喜ばしいご感想や高い評価を頂戴いたしました事、感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【萩コース】前菜、大分県産ブランド牛or国産黒毛和牛など全6品+乾杯シャンパン
2020/11/01
とてもいい記念日になりました。
来年、再来年も利用したいと思いました!

この度は、当レストランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にとって、良いひとときをご提供出来ました事、我々スタッフ一同も大変嬉しく思います。
次回、ご利用いただけます際も、最高のおもてなしをさせていただきます。
是非、お待ちしております。
【記念日プラン】乾杯シャンパン&ケーキ付(楓:活け鮑、選べるおおいた和牛、おおいた冠地鶏等全9品)
NN8 さん
2020/04/02
結婚記念日でご利用させて頂きました。夜景の見える鉄板焼きという家内からのお題で選ばせて頂きました。お料理も大変美味しく頂きました。とても簡単に焼いているように見えたのですが、すべてのお料理で焼き具合、味付け、申し分のないもので満足でした。デザートの際に、お部屋を変えて頂いた上、記念日のお祝いまでして頂き感激致しました。お味、料金、特にご案内頂いた女性スタッフの方の対応には期待以上のものを感じました。またご利用させて頂きます。

今後とも一花一葉をご愛好賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
【椿コース】シーフード、黒毛和牛サーロインなど全8品+シャンパン含む1ドリンク
2020/03/22
コロナ騒動で大変な中、美味しく楽しくいただきました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【藤コース】黒毛和牛サーロインなど全7品+特別料金50%OFF(3月限定)
2020/02/23
誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
ご飯も、2種類あり一人ずつ違うものが選べてシェアできたのでとても良かったです。
デザートと紅茶は、違うお部屋でした。雰囲気もよく、誕生日用のデザートで写真もとって頂き大満足です。
また、利用したいと思います。
とても良い記念になりました。

この度は、「一花一葉」にご来店いただき誠にありがとうございました。
また早々にご感想を頂戴し感謝申し上げます。
お客様のお誕生日にご満足いただけるお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にとって特別な日に、素敵なひと時をお過ごし頂けるレストランであり続けられます様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【山茶花コース】黒毛和牛サーロインなど(日~木/お時間指定/特別プラン)
2020/02/02
いつものように、辻さんにとても美味しいお料理を提供して頂きとても美味しく頂きました。
ただ、ひとつだけ残念なことは、予約時間に行っても誰も案内の人がいらっしゃらなく、向こうの方で男性が二人立ってこちらを見ているのに、見てるだけ?
それがちょっと残念でした。
また、行きたいと思いますが、
辻さんが居ないとどーかな?と思わせるお店になってほしくないなぁ、とは、思います。

この度は数あるレストランの中から当店にご来店頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、早々にご感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただき、お料理にもご満足いただいたのにも関わらず、ご満足いくご案内が出来ず不快なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回お客様よりいただきました貴重なご意見はスタッフ一同で共有し今後のサービスの向上に努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。