鉄板焼き 一花一葉/コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション19F

鉄板焼き

厳選した黒毛和牛と四季の食材を職人の妙技とともに

ホテル最上階 19階に位置する「鉄板焼き 一花一葉(いっかいちよう)」は、高級感あふれるカウンター席が大人の空間を演出する鉄板焼きレストランです。素材本来のおいしさをシンプルに提供したいという思いが店名に込められた「一花一葉」では、シェフが選び抜いた上質な黒毛和牛をはじめ、四季の食材で創るお料理を職人の妙技とともにご堪能いただけます。

テッパンヤキ イッカイチヨウ
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション内レストランはこちら

和食/鉄板焼

06-6350-5701

大阪府大阪市淀川区宮原1-2-70 コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション19F
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションの宿泊予約はこちら

• JR線 新大阪駅
  • 地下鉄御堂筋線 新大阪駅

昼11:00~15:00(14:00) 夜17:00~22:00(21:00)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / UC / UFJ / 銀聯UnionPay

■計69台(タワーパーキング52台、平面17台) ■利用可能時間:24時間 ■利用料金:200円/30分

同フロアーに喫煙スペースを設けております。

新大阪駅 北改札口より1号出口を出てすぐ。

昼11:00~15:00(14:00)
    夜17:00~22:00(21:00)

2024/02/14
久しぶりのお友達とのランチ。
とても良い雰囲気のなかで、美味しくいただきました。
おいしいお料理にほっこり
楽しく懐かしいお話しにもほっこりのすてきなお食事でした

先日は「一花一葉」をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご貴重なご意見・ご感想を頂戴し誠にありがとうございます。
ご遠方からお越しいただき、ご友人との再会の日を有意義にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
今後もお客様の大切なお時間をご満足にお過ごし頂けます様、精一杯おもてなしさせて頂きます。
大阪に来られる際には、是非ともお立ち寄り頂けますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【彩コース 】焼野菜,近江牛リブロース120gなど全6品+乾杯シャンパン
one2502 さん
シェフの方が気さくに話しかけてくれたり、写真を撮っていただき楽しく美味しくいただけました。
柔らかいお肉で満足でした。
恋人の誕生日に利用し、満足してくれました。

この度は大切なご記念日に「一花一葉」をご利用いただき誠にありがとうございました。
シェフとの会話もお楽しみ頂きながらご満足にお過ごしいただけました様で何よりでございます。
今後もお客様の大切なお時間を有意義にお過ごし頂けます様、精一杯おもてなしさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【記念日プラン】ホールケーキ付 オマール海老、近江牛など全7品+乾杯用グラスシャンパン
2023/12/15
静かな場所で、美味しく頂きました
コスパ、とても良いと思います
また、大阪出張の折には利用させて頂きたいと思います
ご馳走様でした

この度は「一花一葉」をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【紅花コース】オマール海老や魚,近江牛リブロース80gなど全7品+乾杯シャンパン
2023/12/12
家族でのランチで利用しました。
事前に私が妊婦であることを伝えていたため、乾杯シャンパンをノンアルコールに変えてくださったり、前菜のローストビーフやメインのお肉も私の分だけ火を通してくださったり、細かなお気遣いが一流レストランならでは、でした。
担当してくださったシェフも終始楽しくお話してくださり、和やかな食事会になりました。
味の方も最高で、特にオマール海老が絶品でした!
〆のガーリックライスも今まで食べた中で1番おいしかったです。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

この度は「一花一葉」にご来店いただき誠にありがとうございました。
また早々に喜ばしいご感想を頂戴いたしました事、感謝申し上げます。
今回のご利用ではお料理は勿論のこと、担当のシェフとの会話もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
今後もお客様の大切なお時間を有意義に心地よくお過ごし頂けます様精一杯おもてなしさせて頂きます。
今後とも一花一葉をご愛好賜りますようお願い申し上げます。
2023/09/20
昨年11月に同じ鉄板焼きコース行きましたが今回は料金返金してほしいくらい残念なコースでした
前菜の野菜やアワビなどに新鮮さがなく料理人の愛想も悪く素人が鉄板で料理しているかの感じでスタッフもう一つ
もう二度と行きません
【九頭竜】活け鮑、若狭牛、焼野菜など全9品
2023/08/07
一休を利用して久しいのですが,こちらの鉄板焼きは家族で利用してとても満足したので、初めて口コミします。まず、レストランフロアに到着してからお支払いまで、一貫して程よくフレンドリーかつ丁寧な接客でした。今回ランチ利用でしたが夜は素敵な雰囲気であろうと思わせる落ち着いた内装。
肝心のお味は、お肉お野菜,サラダなど鉄板焼きに期待する内容を全てクリアした上で、鉄板の上で羽釜で炊く締めのご飯が,ふわふわで絶品。嬉しいサプライズでした。
デザートはバーコーナーへ移動して、またゆっくりと過ごすことができました。
何と言っても新大阪駅すぐの立地なので、家族,友人との会食等、色々なシーンでおすすめしたいお店です。ぜひリビーしたいと思います。

今後もお客様の大切なお時間を有意義に居心地よくお過ごし頂けます様
精一杯おもてなしさせて頂きます。
今後とも一花一葉をご愛好賜りますようお願い申し上げます。
2023/03/21
初めて利用させていただきましたが、スタッフの方も親切でとても気持ちよく利用させていただきました。
シェフの方も親切丁寧で、楽しく会話を楽しみながら食事ができました。
また行かせていただきたいと思います。

シェフとの会話もお楽しみ頂きながらお過ごしいただけました様で何よりでございます。
【萩】甘鯛のソテー、山口県産サーロイン、焼野菜など全8品
2023/01/09
3,500円の飲み物無料が付いていたので、普段ならためらう値段のお酒を注文することができました。

精一杯おもてなしさせて頂きます。
今後とも「一花一葉」をご愛好賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【 開聞岳】冷製前菜、焼野菜、黒毛和牛など全6品+3,500円分のドリンク無料特典
2022/11/23
息子の20歳の誕生日のため伺いました。 食事目的が誕生日であることは予約時にコメント欄に記入していましたがお誕生日コースで
ないのにも関わらずバースデープレートをサプライズで加えていただき息子も喜んでいました。
もちろんお料理も美味しかったです。 食べ放題メニューにはしましたがまさかまさかの量でびっくりしながらも様々なお味を楽しめました。  今回はランチタイムでの利用でしたが次回はディナーで利用したいなと思います。
【近江牛食べ放題プラン】+乾杯スパークリング
2022/11/14
お店の雰囲気やスタッフの方々の対応は好感が持てましたがお料理に関して期待していましたお肉の脂身が多くて翌日胃もたれするくらいでした。焼き加減や4種類のお塩のこだわりはよかったと思います。お肉よりお魚の方が美味しかったのが残念でした。
【一休限定ディナーコース】冷製前菜、季節魚、近江牛リブロースなど全7品+乾杯スパークリング
2022/10/27
取引先との会食で利用させていただきました。
スタッフ皆様の接客も良く、
もちろんお料理も美味しく、
とても心地良い時間を過ごすことができました。

全てにおいて好評価を頂きました事、大変嬉しく思っております。
また、大切なお食事会をご満足にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
2022/05/23
落ち着いた中で、お誕生日のお祝いをする事ができました。ゆっくりとお食事ができお料理も満足でした。

お食事もご満足いただけ、またごゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【紅花コース】車海老や魚,近江牛リブロース80gなど全7品+乾杯シャンパン