創作洋食・フランス料理

美術館通りの隠れ家レストランで心が温かく笑顔になる一皿を

店名のMAMAとは、お客様本位のサービスを提供することを=「わがまま」という言葉でポジティブに表現し、「おもてなし」という言葉に代表される日本の旅館や料亭がもつ良さを、お客様の意見をまず尊重することで、これからの時代に合った新たなホスピタリティーとして、サービスに置き換えて昇華した言葉です。

News  RESTAURANT MAMA.からのお知らせ

巷で噂のショップのご案内

こんにちは MAMA.です。 ご来店のお客様のみご購入できる 巷で噂のレストランのショップ(冷蔵ショーケース) 白ワインサヴィニーレボーヌ 3927円 白ワインリースリング 3168円 イベリコ豚の生ハム 770円 コンテチーズ40g 392円 スキクイーン20g 278円 カマンベールチーズ 610円 フォワグラとイチジクのマーブル 590円 マンゴープリン 420円 なめらかガナッシュ 千代子 440円 フルーツサンド 450円 オレンジの宝石 600円 季節のゼリー 380円 塩ガトーショコラ 180円 モンブラン 520円 チョコレートボンバー 620円 オレンジハニー 995円 焼き菓子 150円 ナッツとサクサクチーズ 430円 瓶コーラ 165円 ショップ 店長

洋食/フランス料理、洋食その他、和食その他

東京都港区南青山7-4-17 南青山131ビル1F

• 東京メトロ 表参道駅
  • 東京メトロ 広尾駅
  • JR 渋谷駅

11:00 ~ 14:00(13:00) 17:00 ~ 22:00(21:00)

無休

※20時までは、お子様の入店は可能となっております。 ※お子様は1グループ2名までとさせて頂きます

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/28 時点)

表参道駅 B1出口より徒歩11分

2022/05/24
結婚記念日でランチの利用でした。
用意いただいたコースはもちろん、非常に楽しい時間を過ごすことがどきました。
普段と変わった料理を楽しみたい方にはおすすめです。

この度は、お祝いの機会にRESTAURANT MAMA.をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お楽しみ頂けたことが、何より嬉しいことでございます。
これからも一層精進して参ります。
また是非MAMA.まで足をお運びくださいませ。
RESTAURANT MAMA
【お祝いコース】+おめでとうございます!(メッセージ付特別デザート)
2022/05/22
少し遅れた母の日のお祝いに娘含めた家族3人で利用させていただきました。
コース料理を頼んだのですが美味しさ、量ともに大満足でした。
すべての料理がきれいに盛り付けをされており、目でも食事を楽しむことができました。
2歳の娘が迷惑をかけないか心配していたのですが、お店の方々が優しく接してくださり、
泣いてしまったときにもキャラクターグッズを見せて笑顔にしてくれました。
最後には食べ切れなかったケーキなどをテイクアウト用にしてくださりありがたかったです。
また機会があればお伺いできればと思いました!

この度は、RESTAURANT MAMA.をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
MAMA.をご堪能して頂けましたようで、とても嬉しく存じます。
お客様一組一組いろんな想いをもってお越しいただいているので、
わたくしたちもそれぞれのお客様のお気持ちを今以上にお応えできるよう日々努めてまいります
RESTAURANT MAMA.
【定番コース】名物料理のオンパレード!スペシャリテセット+豪華!オマール海老付(おすすめいっぱい!)
2022/05/20
名古屋からの旅行で伺いました。せっかくだから美味しそうなお店に行きたいと思い、選びましたがとても満足です。料理の味はとても美味しく、色合いや盛り付けが綺麗で見た目も楽しめました。メインディッシュのお肉が柔らかいのに、あっさりしていてとても美味しかったです。接客も丁寧で良い時間を過ごす事が出来ました。また伺いたいと思います。

この度は、RESTAURANT MAMA.へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間でコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいたお言葉を噛み締めながら、現状に満足することなく、精進して参ります。
またお会いできます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げます。
RESTAURANT MAMA.
【定番コース】名物料理のオンパレード!スペシャリテセット+豪華!オマール海老付き(オススメ 満載!)
erma さん
2022/05/16
味も雰囲気も良いお店でした。どれも美味しくてコストパフォーマンスが非常に良いのでおすすめします。また訪れたいお店です。

この度は、RESTAURANT MAMA.をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また過分のお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
MAMA.をお気に召していただけ大変嬉しく存じます。
今回、頂戴したお言葉を胸に、より愛されるレストランづくりを進めて参ります。
またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
RESTAURANT MAMA.
【定番コース】名物料理のオンパレード!スペシャリテセット(おすすめいっぱい!)
23n さん
2022/05/04
母の日で伺いました。初めて訪問しましたが、雰囲気がよく、また店員さんかなも心地よい接客をしていただきました。お料理は見た目も美しく、おいしくいただきました。母もとても喜んでくれたのでよかったです。

またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
たくさんの素敵なお言葉嬉しい限りでございます。
これからも頂きましたお言葉に恥じないよう精進して参ります。
2022/04/27
丁寧な接客とお料理の盛り付けからお味まで、大変満足しました。
とても美味しかったです。
友人にも喜んでいただき、良い時間を過ごせました。
是非また伺わせていただきたいお店です。

またお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お楽しみ頂けたことが、何より嬉しいことでございます。
これからも一層精進して参ります。
また是非MAMA.まで足をお運びくださいませ。
Y.Q さん
2022/04/16
いつお伺いしてもおいしい創作料理がいただけます。私は特に前菜が好きです。お店の方もとても親切で素敵な空間です。今回もありがとうございました!

いつもRESTAURANT MAMA.をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、あたたかいお言葉を頂戴し感無量でございます。
頂いたお言葉に恥じないよう、これからも常に高い志をもってお店づくりに取り組んで参ります。
またお時間が許す際には、MAMA.まで足をお運びくださいませ。
2022/04/08
彼女と付き合って一年記念日に利用させてもらいました。
料理は量がすごくたくさんあり、様々な食材と味付けがされていて美味しかったです。それでいて8000円弱とコスパも良いです。
店員さんもすごく人柄の良い人ばかりで、料理の説明もわかりやすく、さらにはサービス精神旺盛ですごく気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。
とても満足していて、また機会があれば行きたいと思っています。

この度は、大切な機会にRESTAURANT MAMA.をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
思い出に残るような食事になっていましたら、とても嬉しく存じます。
季節によって、いろんなメニューをご用意しております
(たまに裏メニューも登場します 笑)
2022/04/04
家族の会食目的で利用しました。いろいろな食材が楽しめるメニューやお店の静かな雰囲気が気に入っており、家族イベントがあるとこちらを利用していますが、今回も満足いくディナータイムとなりました。

2022/04/02
ランチ3度目の利用です。
今回は母の誕生日で利用しました。
母含め大満足です!

またお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
素材のそのまま(MAMA.)のよさを大事にしております。
楽しんでいただけたようで、嬉しく存じます。
J.-.T さん
2022/03/27
結婚記念日のディナーで利用させて頂きました。
お料理、接客、雰囲気、食器、サービス、全てが素晴らしかったです!
このクオリティーでこの金額は相当リーズナブルだと思います。
お皿のメインは当然美味しいのですが、付け合わせまで全てが文句無しで美味しいのが凄いと思いました。
デザート前にミニカレーのサービスがあり、満腹なのに別腹でペロリと平らげてしまいました。カレーだけでもランチで食べに行きたいです。
記念日はもちろん、それ以外の時にも伺いたいお店です。
カジュアルフレンチの最高峰のお店だと思います。
老若男女問わず誰にでもオススメできます!

また大変温かいお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
いつでも寛げる空間を目指して、
スタッフ一同精進して参りたく存じます。
次回お越し頂いた際もシェフ市村の料理とMAMA.を
存分にお楽しみ頂ければと思います。
またお会いできます日を楽しみに、
2022/02/07
新年のお祝いとして友達と利用させて頂きました。お料理は想像以上美味しかったです。

この度は、RESTAURANT MAMA.をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも創意工夫をしたメニューをご提供していきたく存じます。
またの季節、お会いできるのを楽しみにしております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
miri_13 さん
2022/01/22
誕生日で利用させていただきました。
初めてお伺いしましたが、予約時からの対応もとても素晴らしく、お料理も美味しかったです。
新作のサービスやお土産まで、本当に行ってよかったです。
主役もとても喜んでくれて、嬉しかったです。最高でした。
お支払いも前もって私がすることをお知らせしたのですが、主役にわからないタイミングで済ませていただきました。
ぜひ、また伺わせていただきたいです。
本当におすすめです。ありがとうございました。

たくさんの素敵なお言葉嬉しい限りでございます。
これからも頂きましたお言葉に恥じないよう精進して参ります。
2022/01/19
電話対応から、接客、とても良かったです!店内の色々なところにこだわりがみえ、お料理もとても美味しかったです!!帰り際にお土産もいただいて嬉しい気持ちになりました!
ありがとうございました!!

また貴重なお時間でコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げます。
RESTAURANT MAMA.
【海の幸コース】Seafood set+シーフードも火入れが大事!!(オマール海老が食べれます!)
sxsna さん
2022/01/04
大阪から旅行で来て、東京でおいしいお店はないかと探したところ、こちらがヒットしました。
お料理はもちろん、接客が素晴らしいなと感じ、より一層お料理が美味しく感じられました。
2歳の息子がいたのですが、過ごしやすい環境で、お料理も分けて食べれたのでよかったです。
特に最後のメインのお肉、、、絶品でした!
また東京へ旅行に来た際にはお伺いさせていただきます。
この度は素晴らしいお料理と接客ありがとうございました。

またお褒めの言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
リラックスしゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
2021/12/25
口コミの高評価に惹かれて、予約させて頂きました。
口コミの通り、素材を活かしたお料理は全て絶品の味!
お勧めのワインもとても美味しく、店員さんは料理の説明も含めて本当に親切で、とても楽しい食事の時間を過ごさせて頂きました。
お店を出る頃には、席も予約の方々で満席、それも納得の行く素敵な良いお店でした。
また、利用させて頂きたいと思います。

またお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
食事、ワインとMAMA.をご堪能していただけたご様子、とても嬉しく存じます。
またお時間許す際にはMAMA.までお立ち寄り下さいませ。
RESTAURANT MAMA.
【最高ランク 贅の極みプラン】+テーブル席確約+フリータイム (クリスマス・年末年始用)
2021/12/09
コロナ禍でしたので、一年ぶりにやっと伺えました。
覚えていて下さって嬉しかったです。
変わらずの美味しいお料理に、素晴らしい接客…。
ワインチョイスも毎回完璧です。
久しぶりの外食でしたので、とても満足しました。
また必ず伺います。

MAMA.を楽しんで頂き、とても嬉しく存じます。
よりよいお店になるよう、一歩一歩精進して参ります。
「ワインチョイスも毎回完璧!」というコメントがとても嬉しく励みになります。
またの是非MAMA.まで足をお運びくださいませ。
2021/11/27
表参道に用があったので、その前にランチに伺いました。最初の一品でカクテルグラスの上にちりばめられていた、グリーンリーフの食感がとても良くて、恐らくは契約農家さんから仕入れていらっしゃるのだとは思いましたが、お聞きすればよかったと思う程でした。
じっくり炒めたまるでチーズのようなカブも初めて頂くお料理でした。お野菜やお豆もたくさん使われていて、体に良さそうが内容で大変美味しかったです。今度はゆっくりと、デザートまで頂きたいです。ご馳走様でした。

またお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
素材のそのまま(MAMA.)のよさを大事にしております。
楽しんでいただけたようで、嬉しく存じます。
RESTAURANT MAMA.
【たまにはリッチな高タンパク質コース】High protein set+筋肉はわかっている!
2021/11/23
高評価だったので行ってみました。皆様のいう通りとても素晴らしい料理とサービスで大満足です。素晴らしい材料と家庭では再現できないアレンジは何度も訪ねたいと思う内容です。是非行ってみてくださいね。

またお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
和を取り入れた料理は、季節ごとに厳選した新鮮な食材をふんだんに使用しており、MAMA.流フレンチをご用意させて頂いております。
是非また季節を変えたころにでも足をお運び下さいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
2021/11/22
誕生日&結婚記念日で利用させてもらいました。お店の雰囲気、お料理、おもてなしの心遣い…全てにおいて、大変素晴らしかったです。
このお店を選んで本当に良かったと思いました。また是非、利用させてもらいたいです。

この度は、RESTAURANT MAMA.を大切な日のお食事会場にお選び頂きまして誠にありがとうございました。