グリル満天星 新宿店

洋食

昔ながらの洋食、当時の味を大切に守り続けるからいつでも会える

かつて赤坂の地で頑固なフランス料理の名店と言われていた店を前身とし、その頑固な料理人たちが一つ一つ手作りする“昔懐かしい洋食を気軽に楽しんで頂きたい”という思いで麻布十番に店を出して以来、財政界・文壇を始め各方面のお客様からご支持を頂いております。フランス料理のベテランコック陣が作り出す料理は本格的なものでありながら、あくまで“健康的で日本人の口に合う洋食”を目指しております。

News  グリル満天星 新宿店からのお知らせ

2022年3月22日(火)からの営業時間について

2022年3月22日(火)より全店舗通常通り営業いたします。 何卒よろしくお願いいたします。 ―――――――――――――――――――――― 当店では下記のルールを設定しております。 【従業員に対して】 ・マスク着用義務化 ・手洗い、うがい、咳エチケット徹底 ・出勤前の検温実施ならびに発熱や体調が優れないスタッフの出勤停止 ・手指消毒用のアルコールによる定期的な除菌 【営業及び店内設備】 ・入口、店内に手指消毒用のアルコールを設置 ・密閉空間を避けるため扉窓開放及び換気 ・営業時間短縮 ・客席数の限定 ・調理器具や食器の消毒を徹底 【お客様間の感染拡大防止への取り組み】 ・コースの取り分けスタイル(大皿)の提供中止 ・席間隔を十分にとっての営業 【お客様へのお願い】 ・検温実施のご協力(37度以上の方はご入店をお断りしております) ・店頭にて手指消毒用アルコール消毒の協力をお願いいたします ・飲食以外でのマスク着用にご協力をお願いいたします ・お連れのお子様が動き回る場合はすみやかに着席いただきますようご配慮お願いいたします

グリル満天星 新宿店
グリルマンテンボシ シンジュクテン

洋食/洋食その他

03-3355-3621

東京都新宿区新宿3-15-17 伊勢丹会館4F

• JR線 新宿駅
  • 東京メトロ線 新宿三丁目駅
  • 都営線 新宿三丁目駅

■平日 11:00 ~ 15:30(14:30) 17:30 ~ 22:30(21:30) ■土日祝 11:00 ~ 22:30(21:30)

伊勢丹会館に準ずる

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ ・予約時間から20分経過した場合は、自動的にキャンセルさせていただきます(遅れる場合等は事前にお電話いただければ幸いです)・当日人数変更も基本的には承りますが、コースの飲み放題分を引いた料理分のみの代金は予約分発生いたしますのでご了承のほどお願いいたします。

※滞在時間の目安は、コースプランは最大3時間(ご予約プランにより変動あり)、席のみのご予約の場合は最大2時間となります。

お子様大歓迎です!お子様椅子のご用意もございますのでお気軽に相談ください。 また、離乳食等のお持込もお気軽にお声掛けください。授乳室・おむつ替えスペースは、伊勢丹にございます。

新宿伊勢丹駐車場

73席(半個室1室)

2020年1月より完全禁煙になります

2024/04/05
久しぶりに会う友人との会食で、ゆっくりと過ごしたかったので食後カフェフリーコースをお願いしました。
店内の雰囲気も接客も、落ち着いていて居心地良く食事できました。
各テーブルの間隔が広いのがとても良かったです。
シャンパンに色々前菜プレートが合いましたし、主菜はどれも懐かしい洋食メニューで選ぶの迷いました。
デミオムライス美味しかったです。デザートまでのボリュームはシニア女子に丁度良いと思います。
【おすすめ洋食コース】ハンバーグ他選べるメイン・デザートなど全6品+スパークリング+食後カフェフリー
2回目の利用になりました。
店内のレトロな雰囲気、落ち着ける照明、美味しい料理の数々、スタッフの方々のおもてなし、どれを取っても素晴らしかったです。
また何度でも来店したいと強く感じました。
貴店の益々のご発展をお祈り申し上げます。
過日は有難うございました。

koboccyan様
先日は再びのご来店 誠にありがとうございました。
今回も快適にお過ごしいただくことが出来たようで、スタッフ一同嬉しい気持ちでございます。
またご来店いただける機会にも楽しく過ごしていただけるよう、心を込めてお迎えいたしますので、ぜひお越しくださいませ。
【おすすめ洋食コース】ハンバーグ他選べるメイン・デザートなど全6品+乾杯+飲放付+プレート
昭和生まれの家族の誕生日を「昭和の味と雰囲気を堪能しよう」のコンセプトでお邪魔いたしました。コロナ禍で中止していた家族誕生会を復活し、それぞれに忙しい年代の家族がお正月以来共通の時間を持つことができました。半個室を用意してくださりデザートのバースデイプレートも誕生会には嬉しいものでした。料理は昭和のエビフライ、昭和のメンチカツ、昭和のオムライスと舌つづみを打ちました。気軽に集まり気軽に食事会をして解散する場にふさわしいと思います。また、昭和を堪能するにももってこいです。ありがとうございました。

猫目黒様
ご家族のお祝いのお席にお選びいただき、ありがとうございました。
ご堪能いただけたようで、嬉しい限りです。
また懐かしい雰囲気を味わいにお越しいただければ幸いです。
ご来店お待ちしております。
【おすすめ洋食コース】ハンバーグ他選べるメイン・デザートなど全6品+乾杯ドリンク+メッセージプレート
友だちの妊娠祝いで利用させていただきました。
 前日にお電話で友だちは妊婦で甲殻類アレルギーがあるとお伝えたのにも関わらず、前菜にエビと生のサーモンが。。
 店員さんにもお伝えしましたが、すみません一言のみで、新しいお料理の提供もなく、メインのオムライスもたまたま友人はチョイスしませんでしたが、エビがありました。
 もう少し細やかな説明がいただきたかったですし、店員同士の連携必要だと思います。
 お客さんが多いこともあり、店員みなさんお忙しそうで料理を運んだりするので精一杯な印象を受けました。
 せっかくのお祝いの席だったのに残念でした。
 一休掲載のお店は素敵なところばかりなのに、とてもがっかりしました。
 新宿にはもっと素敵なお店がたくさんあるので
ちゃんと選べばよかったと思いました。

okoshanshan様
この度は折角ご来店いただいたのにも関わらず、ご不満の残る結果となってしまい、
まことに申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。
ご指摘の通り、スタッフ間の伝達不足が原因であります。
前日にお電話いただいた際の、デザートへのメッセージ内容については記録されていましたが、アレルギーその他の重要事項の情報が抜けていました。そのため、調理場へもその旨伝わらず、特別対応すること無くコースをスタートし、通常内容の前菜を提供してしまう事態になりました。
重大な事故に繋がりかねなく、受付担当者には厳重に注意し、その他のスタッフにも本件の共有をし、再発防止に努めます。
前菜以後の対応に関しましては、スープ(コーンポタージュ)、メインディッシュ(ハンバーグステーキ)、ライス料理(該当の方はハヤシライス)である事を確認したため、そのまま続行いたしました。
ライス料理のもう一つの選択肢であるオムレツライスには通常小エビが入り、卵は半熟であるため、エビアレルギーの方にはエビのみではなく、一緒に仕込むホタテの貝柱も入れないようにします。また、生モノを避けられる方には卵の加熱状態もしっかりと堅焼き状にする方が良いか確認させていただいております。
ただ、今回は前菜以後のお料理は、お出しする品を確認させていただき、エビアレルギー対応と、生モノは避ける事への該当が無かったため、最低限の説明のみになり、それが故にご不安とご不満に繋がってしまったと反省いたします。
ご予約受付段階からご来店時の対応まで、反省と改善すべき点多数でお恥ずかしい限りです。ご指摘いただき、ありがとうございました。
2024/02/22
対応も、感じが良く、料理も、とても美味しかったです。

2022ヨコヨコ様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、あたたかいコメントまでいただき、恐縮です。
寒かったり急に暑くなったりとしますが、体調崩されぬようお過ごしください。
娘が今日誕生日でしたので、予約しました。
乾杯ドリンクとメッセージプレート付きの予約だったと思ったのですがただのデザートプレートで残念でした。味は美味しかったです。

ゆゆ。I 様
この度はご予約・ご来店いただき、誠にありがとうございました。
しかしながらこちらの落ち度でメッセージプレートをご用意出来なく、
せっかくのお祝いのお席、ご期待に応えられない結果となりましたこと
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ありません。
ご予約情報の見落としという、あってはならないミスでした。
再発防止にスタッフ一同取り組む所存です。
手前勝手な言い分ですが、もし再来店いただけましたら
今度こそご満足してお帰りいただけるようにいたします。
2023/11/21
エビフライ、蟹クリームコロッケ、ビーフシチュー、そしてオムレツライスが一度に食べられるなんて!
迷わなくていい、感動のコースでした
すごく久しぶりの訪問でしたが、
昔食べたオムレツライスの美味しさはそのままに
ビーフシチューのソースが本当に美味しくて
付け合わせの野菜にからめて
余すとこなくいただきました
スタッフの方も気さくで楽しく食事ができました
【満天星コース】Wメイン・オムライス・デザートなど全8品+乾杯ドリンク+2時間飲放付
ti-ki- さん
2023/11/13
久しぶりの利用。適度な賑わいと、落ち着いた店内。サーブも良く心地良い。王道の洋食を満喫しました。

ti-ki-様
この度もご来店いただき、誠にありがとうございました。
店内でのお時間がお客様にとって快適なものであったら、私共にとっても
嬉しいことこの上ない事でございます。
次回も、今回同様お楽しみいただけるようスタッフ一同邁進してまいります。
2023/10/24
※数ヶ月遅れのクチコミですが、SURFACEのさぁの替え歌を歌いたくなったので1曲歌います。
、
2時間飲み放題だって お酒はまだ飲み足りないって
カシスソーダしか飲んでないし
グリル満天星今じゃ もう5回も料理食べたよ
お腹の中にゃ なんもありゃしないや
、
Serve! 食べさせてくれ サラダの前菜 栄養が摂れるように
Serve! 直させてくれ ご飯早く食べ過ぎる 僕の悪いクセを
Serve! 踊ってくれ 僕の胃袋で お腹を満たすように
Serve! もてなしてくれ この晩餐を さあ楽しみましょう?
Serve!!
、
お腹がぺこぺこ泣いてるよ 夕飯はここで決まりね
ミニサラダとても新鮮だし
涎が溢れそうになるよ ロールキャベツの紐解きたい
こんなに美味いんじゃ おかわりしたいや
、
Serve! 飲み干してくれ コーンポタージュを 心を満たすように
Serve! 噛み砕いてくれ 名物オムレツ・デミグラス もう一度あの感動を
Serve! 満たしてくれ 僕の胃袋を 締めのデザートで潤して
Serve! 振る舞ってくれ やっぱりここ(グリル満天星新宿店)は何度でも行きたい
琴線に触れてくる料理 なんだか身体が温まるね
100回1000回食べようと 全然飽きやしないや
Serve!  言わせてくれ 100点満天 言うことなしの味さ
Serve! 踊ってくれ 僕の胃袋で お腹を満たすようにドッサリと
Serve! もてなしてくれ やっぱりここ(グリル満天星新宿店)が一番好きだから
何度でも食べたい
どうでしたか?
グリル満天星新宿店のテーマソングにでもどうですか?
きっとこの曲を聞けば誰もがご飯を平らげて幸せな気持ちになれることでしょう。
ちょっと解説しますね!
Serveとは、食事や飲み物を出すという意味なので、早くご飯を出して!という気持ちが伝わるように使ってみました!
そこがミソです!!
あと、100点満天の「天」は満天星の天という意味でもあります。
グリル満天星の料理は天に昇天するような美味しさですからね!!
これからも素晴らしい料理で人々の心とお腹の中をいっぱいにしてあげてください。
【おすすめ洋食コース】ハンバーグ他選べるメイン・デザートなど全6品+乾杯ドリンク+2時間飲放付
2023/10/04
落ち着いた感じの伝統あるレストランって感じです。
接客スタッフは気がきいているので、ストレス無く楽しめました。
料理も美味しく量もちょうど良かったです。

201812ksatoshi様
この度はご来店に感謝するとともに、お褒めの言葉までいただけたことに
心より御礼申し上げます。
また、季節の移ろいと共におすすめの美味しいものも出てまいりますので、
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。
【満天星コース】Wメイン・オムライス・デザートなど全8品+乾杯+飲放付+プレート
mohamad さん
2023/09/17
あまりにもありきたりの料理でレストランで期待していた”家庭では楽しめない料理”ではなくガッカリでした。残念でした。

mohamad様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
ご満足には程遠いご感想をいただいたことに、スタッフ一同真摯に向き合い
改善・向上のために邁進したいと存じます。
またのご利用をお待ちしております。
mosko さん
2023/09/14
ランチで利用しましたが、落ち着いた雰囲気でお料理も美味しく、一休を通して予約したためドリンクのサービスもあり、とても満足のいく時間を過ごすことができました。

mosko様
この度はご来店いただき、またご感想の投稿ありがとうございました。
ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく読ませていただきました。
体調を崩されがちな季節の変わり目ですので、お気を付けください。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【ランチ 席のみプラン】+乾杯1ドリンク特典付き
t.ameji さん
2023/08/10
お腹イッパイになるコースです。
飲み放題のワインはボトルもOKなのは驚きました。
始めに説明があると最初からボトルを頼んでましたね。
お店の雰囲気はお喋りを楽しむにはいいと感じです。

t.ameji様
この度はご来店ありがとうございました。
説明不足の点、失礼いたしました。改善に繋げてまいります。
2023/07/23
時間が無いこととを伝えると、インターバル短めに次々とお料理を提供してくれたので2時間でデザートまでしっかり楽しむことが出来ました。
エビフライをチョイスしました。尻尾まで丁寧に処理してあって、パリパリと残さず食べました。
男性には少し足りないかもしれないですが、一般的な女性にはかなりまんぷくになるボリュームで大満足です
2023/07/18
※ここは(CV.三石琴乃)を頭の中で想像してお読みください。
あたし、月野うさぎ、14歳。中二。性格は、人よりちょっとおっちょこちょいで、ちょーっと泣き虫、ってとこかな。
あるとき、お世話になってる人に料理をご馳走したいと思って、美味しそうなコース料理を見つけたんだけど、とてもおいしそー、なんて思っちゃって、よだれダラダラーって感じ。ま、なーんとかなるか。えへへっ。
※ここまで
(数秒後)
※ここからは、某有名美少女戦士系アニメのオープニングテーマを想像してお読みください。
ゴーン...
(鐘が鳴る音を表現しています)
ジャーン、ダダ。
ダダダダダダン。
ダダダダンダダンダダダンダンダン。
ダダダダンダダンダダダダンダン。
ダダダダンダダダンダダダンダン。
ダダダダンダンダダンダンダーン。
ゴメンね 素直じゃなくて
クチコミ 書きたくなる
前菜の 盛り合わせ
野菜が おいしいの
温まるような  potage
身体潤う mini salad
海老フライ タルタルソース
ハートは 万華鏡
美味い料理に 導かれ
何度も 巡り合う
期待に胸膨らませ 嗜むオムレツの味
なんでこんなに美味しいの ミラクル・ロマンス
今度は ふたりで check-in
お腹 満たせて happy-end
現在・過去・未来も
料理に首ったけ
食した時の 麗しい
美味しさ 忘れない
チョコレートケーキ食べたら またここに来たくなる
僕らを行きつけにさせる 料理は素敵よ
食後のデザート食べたくて
何度も 巡り会う
心のトキメキ数え いただくビーフシチュー
なんでこんなに美味しいの ミラクル・ロマンス
何度も行きたい グリル満天星
ジャーン。
以上、「ムーンライト伝説」ならぬ「グリル満天星伝説」でした。
※このクチコミを見たみなさんもぜひ我を忘れてうさぎちゃんの気持ちになった気持ちで替え歌にして歌ってみてください。きっと、グリル満天星のコース料理を食べたくなるでしょう。
2023/07/17
メッセージプレート付きのプランで予約しようと入力していたところ、来店2時間前を切ってしまったためか、エラーになり、ページを戻るとそのプランが消えていました。ダメ元で要望欄に、もしも可能でしたら、「◯ちゃん、おめでとう!」とお願いできましたら有難いです。」と記入しておいたところ、希望を叶えてくださり、とても嬉しかったです。御祝の食事だったので、その一枚があることで場が盛り上がりました。
どうもありがとうございました。
2023/07/10
今回で4-5回目の利用でした。
同僚とのコロナ明けの飲み会で利用させて頂きました。
美味しい料理に、サービスもよく、大変満足をしております。
どうも有難うございました。また利用させて頂きます。
2023/07/08
※本クチコミは(CV.子安武人)を頭の中で想像してお読みください。
ほう…クチコミを書かせるのか……恐れずにこのDIOにクチコミを書かせるのか……わたしが食べた「グリル満天星新宿店のおすすめ洋食コース」の感想を、お気に召した料理を誰にも教えず我が館で隠し通そうとしているヌケサクの気分でいたというのに………
フン!
ならば しょうがない …………………
書くしかないな クチコミッ!
グリル満天星新宿店の料理を食べたクチコミを書くと予告しよう
おれは クチコミを書き込むぞ グリル満天星新宿店─ッ!!
WRYYYYYYYYYYーーーーッ
KWAHHH!
フレッシュ感溢れる サラダを食したぞォ グリル満天星!
このおいしいドレッシング!
ここちいい食感よ!
野菜こそ力! 永遠こそ望みッ!
ロールキャベツ満天星風 というのがあったな… 甘い人参と新鮮なブロッコリーとチーズのクリームが絶妙に合って美味しかった
私はそのロールキャベツ満天星風に 一本取られたわけか ……… ロールキャベツ満天星風を食してこそ 「真の帝王」…… フハハハ
予想通りオムライスの味は馴染む
この肉体に実にしっくりなじんでお腹の中が今まで以上に満腹になったぞ
最高級の デザートッ!
「レモンシャーベット」と 「チーズケーキ」は 最高級のデザート!
実に! スガスガしい気分だッ! 歌でも ひとつ歌いたいような イイ気分だーー フフフフハハハハ
これまでに チーズケーキを 食べたが……
これほど までにッ!
絶好調の ハレバレとした気分は なかったなァ… フッフッ グリル満天星新宿天のおかげだ 本当によくなじむッ!
最高に 「ハイ!」って やつだアアアアア アハハハハハハハ ハハハー
これが ………
「感想」だ…… グリル満天星新宿店
グリル満天星新宿店は自分のたちのコース料理が クチコミを書かれたことにさえ 気づいていない
何が起こったのかも わかるはずがない………
WRYYYYYYYYYYーーーーッ
P.S このクチコミを書くためにジョジョの奇妙な冒険1部から3部をディオの台詞を暗記できるくらいに観ました。
2023/06/20
あ…ありのままその日起こった事を話します!
本日は、アリス九號.とvistlipという2つのヴィジュアル系バンドの対バンを新宿BLAZEでやるとのことで、ライブを観る前にコース料理を食べて最高に「ハイ!」になった気分になりたかったので、グリル満点星新宿店様でコース料理をいただくことにしましたッ!
前菜、ワイン、コーンスープ、揚げ物、ホタテ、ビーフシチュー、オムライス、デザート、ルイボスティー、どれをとっても世界一イイイイ!!と叫びたくなるおいしさでしたし、腹がッ!満足するまで!食べるのをやめないッ!という気持ちでいただきましたッ!
久々に高級感があって、スゴ味のある料理をいただくことができましたッ!
料理をいただいている時に素数を数える暇がなかったですッ!
なんでこんなにおいしいのかを考えても、答えは出てこなかったので、そのうち僕は考えるのをやめて、素晴らしい料理を堪能させていただきましたッ!
シェフの方が丹精込めて作っていただいた料理を口の中に入れた瞬間に身体に衝撃が走り、「ふるえるぞハート!燃え尽きるほどヒート!刻むぞ血液のビート!」と叫びたくなるような極上の味でしたッ!
「言葉」でなく「心」で理解できる美味しさと言えましょうッ!
ディ・モールト(非常に)良かったですよッ!
御馳走様でしたッ!
特にビーフシチューとオムライスがとても美味しかったです。
僕は今まで食べたビーフシチューとオムライスの数をおぼえていないのですが、グレートでしたよあのビーフシチューとオムライスはァ。
僕の文化人としての価値と教養も向上したと思いますッ!
料理で人を幸せにしてくれるッ そこにシビれる!あこがれるゥ!という気持ちになり、お腹だけでなく心までいっぱいにしてもらったこのご恩は忘れませんッ!
【満天星コース】Wメイン・オムライス・デザートなど全8品+乾杯ドリンク+メッセージプレート
2023/06/16
この店舗は初めてでしたが、とても美味しく頂きました。注文前は量が少ないかなと思いましたが、50代にはちょうどいい料理でした。内容的にはかなりリーズナブルだと思います。席も半個室に変更頂き接客も素晴らしかったです。また是非利用したいです。

ちゃおーさん様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お料理がお口に合いましたようで、何よりでした。
いただいたご感想に、私共もうれしい気持ちにしていただきました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。