絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 3.923.92 クチコミ件数 353
料理・味 4.024.02 お店の雰囲気 4.474.47
接客・サービス 3.493.49  コストパフォーマンス 3.73.70
moerindayo さんの感想
(投稿日:2017/03/20
利用日・時間帯 2017/03/17 ディナー
利用プラン 【3月限定 Very Berry on the Black】苺づくしのアフタヌーン ティー
以前もアフタヌーンティーで利用しました。前回よりは改善されていましたがお料理、飲み物の提供が遅いです。また、友人と同じ飲み物を注文した際にはポットを一つしか用意してもらえませんでした。もう少し提供が早ければラストオーダーまでにもう1種類くらいは飲み物を楽しむことができたと思います。
個人総合点数2.52.5
ellen012345 さんの感想
(投稿日:2017/03/20
利用日・時間帯 2017/03/19 ディナー
もう二度と行きません。
行く前に評価が悪い方の口コミを読み、最高のホスピタリティーのアマンなのに、そんなに良くないのかな?と半信半疑で伺いましたが、良くありませんでした。
ロンネフェルトの紅茶を使用しているということで、母親と1か月も前から楽しみにしていたのに、台無しでした。
アフタヌーンティーで、19時から予約し、20分くらい前に到着したので、ロビーのソファで話していたところ、スタッフが来られ「お待たせいたしました。お席にご案内します。」と言われ、”名前も特に伝えてないのに、何で私たちのことが分かったんだろう?やっぱり最高のホスピタリティーってこういうことか”と席に案内されながら思いました。カウンター席に通され、「アフタヌーンティーですが、カウンターですか?」と確認したところ、「本日はこちらの席しか空いていなく」と言われ、”まぁいっか”と思いコートとマフラーを預かってもらい座ったところ、再度スタッフさんが来られ、「引換券はお持ちですか?」と聞かれ、「いえ、持ってないです。一休で予約しましたが。」「お名前頂戴できますか?」「○○です」「申し訳ございません。違うお席になります。」と言われ、別の席に案内されたところ、ロビーのソファでした。こちらのロビーのソファはソファとテーブルが同じ高さで、とても食事をするような場所ではありません。これだったら、最初に通されたカウンターの方が良かったです。しかも、名前を確認せずにお客様を席に案内し、違う席に移動させ、お客様にご迷惑をお掛けしているのに、悪びれた感がありませんでした。そして、預かってもらったコートとマフラーを、「こちらに置かせて頂きます」と空いているソファにグチャグチャのままバサッと置かれ、”預かってもらえるんじゃなかったの?”と腹立たしかったです。シワになりたくなかったので、自分で綺麗に直しました。
アフタヌーンティーが始まり、最初に頼んだ紅茶はとてもぬるく、薄く、まずく、40〜50度くらいでした。だんだん温かい紅茶が運ばれましたが、たいして美味しくなかったです。途中スコーンが運ばれて来て、「温かいうちにお召し上がり下さい」と言われましたが、全然温かくありませんでした。料理は全体的に普通でしたが、紅茶の淹れかたは間違っているし、スタッフの態度は悪いし、もう二度と行きません。
bluelove さんの感想
(投稿日:2017/03/18
利用日・時間帯 2017/02/26 ティー
利用プラン 【人気のブラック アフタヌーン ティー】黒をテーマにシックなティータイム 開放感あふれる空間でどうぞ
やっと、女性に人気の高いブラックアフタヌーンティ−に足を運ぶことができました。
事前にリクエストをしていた高層階からの眺望が楽しめる窓際のお席で他では味わう
ことのできないアフタヌーンティーの数々を満喫いたしました。
アフタヌーンティーということで、物足りないのではと危惧していましたが、お腹いっぱいに
なる程の女性好みのメニューの数々に舌鼓をうち、友人との会話にも花を咲かせることが
できました。
季節により、メニューが変更になることを期待してまた、お伺いしたいと思ってます。
個人総合点数5.05
psyche-yoshi さんの感想
(投稿日:2017/03/17
利用日・時間帯 2017/03/16 ランチ
平日で席に余裕があったのか、席の指定を聞き入れてくれました。
前回は多少不満な点があったのですが、今回は担当してくれたスタッフの方も感じの良い方でした。
お誕生日だったので、おめでとうございますとの一言。また、記念に写真を撮りましょうか?とのお声かけをいただき、嬉しかったです。
いちごづくしのメニューでしたので、通常のメニューよりも良かったです。
通常メニューですと、チョコレート菓子が多過ぎて飽きてしまったりするので、フレッシュフルーツの方が美味しいなと思います。
今回はとても有意義な時間を過ごさせていただきました。
個人総合点数3.33.25
Cocosmext さんの感想
(投稿日:2017/03/17
利用日・時間帯 2017/03/15 ディナー
天井高く内装や雰囲気はとてもステキでした。
アフタヌーンティーの説明してくださった方はとても丁寧で、感じ良かったです。
お食事内容もお味も良かったと思います。
が…最初のドリンクが出てくるまでに、なんと30分もかかりました。
せめて10分以内にはご用意いただきたかったです。ラストオーダーは時間通り入店して2時間なので、事実上1.5時間。
わたくしたち4人全員で席を立ち上がりタクシー止めるかのごとく手を挙げているにも関わらず、スタッフ誰も気がつかず…すみません!!!!と何度も声を出して呼ばないと、ドリンクオーダーも様子伺いにも来て下さらなかったです。
声を出してスタッフを呼ぶ雰囲気でもないのに、もっともっと目を配る様にしていただきたい!
個人総合点数3.53.5
HERO2973 さんの感想
(投稿日:2017/03/16
利用日・時間帯 2017/03/15 ディナー
バリアフリーについて
入り口に数段階段があり、手すりの右側に案内板があったため両杖の知人は、近くの手すりを使用できず、遠回りをして、反対側の手すりを使っていました。可能であればご対応お願いします。
個人総合点数4.04
maroncream* さんの感想
(投稿日:2017/03/16
利用日・時間帯 2017/03/15 ティー
先日、会社の先輩・同僚と利用させて頂きました。
高級感あふれるホテルですが、スタッフの方はどなたも気さくで、なおかつ礼儀をわきまえていらっしゃり、さすが一流ホテルだと感じました。
身なりもとても清潔で、とても好印象でした。
お料理もとても美味しく、紅茶の種類も豊富でとても素敵な時間を過ごすことができました。
ただ、気になった点がいくつかありましたので、投稿させて頂きます。
●サーブが遅い。紅茶を頼んでから、時間がかかり手許にお茶がない状態が数回あった。
●紅茶を頼んだ場合、ティーポットでサーブされますが、飲んでいる途中でスタッフの方がカップにそそいでくれました。
 こちらとしては、自分のタイミングで飲みたかったです。
 (冷めたカップの紅茶に暖かい紅茶を追加されるため、せっかくの紅茶が温度が下がり二杯目が美味しくない)
●時間を過ぎたとき、強引にディッシュ類を片付け始め「早く帰れ感」を感じた。まだ残っていたのに。
こちらも時間を忘れてゆっくり過ごしすぎてしまった点は謝りますが、
多少不快に感じたので投稿させて頂きました。
でも、とても素敵な時間を過ごせたのでまた是非利用したいと思います。
個人総合点数5.05
himexxx さんの感想
(投稿日:2017/03/14
利用日・時間帯 2017/03/07 ランチ
昨年ブラックアフタヌーンティーを利用して以来2回目のアフタヌーンティーでの訪問です。
以前は予約数が限定されていたためゆっくりと過ごせたのがよかったのですが
今回はきっちり2時間で退席を促されてしまいゆっくり過ごせなかったのが残念です。
個人総合点数4.34.25
ミモザのブーケ さんの感想
(投稿日:2017/03/14
利用日・時間帯 2017/03/13 ランチ
苺づくしのアフタヌーンティー、ベリーベリー オン ザ ブラック目当てで伺いました。
とても可愛らしく、お味も美味しくて、大満足です。
前回、不満に感じたスタッフの雰囲気も改善されていて、挨拶・対応は、迅速で良かったです
お茶は、ティーポット飲みきりなので、数人でうかがってシェアするには、楽しめます。
ただ、スコーンのパサつき感は、変わっていなかったのとお席が、前回と同じくカウンター椅子だったのが残念でした
一休さんのプランでアマン東京も窓際席確約があると良いと思いました。
個人総合点数3.83.75
orokukobo さんの感想
(投稿日:2017/03/13
利用日・時間帯 2017/03/11 ディナー
とにかく雰囲気が素敵です。
広い空間と広いソファでゆったりと寛げます。
飲み物はおかわり自由ですが、広すぎる空間なだけになかなかスタッフさんが捕まりません。丁寧に入れて下さっているのかお願いしてから10分くらいはかかるので早めにお願いした方が良さそうです。

東京駅・丸の内・日本橋のレストラン