• ランチ 10,000円

ザ・ラウンジ by アマン/アマン東京

バーラウンジ

東京のパノラマと吹き抜けの天井が優雅なひとときを演出

「ザ・ラウンジ by アマン」は、東京上空、アマン東京の33階にある天空のバーラウンジです。高さ8メートルの一面のガラス窓に広がる都会の大パノラマや、誰もが見上げる高さ約30メートルの和紙に囲まれた天井の空間で、特別なバータイムやティータイムをお過ごしいただけます。和洋中とバラエティ豊かなオールデイダイニングメニューも取り揃えております。

News  ザ・ラウンジ by アマン/アマン東京からのお知らせ

営業時間について

お客さまへ いつもアマン東京をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 現在の営業内容は下記の通りです。 営業時間 11am から 10pm

ザ・ラウンジ by アマン/アマン東京
The Lounge by Aman
アマン東京内レストランはこちら

その他/ラウンジ、バー、洋食その他

03-5224-3339

東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー アマン東京33F
アマン東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ線 大手町駅
  • 都営地下鉄三田線 大手町駅
  • JR線 東京駅

営業時間 午前11時より午後10時まで(ラストオーダー9時まで) オンラインで販売中のプラン各種 および お飲物のみのご提供(アラカルトのご用意はございません) 営業時間、営業内容等に関しすべて国の要請に則って営業いたします。

• 会計方法 テーブル会計のみ

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

17時以降、ラウンジの一部お席に関して未成年者の入店をご遠慮頂いております。

利用時間:6:00~24:30 利用料金:300円/30分 利用割引:5,000円(1時間)7,000円(2時間)10,000円(3時間)

114席(カウンター含む)

大手町駅 東京メトロ東西線西口改札前 地下通路直結

Very nice
ストロベリーアフタヌーンティー
他の方が同じ口コミを書かれていた内容通りでした。一部引用します。ラウンジへの案内について。予約時間に私は40分ほど前に着いてしまったため、近くのソファで待つように言われました。その後、予約時間になっても呼ばれる気配がなく、こちらからスタッフに声をかけました。声をかけると、名前をまた聞かれ、後に受付した人の後に案内され、奥の壁に向かうカウンター席に案内され、席の変更をお願いしたら窓際にして頂けました。去年、窓際席に案内された時はここは特別なお席ですと丁寧な案内で、今年も利用したいと今回利用しました。時間制限は厳しく伝えてくるのに、ドリンク出てくるまで10分、料理が全て揃うまで15分と遅い。こちらは早めに来ているのに。料理の内容は、去年はとスコーンが追加されたけれど、3段スタンドと別のセイボリーがなくなり内容も希薄に。領収書をお願いすると、できないと言われ、やっぱりできましたと、意味わからなかった。会計くらいスムーズにできる人を担当に決めたらどうでしょうか。去年と違いサービスが雑になり、これで他のホテルのアフタヌーンティーより高額かと思うとリピートなしです。

先般はアマン東京The Lounge by Amanにお越しいただき誠にありがとうございました。
しかしながら、サービス全般においてご満足いただけるご滞在ではなかった事、誠に申し訳なく存じます。
こちらにいただきました貴重なご意見は、全ラウンジスタッフにて共有しお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。
AyaNO さん
一等地の一流ホテルでのアフタヌーンティーを考えると安いくらいだと思います。いつも利用させていただいてますが、今回少し遅れると電話を入れたのですがその時の対応が少し残念でした。電話をとる方は声のトーンを上げるとそんな印象を持たれないのではと思います。
24 4501 さん
2024/02/08
何度も利用させていただいていましたが、今回初めて乳児を連れて行きました。
乳児を座らせるためにベビーカーごと入れる席かソファ席にしてもらえないか予約時に確認したところ、
「席の指定は一切受けていない。ベビーカーを畳んでもらう席もあるが、予約していても来た順番に案内するのでそのような席になる可能性もある。ベビーカーや車椅子で来店しても入れない席しか空いていないときは、席があくまで待つか利用はその場でキャンセルしてもらう」
とのことで、利用できるかはタイミングによるとのことにとても驚きました。
同じフロアに授乳室も完備、子供の入店に年齢制限はないのでホテル的には子連れもウェルカムなのかと勘違いしていました。
ベビーカーや車椅子では入れない席にしか案内できない可能性がある旨など予約時の注意点として記載してくれるとありがたいです。
お味や雰囲気はいつもどおり良かったです。

この度はアマン東京 The Lounge by Amanにお越し頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご満足いただける予約対応ではなかったとの事、誠に申し訳ございません。
この貴重なご意見は関係部署のスタッフにて共有させていただき、今後このような対応が無いよう
周知徹底させていただき、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
2024/01/24
ゆったりとしたスペースに、新春のお琴の生演奏がさり気なく響き、いちごづくしのアフタヌーンティー堪能しました。特に、最初に給仕された苺のスープライチのエスプーマが絶品でした。

この度はアマン東京The Lounge by Amanにお越しいただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけるご滞在であったことが伺え、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
引き続き全てのお客様にご満足いただけるサービスを心がけて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024/01/17
何度もお伺いしているが、今までに感じたことのない、接客の悪さ。
席が2時間制にも関わらず、アフタヌーンティーの食事が30分も出てこなかった。飲み物を頼んでもなかなか出てこなく、態度のみならず手際も非常に悪かった。
客を小馬鹿にし上から見下し、行きも帰りも挨拶もなく、当然笑顔もなく、時間になったらとっとと帰るように急かされるなど、終始非常に不愉快な時間だった。
従業員の入れ替わりがあったのか、以前とはガラリと雰囲気が変わってしまった。
もう二度と利用しないと思います。

この度はアマン東京 The Lounge by Amanにご来店いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけるサービスではなかったとの事、大変申し訳なく存じます。
頂いた貴重なご意見は部署内で共有し、全てのお客様にご満足いただけるよう、
サービス向上に繋げて参ります。
NOIR さん
クリスマスアフタヌーンティーはとても素敵な雰囲気の中楽しめました。
トランクのからスイーツが出てくるのも楽しい演出で。
窓際のお席で景色もよく丁寧なサービス、接客もよかった。
近くのお席の女性グループの方々がとても賑やかで写真を撮り合いしたりで雰囲気がイマイチとなったのが残念でしたが。。。
お席を変更して貰えばよかったなと思っています。
2023/12/19
結論から言うと、再訪はありません。
まず、席の指定について。
1か月前からアフタヌーンティーの予約が開始されるため、1か月前から予約して伺いました(利用日は平日15:00-の回)窓側の横並びできる席に座りたかったため、席指定ができるかの有無が記載されていませんでしたが、要望欄にその旨を書いて予約しました。正直希望の席でなくても、1か月前の予約開始時に予約していますし、ある程度席の配慮はされるだろうと思っていました。
ですが、当日案内されたのは中央にあるテーブル席。アフタヌーンティーのお写真を撮りたかったのですが、どう撮っても他のお客さんがたくさん写ってしまい、どういう基準でお席を割り振っているのかとても気になりました。
また、同時間にアフタヌーンティー利用していた人が、当方の希望の席に案内されていて、非常にモヤモヤしました。金額も決して安くないですし、席のことに関して特に触れられることなく、終えてしまい終始気分が悪かったです。
後で確認すると、他予約サイトでは「お席の指定は承りかねる」と記載があったため、一休でも記載すべきだと思います。他ホテルでは席指定ができなかったら、その旨のメールを頂いたりしたので、ホスピタリティの低さを感じました。
次に、ラウンジへの案内について。
予約時間の20分ほど前に着いてしまったため、近くのソファで待つように言われました。その後、予約時間になっても呼ばれる気配がなく、こちらからスタッフに声をかけました。声をかけると、「ラウンジの受付は奥のカウンター」と言われ、特にそこまでの案内などもありませんでした。サービスが投げやりになっているように感じ、アフタヌーンティーの前から印象は良くなかったです。
その他について。
ドリンクを頼む時もスタッフを探したり、こちらが手間をとることが多かったです。提供も早いとは感じませんでした。
諸々を踏まえ、再訪はありません。

この度はアマン東京The Lounge by Amanをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただけるご滞在では無かったとの事、大変申し訳なく思います。
頂いた貴重なご意見はスタッフ間で共有し今後のより良いサービスに繋げてまいります。
また、全てのお客様にご満足いただけるサービスを目指し精進いたします。
【Xmas2023】クリスマスアフタヌーンティー
安定の素敵な環境と美味しいお料理、座席もゆったりとスペースがありとても快適に過ごすことができました。お料理も
調節できまた機会があれば利用させて頂きます。

アマン東京、The Lounge by Amanにお越しいただき誠にありがとうございます。
 料理、サービス、空間も含めご満足したお時間を過ごしていただけたとのこと、ありがたいお言葉を頂戴でき重ねて感謝いたします。
 今後もお越しいただける全てのお客さまにお喜びいただけるようなお店作りをするよう努力して参る所存でございます。引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
席のみ予約(ディナータイム)
2023/12/15
いやー素晴らしかったです。
直前にキャンセルが出たとのことで、窓際の良席を案内していただきました。
皇居や東京タワーを見渡せ、そして快晴であったこともあり遠くに大山や富士山を眺めることが出来ました。高層階からの見晴らしは格別です。
夕暮れ時の黄昏感も素晴らしく、ロケーションは最高です!
そして何と言っても素晴らしいのがアフタヌーンティーの美味しさです。
料理・スイーツ一つ一つの素材の良さと上品な味付け、ドリンクも身体にすーっと自然と染み入る感じでドリンクのベースとなるお水はもちろん、茶葉も高級な物を使用しているんだろうなあというのが、言われなくても感じることができました。
全てが高級品!といった所です。
これだけのスイーツをいただくと、胃もたれすることを懸念していたのですが(他ではありました笑笑)、アマンは流石でした!
何度でも行きたくなりました。
自分へのご褒美に、大切な人との記念品に、是非おすすめいたします!

この度はアマン東京 The Lounge by Amanをご利用いただき誠に有難うございます。
レストランロケーション、料理に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜ばしく感じております。
今後も全てのお客様にご満足いただけるサービスを心がけてまいります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
2023/12/05
一流ホテルのアマン東京のアフタヌーンティーということでとても楽しみにしておりましたが、全体的に残念な印象が残ってしまいました。
まずお席がお写真にあるようなソファ席ではなく窓際のカウンター席で、お写真も正面からは撮れず斜めから何とか撮れるような感じでした。
もちろん写真を撮ることがサービス内容に含まれるわけではないのは承知しておりますが、サイト掲載のお写真を見て、ゆったりとしたソファのお席が多く見えたので、そのようなお席に通されるとは思いませんでした。
楽しい時間の思い出としてお写真も含めて楽しみたい方にはオススメできません。
お席だけで残念だったのに、お荷物置きのケースなども用意がなく、隣の席を挟んだ向こう側に荷物を置いてくださいとのことで、荷物をすぐ取り出したりできずとても不便でした。。
またおかわりのお茶は1杯までだったのか、1度もスタッフ様がオーダーを聞きにきてくださることはありませんでした。
これに関しては注意事項に記載はありますが、小麦などのアレルギー対応も出来ないとのことでアレルギー持ちの方は注意が必要かと思います。
他のホテルでは対応してくださる所がほとんどなので、注意事項に記載はあるものの、他の対応含めて残念に感じました。
再訪することはありません。

この度はアマン東京 The Lounge by Amanにお越しいただきありがとうございます。
しかしながらご満足いただけるご滞在ではなかったとの事、スタッフ一同大変申し訳なく、心苦しい気持ちでございます。
頂戴しました貴重なご意見は担当部署内で共有し、より良いサービスへと生かしてまいります。
;-; さん
2023/11/17
アマン東京はもう二度と行かないです。

この度は,The Lounge by Amanをご利用頂きありがとうございました。
しかしながら、ご期待に沿えずご満足いただけなかったようで、心苦しい限りでございます。
今後も全てのお客様にご満足いただけるサービスができるよう、スタッフ一同努めて参ります。
11/1~11/30 チョコレート アフタヌーンティー
2023/11/17
先輩達と久しぶりに会いました。
電車遅延で遅れてしまい、サ一ビスが2時間の最初の設定通りの提供になりました。
場所もわかりにくいので大幅に遅れてしまいました。こちらの事情ではありますが久しぶりの会でしたのでもう少し、融通をきかせてくださるとありがたいです。
お味は、大人のアフタヌーンティーで思った以上に頂けました。美味しかったです。

この度はThe Lounge by Amanをご利用いただきありがとうございました。
今回のご滞在に関しましてお客様のご期待に応えることができず、ご不満の残る形となり誠に心苦しい限りでございます。
今後も心地良い空間、サービスを提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
11/1~11/30 チョコレート アフタヌーンティー
ppig さん
2023/11/06
久しぶりに会う友人との時間を大変楽しく過ごすことができました
案内されたお席は眺望も素晴らしく、接客サービスもタイミング良くしていただいたので大変気持ちよかったです
お料理はどれも美しく大変おいしく、上質なチョコレートを使われていたので、満腹感はあったものの、胃がもたれるようなことは全くありませんでした
ラウンジがアマン東京のコンセプトカラーのブラックで統一されたしつらえで、落ち着いた雰囲気でとても素敵でした
ティーポットティーカップが焼きものだったと記憶しておりますが、大好きなお紅茶をいただくのに、こちらのカップの口当たりが少し気になりました
またお紅茶好きとして、もう少し茶葉をしっかり抽出していただけたら、美味しくいただけたと感じました
再訪を楽しみにしております

この度はThe Lounge by Amanにお越しいただき誠にありがとうございました。
当レストランのサービス及びお食事内容にご満足いただけた事、スタッフ一同心より喜ばしく思っております。
今後もお客様をはじめ、すべてのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
チョコレート アフタヌーンティー
2023/10/27
とっても良い雰囲気の中でお食事出来ました。一緒に行った友人もとても喜んでいました。夕方には富士山と夕陽が綺麗でした。本当にありがとうございました。

この度はThe Lounge by Amanをご利用いただき誠にありがとうございます。
またサービスやロケーションにご満足いただき、快適にお過ごしいただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスや空間をご提供できるよう努めてまいります。
またお目にかかれることをスタッフ一同お待ちしております。
mamikou さん
2023/10/19
色々な口コミがあったので、期待しすぎないようにしようと自分に言い聞かせて伺ったのですが、スタッフの方もとても親切に対応してくださり、アフタヌーンティーのメニューもとてもよかったです。そして、お茶もコーヒーもとても美味しかったです。お食事やデザートが美味しくてもコーヒーがあまり…というレストランが少なくないですが、こちらはコーヒーもとても美味しかった。わたしは体調の関係でカフェインを控えているのですが、カフェインフリーのドリンクもたくさん揃っていて(もちろんデカフェのコーヒーもあります)とても嬉しかったです。娘の誕生日に素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

この度はThe Lounge by Amanをご利用いただき誠にありがとうございました。
大切な娘様のご誕生日にご利用いただきましたこと、さらにはお褒めの言葉もいただき
スタッフ一同非常に喜ばしく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々努めてまいります。
またお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにしております。
KK2223 さん
2023/10/16
客への配慮やおもてなしを感じることができませんでした。

この度はThe Lounge by Amanにお越しいただきありがとうございます。
またお忙しい中ご意見を頂戴いただけましたこと、御礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたのにもかかわらず、私共のサービスや配慮が足りず、お客さまにご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客さまよりいただいたご意見をミーティングにてスタッフと共有し、今後お客様にこのような思いをさせないよう、指導させていただきました。
すべてのお客さまにご満足いただけるようなラウンジを目指し、チーム一丸となってこれからも邁進してまいりますので、何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
末筆ではございますが、お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/10/12
景色も良く、静かな雰囲気でとてもよかったです。

私共のサービスにご満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。
これからも皆さまにご満足いただけるラウンジを目指し、日々邁進してまいりますので、今後ともThe Lounge by Amanをよろしくお願いいたします。
2023/10/06
妹の誕生日に初めてのアフタヌーンティーに訪れました。
早い時間に入店ということもあり、とても眺めの良いお席にアサインしていただきました。本当にありがとうございます。
またアフタヌーンティもそれぞれの味が違い美味しくいただきました。お茶の種類も豊富で楽しませていただきました。雰囲気も良く大変満足しました。
楽しい誕生日を祝ってあげられて良かったです。。ありがとうございます。

アマン東京、ザ・ラウンジbyアマンにお越しいただき誠にありがとうございます。
この度は大切なお祝いの場面にアマン東京をお選びいただきまして大変光栄に存じます。
ありがたいお言葉を頂戴でき重ねて感謝いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。
2023/09/19
娘の昇格祝いで利用させて頂きました。
チキンのから揚げはスパイシー、カリッ、ジューシーで美味しく!
シーザーサラダはロメインレタスがシャキシャキ、バケットのカナッペ、チキンなどが入りこちらも大変美味しくいただきました。
飲み物はスパークリングワインが飲み放題のものとは思えない美味しさ!
接客・雰囲気全てが大満足で、また是非とも伺いたいと思いました。

この度は、アマン東京、ザ・ラウンジ by アマンにお越しいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様をはじめ、皆様にお楽しみいただけるよう、より良い空間づくりに努めてまいります。
この度のご来館、誠にありがとうございました。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
90分フリーフロープラン+シャンパン付きフリーフローと選べるフード1品