• ティー 5,440円

ザ・カフェ by アマン/アマン東京

カフェ

大手町の森に佇むアマン流のカジュアルフレンチ

アマン東京の麓、地上階の大手町の森に佇む別棟、「ザ・カフェ by アマン」。 都会の真ん中にありながら緑の森に包まれ佇む贅沢な空間で、ランチ、ティータイムをお楽しみください。

News  ザ・カフェ by アマン/アマン東京からのお知らせ

ザ・カフェ by アマン 営業につきまして

お客さまへ いつもアマン東京をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 現在は営業内容を下記の通り変更しております。 営業時間 11.00am から 7.00pm まで(L.O. 6.00pm) アフタヌーンティーの「フォレデセール」や「ランチコース」、その他チーズプレートやコールドカットを提供しております。 何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

ザ・カフェ by アマン/アマン東京
The Cafe by Aman
アマン東京内レストランはこちら

洋食/フランス料理、ワインバー、洋食その他

03-5224-3339

東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー1階
アマン東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ線 大手町駅
  • 都営地下鉄三田線 大手町駅
  • JR線 東京駅

営業時間 午前11時より午後7時まで オンラインで販売中のプラン各種 および お飲物のみのご提供(アラカルトのご用意はございません) 営業時間、営業内容等に関しすべて国の要請に則って営業いたします。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

利用時間:6:00~24:30 利用料金:300円/30分 利用割引:5,000円(1時間)7,000円(2時間)10,000円(3時間)

48席(テラス席含む)

大手町駅 東京メトロ東西線西口改札前 地下通路直結

営業時間 午前11時より午後7時まで

アマンカフェのストロベリーデセール、とても優雅な時間と美味しいデザートでした。とくにピスタチオのシュークリームが絶品でした。

またご多忙の中、コメントをいただきましてありがとうございます。
次回のフォレ・デセールは桜をテーマにしたデザートをご提供いたします。
【桜フォレデセール 2024】スイーツとセイボリーのセット
お料理、とても美味しかったです。接客もよかったです。しかし、ボリュームが少なく、物足りなかったです。その点がかなりお値段の割に、残念でした。

この度はアマン東京 ザ・カフェbyアマンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事のお味、接客に関しまして、ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、料理の量や内容にご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見はチーム内で共有させていただき、改善に向けて検討させていただきます。
【ストロベリーフォレデセール】スイーツとセイボリーのセット
2023/08/17
お店の雰囲気は良いのですが、とてもホテルのカフェとは思えないサービスでした。
ウェルカムドリンクの内容をきいてもわからず、
セイボリーを食べ始めて10分程で、スイーツを持ってこられてしまったたため、ソルベは溶けて、トライフルは他のものを食べている間に生クリームはぬるくなり、一口食べて残してしまいました。
セイボリーもスイーツも味も形も趣向を凝らしていて季節を感じられ、とても美味しいのに、残念。さっさと出して放置するオペレーションなのでしょうか。
他のテーブルも同じペースでサーブされていました。食べているペースを見ていません。
外国人の方のホール担当の方が1番気がついてくださり、説明も上手く、感じが良かったです。

この度はザ・カフェ by アマンにお越しいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中にも関わらず、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお飲み物の案内、デザートの提供タイミングの件で、不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客さまのおっしゃる通り、デザートは状態が変わりやすいものであるため提供タイミングの配慮の欠けた行動だったと恥じる思いです。
今回いただいたお言葉はチーム内で共有させていただき、メニュー説明の方法をチーム内で再確認・改善し、デザートの提供タイミングについてはキッチンとのコミュニケーションを密にし、今より良い状態での提供を心掛けるよう努めて参る所存でございます。
今後はお越しいただける全てのお客さまにお喜びいただけるよう努力いたしますので、引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。
【トロピカルフォレデセール】スイーツとセイボリーのセット
2023/04/05
さすがの接客、そして味でした。
アフタヌーンティーは量が多すぎたり甘すぎたりすることが多いのですが、こちらは程よく、してセイボリーも美味しく、楽しくお喋りに花を咲かせることができました。

この度はアマン東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、私どものお食事とお時間をお楽しみいただけたようで大変に嬉しく存じます。
次回のフォレ・デセールは抹茶をテーマにしたデザートへ変更の予定でございます。
機会がございましたらこちらもお試しいただければ幸いでございます。改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。
【桜フォレデセール】スイーツとセイボリーのセット
2023/03/09
早めの到着だったのですが、即対応してくださり本当に感謝でした。イベント毎に利用させてもらっていますが、いつも感じの良い接客が素晴らしいです。

頂戴した有難いお言葉をスタッフと共有し励みにさせていただき、
今後も全てのお客さまに、心からお寛ぎいただける空間づくりができますよう努力してまいります。
季節によって変わるデザートと、表情を変える森の風景を見に、またのご来店ぜひお待ち申し上げております。
【苺のフォレデセール】スイーツとセイボリーのセット
健0724 さん
2023/02/24
初めての来店で、一回のカフェと伝えたのに間違えてラウンジに案内されてしまった。もう少し受付のコンシェルジュの教育をした方が良いと思う。
1階カフェの味とコスパは期待していた程、あまり良くはなかった。
残念でした。

頂戴いたしました入り口でのスタッフの対応に関して、期待してお越しいただいたにも関わらず初めに残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。チーム内で共有させていただき、案内の確認方法等の徹底など改善に努めて参る所存でございます。また商品の品質につきましても料理長と相談し、品質向上に向けて努力して参りますので、引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
【苺のフォレデセール】スイーツとセイボリーのセット
2022/12/22
いつもランチやディナーで利用させていただいており、今回初めてアフタヌーンティーの利用でした。
雰囲気は間違いのないお店です。
【ホール】
入店すると、コート片手に席まで案内され、臭いがつかないか、誤ってテーブルのお皿にあたって料理がつかないかはらはらしました。便宜的に私の時だけそのような対応をしているのか見ていましたが、他のお客さんの時もそう。外気が持ち込まれ、不衛生に感じました。
【料理】
甘すぎて、完食できませんでした。ドリンクも初めの案内の際、同じドリンクのみのおかわりが可能という案内がなく、2杯目で別のドリンクを頼むと怪訝な顔をされ、残念でした。メニュー表に書いておいてはいかがでしょうか。アフタヌーンティーなのに同じドリンクのみって…あまり聞いたことがありませんし、稀にありますが、徹底したアナウンスや記載があります。
また2杯目頼んだドリンクに対して、店員さんが間違えたので、きちんと正してオーダーしたのに、別のドリンクがきました。
カフェオレ、カフェラテ、カプチーノの違いはしっかり理解してもらいたいですね。
そして、オーダーしたくてもホール担当がみていないので、声をはりあげることになり。。
どの店も最近そうですが、店員さんが店内をみていませんね。
インカムをつけたりして、連携をお願い致します。
雰囲気も食事も好きなのですが、今日のアフタヌーンティーはとても残念でした。

この度は私共の料理の品質、内容共にご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。また、商品説明の不足や、私共の低いサービスレベルにより不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたお言葉をチーム内で共有させていただき、コートの預かりh方法やメニュー説明の徹底など改善に努めて参る所存でございますので、引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。
【Xmas2022】クリスマスフォレデセール 12月1日~22日のお席
2022/11/21
誕生日を記念して利用させていただきました。自然に囲まれた空間の中でいただいた料理は、見た目から高級感があり味もとてもおいしくて満足できました。お店の方の接客はとても丁寧で好印象でした。最高の誕生日の思い出になりました。
期待以上の満足度でまたいつか利用したいと思いました。

この度は、アマン東京、ザ・カフェbyアマンにお越しいただき誠にありがとうございます。またご多用の中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
頂戴した有難いお褒めのお言葉をスタッフの励みにさせていただき、
今後ともいらっしゃっていただく全てのお客さまに、心からお寛ぎいただける空間づくりができますよう努力してまいります。またのご来店お待ち申し上げております。
【栗のフォレデセール】スイーツとセイボリーのセット
2022/07/27
アフタヌーンティーで利用しました。
都心に置いて緑の森の中にいるような雰囲気はとても素敵でした。
ワンドリンクと聞いていましたがお代わりも持ってきてくださいました。
優雅な時間を過ごすことが出来ました。

この度は、アマン東京 ザ・カフェbyアマンにお越しいただき誠にありがとうございます。またご多用の中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
アマン東京でのお時間と雰囲気をお楽しみいただけたようで大変に嬉しく存じます。
秋になればまた秋メニューのフォレ・デセールへ変更の予定でございますので、異なる季節のザ・カフェ by アマンの雰囲気もお試しいただければ幸いでございます。
【ピーチフォレデセール】スイーツとセイボリーのセット
2022/06/24
とっても素敵な時間を過ごさせて頂きました。車寄せのスタッフさん達の笑顔やお声掛けも良かったし、カフェのスタッフさん達全てお気遣いも素晴らしかったです。飲み物もこちらが言わずともそっと持ってきて頂いたり、様々な種類のガトーの詳しい説明や、会話の邪魔をしない雰囲気作りはとても居心地が良く、お連れ様もまた行きたいと太鼓判押されてました。本当にありがとうございました。また寄らせて頂きますね。くれぐれもご自愛下さい。

アマン東京でのお時間をお楽しみいただけたようで大変に嬉しく存じます。。
頂戴した有難いお褒めのお言葉はチーム内で共有させていただき、スタッフの励みにさせていただきます。
今後ともお客さまはじめ、いらっしゃっていただく皆様に、心からお寛ぎいただける空間づくりとお料理を提供できますよう努力してまいります。
【マンゴーフォレデセール】スイーツとセイボリーのセット
2022/05/27
量がちょっと少な目にも思いましたが、食べ終わってみたらちょうどよかったかもしれません。どれも美味しかったです。
見た目にも美しく、お店も緑に囲まれて雰囲気も良くて素敵でした。
スタッフの方も穏やかな優しい接客で良かったですが、マスク越しだからか、ちょっと声が聞き取りづらかったのが残念。
コスパ的にはお値打ちでは?と思います。ホテルのアフタヌーンティーが総じて7千円台なこの頃、これくらいのお値段で
楽しめるのはありがたいです。主人と伺いましたが、次回は友達も誘いたいと思いました。
素敵な時間をありがとうございました。

お食事内容や量、お店の雰囲気等をお楽しみいただけたようで大変に嬉しく存じます。
しかしながら、マスク越しとはいえ説明や会話の内容をスムーズにお伝えすることが出来ず申し訳ございませんでした。頂戴したお言葉はスタッフ内で共有させていただき、改善に努めさせていただく所存でございます。
今後も全てのお客さまにお喜びいただけるお店作りをするよう努力してまいります。
またお会いできるときをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【マンゴーフォレデセール】スイーツとセイボリーのセット
2022/05/02
都心に居ることを忘れるような緑に囲まれた空間です。量もお味もいい感じでした。お茶のお替りがスムーズでとても居心地よく、たのしめました。

お食事内容や滞在のお時間をお楽しみいただけたようで大変に嬉しく存じます。
これからも季節毎に変化する森の表情や、旬を感じるメニュー内容等もお楽しみいただきたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【フォレデセール】スイーツと選べるサンドイッチ 4/17まで
310Jay さん
2022/04/21
入口の女性がとても不機嫌な態度で残念でした。お店に入り目があったにも関わらず、特に何もなし。こちらから予約名を伝え、やっとお待ち下さい、の一言。お手洗いを伺ったときも不機嫌。
他の店員の皆様は、とても感じ良く対応して頂きました。飲み物が入っていないことにもすぐに気づいて下さり、写真のお願いにも快く対応頂きました。ありがとうございます。
だからこそ、入口にいた女性の店員さんが残念に感じます。
また料理、お店の雰囲気共に満足しています。
デザートは見た目も可愛く、とても美味しかったです、ら

料理や雰囲気ををお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
しかしながら、私共スタッフの対応によりご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
責任者である私の指導の拙さによるものと痛感し心苦しく存じております。
頂いたご意見をチーム内で共有し、スタッフには厳重注意をして全員の接客マナーの改善を目指して参る所存でございます。
今後ともお客さまはじめ、いらっしゃっていただく皆様に、心からお寛ぎいただける空間づくりと努めて参りますので
何卒よろしくお願い申し上げます。
末尾に、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2022/03/31
お洒落で雰囲気も良く、美味しくて良かったです

店内の雰囲気やお食事もお楽しみいただけたようで大変に嬉しく存じます。
今後とも全てのお客さまに心からお寛ぎいただける空間づくりとお料理を提供できますよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【ストロベリーフォレデセール】スイーツのセットと選べるサンドイッチ