il Pregio

イタリア郷土料理の味を、ならではの感性で表現した世界と出会う

南青山や中目黒の名店で料理長を勤めた岩坪滋オーナーシェフが手掛けるのは、日本の旬を取り入れた新感覚の本格イタリア料理。理想の風味を得るためには昆布締めや油通しなど、他の料理方法も積極的に取り入れるが、あくまでも目指すのはイタリアの郷土料理。「フュージョンではなく、イタリア料理を作る」というシェフの言葉通り、こだわり抜いた技法と食材により、基本を押さえながらもセンスの光る品々が供されます。

News  il Pregioからのお知らせ

Go To Eatクーポン券のご利用について

いつもご利用いただきありがとうございます。 il Pregioでは、Go To Eat紙クーポン券の取扱を終了させていただくこととなりました。 電子ポイントについては引き続きご利用頂けます。 ご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

イルプレージョ

050-5232-9605

03-6407-1271

東京都渋谷区上原1-17-7 フレニティハウス2F

• 小田急小田原線 代々木上原駅
  • 東京メトロ線 代々木上原駅

昼 12:00~13:00 L.O (月・火・土・日・祝 営業) 夜 18:00~20:00 L.O

水曜日・第一・第三木曜日

※10歳以上のお子様に限らせていただいております。

スマートカジュアル

代々木上原駅 東口 徒歩6分

昼 12:00~13:00 L.O
    (月・火・土・日・祝 営業)

夜 18:00~20:00 L.O

2022/05/12
素晴らしいレストランです。

pettannkoniku 様
お褒めの言葉をありがとうございます。
イルプレージョでのひと時を楽しんでいただけたようでとっても嬉しいです!
これからもご期待に添える料理・サービスを提供していきます。
またお会いできることを楽しみにしております。
2022/04/15
料理は美味しく特に料理それぞれのソースが美味しく素晴らしい。また、ワインも料理に合って非常に美味でした。また、お伺いしたいと思っています。

ひろみよし 様
先日はどうもありがとうございました!
食事もワインも喜んでくださり とっても嬉しいです!
5月には山菜のパスタ、6~7月にはリゾットと鮎などの季節ごとのスペシャリテも登場します。
機会がありましたら ぜひ お試しください。
またお会いできることを心よりお待ちしております。
【おまかせランチコースA】全6品
SHIHOU さん
2022/03/28
隠れ家的なレストランでした。気取らずこじんまりとしたお店だったのでどんな感じなのかな?と思って食事をいたただきましたが、予想以上のクオリティでした。イタリアンは食材を生かすお料理が多いですが、食材が良いだけでなく「へええ。こんなお料理の方法があるの」とか「こんな食材をここでつかうの?」と発見がたくさんありとても楽しいランチタイムになりました。接客もお料理やお水を出してくださるタイミングもとても良くくつろげました。

SHIHOU 様
この度は大切なお祝いの日に当店をお選びいただきありがとうございました。
お褒めの言葉、そして、食材の使い方にも興味を持っていただきとっても嬉しいです!
今後も様々なイタリア食材や旬の食材で楽しんでいただけるよう、料理を考えていきます。
また いつでもお待ちしております。
B.H.G さん
2022/03/20
コース料理の中でシカの肉が出ましたが苦手な人もいますのでお肉は牛,豚、その他など選べる事ができるように聞いて欲しいと思います。最後のデザートの食感があまりにもめずらしく感じたので 特別な作りも大事だと思いますが共通点がある味が欲しかったと思います。

B.H.G 様
先日は当店をお選びいただきありがとうございました!
季節感やコース全体のバランスを見て、食材を選んでいます。
予約の際に苦手食材をお伝えいただければ、可能な限りではありますが、変更対応しております。
また機会がありましたら、事前にご相談ください。
どうぞよろしくお願いします。
2022/02/11
随分前にも伺った事がありましたが久しぶりに娘と伺いました。苦手な物も変更して下さりコースのお料理も美味しく頂きました。また伺わせて頂きます。ご馳走さまでした。

にこにこレオくん さま
先日はありがとうございました。
娘さんと楽しい時間を過ごしていただけたようで嬉しいです!
機会がありましたら、他の季節のコースもお試しください。
ぜひ また お待ちしております!
【おまかせランチコースA】全6品
hi_ さん
2021/11/16
誕生日と記念日を兼ねて利用させていただきましたが、雰囲気もサービスもよく、そしてお料理も最高でとても良い1日になりました!

hi_様
先日はお連れ様のお誕生日、そしておふたりの大切な記念日にご利用いただきありがとうございました。
イル・プレージョでのひと時をお楽しみいただけたようでとっても嬉しいです!
またいつでもお待ちしております。
【Menu Pranzo A】パスタ&カニョン、仔羊のローストのメインなど全6品
2021/11/08
静かで落ち着いていて、とても素敵なお店でした。
恋人の誕生日を祝うために予約したのですが、ここのお店にして良かったと思いました。
お料理も全て記憶にはっきり残るぐらい美味しかったです。
自分自身ワインには全く詳しくないのですが、料理に合わせたワインを丁寧な説明とともに出してもらえて食事の時間がとても楽しかったです。

Σ(・_・)様
先日は大切なお連れ様のお誕生日にご利用いただきありがとうございました。
イル・プレージョでのひととき、そして白トリュフもお楽しみいただけて嬉しい気持ちでいっぱいです!
当店では2ヶ月に1度、旬の食材に合わせて料理もワインも変更しております。
機会がありましたらぜひご利用ください。
またΣ(・_・)様に会えることを楽しみにしております。
【Menu Ristorazione】パスタ&カニョン、仔羊ローストのメインなど全10品+メッセージプレート
2021/10/24
ランチコース、お料理が変わるごとに訪れたいお店です。
今回のコースも、満足の行く内容でした!
お料理ごとにシャンパン、ワインがついてくるオプションもあり、超おススメですよ!

kumikumicat様
いつもありがとうございます。
イル・プレージョでの食事・ワインをお楽しみいただき、嬉しい気持ちでいっぱいです!
2ヶ月に1度 メニュー変更しておりますので、是非またご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
時節柄ご自愛くださいませ。
2021/04/23
家族と一緒に伺わせて頂きました。
とても美味しい料理を堪能させて頂き大満足です。
味付けが特に良く、お店の拘りを感じられます。
春のメニューに変わったばかり。と、ご説明を頂き、成る程確かに食材は香り高くフレッシュだし優しい口当たりでした。
皆様アットホームで温かみを感じられ、とても良い雰囲気でした。
また是非お伺いさせて下さい。
素晴らしい時間をありがとう御座いました。

Hoshino.N様
先日は、数あるレストランの中から当店をお選びいただき ありがとうございます。
イル・プレージョでのお食事と雰囲気をお楽しみいただけたようで嬉しい気持ちでいっぱいです!
旬の食材に合わせて2ヶ月に1度コースの変更をしております。また、お会いできることを楽しみにしております。
【Menu Ristorazione】パスタ&リゾットや仔羊のメインなど全10品
2021/03/29
一皿一皿丁寧な料理でした。よく噛むとおいしさが口中に広がりました。パンもおいしかったです。デザート前の口直しの冷たい料理はいつも美味しく食べます。デザートはさらにその上を行き満足でした。またうかがいたいです。

Mokokoro様
先日もご来店ありがとうございました!
定番のお口直しも気に入っていただけて嬉しいです。
4月中旬からは、山菜やハーブなど 春らしいメニューになる予定です。
機会がありましたら ぜひお試しください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ilPregio
【Menu Ristorazione】北海道産 仔牛のメインなど全10品
2021/01/23
ランチを食べました。
多過ぎず少なすぎずで、30代のおっさんには丁度良い量でした。
値段もそこまで高いわけでもなく、良いと思いました。

たっちみー4様
イル・プレージョでのひとときをお楽しみいただけたようで良かったです!
機会がありましたらぜひまたご利用ください。
お会いできますことを楽しみにしております。
【Menu Pranzo A】シャラン鴨のメインなど全6品
2021/01/17
久しぶりに食べに行きました。静かな空間で、温かい雰囲気であり、食事をゆっくり楽しめました。1皿1皿丁寧な料理でした。食事の出る間もちょうどよい間隔でした。食通でない小生にとって、このような美味しい料理があってイタリアで食べられているのかと勉強になりました。またうかがいたいです。

いつもありがとうございます。
お二人に会えて、なんだかホッとしました。
今後も様々なイタリアの食材や料理をご用意させていただきます!
またいつでもお待ちしております。
Il Pregio
【Menu Ristorazione】ルーアン鴨のメインなど全10品
2020/12/02
吟味した食材を最高の調理法で提供いただき、いつも感動させられます。
ワインともマリアージュも素晴らしく、今回は特にスペシャリテのかぼちゃとフォアグラに合わせた白ワインが最高にマッチしていました。
いつ伺っても素晴らしいです!ありがとうございます。

ハッピーみゆちゃん様、いつもありがとうございます。
これからも、料理もワインもお楽しみいただけるよう尽力いたします!
次回のご予約もいただきありがとうございます。
またお会いできることを心よりお待ちしております。
お気を付けていらしてくださいませ。
Il Pregio
【Menu Ristorazione】龍泉洞黒豚のローストのメインなど全10品+メッセージプレート
2020/11/29
都心のレストランを避けて、以前から気になっていたこちらのレストランを利用しました。大きなレストランより小さめのレストランが好みなのですが、居心地が良い好きな雰囲気でゆっくり食事が出来ました。
Inizio のマッシュルームの「シャンピニオンのカプセル」に始まり、Antipasti 「藁で炙った戻り鰹」に続き、スペシャリテの「カボチャとフォアグラ」は聞きしに勝る美味しさでした。
コロナ禍の中、ランチの利用で自動車で来店してしまったのですが、ワインのペアリングにも自信があるのが分かったので、コロナが治まれば、ディナーでも利用したいです。御馳走でした。

素敵なお店発見様
この度はご利用ありがとうございました。
イル・プレージョでのひとときをお楽しみいただき嬉しい気持ちで一杯です。
これからも、旬の食材に向き合って料理をしていきます。
次回はぜひ、ワインペアリングもお試しくださいませ。
またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
il Pregio
【Menu Pranzo B】スペシャリテの「カボチャとフォアグラ」含む全9品
2020/10/22
家では真似することの出来ない味を味わえました。

ごちごちごちごちごち様
この度は当店のご利用ありがとうございました。
イル・プレージョでのひとときをお楽しみいただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。
12月中旬までの現在のコースでは、
アルバ近郊産白トリュフも登場しております!
ぜひご賞味いただければと思います。
ilPregio
【Menu Pranzo A】龍泉洞黒豚のローストのメインなど全5品
2020/09/30
大変清潔で、こちらの食べるペースを配慮してくれるレストランです。大変にホッとするレストランです。食事に合うワインについても相談に乗ってくれました。またうかがいたいです。

Mokokoro様
当店をご愛顧いただきありがとうございます。
料理に合わせてのワインセットは、ご相談しながら量を調整することもできます。
また、10月15日から新しいメニューをご用意しており,
ピエモンテ産の白トリュフも登場します。
ぜひお試しいただけたらと思います。
またお会いできることを楽しみにしております!
ilpregio
【Menu Ristorazione】夏鹿のローストのメインなど全10品
2020/07/22
この度は3回目です。パンがとてもおいしかったです。お店の方は大変に親切で、お店は大変に清潔でした。どの料理もよく噛んで味わうほどおいしいと思えました。来月もうかがいたいです。

Mokokoro様
今回もご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです!
次回のメニュー替えは8月20日の予定です。
またお会いできることを楽しみにしております。
ilPregio
【Menu Ristorazione】川俣シャモのローストのメインなど全10品
2020/07/05
いつも温かい接客、美味しい料理でもてなしてくれます。皆さんにもお勧めします。パンもおいしかったです。

いつもありがとうございます。
瓜科の野菜や、夏鹿など、8月中旬のメニュー替えに向けて考案中です。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
暑い日が続きますのでご自愛くださいませ。
【Menu Ristorazione】全10品