トラットリア ドゥ タスク

ランチは30種類のパスタ、ディナーは気軽な本格イタリアン

食材本来の持ち味を最大限に引き出した素材に真摯に向き合った本格的イタリア料理店。厳選した鮮魚を毎日オーナー自ら買い付け、夜の旬の料理へと日々メニューを作成。天然物の食材に拘り四季の移り変わりを目と舌で味わって頂ける料理をご提供。又、こだわり野菜、イタリア産の食材等を組み合わせレギャラーメニュー以外に旬の料理を提供しております。

トラットリア ドゥ タスク

03-6228-3306

03-6228-3306

東京都中央区新富2-3-14 萬光ビル 1F

• 東京メトロ有楽町線 新富町駅
  • 東京メトロ日比谷線 築地駅
  • 東京メトロ日比谷線 東銀座駅

【月~金】 昼 11:30 ~ 14:00 夜 17:45 ~ 22:00(21:30) 【土曜日】 夜 17:30 ~ 21:00(20:30)

日・祝・臨時土曜日

• チャージ料金 パン代・席料として一人300円(ディナータイム)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

小学生以下のお客様のご利用の際は応相談とさせて頂いております。

スマートカジュアル 過度な軽装はご遠慮下さい(男性のタンクトップ、ビートサンダル、短パンはご遠慮ください)

新富町駅 2番出口 200m

【月~金】
    昼 11:30 ~ 14:00
    【土曜日】

Bro@TNK さん
2021/12/24
この時期の予約スタートに目を光らせ、タイミング良く予約がとれました!
2年ぶりの来店でしたが、色々とお気遣いをしていただき、とても居心地の良い時間を過ごせることができました。おかげさまで気持ちも胃袋もお腹いっぱいになりました。
新型コロナウイルスの影響でお店も大変な時期があったと思いますが、また必ず利用させていただきますのでお体に気をつけて頑張ってくださいね!

昨年も御多忙の中御来店誠にありがとうございました。
返信が年を越してしまい大変失礼致しました。
私もお二人のお優しい空気間に心休まり優しさで満ち溢れました。
応援のお言葉も心強く身が引き締まります。またオミクロン株増加で不安が絶えない状況ですが
落ち着き、また当店で宜しかったら御来店心よりお待ちしております。
改めましてこの度も御来店・メッセージ誠にありがとうございました。
【豪華コース】オマール海老のパスタ、肉と魚のWメインなど全7品+2時間飲み放題
2021/12/18
1年ぶりになりますが、義理母を連れて3人で伺いました。時間より早くついてしまいましたが、相変わらず快く迎え入れて下さいました。飲み物もすぐに用意してくださり、ありがとうございました。食事は相変わらず美味しかったです。最後に主人が左利きなのを
覚えててくださっていた配置だったので、お聞きしたら、記録してくださってたとか。驚きました。でも、私が空気読めなくてその位置に私が座ってしまい、申し訳ございませんっ。
ストレスで多少荒んでいた私の心に相変わらずの心遣いに、お恥ずかしながら最後にお話してホロリときてしまいました。
本当に応援したいお店です。
心もお腹も満足です。
ぜひ、私の母も連れてきたいと思いましたので、暖かくなったら必ず再訪します。
お世話になりました。
ご夫婦共々、お身体に気を付けて頑張って下さい。
【人気コース】前菜6種盛、鴨フィレ肉のローストなど全6品 2時間飲み放題付
2021/12/04
家族の誕生日のお祝いとしてこちらに伺いました。
店員の方の接客もとても丁寧で、お店の雰囲気もよかったのですが、肝心のお料理は他の方のクチコミほどよくはなかったというのが正直なところです。
全体的に味つけが大雑把で、素材の味を活かそうとしているのはどことなくわかるのですが、味がぼやけていたり、味が濃すぎたりしていました。
出てくる食材は高級なものが多かったのですが、正直、お料理のお値段と味は伴っていないと思います。

先日は大事な記念日に御来店頂きまして誠にありがとうございました。
それなのに大変不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をしっかりと心に受け改めて精進致す所存でございます。
改めて、態々お車でのご来店と駐車場代からお料理代無駄にしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
2021/11/28
鯛は新鮮で甘みがあり、オマール海老もとても美味しかったです。お店の方の対応も素晴らしく良い記念日を過ごせました。また、利用させていただきます。

先日は大事な記念日を当店でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
食材の鮮度のご理解に漁師さんや市場関係者もさぞ有難きお言葉でございます。
未熟な当店でございますがまた宜しかったら御来店心よりお待ちしております。
改めまして素敵な記念日を共有できましたこと、御来店誠にありがとうございました。
miyu-3 さん
2021/11/21
久しぶりに伺いました。変わらず料理は、美味しかったです。久しぶりにアルコールを飲みましたが、美味しかったです。
美味しい料理にお酒に、幸せを感じる時間でした。オマールエビもプリプリして美味しかったし、お肉は柔らかく美味しかったです。
また、伺いたいと思います。

いつも御贔屓頂き心より感謝申し上げます。
幸せを感じて頂き私達もお二人にコロナ禍の中お会いでき幸せでした。
また御来店頂けますよう精進致します。
この度も御来店誠にありがとうございました。
2021/03/29
お料理はどれも美味しかったし、飲み放題のドリンクもすぐにおかわりを気付いて頂けてゆっくり家族で食事を楽しむことができました。サービスくださっていた女性の方も申し訳ないくらい丁寧でとても居心地がよかったです。大切な友達とまた伺いたいと思いました。

先日は感染者倍増でご不安の中ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
当日はご来店者様が多くご提供に遅れが生じてしまいご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。この状況でもゆっくりお過ごし頂きましてありがとうございました。
また当店で宜しかったら御来店心よりお待ち申し上げております。
改めましてご来店・メッセージ誠にありがとうございました。
【特別ディナーコース】前菜6種盛、四万十ポークのローストなど全6品 2時間飲み放題付
amamt さん
2021/03/26
店員さんが優しく、また落ち着いた雰囲気のお店だったので、とても過ごしやすかったです。
料理もお酒に合うものばかりで美味しかったです。
またタイミングが悪く体調を崩してしまいご迷惑をおかけしてしまいましたが、丁寧に対応してくださり本当に感謝しています。
ランチもとても美味しそうなので、また行きたいと思います。

先日は感染者再増加でご不安の中ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
ご来店前日までご多忙が重なりお食事とアルコールでお身体にダメージを与えてしまったと思います。反対にお辛い思いさせて申し訳ございませんでした。
2020/12/20
彼女との2周年記念に来店しました。女性店員さんの気配りがとても細やかで、隠れ家的な雰囲気がとても素敵なお店でした。
特別ディナーコースで予約しましたが、お料理はどれも絶品でした。鶏レバーのクリームブリュレとイチジクのバケットの相性が良く、感動しました。レバーペーストを少し甘めのバケットと合わせるのは意外でしたが、バケットの甘さとレバーペーストのしょっぱさ、そしてわずかなほろ苦さがとてもマッチしていました。前菜6種類盛り合わせはイタリアンと和の融合でとてもバランスが良かったです。真鯛のカルパッチョはかなり薄めの味付けですが、噛むほどに旨味が出てきました。また、酒盗と貝のお料理は貝の食感と酒盗の風味の相性が最高でした。小肌のカプレーゼはお酢のさっぱりとした風味がトマトやチーズと合わさり、非常に食べやすかったです。牡蠣とほうれん草のクリーム煮は風味が抜群でした。ラクレットチーズはかなり強い香りがありますが、コクがあり、絶妙な火加減の牡蠣と合わさってとても濃厚な味わいでした。スパゲッティも具材と麺の火加減が絶妙でした。プリプリしたエビや貝柱とシャキシャキしたインゲン、そして麺と様々な食感を楽しむことができました。ジェノベーゼパスタは味が濃いものだと思っていましたが、塩加減が絶妙で最後まで美味しくいただけました。ロース肉のローストはすごくさっぱりした味付けで、くどくなることなく食べられました。付け合わせのカブが甘くてこちらも美味しかったです。とても満足です。
また、デザートのプレートに2nd anniversaryとハートのイラストを描いていただきました。写真撮影も快く引き受けてくださり、思い出に残る1日となりました。ありがとうございました。またぜひ伺いたいなと思います。

その節はコロナの感染者拡大でご不安が募る中での御来店誠にありがとうございました。
大事な記念日に料理の神髄にここまで感じてお召し上がり頂き恐縮でございます。
お二人がお互いに心底から向き合い思いやりをもってお過ごしになられてらっしゃるからこそなのだと実感致します。来年の3周年記念日はハート3つお描きしてまた思い出の一日となれますよう料理とサービスに精進致します。
改めましてご来店・貴重なお時間にメッセージ頂戴し誠にありがとうございました。
貴緒 さん
2020/12/13
どの料理も美味しく、素敵な時間が過ごせました。最初のレバーパテは臭みもなく単体でも楽しめました。前菜は一つ一つ丁寧な味で特にお魚が美味しく、サーモンは皮がパリパリで香ばしく、パスタはアクセントのいんげんの食感が楽しめ、豚はあっさりとした味付けなので、それぞれの味や食感の調和が取れており、デザートまでとても美味しく頂けました。接客も非常に丁寧で、非日常を感じることが出来ました。こういうご時世で、色々大変だとは思いますが、またお伺いしたいと思います。

その節は感染拡大でご不安が募る中ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
五感全てで感じて下さりグルメなお方とお察し致します。
私もお客様のお召し物で非日常を感じ心がホッコリ致しました。お心遣いのお言葉もありがとうございます。
2020/12/04
コロナで外食は控えていましたがずっとお伺いしたかったお店にやっとお伺いできました。期待以上想像以上のおもてなし居心地の良さに感激致しました。ただサービスを提供するのではなく、相手の気持ちを慮るサービスに脱帽です。マダムはいったり何個、目があるのでしょうかっ!?(こんなこと言うとまた夫にプレッシャーだと怒られそうですが・・・^^ゞ)定期的な換気とディスタンスを考慮した入店制限(常連様をお断りするのはとてつもなく心苦しいと思います・・・)を徹底されておりこの状況下全くの不安も無く、久しぶりの外食、心も胃袋もたっぷり堪能させて頂きました。(季節が巡り寒さが厳しいなか申し訳なさそうに頭を下げられてドアを開けていらっしゃいましたが、こちらの立場としてはしっかり換気して頂くのが何より有り難いので堂々と換気なさって下さいね!)飲み放題のワイン白赤とも料理とのバランス良く、飲みやすく美味しい万能ワインをセレクトされていらっしゃりスルスル飲んでしまいました。コース料理もしっかりボリュームがあって夫ともに満腹でした!呑兵衛夫婦は飲み物代にも満たなかったであろうコストパフォーマンス。申し訳ないくらいです。HP拝見したところピザやパスタのラインナップも豊富ですね!シェフの素材を生かした目にも舌にも美味しいお料理^^次回は是非アラカルトでお伺いしたいと思っております。年末に向け益々ご多忙と存じますがどうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。

先日はコロナ感染再拡大の中ご来店頂きまして誠に有難う御座いました。ご期待に満たして頂き安堵の裏にお二人のお優しさに救われております。先ずは長文のメッセージにご多忙の中貴重なお時間を割いて頂き
お二人のお食事空間でも私の存在を察知して頂く。私よりもお客様の目が4つ以上あると存じます。
お仕事柄の視野の広さにアルコール摂取しても変わらないことに脱帽致します!!まだ未熟な私なので
ご来店頂きましたのに勉強までさせて頂き深謝いたします。
こんな当店で宜しかったらまたのご来店心よりお待ち申し上げております。
2020/11/19
この度は、ご馳走様でした。
始終楽しい、おしゃべりと美味しいお料理てした。大幅におくれましたが快くおもてなし頂き感謝いたします。
居心地がよくて心に残るお料理でした。
是非また、利用したいです。

先日はコロナの感染者増えご不安が高まり、そして御多忙の中ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お伝えした通り私は一度スイッチが入ってしまいますとおしゃべりが止まらず、更にお二人の素敵な笑顔に引き寄せられお邪魔ばかりしてしまいました。。。。申し訳ございませんでした。。。
こんな当店で宜しかったらまたの御来店心よりお待ち申し上げております。
2020/11/17
良いレビューを見て料理を楽しみにしていましたが、事前の期待を上回る内容とサービスで、全員大満足でした。飲み放題締めの「飲み切り亅という言葉が少し分かりにくかったので、最初に説明してもらえば良かったかなと感じました。また利用させていただきます。

その節はコロナの感染者が増えご不安が高まる中ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
飲み放題のご説明に不備がございました事大変申し訳ございませんでした。
そんな状況でご満足して頂きました事心から感謝、感謝でございます。
2020/10/31
クチコミが5だったので、初めて利用させていただきました。迷って予約時間から少し遅れてしまったのですが、イヤな顔一つせずに快く迎えてくださいました。飲み放題のコースを予約してましたが、グラスが空になる前に次は何にしますか
と声をかけてくださる心遣いと、シェフもちょうど良いタイミングで料理を提供してくださるし、大満足です。
どれも美味しくて、シャイな私も最後にお礼を述べたくなり、声をかけさせていただきました。本当にありがとうございました。
見ている限り2人の従業員さん 夫婦なのかな、、 でやっているように見えましたが、応援したいので、今度は夫の両親や友達を誘って行きたいです。お世話になりました。また、よろしくお願いします。

先日はご不安が募る中御来店誠にありがとうございました。
お店選びに口コミ評価が基準になる事承知致しておりますが当店にはとてもとても身に余りすぎる事で恐れ多いです。しかしお客様にもご理解頂き心から感謝致します。
きっとお客様は繊細なお心の方でしょうから相手に対して気苦労が絶えない事かと存じます。
反対に道に迷わせ焦らせてしまい申し訳ございませんでした。お見受け頂きました通り夫婦で営んでおります。応援という言葉、とても励みになります。またこんな当店で宜しかったら御来店心よりお待ち申し上げております。「地図の読めない女」会員番号1番の私なので御来店時間に焦らずご安心してお越し下さいませ。改めましてご来店・メッセージ誠にありがとうございました。
2020/10/31
料理は、美味しくてボリュームもあり最高です。接客も丁寧で、飲み物もなくなれば、直ぐにつぎにきて頂けました。

先日も御来店誠にありがとうございました。コロナ禍でのお食事にご不安も増す中で少しでもご満悦頂けましたこと安堵致します。また此方にお越しの際にお会いできましたら幸いです。
改めましてご来店・メッセージ誠に有難う御座いました。
2020/10/23
誕生日に初来店。「誕生日当日に選んでいただけたのですか!」と感動していただき、なんだかこちらも嬉しくなりました。写真も快く撮ってくださりありがとうございます。あれから2ヶ月が経ちましたが(・・すみません、口コミを書いた気でいてこんなに日数が経過してしまいました)、今でも好印象が残っています。堅苦しくなく、それでいて落ち着いていて、飲み放題も嬉しく、料理も美味しく、素敵なお店に出会えたなぁと思っています。また機会を見つけて伺いたいです。

その節はご不安中御来店誠にありがとうございました。
毎日が不安と恐怖で押しつぶされる中でお祝い事はとても幸せな気持ちになります。
ましてや当日は特にスペシャルな日ですので当店でお過ごし頂く事に嬉しさマックスになり
少々はしゃいでしまいお恥ずかしい限りです。
月日が経過しましても当店の事覚えてて下さりメッセージまで頂戴し嬉しさトリプルマックスです。
落ち着きのない私ですので身に余るお言葉でより一層深呼吸の回数を増やして冷静を保てるよう努力致したいと思います。また当店で宜しかったら御来店心よりお待ちしております。
改めまして御来店・メッセージ誠に有難う御座いました。
【特別ディナーコース】前菜6種盛、パスタ、お肉のメインなど全5品 2時間飲み放題付(組数限定)
2020/10/23
同僚の誕生日お祝い会の場として利用させていただきました。
魚料理・肉料理とも美味しかったですが、鮮魚をふんだんに使用した前菜が最高でした。
それ以上に素晴らしいのが、こちらのホスピタリティ。
心のこもった接客で、食事をしていて、なんとも居心地がいい。
お世話様になりました。
また利用させていただきたいと思います。

先日も御来店誠に有難う御座いました。ましてやこの状況下のご不安の中、重ね重ね御礼申し上げます。
イタリア料理店ですが和のテイストを取り入れた鮮魚の前菜に少しでも御満悦頂き安堵致します。
真心込めるサービスは永遠の課題で当日は御祝いもあり久々に皆様での会食も相まって私のサービス以外で心地よい環境もあったと思われます。皆様のご理解に感謝、感謝で御座います。
また当店で宜しかったら心から御来店お待ち申し上げております。
改めまして御来店・メッセージ誠に有難う御座いました。
【豪華コース】国産豚カシラのロースト、近海メカジキなど全5品 2時間飲み放題付
@548 さん
2020/10/17
とても美味しかったです。お料理、飲み物の提供ペースも的確で満足です。テーブル間隔にも配慮があり換気も定期的に行われており安心して食事ができました。

昨日はご不安が募る中での御来店誠に有難う御座いました。
ご丁寧なメッセージに恐縮するばかりでございます。
換気に対してもだいふ気温が低くなってきた中でお寒い思いさせてしまいましたのに
ご理解に感謝致します。
お二人の御関係性には驚きましたがとても素敵なお二人です。
改めまして御来店・メッセージ誠にありがとうございました。
2020/10/13
口コミがとても良かったので、お世話になっているお客様の接待として利用いたしました。接客も素晴らしく、味もどれも美味しくて、さらに飲み放題がついていて、とても素晴らしいお店でした。本当におすすめのお店です。

先日は大事な接待にご不安が募る中御来店頂きまして誠にありがとうございました。
口コミでは身に余る内容で実際は未熟な当店でございますがお客様にも温かいメッセージ頂き幸いでございます。お客様も先方様以外に当店への配慮頂きとても素晴らしいお方と感じました。
2020/10/08
何度もお邪魔しておりますが、食事は本当においしくて、
接客については、コロナ感染対策として、定期的に入口ドアを開けての換気をさりげなくされていたり、
いつも心地よく過ごさせて頂き、ありがたい限りです。
また、使わせて頂きます!

昨日もご不安が消えない中御来店誠に有難う御座いました。
心地よくお過ごし頂き何よりですがあくまでもお客様のお優しさとご理解があってこその環境でございます。当店こそ有難き幸せでございます。
また当店で宜しかったら御来店心よりお待ちしております。
改めまして御来店・メッセージありがとうございました。
【おすすめコース】オマール海老のパスタ、肉と魚のWメインなど全6品+2時間飲み放題
2020/10/03
久しぶりの会食をしたが、以前と変わりなく、最高の味とサービスであった。
満足した。お客様にも非常に喜んでいただいた。

先日もまだご不安の中、御来店頂きまして誠にありがとうございました。
半年ぶりにお会いできてとても嬉しい日でした。
長年の御贔屓、ご理解に感謝致します。
お席のみのご予約プラン~お食事内容は当日に~