GINZA chez tomo

心に残るフレンチと上質な環境を、より身近に感じさせてくれる

銀座シェ・トモはオーナー市川が一人でも多くの日本の方々に、銀座の地で最高品質の料理と環境を手の届く価格で提供したいと言う志でオープンした店です。 頑張った自分へのご褒美に。晴れの日の舞台に。ある時は今日1日の疲れを癒す止まり木のような食卓に。あるいは企業間の大切な接待の場に。あらゆる人達のニーズに応えられる空間をデザインいたしました。 使用する食材もこだわっています。 市川自ら常に調理場に立ち、スタッフ一同フランス料理を通して日本の食文化を向上させられることを願って日々お客様をお迎えしています。

News  GINZA chez tomoからのお知らせ

~・~ 最新情報 ~・~

■ 年末年始も休まず営業致します ■ <年末年始限定プラン> 提供期間: 2023年12月31日ディナー ~ 2024年1月3日ディナー 冬期休暇: 2024年1月4日 ~ 1月8日(9日ディナーより通常営業) ■ 新Instagramがはじまりました ■  アカウント: restaurantcheztomo  「ハッシュタグ」+ 「restaurantcheztomo」で写真を是非シェアください! ■ 【お詫び】 ■ 1.混雑時のご案内について   混雑時はご予約人数様がお揃いの方より優先的にご案内させていただいております。         お揃いでない場合はお待たせしてしまうことがございます。予めご了承ください。 2.営業中のお電話でのお問い合わせについて   現在お電話が大変込み合っておりつながりにくくなっております。   お急ぎの場合は下記時間帯またはオンラインでのお問い合わせをお願いいたします。  □つながりやすい時間帯: 10:00~11:00、15:30~17:00  □お問い合わせフォーム: http://www.chez-tomo.com/ginza/contact/ お客様にはご不便・ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

GINZA chez tomo
ギンザ シェ トモ

洋食/フランス料理、洋食その他

03-5524-8868

東京都中央区銀座1-7-7 ポーラ銀座ビル 11F・12F

• 東京メトロ銀座線 銀座駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 銀座駅

火曜日・水曜日 ※ 水曜日は通常営業している日もございます。詳細はお問い合わせください。

• サービス料金 サービス料なし。
  • チャージ料金 個室をご利用の場合お部屋料として下記の料金を頂戴しております。 1部屋:2500円(税サ込)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

フロアの構造上、バリアフリー対応は致しかねますので、予めご了承いただけますようお願いいたします。

※小学生高学年以上のお子様のみご利用いただけます。

男性のお客様はジャケットの着用をおすすめしております。ショートパンツやサンダルなど、極度にカジュアルな服装はお控え下さいますようお願い申し上げます。

2024/04/15
美味しく、とても見た目も素敵なお料理でした、ありがとうございます! 場所も便利で、個室でないものの、皆さん明るく話されるお客様が多く、あまり気兼ねなくおしゃべりできて、大変助かりました! 格式と、明るい楽しい雰囲気の両立ができる素敵なお店だと思いました。サーブの方もたまたま若い方が多かったですが、かわいらしく頑張る姿が好印象でした。

お食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
何かと至らぬ事も多かったと存じますがご容赦頂ければ幸いです。季節でコースのお料理も変わりますのでまたのご来店をお待ちしております。
TYCHEN さん
2024/04/12
we order 2 cherry blossom courses and 2 strawberry courses, every dish is perfect. Strongly recommended to foreigner.

Thank you for coming to our store with your family from Taiwan.
I’m very glad you enjoyed it.
【季節の美食ディナー「桜」】季節限定桜のデザート含む全9皿
TYCHEN さん
2024/04/12
We are visitors from Taiwan. This is the best dinner we have had in Japan. Dishes are delicious and beautiful. Service is nice, we can communicate in English.

I’m very glad you enjoyed it.
2024/04/09
誕生日祝いで来店しました。可愛らしい野菜の盛り合わせやブリのマリネのようなさっぱりしたものから、和牛風味のコンソメスープやアワビ、牛フィレの濃厚なもの、初めて食べたウォータープリンなど、メニューがとても工夫されていて見た目も美しく美味しかったです。肝のソースだけは好みが分かれるかも。そして、パンもとても美味しい!食べたあとの口に残る風味が素晴らしかったです。オルゴールやお写真、デザートプレートのサービスなども記念日に相応しく、とても素敵な思い出となりました。
こんなにお料理を工夫していただいているのに、残念だったことがひとつ。それはお店側ではなく、隣のお客さんの香水の香り。食事も半ばとなった頃、そのお客さんが来店してすぐ感じて、連れもすぐ気づきました。せっかくトリュフのソースが香るお料理でも、そのあとに香水がかぶってくる。その方が身振り手振りをするたびに香水の香りがくるので最後の3品は香水との闘いでした。銀座という立地もあってお隣との席の間隔があまり空いていないので、素敵なお食事の時はぜひご自身の香りに気を付けていただきたいです!

この度は銀座シェトモへご来店いただき誠にありがとうございました。
ご配席でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お食事をお楽しみいただけず残念です。お詫び申し上げます。
もしご機会ございましたら、またのご利用お待ちしております。
【季節の厳選美食プレミアムディナー】アワビ、牛フィレ全9品+乾杯酒(記念日ケーキ)
2024/04/08
大事な接待として久しぶりにお邪魔しましたが、素晴らしいお料理と最高のオ・モ・テ・ナ・シをありがとうございました。

ご接待のお食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
【季節の厳選美食プレミアムディナー】アワビ、牛フィレ全9品+乾杯スパークリング
2024/04/08
友人との会食で伺いました。席の案内から細部に渡りサービスがとても心地よかったです。お料理の説明も丁寧でしたし、お料理の味もとてもよかったです。特にスペシャリティの28種類のお野菜のプレートには友人とともに感動しました。デザートの説明も良かったです。とても満足しました。次回は是非違う友人を誘って伺いたいと思います。ありがとうございました。

昨日は銀座シェトモへご来店いただき誠にありがとうございました。
ご友人様とのご昼食のお食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
季節でデザートやコースのお料理も変わりますのでまたのご来店をお待ちしております。
末筆になりますがご来店御礼申し上げます。
【昼下がりのごほうびランチ】全5品 ー スペシャリティ2皿付+乾杯ドリンク
銀座でお一人7,000円(税込)と手頃でしたが、期待以上で大満足です。お招きしたお客様も満足していただき、感謝です。中でも、「28種の野菜達」はサプライズで感激でした。

お食事ご満足いただけたようで幸甚に存じます。
季節でお野菜のプレート、コースのお料理も変わりますのでまたのご来店をお待ちしております。
末筆ではございますがこの度はご来店頂き御礼申し上げます。
【ディナー席のみのご予約】
Webでの評判に違わぬ、素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。
料理の美味しさもさることながら、店員さんのおもてなしや気配りには驚きました。娘が左利きで、コース最初の頃はナイフとフォークを間違えて食べていたところ、新しいカトラリーを並べる際に娘だけ左右の配置をさり気無く変えて下さいました。また、グラスワインも料理にあった銘柄を気さくに提案してくれ、2時間半があっという間でした。
娘の大学入学日という節目の日に、思い出に残る時間を過ごすことが出来、ありがとうございました。また利用させていただきます。

ご家族でのお食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。コース料理グラスワインなどご満足いただけたようで安堵いたしております。
末筆ではございますがこの度はご来店いただき御礼申し上げます。
2024/04/05
3/15と4/1の2回、接待ディナーで利用しました。両日ともアワビ牛フィレ全9品コースです。
3/15の味付けが良かったので4/1再来しましたが、味付けが全く別物で残念でした。特に違ったのは28種スペシャリテと肉料理。28種スペシャリテは味も風味もなく茹でただけ、且つ盛り忘れで28種ない皿もありました。肉料理は肉の臭みがひどく残しました。
キッチンを覗くと3/15は市川シェフがいましたが、4/1には見えませんでした。
3/15の味付けが非常に良かったので、その味であれば是非また行きたいのですが、4/1の味付けは避けたいです。この2日で何が違うか教えていただけないでしょうか?

平素より、銀座シェ・トモをご利用頂き厚く御礼申し上げます。
ご入力いただきましたクチコミを拝見致しました。
この度は、味付けが良く再来店いただいたにもかかわらず、次のご来店の際には大変御不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
現在市川はオーナー業務に努めております。店舗はシェ・トモで十数年育った信頼のおけるシェフに任せておりますが、全ての料理の監修は市川自ら行っております。
不在時も今までと変わらないシェ・トモ クオリティーを確実に維持し、また進化し続けられるよう日々店舗へ出向き改善・改良・提案を行い、定番メニューはじめ新作料理の監修にも全力で努めております。
今回のようなお叱りを受けたことは初めてのため、貴重な教訓として重く受け止め、二度とお客様にご不快な思いをさせないようオーナー市川はじめスタッフと共有させていただき改善に務めてまいります。
そして更なるクオリティーの向上、一人でも多くのお客様の笑顔のため、グループ一丸となってより一層精進していく所存です
何卒今後とも弊店へのご愛顧を賜りますよう、お願い申しあげます。
略儀ながら重ねてこの度の失礼をお詫び申しあげます。
妻の誕生日と次男の卒業祝いで家族4人で訪問しました。ポーラビル11階に着くと女性スタッフが優しい笑顔で出迎えてくれました。個室を予約していましたので,12階の部屋に案内されました。落ち着いた心地の良い部屋で,窓からは銀座の夜景を楽しむことができます。妻は昔友人と訪れたことがある,と懐かしそうでした。
 お料理はどれも素晴らしかったです。それぞれの器の主役ももちろん美味しいのですが,それを盛り立てるソースやスープがたまらなく美味しいのです。黒トリュフが器から香り立ち,鼻腔を刺激し,食欲をそそります。28種の山梨県産無農薬野菜サラダは美しい透明ガラス皿にちりばめられた宝石のようです。魚料理は蒸しアワビがごろんと丸ごと肝ベースのソースに包まれて登場しました。贅沢な味わいです。肉料理は牛フィレ肉のロースト。黒トリュフのソースが美しいピンク色の肉の味を引き立てます。絶品でした。
 Happy Birthday のオルゴールと共に,お願いしておいたお祝いのメッセージ皿に色とりどりのデザート。妻も息子も大満足でした。お料理の合間に届けて下さるバケットもお料理に負けていません。大食漢の長男は,普通のコース料理なら「もう一回り食べられる」と豪語するのですが,Chez tomoさんのコースはボリュームがあるので,十分に満足でした。
 おかげさまで家族揃って幸せな時を過ごすことができました。次回は君たち(双子です)の誕生祝いだね,と心地よい夜風に吹かれながら家路につきました。美味しいお料理をありがとうございました。

昨晩は銀座シェトモへご来店いただき誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。
個室でご家族でのお祝いのお食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
季節のプレミアムコースご満足いただけたようで安堵いたしております。
心温まるコメントありがとうございます。感謝申し上げます。
ご子息のお誕生日のお祝いのお席でお会いできるのを楽しみにしております。
AYA1970 さん
真っ白いステキな空間で、綺麗なお食事をゆったりいただけました。とても美味しかったです。
白い綺麗な空間なので、写真が綺麗に撮れました。
アレルギー対応も丁寧にしてくださり大変助かりました。米粉パンもあり小麦アレルギーのものは大変ありがたかったです。牛乳、鶏卵アレルギーの人向けの苺ゼリーと桜シャーベットも嬉しかったです。
メッセージプレートもステキに用意してくださいました。
素晴らしい時間をありがとうございました。

昨日は銀座シェトモへご来店いただき誠にありがとうございます。
皆様でお祝いのお食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
季節でコースのお料理やデザートも変わりますのでまたのご来店をお待ちしております。
@musasi さん
大変美味しく頂きました。
料理の彩りが美しくお皿も気に入りました。
満席のためか若干会話の反響が気になりました。
次回も利用したいと思いました。

昨晩は銀座シェトモへご来店いただき誠にありがとうございました。御礼申し上げます。
お食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
店内が満席で賑やかでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
【季節の美食ディナー「桜」】季節限定桜のデザート含む全9皿+乾杯ロゼスパークリング
2024/03/27
海外からのお客様をご案内しました。アメリカ人でお肉は大好きでもお魚、特に生魚は苦手という人に、「生ウニの貴婦人風」を黙って食べさせたら、拒否するどころかとても美味しいと絶賛されました。そうしてもう一つのスペシャリティである「山梨県産無農薬野菜達28種の盛り合わせ」はちゃんと英文テーブルクロスまで作成していただいたので、アメリカのお客様も一つ一つ確かめながら日本のお野菜にとても興味深そうでした。メインはお魚とお肉を迷いましたが、日本人はお魚、アメリカ人はお肉と分かれたものの、どちらもとても口当たりがよく、やっぱりジャパニーズフレンチは最高!というのが今回のディナーの結論でした。美味しいお料理と素晴らしいテーブルサービスをありがとうございました。(ギャルソンの英会話も素敵でしたよ。)

海外のお客様にもスペシャリティをはじめコース料理お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
海外の方とは上手くコミュニケーションが取れずご迷惑をおかけしたかと思います。ご容赦くださいませ。
【季節の美食ディナー「苺」】国産苺のデザート含む全9皿+乾杯スパークリング
Ki@13 さん
2024/03/26
誕生日のお祝いで利用させていただきました。
スタッフの方々の接客がとても素晴らしく、素敵な時間を過ごすことができました。
食事も一つ一つが繊細なのに、値段がお手頃でまた利用したいと思います。

個室でのお誕生日のお祝いのお食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
ディナー【Menu de Gourmand】生ウニや黒トリュフなど厳選食材全10品+乾杯スパークリング(特製記念日)
白金店をいつも利用しています。今回は初めて伺いました。お料理は安定の美味しさで楽しませて頂きました。アレルギーの確認を丁寧にしてくださったのは安心ですが、ドリンクオーダーをした後にまた別の方に尋ねられることが続き、連携ができていないのが残念でした。ただ、みなさん気配りされていることの表れだとも言えるので、感謝します。

お飲み物のオーダーで連携が上手くとれずにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
Atsu、 さん
接客は丁寧だし、料理もとても美味しくて
とても良い時間が過ごせました。

カウンター席でのディナーコースお楽しみいただけたようで幸いに存じます。
2024/03/21
前回と同じく、お料理もお誕生日のサービスも美味しくよかったのですが、何せ担当してくださった若い女の子のサービスが粗く皿を置く時に娘の肩に当たったり、息子の後頭部に当たったり…。説明の時に3名様はとか方はとか言うのが自然だと思いますが、3名はとか言ってたのが家族全員の耳に残り…。
少しいらしてくださった以前もお見かけした男性、もう1人の男性は目配りもサービスもよかっただけに残念でした。

先日は銀座シェトモへご来店いただき誠にありがとうございました。
せっかくお誕生日のお祝いのお食事でいらしていただいたのにサービススタッフのご無礼極まりない対応で台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。頂戴致しました貴重なご意見は真摯に受け止めスタッフ一同重く受け止め共有させていただきます。
ご不快な思いをさせてしまい重ねて深謝申し上げます。
2023【Menu de Confiance】選べるメインなど全6+乾杯スパークリング(特製記念日ケーキ)
2024/03/21
このレストランの評価のすべては「山梨県産 無農薬野菜達 28種の盛り合わせ」に集約されるのでは?
見た目が圧巻、味も素晴らしい、これだけ手間のかかる細々としたものをメニューとして出せることに感心します。
とにかく素晴らしいの一言。他の料理も悪くないのですが、あまりにもこの野菜の盛り合わせが凄すぎて霞んでしまいます。
ランチでこれが出せて1万円以下ですからCPも抜群と感じました。

お昼のお食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
造形の深い大変貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。御礼申し上げます。
yohana さん
サービスが丁寧で気持ち良くゆったりとした時間を過ごせました

お昼のお食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
【ランチ席のみのご予約】
2024/03/18
お食事はどれも美味しく、見た目も素敵でした。
特にお野菜のプレートが大変素敵で、同行者も皆喜んでおりました。
接客については、基本はとても良くしていただいたのですが、
料理のご説明がカタコトだったり、オーダー取りが重複したりと、少しペースを乱されるような感じがあったかと思います。送別会でしたので、特に不快感はありませんでしたが、期待以上ではなかったかなという印象です。

この度は銀座シェトモへご来店いただき誠にありがとうございます。
お食事お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
お料理の説明などでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
もしよろしければ、これからも銀座シェ・トモをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。