エール新町

煉瓦の温かさを感じる外観、店内はシックで落ち着いた雰囲気

店名の『Ailes』 とは フランス語で 『翼』 を意味しています。 翼をもつ天使たちが集う場所で、美味しくそして美しい料理を食べ、 笑顔があふれる幸せな空間を作って行きたいとの思いが込められています。 いつもより少し贅沢に、ちょっと優雅に幸せの時間をお過ごしください。

News  エール新町からのお知らせ

只今 通常営業中です。

レストランエール両店は、京都府の新型コロナウイルス感染防止対策認証店です。 京の飲食店応援クーポン・京都gotoイート・安心・安全な京の飲食店応援クーポンが使えます。 今後GoToトラベルが始まると去年同様エール両店も参加いたします。 満席の場合でもお席が空いている場合がございますのでご連絡ください。

エール新町
Ailes shinmachi

京都府京都市下京区新町仏光寺上ル船鉾町400

• 地下鉄烏丸線 四条駅 6番出口
  • 阪急京都線 烏丸駅 25番出口

11:30 ~ 14:30(L.O13:30) 17:30 ~ 22:00(L.O20:30)

水曜日(12月は不定休) 貸切の場合は水曜日でも可

• チャージ料金 なし ※アラカルトの場合は300円いただきます(アラカルトは予約不可)
  • カード VISA / Master / JCB / Diners / Amex / PayPay

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 人数様の変更につきましても前営業日の20時までにお電話にてご連絡下さいませ。

※ご来店前にこちらからお電話させて頂く場合がございます。 (お電話不可の方はメールにて対応いたしますので、コメント欄にご記入下さいませ。) ※必ず人数分のコース料理をご注文下さい。 小学生以下のお子様やコース料理を召し上がらないお客様のご来店は、ご遠慮いただいております。 フリードリンク注意事項 ・各テーブルで合わせていただいております。 ・お時間は90分制 (L.O15分前)です。 ・グラス交換制でお願い致します。 ・プリフィックスのコースには対応しておりません。 ・ワイン・その他の持ち込みのドリンクはフリードリンク時のみ無料で対応いたしております。 ・延長は30分500円です。

■未就学児のお子様はお断りいたします

通常営業30名様(6名様の個室・1室) 表にテラス席御座います。3名様まで(ペットの同伴は、お電話にてご相談ください) 結婚式の二次会40名様まで可 着席貸切の場合45名様まで可 立食貸切の場合50名様まで可

店外に灰皿をご用意しております。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/08 時点)

四条(京都市営)駅 6番出口 徒歩3分

11:30 ~ 14:30(L.O13:30)
    17:30 ~ 22:00(L.O20:30)

2022/07/28
時間通りに伺うと、スッと席にご案内いただきました。入口で消毒必須です。忘れていた場合、席にわざわざアルコール消毒持ってきてくれます。徹底してて良かったです。
メインはその場で選びます。丁寧なメニュー説明と、マスクなどコロナ対策の注意事項の説明。
程よい時間でのサーブはとても気持ちが良いです。
どれもとても美味しく、フランスパンはおかわりできます。
1番品数が少ないコースでしたが、1時間かけて丁寧な時間を過ごさせてもらいました。
女性には大人気ですが、男性は物足りないかと思います。
広いお店ではないですが、大満足の時間を過ごせて癒しになりました。
2022/07/19
見た目がとても綺麗で、それにほんと美味しかったです!
3人とも違う料理を選びましたが、全てが美味しかったです!
東京から遊びに来ていた息子と彼女。
今日彼女のお誕生日だっので、プレートメッセージをお願いしていましたがとても可愛くて!小さな花束も可愛いし!
とても喜んで帰って行きました。
ステキな一日になり、良い思い出になったと思います。私も嬉しいです。ありがとうございました!
【フルールコース・プリフィックス】全5品+小さなブーケ+デザートメッセージ+写真撮影(記念日)
yokopi さん
2022/07/15
美味しくて、雰囲気も大変良かったです。
価格もリーズナブル、感染対策もロールカーテン等で仕切ってあって、安心して食事ができました。
2022/07/09
友達との久しぶりの会食で、目でも楽しめ、味も良く、おしゃべりもはずみました。
ゆっくりさせて頂き、ありがとうございました。
naoyuka さん
2022/06/25
友人3人でランチに利用しました。サイトの掲載で探して内容も凄く良さげだったので、全員一致で予約しました。お店はそんなに広くありませんが、店内の飾り付けや、ランチョンマットの色合いなどもセンスが良くて皆でテンションが上がりました。
お料理はプリフィクスコースになっていたのですが、選択肢も多くてどの料理も凝っていて見た目も凄く綺麗で、勿論お味も美味しかったです。乾杯ドリンクも付いていて基本料理なら¥3,000はコスパ良すぎです(メインなど選択によって+料金になります)
定員さんも親切で、お料理も待たされる事なくスムーズに出てきました。又近くに行く機会があれば、利用したいと思います。
2022/06/04
大好きなお店の一つで、家族のアニバーサリーなどでよく利用させて頂いております。今回は娘とランチで伺いました。ご主人のとっても美味しいお料理と奥様の丁寧で温かな接客は、本当に最高のおもてなしだと私は思っております!今までお連れしたママ友達は、その後みんなご家族でこのお店に通われているみたいですよ。本当は教えたくないけど、、私の大好きなお勧めのお店です。
2022/06/01
予約後に都合がつかなくなり電話したところ変更を快くしてくださりとても助かりました。
お料理もとてもおいしく、提供のスピードも丁度よく素敵な時間を過ごすことができました。
記念日のプランで予約させていただいたので、デザートのプレートもかわいく料理を含めて目でも楽しめ、味でも楽しめました。
また利用させていただきたいと思いました。
この度はどうもありがとうございました。
【アンジュコース・シェフお任せ】全5品+小さなブーケ+デザートメッセージ+写真撮影(記念日)
2022/05/29
何度がリピート、何時も美味しく大変満足しています。

満足していただけたご様子で、嬉しく思います。
またのご来店、御待ちしております。
【アンジュコース・シェフお任せ】全5品+選べる1ドリンク
2022/05/29
とても、お料理、雰囲気、コストパフォーマンスとても、よかったです。
また、行きたいです。
とくに、前菜よかったです。

ご予約ご来店ありがとうございます。
また是非お立ち寄りくださいませ。
2022/05/22
とても丁寧に対応いただきましたし、いつも通り、おいしくいただきました。
ご一緒いただいた方も、大変喜ばれました。
雰囲気を4点にしたのは、途中、タバコの匂いがしたんです。
どなたかが吸われたのかわかりませんが、途中で来られたおじさま軍団がちょっと、、、な雰囲気だったので、その方々かもしれません。
その匂いがした時に、お料理の香りがしなくなって、台無しになった気がして残念だったので、一つ引きました。
また、うかがいます。

この度はご予約ご来店ありがとうございます。
お料理お褒め頂きうれしい限りです。
たばこの件ですが、当店はお店の前に灰皿の設置がありますので、そこからのにおいかと思われます。
コロナ対策といたしまして、換気の徹底を実行しておりまして、どなたかがお吸いになられているときに換気をしてしまったものと思われます。
不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
今後は気を付けるようにいたします。
また、当日は男性以外の方もおたばこの席立ちをされていますのでどの方のにおいかわかりかねますが、今後は換気の実施時配慮させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
2022/05/16
どのお料理も美味しくて
ほんとにこのお値段?って思う程コスパ良すぎです。
四条の方からだと看板が見えにくく行き過ぎて遅れてしまいました。すみませんでした。
幸せな時間を過ごさせて頂きごちそうさまでした。

この度はご予約ご来店ありがとうございます。
当店は仕込みを丁寧にしております。
お喜び頂けて嬉しく思います。
2022/05/04
とても美味しくて、盛り付けも、きれいでした。
また是非、伺いたいです。

この度はご予約ご来店ありがとうございます。
エールはおいしいのは当たり前に、お客様にお喜び頂けるようスタッフ一同頑張っています。
是非またお立ち寄りくださいませ。
2022/05/03
京都の街中でこのお値段でこんなに素晴らしい食事ができるなんて。熟年2カップルは大満足でした。リピ確定です。ありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございます。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。
2022/04/21
どの料理も見た目、味共に丁寧に作り上げられていて大変満足しました、雰囲気も堅苦しくなくそれでいてさりげなくタイミングよく提供してくださって気分良く頂くこと出来ました、平日でありながらテーブルが埋まるほどで人気のある店なんだろうなと感じました。

この度はご来店ありがとうございます。
お褒め頂きうれしく思います。
当店はおいしいのは飲食店ですので当たり前として(笑
)、肩ひじ張らないくつろげる空間を目指しております。
特にお昼はばたばたしてしまうこともありますが、お客様に心地よい時間を過ごして頂こうとオーナーはじめスタッフ一同思っております。
また是非お立ち寄り頂けますと幸いです。
【プレジールコース・シェフお任せ】全6品+選べる1ドリンク
2022/04/17
友だちの定年退職のお祝いに予約させてもらいました。
以前にも来店したことがあり、好き嫌いがあっても自分でチョイス出来るメニューでとても喜んでもらいました。
ありがとうございました。また、利用させてもらいます。

この度はご予約ご来店ありがとうございます。
プリフィクスのコースは人気のあるコースで、お喜び頂けて幸いです。
2022/04/09
新町通りの古くからの町屋の残る街並みを楽しみながら、伺いました。お店はほぼ満員でしたが、遅くも早くもない良いテンポで食事が供されました。私の頼んだ鴨は皮目しっかり、中は均一の桜色、とても美味しく焼けていました。娘の頼んだ羊のナバランも羊の香りを逃さずとてもおいしかった。

この度はご予約ご来店ありがとうございます。
ご注文の鴨フィレは当店でも人気のあるメニューです。
低温でゆっくり火を通しておりますので、とても柔らかく仕上がっています。
ぜひまたお立ち寄り頂けたら嬉しく思います。
2022/03/18
平日限定のランチをいただきましたが、ボリュミーなサラダ、スープ、メイン&デザートを数種類の中から好きな物を選べてコストパフフォーマンスとっても良かったです
2022/03/06
2度目の利用です。お料理も大変美味しくて、接客・サービスもとても良かったです。また利用させていただこうと思います。どうもありがとうございました。
2022/02/20
初めて利用させていただきました。フランス料理を堅苦しくなく、コスパも良く、嫁の誕生日に喜んでくれたらと思い、寄せてもらいましたが、嫁も大満足で、又行きたいと申しております。ほぼ満席でしたが、気持ち良くお店を後にしました。本日は本当にありがとうございました。

この度は、ご予約ご来店ありがとうございます。
当店のオーナーシェフはホテルのレストランで修行をしており、クオリティの高い洗練されたお料理を気軽に楽しく楽しんでいただきたいと、フランス料理のおいしさを伝えたいと思い2005年にオープンいたしました。喜んで頂けて嬉しく思います。
またどうぞお立ち寄りくださいませ。
2022/02/14
接客がとても好印象でした!
料理も美味しい、量も充分、誕生日のサプライズで小さなブーケを頂いたのですがとても可愛らしいものでとても印象的でした!
メニューが料理名だけなので事前に調べておく必要があり、苦労しました!
とても美味しかったです!

この度はご予約ご来店ありがとうございます。
喜んで頂けて嬉しくおもいます。
お困りのことと気が付けず、申し訳ありませんでした。
また、次回お越しいただいた際にはお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
ご説明させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
エール新町 太田永子
【ソレイユコース】全6品+小さなブーケ+デザートメッセージ+写真撮影(記念日)