エール新町

煉瓦の温かさを感じる外観、店内はシックで落ち着いた雰囲気

店名の『Ailes』 とは フランス語で 『翼』 を意味しています。 翼をもつ天使たちが集う場所で、美味しくそして美しい料理を食べ、 笑顔があふれる幸せな空間を作って行きたいとの思いが込められています。 いつもより少し贅沢に、ちょっと優雅に幸せの時間をお過ごしください。

News  エール新町からのお知らせ

只今室町店はスタッフ不足のため休業中です、新町店は営業中です気軽にお電話下さい。

当店はインボイス制度に対応いたします。2023年10月より開始されるインボイス制度についてですが、当店は適格請求書発行事業者の登録を完了しておりますので、領収書が必要な方も安心してご利用ください。 登録番号 T6130001070825 今後ともよろしくお願い致します。  席在庫が満席でも空席がある場合もございます。お気軽にお電話ください。

エール新町
Ailes shinmachi

075-371-9777

京都府京都市下京区新町仏光寺上ル船鉾町400

• 地下鉄烏丸線 四条駅 6番出口
  • 阪急京都線 烏丸駅 25番出口

11:30 ~ 14:15(L.O13:15) 17:30 ~ 22:00(L.O20:00)

水曜日(12月は不定休) 貸切の場合は水曜日でも可

• チャージ料金 なし ※アラカルトの場合は300円いただきます(アラカルトは予約不可)
  • カード VISA / Master / JCB / Diners / Amex / PayPay

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 人数様の変更につきましても前営業日の20時までにお電話にてご連絡下さいませ。

※ご来店前にこちらからお電話させて頂く場合がございます。 (お電話不可の方はメールにて対応いたしますので、コメント欄にご記入下さいませ。) ※必ず人数分のコース料理をご注文下さい。 10才以下のお子様やコース料理を召し上がらないお客様のご来店は、ご遠慮いただいております。 フリードリンク注意事項 ・各テーブルで合わせていただいております。 ・お時間は90分制 (L.O15分前)です。 ・グラス交換制でお願い致します。 ・プリフィックスのコースには対応しておりません。 ・ワイン・その他の持ち込みのドリンクはフリードリンク時のみ無料で対応いたしております。 ・延長は30分500円です。

■10才以下のお子様はお断りいたします

通常営業30名様(6名様の個室・1室) 表にテラス席御座います。3名様まで(ペットの同伴は、お電話にてご相談ください) 結婚式の二次会40名様まで可 着席貸切の場合45名様まで可 立食貸切の場合50名様まで可

店外に灰皿をご用意しております。

どのお料理もとても美味しかったです。
盛り付けもすごく綺麗で楽しませて頂きました。
Obichan さん
足の不自由な母の為に、ゆったりとしたお席を用意して頂き、ありがとうございました。
お料理も接客も申し分なく、本当に良い時間を過ごせました。 次回はディナーに伺いたく、楽しみが増えました。
雪毬 さん
2024/04/04
家内の誕生日でランチに伺いました。
店内は、程好くピアノのBGM が流れ、落ち着いた雰囲気でした。
全ての料理が美しく、美味しかったです。
HAPPY BIRTHDAYのメッセージプレートや、黄色い薔薇と、カスミソウの小さなブーケも頂き、家内は大満足の笑顔でした。
また、伺います。

この度はご予約ご来店ありがとうございます。
奥様のお誕生日おめでとうございます。
1年に一度の大切な日に当店をお選びいただきうれしく思います。
お選びいただいたコースはとても人気のあるコースです。
お花は季節により変わりもしますが、生花のサービスなので、プレートとともに大変お喜びいただいております。
エールでよい時間を過ごしていただけてうれしく思います。
またどうぞお立ち寄りくださいませ。
【プレジールコース・シェフお任せ】全6品+デザートメッセージ+小さなブーケ(記念日)
どのお料理も綺麗で美味しくて、とても丁寧に作ってくださってるのが伝わり、特別な時間を過ごしてる様なとても幸せな気持ちになりました。
娘の友人のお祝い会だったんですが、お料理だけでなく、お店の方の対応が親切で素敵だったので、友人にとても喜んでもらえたので、エールさんでお祝い会が出来て嬉しかったです。

この度はご予約ご来店ありがとうございました。
いつもおいしいと喜んでいただけてありがたく思います。
ソレイユコースはお好きなものをそれぞれ選べるコースなので、目にも楽しいかと思います。
またいつでもお越しください。
お会いできるのを楽しみにしています。
【ソレイユコース】全6品+小さなブーケ+デザートメッセージ+写真撮影(記念日)
2024/03/14
お客様との打ち合わせで利用しました。こじんまりしていますが、混雑していても、ゆったりと食事が出来ました。
料理をチョイス出来てボリュームもあり、満足した時間が過ごせました。ありがとうございます。

この度はご予約ご来店ありがとうございます。
またお待ちしております。
【フルールコース・プリフィックス】全5品+選べる1ドリンク
ゆっくりさせていただきました

この度はご予約ご来店ありがとうございます。
お喜びいただいてうれしく思います。
またどうぞお立ち寄りくださいませ。
シェフお任せ 3500円+選べるドリンク付き
お野菜がものすごく美味しくて、見た目も素敵でお値段以上の美味しさでした。
シェフお任せ 3500円+選べるドリンク付き
2024/01/30
お料理もおいしく、お店の雰囲気もとても良かった。デザートのメッセージも有難かったです。
強いてあげれば、お料理の量がもう少しあれば最高でした。
【リュミエールコース】全4品+デザートメッセージ+小さなブーケ(記念日)
2024/01/29
娘の誕生日のお祝いでお伺いしました。メイン、デザートも選べて見た目もお味もどれも満足しました。スタッフのみなさまも素敵な方ばかりでまた行きたい!!と思えるお店です。綺麗なお花もありがとうございました。
【フルールコース・プリフィックス】全5品+小さなブーケ+デザートメッセージ+写真撮影(記念日)
0030hm さん
美味しくいたたきました。コースを頂きましたが前菜、メインにもチョイスがあり色々選べる楽しみがありました。デザートも美味しかったです。また行きたいと思いました。
【ソレイユコース】全6品
何度寄せて頂いても関心するレストランです。 お料理もおいしいですし、コストパフォーマンスも最高にいいです。
次いつ行こうかなと思わせるレストランです。
canro さん
2023/11/23
友人との会食に利用しました。
以前の利用時にも感じましたが、どのお料理も手が込んでいるのにこの価格はありがたいです。
お料理やコスパだけでなく、スタッフの接客がとても親しみがあり楽しい時間を作ってくださいました。
どんなに美味しいお料理も、スタッフの対応で台無しになることがあります。
楽しくて美味しい時間を、ありがとうございました!
2023/11/20
2品目のガトーでしたかね、とてもおいしくいただきました。メインのロース香草パン粉焼きもよかったです アミューズと地味な印象ですが、コスパと、ブーケとプレートのサービスもよくて、妻も気に入ってました 兵庫件なので遠いのでそれほど利用頻度はありませんけど、見ていると他のお客様も男性グループ、女性グループの年配の方がいて、まだ10年とのことですが御池のお店含めて長く地域に愛されているんだな、と感じました。良い印象でした ごちそうさまでした

この度はご予約ご来店ありがとうございます。
オードブルのガトー仕立ては一番人気のあるおすすめのオードブルです。
好きなものを選んでいただけるコースはどなたと来店されても安定のコースと評判です。
うちのお店も創業してから数年たちました。
飲食業界サイクルが早いとも言われますが、ひとえに地域の皆様、お客様のおかげと思います。
ぜひまた、京都にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
2023/11/13
テイクアウト含め、何度リピートしているかわからないくらいリピートさせていただいているお店です。この美味しさでこのお値段、毎回大満足です。今回は友人と2人でランチで伺いましたが、とても喜んでくれました。接客も気持ち良く、楽しい時間を過ごさせていただきました。

この度はご予約ご来店ありがとうございます。
お客様に喜んでいただけてとてもうれしく思います。
あまり変わったことはできませんが、きちんと丁寧にさせていただくのがモットーです。
また是非お立ち寄りくださいませ。
2023/10/10
人に知らせるのが惜しいくらいのお店です。 コストパフォーマンス最高です。帰り又行きたくなるお店です。主人も大変
喜んでいました。量 味付け 盛り付け 最高です。

この度はご予約ご来店ありがとうございます。
お喜びいただきうれしい限りです。
お昼はお客様にたくさんご来店いただき、にぎやかなこともありますが、笑顔で楽しくお召し上がりになっているのを見せていただくことがうれしく、やはりエールらしいなぁと思う今日この頃です。
ぜひまたデートでご主人とお立ち寄りくださいませ。
2023/10/05
いつも楽しみに予約しています。
運ばれて来た時から、美味しさを感じ食してみるとやはり美味しい!スタッフの方の穏やかな説明が待ちきれないほど、今回も美味しく頂きました。

ご来店ありがとうございます。
そういっていただけるととてもうれしく思います。
ぜひまたご来店くださいませ。
お待ち申し上げます。
【サフィールコース】全5品+選べる1ドリンク(月~木限定)
ryncool さん
2023/10/04
娘の誕生日ランチ
食材に合わせて味つけや、盛り付けに変化があって楽しく美味しく頂きました。

この度はご予約ご来店ありがとうございます。
ご注文いただいたコースは、今一番人気のあるお昼のメニューです。
また、是非にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
2023/09/20
とにかく店員がせかせかバタバタしており店がうまく回って居ない。
こちらが呼んでも、唯一と思われるホールスタッフは電話対応しており誰も来ない。
とにかくゆっくり食事が出来ませんでした。
厨房の若い男性スタッフは暑いのか上半身裸。
それが店内から丸見えでびっくりしました。
フレンチとは思えないですね。
なんなら町の汚い中華料理屋のような落ち着きのない残念なお店でした。

この度は以前にご来店いただき良い印象でお帰り頂いてのご予約でしたのに、今回、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
こちらの事情にはなりますが、当日朝、ホールのスタッフが体調不良と急に連絡があり、出勤させませんでしたので、ご指摘の通り、うまく回っていなかったと思います
また、当店の考え方は、今お食事頂いているお客様が最優先でございます。
忙しいときは受話器を上げてつながらないようにしたり、お電話を取らなかったり致します。
ただ、ご来店いただいた日はお年寄りのご予約のお客様が道に迷っておいででしたので開店前からお電話のやり取りがあり、道にお迷いのお客様のために電話はとらせていただきました。
そのような中、結果、予約の電話、問い合わせの電話、予約の確認の電話、予約の人数様変更のお電話となかなかまれに多いお電話がかかった日でした。
想定内にしておかなければならないのにそれが出来なかったのはわたくしの不徳の致すところです。
申し訳ありませんでした。
また、うちのスタッフはお客様のために一生懸命頑張ってくれています。当日いたスタッフもお客様のために必死で頑張ってくれていました。
ご指摘のありました上半身裸はありません。当日もTシャツを着用しております。
ただ、肉を焼いたり魚を焼いたりするポジションのスタッフは長時間熱源にかこまれます。熱中症の危険があるためコックコート着用とマスクをするかどうかは本人に任せています。
嫌な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後同じようなことの無いようスタッフみんなで考えてみたいと思います。
【アンジュコース・シェフお任せ】全5品+選べるドリンク付き
2023/09/19
お店の雰囲気もよく、選べるオードブルではスタッフの方が海鮮をおススメしていただいて、とても美味しかったです。
本日の肉料理、今日はハンバーグでしたが、ふっくらしていてメインも冷製スープも美味しくいただきました。
また機会があれば利用したいお店です。

この度はご予約ご来店ありがとうございます。
お喜びいただけてとてもうれしく思います。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
roikun さん
2023/09/07
とても気分良く食事ができました

この度はご予約ご来店ありがとうございます。
また是非お立ち寄りくださいませ。
【シエルコース】全3品(平日限定)