リリアーヌ

雄大な木曽川を望み季節の移ろいを感じながらフレンチを愉しむ

一貫して「おもてなしの心」を大切にし、ゲストの皆様が心地よくお食事をしていただけるスペースをご提供するリリアーヌ。一軒家の贅沢な空間を使い、目前には木曽川の雄大な流れがご覧になれます。桜、新緑、紅葉、雪景色と季節の移ろいを感じながら極上のお料理をお楽しみください。

050-5232-8434

0574-25-1159

岐阜県可児市土田4384

• 名鉄広見線 西可児駅

月曜日(祝日の場合は翌日) 不定休あり

アレルギーや苦手な食材がございましたら、必ず予約時ご要望・コメント欄にて詳細をお知らせくださいませ。

一休からのご予約の際は、お子様同伴(小学生以下)はご遠慮いただいております。ご了承下さいませ。

25台

2021/11/10
ランチでお友達の誕生日に伺いました。
土岐アウトレットで買い物へ行く途中にサプライズで立ち寄りました。
雰囲気も良く、お料理も見た目も味も美味しかったです。お友達もとても喜んで頂けました。
店員さんのご対応もとても良かったです。
次回は娘や息子とも土岐アウトレットへ行く前にまた伺いたいです。
ご馳走さまでした。ありがとうございました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
また早速感想をお寄せいただきありがとうございます!
大切なお祝いのお食事に選んでいただき、コメントをうれしく拝見しました。
ご友人にも喜んでいただけたようでよかったです。
アウトレットからは少し距離がありますがまた機会がありましたら
ぜひお待ちしております。
お連れ様にもよろしくお伝えください。
ありがとうざいました。
【全5品】前菜、魚料理、肉料理、デザートなど+乾杯1ドリンク
2021/11/07
2度目の来店です。今回は大切な友人をどうしても連れて行きたくて。行き先も告げずにサプライズでお祝いさせてもらいました。
素敵な時間が過ごせたと大変喜んでもらえました。次回は両親を連れてきてあげたいと思っています。本当に料理も景色も最高なお店です。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
大切なお祝いの食事にお選びいただき感謝申し上げます。
ご友人にも喜んでいただけたようでよかったです!
くれぐれもよろしくお伝えください。
ご両親とのご来店もお待ちしております。
壺王 さん
2021/11/03
外観から室内・食器など、全てがおしゃれです。もちろんお料理も全てがおしゃれで、お味も最高でした。岐阜で美味しいフランスのコース料理を食べられるところを探しておりましたが、とても良いお店を知ることができ本当によかったです。スタッフの方もお気遣い、笑顔、サービス全てが一流でした。褒めすぎではなく本当に全てが最高の時間でした。ありがとうございました。また行かせていただきます。

昨日はご来店いただき誠にありがとうございました。
また、早速感想をお寄せいただきありがとうございます。
料理も接客についても、これ以上ないお褒めの言葉をいただき、
恐縮しつつ、うれしく拝見しました。
お客様からの言葉がスタッフにとっても一番の励みになります。
早速申し伝えました。
次回来ていただいたときも同様の感想がいただけるよう、
スタッフ一同がんばりますので、またのご来店をお待ちしております。
奥様にもよろしくお伝えください。
【全6品】前菜、魚料理、肉料理、デザートなど+乾杯1ドリンク
2021/10/25
とても雰囲気が素晴らしく 窓から見える景色も素敵でした。
お皿や盛り付けもとても素敵でした。
フランス料理ということでしたが思っていたより素材の味を重視している感じでさっぱりいただけました。
肉が不得意な人がいたので事前にお願いしたら2皿ともお魚にしていただき、とても感動されていました。
デザートもたくさんでお腹がいっぱいでした。お腹ももちろん気持ちも満足でした。

先日は皆さまでお越しいただき誠にありがとうございました。
また早々に感想をお寄せ下さり、ありがとうございます。
リリアーヌでは地元の食材をできる限り多く取り入れ、食材の旨味を
引き出すことを念頭に置いてコースを構成しております。
そのあたりを感じ取っていただけて、うれしく感想を拝見しました。
季節が変わりますと、食材も窓からの景色もガラリとかわり、
今回とは違った雰囲気を楽しんでいただけると思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
2021/10/14
お祝いで利用させて頂いてます。
毎回驚きと感動しながら美味しく頂いてます。景色も素晴らしいし、スタッフの方の気遣いも素晴らしいと思います。お忙しいのに、帰り際、わざわざオーナーさんが挨拶に見えます。毎月行きたくなるレストランですねぇ~

いつもご来店いただきありがとうございます。
お皿を下げたり料理をお持ちしたとき、いつも笑顔でお声がけくださり、
「おいしかった!」と言っていただくことがスタッフにとっては一番の
励みになります。何度来ていただいても飽きずにおいしいと言って
いただけるよう、がんばります!
またのご来店を楽しみにお待ちしております。
ご主人様にもよろしくお伝えください。
フランスレストランウィーク特別プラン
2021/07/28
25年前に伺って以来、印象に残っていたレストランです。名古屋からドライブもかねて1時間ほどです。
ロケーション、お料理、接客とても満足です。印象通りでした。美しい景色に美味しい料理、居心地のよい時間をありがとうございました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
25年ぶりのご来店だったとのこと、覚えていていただいて
うれしく感想を拝見しました。
以前とはいろいろと変わった部分も多いかと思いますが、
いつ来ても楽しんでいただけるよう、常にいい変化を
していければと思っております。
fumitk さん
2021/05/17
妻の誕生日でお伺いさせていただきました。
大通り沿いから少し外れた木曽川沿いに佇む素敵なお店です。
スタッフの方々も気品あるお店に相応しく、お料理もアミューズからすでに期待で胸が膨らむお味。
次いでオマール海老のロティ~フォアグラポワレ、本日のお魚料理まで怒涛の美味しいラッシュ。
メインは知多牛サーロインと課金で選べる飛騨牛フィレがあり、胃の負担も考え脂身の少ない飛騨牛フィレに。
結果大正解で、赤身の上質な柔らかいお肉が本当に美味しかったです。
デザートには、記念日コースのメッセージプレートつきケーキが。
プレートの絵柄などもとても繊細で美しい物で、2人とも感動しました。
最初から最後まで、舌鼓が止まらない最高のお料理でした。
会計時にはオーナーシェフがわざわざご挨拶してくださり、記念のポラロイドまでお土産にしてくださり、心も胃も満たされる素敵なお店でした。
また記念日以外でもぜひお伺いします。
本当にありがとうございました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
また早速感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
大切なお誕生日のお食事に当店をお選びいただき、
コメントをうれしく拝見しました。
デザートを持っていったときの奥様の嬉しそうなお顔がとても印象的でした!
思い出に残るお食事のお手伝いができましたなら幸いです。
ぜひご自宅でもローゼルシロップ、お楽しみくださいね!
またのご利用をお待ちしております。
奥様にもよろしくお伝えください。
【記念日プラン】メッセージ入ケーキ&乾杯スパークリング付 肉料理、デザート2種など
2021/04/29
今回2回目の利用でした。生憎の雨でしたが、新緑が美しく窓際の席で景色を楽しめました。テーブルに飾られたサンダーソニアが可愛らしく、入り口すぐの大きなお花も季節を感じられてよかったです。
ノンアルコールドリンクもオリジナルのものが色々あり、いつも迷ってしまいますが、今日はジンジャエールとザクロ、フレッシュミントのカクテルを美味しく頂きました。
もちろん、お料理も大変美味しくいただきました。
また、ぜひ利用したいです。

お足元の悪い中ご来店いただき誠にありがとうございました。
終日雨でしたが、新緑の景色をお楽しみいただけたようでよかったです。
オリジナルのノンアルコールカクテルは、最近出始めたばかりのもので
早速感想をうかがえてうれしく拝見しました。
ドリンクも他の食材と同じく、近くのものを取り入れながら、お客様に
選ぶ楽しみをご提供できるよう工夫していきたいと思います。
2021/04/16
コース料理もお勧めしてくださったお店名物の料理も、とても美味しく頂きました。
還暦祝いをサプライズでお願いしたところ、素敵に叶えてください。
帰り際に何処かで失くしたと思っていたイヤリングを駐車場で車内を探していたら、
お客様と会話をしていてイヤリングが印象的でしたので、もしかしたら落とされませんでしたか?と届けてくれました。
全てのスタッフの方々のおもてなしの真心を感じられ、居心地よい楽しい時間を過ごせました。
感動致しました。是非またの機会にも利用させて頂きます。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
また感想をお寄せいただきありがとうございます!
その後のご旅程はいかがでしたか?
イヤリング、個人的にとても好みの雰囲気で素敵だなぁと
思いながらお話させていただいておりましたので、間に合って
お届けできて本当によかったです。
少し遠いですが、またドライブがてらご来店いただけましたら
幸いです。お連れ様にもよろしくお伝えください。
2021/04/08
久しぶりにリリアーヌに行きました。今日はお客さんの誕生日祝いで記念日プランをお願いしました。料理はやっぱり美味しいです!特にフォアグラは美味しかったです。お客さんも満足だったようです。以前に比べて少し値段が上がったような感じでコスパ感が少なくなりましたが、また行きたいお店です。ありがとうございました。

本日はご来店いただき誠にありがとうございました。
早速感想もお寄せいただきありがとうございます!
久しぶりのリリアーヌをお楽しみいただけたようでよかったです。
お天気もよく、新緑の柔らかい緑がきれいな午後でしたね。
また季節や時間を変えて、ご来店をお待ちしております。
【記念日プラン】メッセージ入ケーキ&乾杯スパークリング含む全7品 肉料理、デザートなど
2021/03/28
今回は妻の誕生日にランチで初めて利用させて頂きました。
住宅街を抜けるとヘリポートがんばれありびっくりしました。又エントランスわや入ると真っ暗な空間何あり又びっくり。
お料理守山広い窓からの景観も大満足でした。
サプライズのスイーツ有難う御座いました。
又是非利用させて頂きます。ご馳走様でした。

大切なお誕生日のお食事に当店をお選びいただき、
うれしく感想を拝見しました。
お料理においても空間においても、お客様にいい意味で驚いて
いただけるようなワクワクするお店を目指しております。
今回のお食事でそんな時間を過ごしていただけましたなら幸いです。
2021/03/18
母の誕生祝いのランチに利用しました。
眺めのよい素敵な店内で美味しい料理を頂き、大満足でした。
スタッフの皆さんの接客も丁寧で心地よく、素敵な時間を過ごせました。
デザートプレートにお祝いのメッセージのサプライズがあり、母も大変喜んでおりました。フォトサービスも嬉しかったようです。
今度は父も連れてきたいと話していました。
次はディナーなどでまた利用したいです。

本日はご来店いただき誠にありがとうございました。
お母様に喜んでいただけたようで、うれしく感想を拝見しました。
次回はぜひお父様もご一緒にお越しください。
これからの季節、天気がよければ窓から夕日が沈むのを見ることが
できるようになり、ディナーの時間帯もおすすめです。
お昼とはまた違った雰囲気を味わっていただけると思います。
ご自宅でもローゼルやパテ・ド・カンパーニュ、お楽しみくださいね。
2021/02/23
どのお料理も丁寧に作ってありとても美味しかったです。また伺います。

本日はご来店いただき誠にありがとうございました。
また早々に感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
お料理、お口に合ったようで、大変うれしく感想を拝見しました。
これから暖かくなると緑が茂り、窓からの景色ががらりと変わります。
食材の変化も楽しんでいただけると思いますので、また季節を変えて
ご来店いただければ幸いです。
2021/02/21
以前は近くに住んでいましたので、たまーに利用していました。恐らく、今回は25年ぶりくらいにいかせていただきました。
前より満足度は高く、良いひと時を過ごすことができました!家族の誕生日のお祝いでしたが、こちらを選んで本当に良かったと思っています!
また、お料理に地元の良き物を使っておられて、新たな楽しみもご提案いただきました。購入しました和紅茶、しばらく余韻に浸りながらいただきます。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
25年ぶりのご来店とのこと!
思い出して足を運んでいただき、感想をうれしく拝見しました。
食材についてはシェフが自分で本当にいいと思うものを選び抜いて
ご紹介しております。ぜひ紅茶やローゼル、ご自宅でもお楽しみ
ください。またのご来店をお待ちしております。
お連れ様にもよろしくお伝えください。
【記念日プラン】メッセージ入ケーキ&乾杯スパークリング含む全7品 選べる肉料理、デザートなど
tinaten さん
ランチ 接待
2021/02/19
毎年恒例の記念日に良い時間を過ごさせていただきました。オーナーも最後気さくに声かけいただいて、気分良くお店を出ることもできました。
本日の柚子のデザートは濃厚でありながら爽やかなあと味!妻も大絶賛でした。
また、伺います?

今年もご来店いただき誠にありがとうございました。
また感想をお寄せいただきありがとうございます!
ゆずのデザート、喜んでいただけてよかったです。
フレッシュのゆずの香りをそのまま活かせるよう加工の仕方を
工夫してお作りしているので、帰りがけのお褒めの言葉、
とてもうれしかったです!
記念日、おめでとうございます。
いつもおしゃれで素敵なご夫婦だなぁとひそかに憧れております。
奥様にもよろしくお伝えください。
【全6品】前菜、魚料理、選べる肉料理、デザートなど+乾杯1ドリンク
2021/02/17
誕生日祝いに最近使わせていただきます。
料理も楽しみですし、景色も最高です。
息子夫婦も使うようになりましたが、今日は接客して頂いたかたが、少しお店には合わないような気がしました。ワンランク下の接客でした。残念です。
気遣いが誠に喫茶店並みでした。

本日もご来店いただき誠にありがとうございました。
接客スタッフの件、大変失礼いたしました。
いつも来ていただくお客様にも変わらずご満足いただける、
また更に喜んでいただけるよう、お料理もサービスも
クオリティーを上げていかなければ、と身が引き締まる思いです。
率直なご意見をいただき、ありがとうございました。
【全7品】前菜、魚料理、選べる肉料理、デザート2種など+乾杯1ドリンク
2021/02/08
料理はどれもとても美味しく見た目も綺麗で大変満足できました。雰囲気は堅苦し過ぎず賑やか過ぎずで、自分たちにとってはちょうど良い非日常感が味わえました。窓からの眺望もとても良く、緑の映える季節にぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
また早速感想をお寄せいただきありがとうございます。
冬は緑は少ないですが、空気が澄んでいて、川の流れが
一番きれいに見える時期です。
新緑の季節は柔らかな緑色が優しく、個人的には窓からの
景色が一番好きな季節です。
ぜひ季節や時間を変えて客席からの景色や食材の変化を
お楽しみいただければと思います。
【記念日プラン】メッセージ入ケーキ&乾杯スパークリング付 選べる肉料理、デザート2種など
2021/02/07
23年前、友達の結婚式に行った以来、友達の誕生日祝いに行かせていただきました。
自身も可児から離れてしまい、友達の誕生日祝いどこにしようかと探して、インスタで良さそうだと開いた所がリリアーヌさんで、懐かしいと思い決めました!スタッフさんも、雰囲気もよく、もちろん食事も最高によく、友達にも喜んでいただけました。
また、行かさせてもらおうと決めました!

先日はご来店いただきありがとうございました。
久しぶりに思い出していただき、23年ぶりのご来店だったとは!
再びご縁をいただき、うれしく感想を拝見しました。
インスタはお店の様子をほぼ毎日更新しております。
目に留まったのであればやっている甲斐がありました。
お時間があるときにまた覗いていただければ嬉しいです。
2021/02/04
家族の会食に利用させて頂きました。野菜の使い方、料理の仕方に大変感銘を受けました。美味しいと思える苦味を上手く引き出している調理とソース、食感、素晴らしかったです。また、地元の食材を積極的に使われているようで、その姿勢にも好感を持ちました。またお伺いしたいレストランです。

先日はご来店いただきありがとうございました。
「100kmの料理」をコンセプトにコースを構成しており、
顔の見える生産者の食材を多く取り入れております。
お料理を通して当店の意図をくみ取っていただけて
大変うれしく感想を拝見しました。
季節が変わりますと料理の雰囲気も窓からの景色も一変、
今回とは違った楽しみ方ができるかと存じます。
2021/01/25
夫と2人でランチに伺いました。
5000円のコースにオマール海老を追加して
2人で15000円でした。
ソースは、どれもとても美味しかったです
オマール海老が今まで東京で食べた物に比べると、プリプリ感が無く、身のしまりがない感じがしました。
お値段が安かったので、仕方が無いとは思いましたが、少し残念感が残りました。
メインのお肉の1つを鴨にしましたが、
骨付きで食べにくかった様です。
もう一つの牛肉の赤ワイン煮は、とても美味しかったです。
ロケーションも素晴らしく、お料理の出てくるタイミングも丁度良かったです。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
そして早速感想をお寄せいただきありがとうございます。
料理一品一品に対して詳細なコメントをいただき、
大変参考になりました。
どのお料理も「おいしい!」と心から思っていただけるよう
日々精進してまいります。