鉄板焼 匠/ストリングスホテル 名古屋

鉄板焼

トマトを炎で包み込む演出、鉄板の印象は美味しさと共に変わった

「特選食材」「匠の技」「おいしい」をコンセプトとしたヘルシー鉄板焼。トマトフランベの炎の演出から始まるファーストディッシュ、厳選された新鮮な食材、シェフの技術と経験が結集した調理など、全ての要素を余すことなくお楽しみいただけます。タレとしてご用意しているのは、そのまま食べてもお酒にぴったりの「つけジュレ」。この新感覚の「つけジュレ」は、他では味わうことのできない「匠」だけのオリジナルです。 また、デザートはゴージャスなラウンジに場所を移し、ゆったりとお楽しみいただけます。 ヘルシーかつシンプルな調理法で、食材の美味しさを最大限に引き出す「匠」の真髄をご堪能ください。

鉄板焼 匠/ストリングスホテル 名古屋
テッパンヤキ タクミ ストリングスホテル ナゴヤ
ストリングスホテル 名古屋内レストランはこちら

和食/鉄板焼

050-5232-5559

052-589-0787

愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 ストリングスホテル 名古屋1F
ストリングスホテル 名古屋の宿泊予約はこちら

• JR・地下鉄線 名古屋駅
  • 名鉄・近鉄線 名古屋駅
  • あおなみ線 ささしまライブ駅

昼食 11:30~15:00(LO14:00) / 夕食 17:30~22:00(LO21:00)

木曜日(祝日除く)

■当店の最寄り駅は名古屋駅になります。八事駅の店舗ではございませんので、ご注意ください。 ■当店ではインフルエンザや感染症予防に努めております。 ■苦手な食材やアレルギーなどはございますか(ご本人様なのかお連れ様なのかの指定もお願い致します)

駐車場台数:58台 屋外 駐車時間:15:00~翌日11:00迄(以降30分毎に追加代金) 駐車場スペース:制限なし バレーサービス:なし その他:事前のご予約は承っておりません。満車の際はご了承ください。

19席(個室2室) ※個室料10,000円(税サ別) 別)

タンクトップ・ビーチサンダルでの入店はご遠慮頂いております。

2022/06/18
1ヶ月ぶりに家族で伺いました。前回と同じコースを頂きましたが、お魚や野菜は旬の物に代わっていたので新鮮で、とても美味しかったです。今回は女性のシェフでしたので、優しい口調でとても柔らかな時間を過ごさせて頂きました。盛り付けもとても綺麗でお味もどれも美味しかったです。デザートもラベンダーの風味満載でアイスクリームがとても美味しかったです。私は今までで一番好きです。また家族で伺いますので宜しくお願い致します。

この度はストリングスホテル名古屋 鉄板焼匠にご来店いただき誠にありがとうございました。
また、素敵なクチコミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
お料理のお味だけでなく、焼き手の接客に関してもお褒めのお言葉を頂戴でき、当日焼き手を担当したスタッフにお伝えし、うれしい気持ちになるとともに、大変励みとなりました。
デザートに関してもうれしいお言葉を頂戴でき、パティシエにもすぐに共有させていただきました。
当店では、季節に合わせた食材をなるべく使用し、日々お客様にお楽しみいただけるようなメニューづくりをしております。
是非またミス・ジャスミン様方にお会いできますことを楽しみにしております。
改めまして、ご来店及び素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
【ステーキランチコース】フィレとロース食べ比べ等7品+乾杯ドリンク(土日祝)
2022/06/17
大満足でした!妻の誕生日で伺いましたが、予約時にその事は伝えてなく…なのにスタッフの方から「お誕生日おめでとうございます!」と言われ、デザートにお祝いメッセージプレートがありびっくりしました。シャンパンで「誕生日おめでとう」と2人小声で乾杯したのに気付いてもらえたからでしょうか。スタッフの方の心遣いに妻も私もすごく幸せ感じ、素敵な誕生日お祝いランチとなりました。また記念日には伺いたいです。

この度はストリングスホテル名古屋 鉄板焼匠をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
お誕生日という大事なお時間を、当店でお過ごしいただけたこと、大変光栄に感じております。当日焼き手を担当したスタッフや、メッセージプレートをご準備させていただいたスタッフ一同、うれしい気持ちで今回の口コミを拝見いたしました。
当店では、記念日や様々なお祝いのプランをご用意しております。
是非また、てらすまん様方にお会いできるのを楽しみにしております。
改めましてご来店及びクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
【ステーキランチコース】フィレとロース食べ比べ等7品+乾杯ドリンク(平日)
2022/06/12
記念日に利用させて頂きました。お肉がメインのコースで美味しく頂きました。ただ、女性店員の接客が大変残念でした。配膳の際にお皿を乱暴に置いたり、まだ飲み物を飲んでいるのに次の席に案内を促すなど、金額に見合わないサービスでした。

この度は、ストリングスホテル名古屋 鉄板焼匠にご来店いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
記念日という大事な日にご利用いただいたにもかかわらず、接客におきまして今回このようなお言葉を頂戴する事になり、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘にありました接遇の面に関しましては、真摯に受け止め、スタッフ一同共有し今後このような事がない様、改善して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
【ヘルシーランチ】鮮魚や国産牛など全6品+乾杯ドリンク+フィレ40g追加(土日祝)
2022/06/05
彼女の誕生日で利用させて頂きました。
入口から高級感があって慣れていない僕達は緊張でした、、
接客は素晴らしく室内の雰囲気は高級感があって普段とは違う世界を味わえる空間だなと感じました。ご飯1つ1つ丁寧に作って頂き、ほんとに美味しかったです!
最後には誕生日ケーキを頂いて、オルゴールまでしてもらって彼女だけじゃなく僕も嬉しくなりました!
また、記念日や誕生日に是非利用したいです!
ありがとうございます!

この度はストリングスホテル名古屋 鉄板焼匠にご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
まずは、お誕生日というイベントに、当店をお選びいただけたこと、大変光栄に感じております。
お料理だけでなく、接客や店内の雰囲気へも嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同嬉しい気持ちで今回のクチコミを拝見いたしました。
当店では、お誕生日以外にも、記念日やお祝いのプラン、サプライズを多数ご用意しております。何かございましたらお気軽にスタッフまでご相談くださいませ。
是非またLuxury.Love様方にお会いできることを楽しみにしています。
改めまして、ご来店及びクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
【料理長特選黒毛和牛コース】蝦夷鮑のグリルなど全7品+乾杯酒+ハート型ホールケーキ(土日祝・母の日)
柴垣 さん
2022/06/04
前工程の打ち合わせが30分早くおわり、ホテルの受付でランチ開始時間を30分繰り上げるお願いをしたら快い対応していただきありがとうございました。
ランチも美味しく・一杯いただき、シェフともいろいろな話しが出来、至福のひとときでした。
また、食事に伺いたいと思います。ありがとうございました。
【料理長特撰和牛ランチ】和牛の食べ比べなど全7品+グラスシャンパン(平日)
2022/05/20
過去5年連続こちらで結婚記念日ランチをしています。異空間の中美味しく楽しく食事ができていたのですが今回、鉄板の上の油汚れ(玉になっていた)や鏡も拭き残りがありました。今までピカピカだったのでびっくりしました。
食事後の鉄板掃除も妻がまだ食事している中、隣の食事が終わったとはいえ鉄板掃除を始めていて気分が悪かったと申していました。(次の方はいませんでした)
今後も記念日には食事をしたい場所なので、是非改善していただきたくコメントしました。

この度は、ストリングスホテル名古屋レストラン
鉄板焼 匠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿を頂戴し、併せて心よりお礼申し上げます。
結婚記念日という大切な食事にも関わらず、今回このようなお言葉を頂戴する事になり誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました部分では、お客様をお迎えする上での配慮が欠けていたと痛感いたしております。
今後は、提供後の鉄板の掃除において、事前にお客様にお断りし、ご納得して頂いた上で実施させて頂くようにいたします。
今回頂きましたお言葉を今一度スタッフ一同共有し、精進して取り組んで参ります。
改めまして、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
【平日限定和牛ロースランチ】シーフード食べ比べ等全6品+乾杯ドリンク
2022/05/17
コースでいただきました。誕生日の記念に伺いました。お店には伝えてなかったのに私達が話しているのが聞こえたようで最後のデザートにhappy  birthdayのプレートを添えてくださいました。気遣いの素晴らしい美味しいお店でした。

この度はストリングスホテル名古屋 鉄板焼匠をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、素敵なクチコミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
まずは、お誕生日おめでとうございます。
大事な1日を、当店でお過ごしいただけたこと、とても光栄に感じております。
デザートプレートにお喜びいただけたようで、当日担当いたしました焼き手スタッフや、サービススタッフ一同、嬉しい気持ちで今回のクチコミを拝見いたしました。
当店では、誕生日だけでなく、記念日のお祝い等、多岐に渡るご利用に合わせたプランをご用意・ご提案させていただいております。
是非また機会がございましたら、エアルン様方にお会いできる日を楽しみにしております。
【しほろ牛ロースランチ】しほろ牛ロース 100gやデザートなど全5品(平日)
2022/04/28
広々とした華麗な空間、過不足のない気持ちの良い接客、鉄板パフォーマンス、美味しい食材。トータルで満足できました。特別な日を過ごすのにぴったりだと思います。選んで良かったと思えるお店でした。

また、早速素敵なクチコミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
レストランの食材や空間、接客に関して大変うれしいお言葉を頂戴し、早速担当させていただきました焼き手スタッフにも共有いたしました。
また、「選んでよかった」とのお言葉を拝見することができ、大変光栄でございます。
当店では、お誕生日や記念日のお祝い、卒業・入学のお祝いなど様々なイベントにぴったりなコースもご用意しております。
是非また機会がございましたら、ご相談くださいませ。
こしあんぬ様方にまたお会いできることを楽しみにしております。
改めまして、素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
2022/04/26
サービスの方の接客がとても素敵でした。
会話のタイミングを見て、声をかけてくれたり
ドリンクの説明もわかりやすく、居心地がとても良く長居してしまいました。
料理もとても美味しく、シェフの心遣いにも感激しました。
伊勢海老を生きているまま見せてくれた後、調理され楽しみで仕方なかったです。
お味噌の入ったソースは初めて食べる味でした。
一緒に行った方も、とてよ喜んでくれて嬉しかったです。
また伺いたいです。

この度はストリングスホテル名古屋 鉄板焼匠 にご来店いただき誠にありがとうございました。
また、素敵なクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
サービススタッフや焼き手スタッフの接客に関して、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
早速、頂戴しました内容を当日焼き手を担当いたしましたシェフにも、
共有させて頂きました。
大変嬉しい気持ちで拝見し、今後の糧とさせて頂きます。
また、お料理の内容やこだわり、店舗の雰囲気に関しても嬉しいお言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく感じております。
鉄板焼 匠では、季節に合わせた旬の食材を活かし、
少しでも楽しんで頂ける様に、努めて参ります。
是非、又の機会にお待ちしております。
2022/04/21
友人のお誕生日祝いに利用しました
ホテルの雰囲気もレストランの雰囲気もとてもよく、心地よく過ごすことができました
目の前で焼き上げてくれるシェフもとても優しい方で、お料理もとっても美味しかったです
知り合いにも紹介したいくらいです!
また絶対行きたいです!

また、素敵な口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お誕生日という大事な機会に、当店をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
お料理だけでなく、焼き手スタッフの会話や、店内の雰囲気に関しても、お褒めのお言葉を頂戴することができ、当日担当させていただきました焼き手スタッフとも、嬉しい気持ちで今回のクチコミを拝見いたしました。
当店では、季節に合わせた旬の食材やメニューを取り揃えております。
是非、またさんぽ様方にお会いできますことを、楽しみにしております。
改めて、ご来店及び素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
beanz さん
2022/04/19
期待値がとても高い状態で来店した中、その期待を上回る料理で大満足です!担当してくださったシェフの藤井さん、ありがとうございました。アワビも今までは手が出なかったのですが美味しすぎて感動しました。お値段はなかなかしますがお値段以上の料理が楽しめます。また行きたいと思います。匠の皆さま楽しい時間をありがとうございました!

この度は、ストリングスホテル名古屋レストラン
鉄板焼 匠をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、素敵なクチコミのご投稿を頂戴し、併せて心よりお礼申し上げます。
beanz様方にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
当日焼き手を担当しました藤井も大変喜んでおりました。
お味だけでなく、コストパフォーマンスに関しても、お喜び頂けたようで何よりでございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるように、精進を重ねて参ります。
beanz様も新生活が始まり色々大変かと存じますが、ご自愛くださいませ。
是非又のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、素敵なクチコミのご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。
2022/04/18
妻の誕生日でディナーを利用させていただきました。
今回はステーキと鮑のコースを頂きましたが、どちらもとても美味しくて贅沢を満喫できました。ステーキにはわさび醤油、お塩、ジュレで頂くことができて、最後まで飽きがこずいろいな食べ方を楽しめました。
メイン以外のお料理も旬の食材を使っていたりとシェフのこだわりが感じられ、私たちのときは高知県の鰹を頂きました。
私たちを担当してくださった料理人の方は写真映えするポイントで声を掛けてくれたので良い写真がとれました。細かい心配りもさすがです。
他の方のレビューにもありますが、トマトのフランベは一見の価値ありです。
ディナーのあとはラウンジでデザートを頂きましたが、解放感があって落ち着いた雰囲気なので食後の余韻を優雅に楽しめました。
他の鉄板のお店も行きましたが、同じ価格帯であれば他のお店と比べてもお料理、サービスともにコスパ良しと感じました。とても満足だったのでまた利用させて頂きたいと思います。
レストランとは直接関係ありませんが、駐車場に入るときに渋滞しがちなので、車で行く際には少し余裕を持って行くことをおすすめします。
初めての利用でしたが妻も大満足で良い記念日になりました。何かの機会に絶対また行きたいです!

この度は、ストリングスホテル名古屋レストラン
また、素敵なクチコミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
まずは、お誕生日誠におめでとうございます。
共有させて頂きました。
大変嬉しい気持ちで拝見し、今後の糧とさせて頂きます。
鉄板焼 匠では、季節に合わせた旬の食材を活かし、
少しでも楽しんで頂ける様に、努めて参ります。
是非、又の機会にお待ちしております。
【匠ディナーコース】鮮魚のグリル、料理長特選国産牛など(土日祝)
-waka- さん
2022/04/12
自分たちの大学卒業のお祝いにお友達と2人で伺いました。
ホテル入り口のソファで少し待たせていただき、しばらくするとスタッフの方に迎えに来ていただけました。人気店だけあり、店内の席はほぼ埋まっていました。
まず、スタッフの方からお食事の説明をしていただき、ドリンクを注文し、お食事がスタートしました。最初のトマトのフランベには本当に驚き、感激しました!シェフの方がカメラのご準備をと声をかけてくださったので写真と動画にばっちり収めることができました。
オードブル、お魚料理、お肉料理、ご飯物、ドリンクなど食材のすべてにこだわりが感じられて本当に美味しかったです!!!
最後のデザートは、場所を変えて隣のラウンジでいただきました。商業施設や大学、オフィスが近く、大きな窓から街の風景を見ることができ、ゆっくりとデザートをいただくことができました。
お食事も美味しく、スタッフの方のホスピタリティも充分感じられ、大切なお祝いにこちらのレストランを選んで本当によかったです。扉をつけて、個室にもできるそうなので、色々なシーンで利用できそうです。また祝い事がある時は是非こちらに伺おうと思います。本当にありがとうございました!!大満足です!!

この度はストリングスホテル名古屋 鉄板焼匠にご来店いただき誠にありがとうございます。
また、素敵なクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
まずは、大学のご卒業おめでとうございます!
そしてお祝いの場に当店をお選びいただいたこと、大変嬉しく感じております。
お食事でのお味だけでなく、パフォーマンスや焼き手からのお声掛けにお喜びいただけ、何よりでございます。
また、デザートコーナーでもごゆっくりお過ごしいただけ、ご満足していただけたとのお声をいただくことができ、スタッフ一同大変うれしい気持ちでクチコミを拝見いたしました。
当店では、季節ごとに旬の食材を使用したメニューを揃えております。
是非また-waka-様方とお会いできることをお待ちしております。
この度は素敵なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
2022/03/28
焼き手の方との会話が特に楽しかったです。
また、手さばきや素材の知識も豊富なので
聞いてるこちらも興味が湧きました!
他店にはない魅力と丁寧な心遣いを感じ
ることが出来ました!
知人も大変喜んでおりました。

この度はストリングスホテル名古屋
また、素敵なクチコミのご投稿を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
焼き手との会話やお料理内容にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
当日、担当した焼き手にも共有させていただき、嬉しい気持ちで今回のクチコミを拝見させていただきました。
鉄板焼匠では、旬の食材を扱ったメニューを季節毎に取り揃えております。
是非またのご利用をお待ちしております。
改めまして、素敵なクチコミのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
Usuke41 さん
2022/03/22
結婚記念日ということで初の平日ランチ限定メニューを予約して食べてきましたが、とても良かったです。
値段以上に満足いく内容でした。
また何かの機会に食べに行きたいと毎度思えます。

この度は、ストリングスホテル名古屋レストラン
又、料理やサービス、素敵なクチコミ投稿を頂きました事大変嬉しく思います。
お二人の大切な記念日に、素敵な想い出になれたら幸いでございます。
又、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
2022/03/20
子供の進学祝いで利用しました。トマトのフランベのパフォーマンスから始まり、前菜、お魚、お肉まで納得の美味しさでした。付け合わせのお野菜も新鮮で、最後まで楽しませていただきました。またシェフの気さくで細やかな心遣いにも感謝です。敷居の高いイメージのホテルでの鉄板焼きでしたが、満足な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

この度は、ストリングスホテル名古屋レストラン
クチコミ拝見させて頂きました。
まずは、この場をお借りしまして、進学おめでとうございます。
ご家族様での来店、皆様楽しんで頂けたご様子で、大変うれしい限りでございます。
又、当日焼き手を担当させて頂きましたシェフにも共有させて頂いた次第でございます。
鉄板焼 匠では、季節に合わせた旬の食材や目新しい野菜など、少しでも楽しんで頂ける様努めております。
今回食材に対してのお言葉も頂戴したことは何より嬉しいものでございます。
2022/03/06
お料理の満足度、ご提供スピード、
接客、全て最高でした。
素敵なお時間をありがとうございました。

この度は、ストリングスホテル名古屋レストラン
また、素敵なクチコミの投稿を頂戴し、併せて心よりお礼申し上げます。
当日は、ご親族様でお集り頂き、又楽しいひと時を過ごして頂けたようで、
私共としてもうれしい限りでございます。
この場をお借りし、改めまして娘様の入学おめでとうございます。
時の流れの早さ、娘様の成長を感じる瞬間でもあると思います。
そのような場をお手伝いさせて頂けた事、こちらも感謝申し上げます。
また、機会がございましたら、足をお運びいただけましたら幸いでございます。
2022/02/26
三世代で伺いました。
いろいろ配慮いただき快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
食事は、目でも舌でも楽しむ事ができ、娘や両親は「また行きたい」と話してます。
是非また伺いたいと思います。

この度は、ストリングスホテル名古屋レストラン
クチコミ拝見いたしました。ご親族皆様大変ご満足頂けました様子が伺えるお言葉、大変嬉しい限りでございます。
又、当日焼き手を担当させて頂きましたシェフも、嬉しく拝読させて頂いた次第でございます。
まだまだ寒い日々が続いており、コロナの影響もあって、中々気が抜けませんが、
皆様体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
2022/01/12
久しぶりの利用でした。
今回もお料理はとっても美味しく、アレルギー食材にも快く対応して下さり誠にありがとうございました
何度来ても焼き手の方や、サービススタッフの方皆様のお気遣いが素晴らしく、心地よい空間です。ワインのおすすめを聞いたら教えてくださり、お料理だけじゃなくドリンクでも楽しむことが出来ました!マスクをつけていても笑顔で接客してくださっているのが伝わります。感染対策もバッチリでした。ありがとうございました。また行きます。

この度は、ストリングスホテル名古屋レストラン
当日は、担当シェフやスタッフとも様々なお話をさせていただきながら、楽しいひと時を過ごして頂けたご様子など改めて感想を拝見しうれしい限りでございます。
2022/01/11
夫婦で子供2人連れで利用しました。
子供と大人1人前をshareしましたが、ライスのサービスもあり快適でした。

この度は、ストリングスホテル名古屋レストラン
また、ご感想を頂戴し、併せて心よりお礼申し上げます。
当日は、大切なお誕生日の席ということでしたが、パフォーマンスや料理など
お子様も楽しんで頂けましたでしょうか。
又、是非機会がございましたら、ご家族様での来店を心よりお待ちしております。
改めまして、ご投稿くださりまして誠にありがとうございました。