銀座 蟹みつ

かに料理

茹でる、焼くだけじゃもったいない蟹の楽しみ方を銀座で学ぶ

銀座の蟹専門店【蟹みつ】。 銀座数寄屋橋交差点角というラグジュアリー感漂う場に立地した名店。メイン食材は北海道産直の『活毛蟹』。他にも旬に合わせ様々な産地から蟹を取り寄せ、お客様のお好みに合わせ調理致します。 生簀で元気に泳ぐ活蟹と旬のお料理、そしてお客様に寄り添ったおもてなし。窓ガラス一面に広がる銀座の景色と共に至福の時間をお過ごしください。

News  銀座 蟹みつからのお知らせ

秋の板前グランプリ開催!

日頃【銀座蟹みつ】をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 9月25日(日)は店内メンテナンスの為お休みとさせていただきます。 ご了承くださいませ。 蟹みつの恒例イベント!板前グランプリ 抽選で5名様に蟹みつのお節“充箱(54,000円)”が当たる大人気イベント! 今年は蟹みつの板前達が其々考案した逸品を結集した蟹尽くしの特別コースをご用意いたしました。メインの茹で毛蟹と共にお楽しみください。

銀座 蟹みつ

東京都中央区銀座4-2-12 銀座クリスタルビル4F

• 東京メトロ銀座線 銀座駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 銀座駅
  • JR線 有楽町駅

【月~金】 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:00 ~ 22:30(21:00) ※コースのオーダーは20:30まで 【土・祝前日】 昼 11:30 ~ 16:00(15:00) 夜 17:00 ~ 22:30(21:00) ※コースのオーダーは20:30まで 【日・祝】 昼 11:30 ~ 16:00(15:00) 夜 17:00 ~ 21:30(20:00) ※コースのオーダーは19:30まで

定休日なし(年末年始あり)

• サービス料金 12%(2021年4月1日より)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

• 時間帯制限: ランチのみ可
未就学児以下のお子様の御入店はご遠慮頂いております。

喫煙所あり

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/09/27 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/09/27 時点)

銀座駅 B10番出口 徒歩1分

【月~金】
    ※コースのオーダーは20:30まで

【土・祝前日】
    ※コースのオーダーは20:30まで

【日・祝】
    ※コースのオーダーは19:30まで

2022/09/17
母との食事にて使わせていただきました。カニしゃぶとても美味しくいただけて、担当の女性の方もとても細部まで気遣っていただき気持ちいい時間が過ごせました。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ありがたいお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
そのお言葉を励みに、今後もより良いサービスをお客様に
ご提供していけるよう努めてまいります。
2022/09/16
当日スタッフの方に妹の誕生日で伺いましたと伝えたところ、素敵なデザートを出して頂き妹も私達も感激いたしました。焼きガニの御膳はどれも美味しく、おしゃべりの私達ですが、蟹を食べるときは無言、集中でした。お部屋から見える銀座もご馳走の一部でした。
スタッフの方のさりげない心配りで、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
妹様のお誕生日という大切な日に当店をお選びいただけたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様により良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
2022/08/28
土曜日のお昼に妻と二人の時間ができたため、活毛蟹ランチをいただきました。
銀座の喧騒と裏腹に子供の入店ができないため、店内は静かで雰囲気が心地よかったです。
食事もゆっくりペースに合わせて出していただき、2時間程度ゆっくり食事を楽しむことができました。
自身は30代の後半の男ですが、(若い頃に比べて食が細くなってきた影響か)ランチは蟹(小)で充分量でした。
また、子供が不在の折に妻と二人の自由時間ができたら、お伺いできればと思います。
とても有意義な時間でした。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様の大切なお時間を蟹みつでお過ごし頂けた事、ゆっくりとお食事を楽しんで頂けた事、大変嬉しく存じます。また銀座にお越しの際は、是非、蟹みつへ足をお運び頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
【活毛蟹ランチ】お造り・茹で蟹・甲羅焼き等全8品(蟹の大きさ小)
2022/08/26
今回も毛ガニコースに山形牛を追加させてもらいました。山形牛も美味しかったです。でも次回はしゃぶしゃぶのコースをいただこうかと。しゃぶしゃぶも美味しいんですよね。

いつも蟹みつをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ありがたいお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
次回も当店でのお食事を楽しんでいただけますよう
従業員一同、日々精進してまいります。
今後とも「銀座 蟹みつ」をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
【活毛蟹ランチ】お造り・茹で蟹・甲羅焼き等全8品(蟹の大きさ中)
2022/08/20
スタッフの気遣いが素晴らしいです。痒いところに手が届くとはまさにこの事かと思います。
毎回蟹グラタンを目当てにお伺いしていますが、期待を裏切らない美味しさです。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様からの暖かいお言葉はスタッフにとって、この上ない喜びに存じます。これからもお客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。ありがとうございました。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/08/15
蟹しゃぶ御膳で予約しました。友人のお誕生日のお祝いでうかがったのですが、店員さんは皆さまとても優しく気を利かせてくださる方ばかりで、お祝いのプレートもお花の器の上に果物が乗せられている素敵な演出でした。席と席の間も広く、個室もあり今の時期に安心して利用できる作りになっていました。また行きたいです。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご友人様のお誕生日という大切な日のお席に当店をお選びいただき、大変光栄に存じます。
ありがたいお褒めのお言葉もいただき従業員一同大変嬉しく存じます。
是非またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/07/31
友人の誕生日のランチで利用させていただきました。お料理の味、給仕のタイミングなど全てが完璧です。お誕生日なのにコメント欄にデザートプレートを特別使用にお願いする事を書き忘れていたにもかかわらず可愛いデザートプレートまでサービスしていただきありがとうございました。又必ず伺います。

この度は、ご友人の方の大切なお誕生日に 当店をお選びいただけた事、大変嬉しく存じます。少しでもお役に立てれば幸いです。またぜひ、銀座にお越しの際は、蟹みつへ 足をお運び頂けることを心よりお待ち申し上げております。
2022/07/25
都内で蟹を食べるなら、蟹みつさんと思っています。お料理も美味しく、また接客が素晴らしいのです。いつも心地よい接客だと感じております。今回は同行者のアレルギーにもご配慮いただき、ありがとうございました。

この度は大変ありがたいお言葉を頂きとても嬉しく存じます。幾度か当店をご利用下さり有難うございます。常にお客様に寄り添った接客を心がけておりますが、少しでも心地よさを感じて頂けた事、スタッフの心も華やぎます。また、是非当店へ足をお運びいただけることを心よりお待ち申し上げております。
2022/07/06
料理もサービスも全く問題無く素晴らしい。
予約確認メールでは、税・サービス料込で12040円/人の料金となっていたのに、請求時には14168円/人となっていたことは納得できない。全体的に評価が低くなった。

この度は当店の不手際によりお支払い金額を過剰に請求してしまい
ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また本来私どもがお伺いしてお詫び、訂正するべきところをお客様のご配慮に甘え
ご足労いただき、誠にありがとうございます。
今後このようなことが無いよう、全従業員で確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
【活毛蟹ランチ】お造り・茹で蟹・甲羅焼き等全8品(蟹の大きさ大)
2022/06/18
ランチでミニ会席をいただきました、銀座でこの料理をこの雰囲気で大満足です、今度はランチでなくフルでいただきたいと思います。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ありがたいお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
ディナータイムにつきましても、多くのお客様にご好評いただいている
おすすめのメニューを数多くご用意しております。
ぜひご利用をご検討下さいませ。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【お昼のミニ懐石】毛蟹・たらば蟹・ズワイ蟹の3種を含む全7品
MURIA さん
2022/05/04
店内は清潔で着物姿の接客係が丁寧に対応してくださいます。蟹は新鮮で切り込みが入っており、とても食べやすく処理されています。しめのご飯は太巻が美味しいのでミニ懐石にも太巻を選択肢に入れてほしいです。とてもおすすめのお店です。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ありがたいお褒めのお言葉と貴重なご意見をいただき、大変嬉しく存じます。
いただいたお客様のお声を参考とさせていただき、より良いサービスを
ご提供出来るように努めてまいります。
2022/05/03
父の誕生日のお祝いと私たちの結婚記念日のお祝いと伝えたところ、個室を用意してくださり、飲み物のサービスなどしていただきました。接客がとても素晴らしく気持ち良く過ごせました。また是非利用させていただきます。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族様のお誕生日とご結婚記念日という大切な日のお席に当店をお選びいただき、大変光栄に存じます。
2022/05/03
5月3日 連休中 コロナも心配で中々外出もままならず、少し贅沢をして 蟹しゃぶを頂きました。有楽町からすぐの立地で行きやすかったです。テーブル席は窓も大きく開放感が感じられました。食事は可もなく不可もなくと言った感じです。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また銀座の数あるお店の中から当店をお選びいただきまして大変光栄に存じます。
お客様により良いサービス、心地よい空間をご提供出来るよう今後とも努めて参ります。
2022/03/15
前回もゆったりと友人と食事ができましたので、今回も平日で予約が取れましたので楽しみに出かけました。
お店の方々の丁寧なサービスには心より満足ですが、値段の割にコスパが低いと思いました。
たらば御膳9品をいただいたのですが、グラタンも茶碗蒸しも焼きガニも蟹そのものが本当に少しずつしか出されずちょっとがっかりです。
平日なら少し割安にするとか工夫してもらわないと次は無いかなと思います。
ただ、急かされることなくゆっくりと給仕していただいたのは有り難いです。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からいただいたお声を今後の参考とさせていただき、より良いお店作りに
努めてまいります。
2022/03/14
母のお誕生日ランチに利用をさせていただきました。前回と同じ方に接客をしていただきましたが、毎回タイミングよく気持ちのよい対応をしていただき、今回も快適なお食事となりました。こちらの蟹は最高!また利用させて頂きます。ありがとうございました。

いつも当店「銀座 蟹みつ」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日という大切な1日に当店をお選びいただけた事、大変光栄でございます。
お料理やサービスもご満足いただけたようで、ありがたいお褒めのお言葉をいただき、
従業員一同大変嬉しく存じます。
ぜひまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【活毛蟹ランチ】お造り・茹で蟹・甲羅焼き等全8品+選べる旬の一品に内容グレードアップ(蟹の大きさ中)
2022/02/23
2日前に予約確認のお電話をいただきました。その際、連れの偏食についての確認があり、当日もしっかり苦手食材を除去するなど、丁寧な対応をしていただき、感謝しております。
先日は水曜日で4丁目店がお休みでしたので、6丁目店に伺いました。
久し振りに今回は4丁目店で美味しいランチを二人で堪能致しました。ありがとうございました。
味も量も、われわれ高齢者好み、と言ってもお腹一杯になりました。
また伺いますので、どうぞよろしくお願い致します。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ありがたいお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
お食事をごゆっくりお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも当店「銀座 蟹みつ」をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
2022/02/13
家族での会食に利用しました。
コロナが心配される中での外食でしたが、隣のテーブルとの間には壁が設けられ(感染拡大が収まっていたときはなかったと記憶しています)、ゆったりと距離が取られた半個室のような安心した環境で美味しい食事を楽しむことが
出来ました。
家族一同、大満足です。
また利用しようね!と話しています。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でごゆっくりお食事をお楽しみいただけたようで何より嬉しく存じます。
ご予約の際に直接お電話をいただけましたら、空席状況に合わせて同様のお席、
もしくは完全個室タイプのお席もご用意可能でございます。
ぜひ次回のご利用もご検討いただけたら幸いでございます。
nimono さん
ディナー 飲み会・宴会
2022/02/04
1年のお疲れ様会として職場の同僚で利用させて頂きました。
お高いお店に慣れずわちゃわちゃしているにも関わらず、丁寧なご対応を頂きありがとうございました。
お料理もおいしかったです。
何より、なかなかたくさん食べることのない毛蟹をふんだんに楽しめて良かったです。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理もご満足いただけたようで、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう邁進してまいります。
ぜひまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【活毛蟹・山形牛サーロインステーキ】全10品(蟹の大きさ中)
2022/01/31
初めておじゃまいたしました。
落ち着いた雰囲気の個室に5名ご案内頂きました。
個室席から夜景は見られませんでしたが、仲居さんの一挙手一投足に穏やかさと品が感じられ、ソムリエのご進言も的確でお料理がさらに引き立ちました。
お連れさま達も大満足されてましたし、(お安くはないですが)再訪ありですね。
アワビのステーキを事前に追加でお願いしましたが、サイズがいまひとつだったことが悔やまれます。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ありがたいお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
嬉しいお客様のお声に満足することなく、次回ご来店時はより一層
当店「銀座 蟹みつ」をお楽しみいただけるよう努めて参ります。
鮑ステーキにつきましては少し物足りなかったとのことで、いただいた
ご意見を今後に活かして参りたいと存じます。
ぜひまたのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております
【活毛蟹と蟹しゃぶコース】全10品(蟹の大きさ大)
2022/01/25
蟹好きは大変満足していました。
個室での対応はお座敷のため、スタッフの方々が大変そうで申し訳なく感じておりました。
1点だけ、個室の位置や導線があまり個室の意味をなしていないのが残念でした。扉を開けると丸見えはちょっと…

この度は当店「銀座 蟹みつ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理やサービスについてご満足いただけたようで何より嬉しく存じます。
個室の件につきましてはご指摘を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきたく存じます。
【活毛蟹と蟹しゃぶランチ】全10品(蟹の大きさ中・ランチ限定価格)