リストランテ ストラーダ

手作りに拘るイタリアンを石造りの外観が目を引くリストランテで

京都のメインストリート御池の柳馬場にある「リストランテ ストラーダ」。京野菜はもちろん日本全国、そしてイタリアから選び抜いた素材、技を楽しんでいただける本場のイタリア料理。

Ristrante STRADA

050-5232-7598

075-241-0800

京都府京都市中京区御池通柳馬場北東角

• 地下鉄東西線 京都市役所前駅
  • 地下鉄烏丸線 烏丸御池駅

月曜日、第4火曜日

※アレルギー食材などございましたらコメント欄にご記入ください。

sayaa さん
2021/11/20
事情により30分も遅れてしまったにも関わらず、嫌な顔せず丁寧にご接客いただきました。お話したスタッフの方は皆さんとても感じの良い方でした。料理もどれも非常に美味しくいただきました。友人の誕生日を楽しくお祝いできて本当によかったです。ありがとうございました!

この度は当店に御来店頂きまして、誠にありがとうございました。
大切なご友人のお誕生日を当店でお祝いして頂き、ご満足して頂けました事、大変嬉しく思っております。
リストランテ ストラーダ
【Bコース】選べるメイン料理など全4品+1ドリンク+メッセージプレート(記念日)
2021/11/20
誕生日のお祝いで今回初めて利用しました。お店の雰囲気、サービス、味、全てに満足です。一品一品丁寧に作られていて、前菜からデザートまでどれもが期待通りでした。是非またお食事をさせていただきたいと思います。

ご満足頂けました事大変嬉しく思っております。
リストランテ ストラーダ
【Cコース】魚&肉のWメインなど6品+シャンパン含む1ドリンク(個室・リクエスト予約)
女坂 さん
2021/11/17
以前から一度伺いたいと思っており、ようやく実現しました。店内は広く、テーブルの間隔も取ってあり、認証店と言う事で感染対策もしっかりされていて安心して食事することができました。
メイン、パスタとも数種から選ぶ事ができました。メインの魚は皮はパリッ、中はフワッとしていて美味でした。パスタはカルボナーラをいただきましたがクセになる味ですね。他のパスタもいただいてみたいので、また伺いたいと思います。スタッフの方も皆にこやかで感じ良かったです。

【Bコース】選べるメイン料理など全4品
tencha さん
2021/11/08
以前から気になり 家族で利用しました。
口コミが良く期待しましたが 接客にまず 残念になりました。コースのお料理も普通です。おまけにゆっくり出てくるのはコースですので わかりますが 店内が寒く、食べ終わるまでにすっかり身体が冷えてしまいました。特に美味しく感じるものもなく、再訪はないです。

店内寒く感じられたとの事、大変申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルス感染防止対策として店内換気を徹底しておりますが、温度管理も注意していきたいと思います。
【Aコース】メイン料理など全6品
2021/11/01
どの料理もとても美味しくて、とてもいいディナーになりました!

【Aコース】メイン料理など全6品+1ドリンク
2021/10/31
パスタは全般的に濃厚なソースでワインがすすみます。肉料理の中のもち豚は香ばしさとともに口の中で肉汁が溢れるような柔らかさで、甘酸っぱいソースとよく合いました。ドルチェで戴いたガトーショコラはややパサパサしていたかも…。コースで注文したのですが、間に生野菜サラダがあると、口も胃もさっぱりして、尚いいかなと思いました。高級感があるのに、店内も明るくどこか気取らずカジュアルな雰囲気なので、同行者を選ばす誰とでも楽しめるお店だと思います。

ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
貴重なご意見も頂戴致しまして、ありがとうございます。
【Bコース】選べるメイン料理など全4品+1ドリンク
Y ryuko さん
2021/10/21
何回かお邪魔させて頂いてますが美味しいです。

本日は当店に御来店頂きまして、誠にありがとうございました。
【Cコース】魚&肉のWメインなど6品
2021/10/17
コロナ感染防止のついたてが少し邪魔になり小さな声だと話にくいのが残念でしたが料理は本当に美味しかったです。

お料理を評価して頂き大変嬉しく思っております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、コロナ感染防止対策を努めて参ります。
【Bコース】選べるメイン料理など全4品+1ドリンク
2021/10/09
お友達の定年お祝いに伺いました!
コロナ禍で二回予約してはキャンセルになり延期に…3度目の正直でやっと来店出来ました
お料理も美味しく個室予約出来たのでゆっくり団らん出来ました 大満足です
再来店確定となりました

2021/10/09
コロナ流行以来、夫と1年半ぶりの外食。3月の私の退職祝いでした。ずっと前ランチを食べたのを思い出し、予約しました。
感染対策も徹底され席間も広く安心して美味しく食事できました。
料理もとても美味しく、またワインも抜群でした。
何よりスタッフがみなさんがとても感じが良かったです。

リストランテ ストラーダ
【Bコース】肉と魚料理など全7品+シャンパンも選べる1ドリンク
2021/10/07
緊急宣言が明けたので、久しぶりにストラーダさんで友人の誕生日を祝わせていただきました。お料理の1品1品に気合が感じられ、長い時間耐えてはったんやなという気がしました。ホールの女性もすごく笑顔が素敵で、楽しいひとときを過ごさせていただきました。お隣のご家族もお祝い事があったようで、すごく和やかでいい雰囲気であったように思いました。美味しいお料理と、感じのいい接客、ぜひまたお伺いしたいお店です。

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変励みになります。
是非ともまたお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
リストランテ ストラーダ
【Cコース】メインのお肉料理など全7品+シャンパンも選べる1ドリンク
2021/08/19
蔓延防止策の中で 父の墓参りに京都へ来ました。一休さんから口コミの良いこちらのリストランテさんを選び、大正解でした。80歳の母と二人で、訪れました。なかなか美味しいと言わない母が、美味しいと、大喜びでした。デザート盛り合わせにも 母への感謝の長文もメッセージとして書いて頂き感謝します。本当に有り難うございます。ご馳走さまでした。近々 寄せて頂きます。

お母様にもご満足して頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
京都に来られた際には、また是非お立ち寄りください。
【Aコース】メイン料理など全6品
2021/05/30
以前から気になってたお店でしたが予想通りに素敵なお店でした。お店の雰囲気はもちろんお料理もとてもおいしく頂きました。特にお魚料理が絶品でした。私の好みですがメインの鴨がもう少し火を通して欲しかったです。
次回は違うコースも頂きたいです

ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
貴重なご意見も頂き、勉強になります。
リストランテストラーダ
【Cコース】魚&肉のWメインなど6品
2021/04/26
緊急事態宣言の初日にお伺いしました。キャンセルした方が良いのかなぁと迷っていたところ、ご連絡くださいました。お酒が提供ができないとのことで少し残念でしたが、お料理はすべて美味しかったです。鴨が少し苦手なので1人フィレステーキに変更しましたが、鴨も癖がなく美味しくいただけました。誕生日のデザートプレートもありがとうございました。お友達の誕生日にでもまたお伺いしたいです。

お誕生日おめでとうございます。
リストランテ ストラーダ
【Cコース】魚&肉のWメインなど6品+シャンパンも選べる1ドリンク(タイムセール)
aya530 さん
2021/04/25
昨日誕生日だった娘の20歳の誕生日に家族でランチコースでお祝いさせて頂きました。
全ての料理に一つ一つ説明して下さり、それぞれ全てが大変美味しく大満足でした。
娘のバースデープレートも希望通りにしてもらい、すごく喜んでました。
お世話になりました。
ありがとございました。

お誕生日おめでとうございます。
2021/03/23
お料理は美味しかったです。
追加料金で牛肉にグレードアップしましたが、味は良かったけど、冷たかったのが、残念。
コートを預かってくださるのですが、同行した男性のショートコートは無視。椅子にそのコートをかけてましたが、お店の方は気が付かずでした。これがとても残念でした。
もっとお気遣い頂けると、もっと良かったのになぁ、と思いました。

この度は当店に御来店頂きまして、誠にありがとうございます。
皆様御来店の際に、上着類に関してはお声がけをさせて頂いておりますが、今回は目が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
さらに満足して頂けますよう改善してまいります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
リストランテ ストラーダ
【Cコース】魚&肉のWメインなど5品+シャンパンも選べる1ドリンク+本日のスープ(全6品)
2021/03/21
口コミが良かったので、初めて来店させて頂きました。期待を裏切らず、お店の雰囲気も良くコース料理のバランスも良くお野菜が上手く使われてるなと感じ美味しく頂けました。

リストランテ ストラーダ
【京都レストランウインタースペシャル2021】2種のパスタが楽しめる特別ランチコース 全7品
2021/03/12
ホールの方の雰囲気も良く、
お料理もとても美味しかったです。
また来店したいです。

2021/03/05
娘の誕生日のランチに利用しました。
とてもよかったです。
料理も美味しかったし、スタッフの方のサービスも満足です。
レストランも広くてゆったり食事ができました。
色々とお気遣いいただきありがとうございました。
また利用したいと思います。

この度は当店に御来店頂きまして、誠にありがとうございます。
2021/02/25
結婚記念日で利用いたしましたが、とても美しいデザートプレートを用意していただき、スタッフの方々も祝福してくださってとても嬉しかったです。お料理も美味しくて大満足でした。