日本料理「さくら」鉄板焼きカウンター/ヒルトン東京お台場

鉄板焼

和の雅を感じながら、料理の味とシェフの技を愉しむ

やや丸みを帯びた松の一枚板の使用したカウンター。それに合わせ天井などもカーブを描いており、曲面を多用したこだわりのある内装。玄昌石を使用した床面や聚楽土の土壁が、落ち着いた雰囲気をかもし出しています。日本全国から選りすぐった黒毛和牛を初めとして、鮑や伊勢海老などの新鮮な海の幸も充分に吟味しており、シェフの鮮やかな手さばきとともに愉しんでいただけます。

News  日本料理「さくら」鉄板焼きカウンター/ヒルトン東京お台場からのお知らせ

【ご来店に関するご案内】

日本料理「さくら」鉄板焼きカウンター/ヒルトン東京お台場
さくら てっぱんやき
ヒルトン東京お台場内レストランはこちら

和食/鉄板焼、和食その他、ステーキ・グリル料理

東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場3F
ヒルトン東京お台場の宿泊予約はこちら

• ゆりかもめ線 台場駅
  • りんかい線 東京テレポート駅

2021年2月8日~3月7日まで 臨時休業とさせていただきます。 2021年2月7日まで <営業日> 日本料理「さくら」内の全レストラン(鉄板焼カウンター、天ぷらカウンター、寿司カウンター)金曜日・土曜日・日曜日・祝日のみ営業 <営業時間> ランチ   11:30~14:30 ディナー  16:30~20:00(L.O. 19:30)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

屋内:300台 2,000円/60分 以降30分毎に1,000円追加 レストラン利用割引  ¥3,000~¥9,999未満・・2時間無料 ¥10,000以上・・4時間無料

Tシャツ、半ズボン、サンダル不可

• ランチの人気No.1プランは? (2022/07/01 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/07/01 時点)

台場駅 直通

2021年2月8日~3月7日まで
    臨時休業とさせていただきます。

2021年2月7日まで
    <営業日>
    <営業時間>
    ランチ   11:30~14:30
    ディナー  16:30~20:00(L.O. 19:30)

2022/06/21
彼女の誕生日で利用しました。
さくらさんでは食事のみで誕生日であることを伝えていませんでしたが、同ホテルには誕生日であることを伝えていたのでスタッフさんのお心遣いで最後のデザートにhappy birthdayと書いていただき、とっても喜んでもらえました。
シェフの方も優しく写真を撮るタイミングも教えてくれたり、サービスの方も感じが良く気持ちよく食事ができました。
味も大満足です。ありがとうございました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミをお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。
お連れ様と共にお食事をお楽しみいただけました事を伺い、大変うれしく存じます。
私共スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
これからも皆様にお楽しみいただけますよう努めてまいります。
KTomoya さん
2022/06/19
誕生日お祝いで利用しました。オマール海老をお願いしたのですが、これが大当たりで、とても美味しかったです。全ての料理が丁寧で味も美味しく、大満足でした。ありがとございました。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事をお楽しみいただけました様子をお伺い出来ました事は
私共スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
今後も皆様にお楽しみいただけますよう努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【清水コース】和牛&魚介を贅沢にご堪能 全7品+選べる1ドリンク
2022/05/19
ドリンク1杯付きで普通よりお得にコースを食べることが出来ました!
内容もグレードアップも可能でいいと思いました。
また、ワインも好みの赤ワインを選んでいただき嬉しかったです。
機会がありましたら、また伺いたいです

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミをお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ワインと共にお食事をお楽しみいただけ様子をお伺いい出来ました事は、
私共スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
ワインにつきましては、今後もバラエティーに富んだもので更新してまいる予定でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【西陣コース】黒毛和牛や魚介など全7品+1ドリンク(平日限定)
2022/05/14
久しぶりに30年来の同僚とのランチに訪問させて頂きました。鉄板焼きなんて初めての事でととても美味しいく、料理長さんが親しみやすくご説明下さり、素敵な1日を過ごす事が出来ました。接客もマスクの下の笑顔が見えてくるような丁寧で素晴らしいものでした。また必ず伺います。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
素敵な一日をお過ごしいただけました事は誠に光栄でございます。
皆様にご満足いただけますことは、私どもスタッフにとりまして何よりの
励みとなります。
これからも皆様にご満足いただけますように努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【山科コース】和牛or魚介 メインが選べる!全5品の満足コース+1ドリンク(特別料金)
2022/05/05
シェフと、ホール担当の方の接客が非常に良く、感動しました。
細かな所までお気遣いをいただいたり、素敵なおもてなしでした!
お料理も最高の状態で提供してくださり、とても美味しかったです!

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用のいただきました皆様にご満足いただけましたコメントをいただけます事は、
私共スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
今後も皆様にご満足いただけますよう努力を重ねてまいります。
2022/03/31
初めてお邪魔しました。
ヒルトンの鉄板焼きなので、期待が高かったからでしょうか??
色々期待はずれでしたが、最大は、ホールの若い方を「この子、今日デビューなので、暖かい目で、宜しくお願いします、、云々、」と紹介された事です。
安くは無いお金を頂く訳ですから、昨日入社しようがプロとお客様の前に出して下さい。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただいました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のお食事につきまして、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフには、指導させていただきました。
頂戴いたしました、貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるように
精進してまいる所存でございます。
kabaki さん
2022/03/26
今回は、平日夜のお得なコースだったのですが、お料理の内容は、質・量共に、期待を裏切らない素晴らしいものでした。ホタテやメバルの魚介の焼き方も素晴らしく、もちろん良質のお肉も心から堪能させていただきました。卒業・進学・進級のお祝いでの一族で、小学生の子も同席するので心配していたのですが、カウンターのシェフから、小さい子達にも、その都度細やかにお声がけいただき、子供たちも「とっても美味しくて、楽しかった!」と、思い出に残る食事会になったようでした。シェフをはじめ、お店の皆様のお心遣いに感謝する楽しいひと夜となりました。

この度は、大切なお祝いの日にご来店いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
楽しく、思い出に残るお食事会を私共のレストランで、お楽しみいただけました事は、私共スタッフにとりましては何よりの励みとなります。
今後とも皆様にお食事をお楽しみいただけるよう、努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【西陣コース】黒毛和牛や魚介など全7品(平日限定)
hawk5 さん
2022/03/19
結婚記念日で家族三人で来店しました。コース内容に魚介もあり、お肉の量も丁度良い量で、ゆっくり味わって、美味しくいただけました。シェフも適度にお話を交えながら、丁寧に調理いただき、大満足でした。
オプションで、お花も頼みましたが、センスも良く喜んでもらえて良かったです。デザートのプレートの装飾も楽しませてもらえました。
落ち着いた雰囲気でゆったり食事を楽しむことができ、また来店したいと思いました。

この度は、大切な結婚記念日にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。
お食事をお楽しみいただけたご様子を伺えましたことは、私共スタッフにとりまして、
何よりの励みとなります。
担当シェフにも、お伝えさせていただきます。
2022/03/12
外国人である妻に最高の結婚記念日をと思い、さくらさんに伺いました。
コスパは。。。笑
それ以外は全て最高です。
是非、最高な食事を大事な方とご一緒したい時にはおすすめです。

この度は、大切な記念日にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけたご様子をお伺い出来ます事は、私共スタッフにとりまして
何よりの励みとなります。
今後も皆様にご満足いただけますよう、努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
2022/03/05
還暦のお祝いで伺いました。鉄板焼きのお肉お野菜はとても美味しくパフォーマンスが最高でサービスが完璧です。次回もまた行きたいです。とても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

この度は、大切な記念日にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
このような、うれしいお言葉をいただけますことは、私共スタッフにとりまして
何よりの励みとなります。
担当シェフにもお伝えさせていただきます。
今後とも、皆様にお楽しみいただけますよう努めてまいります。
MOTO77 さん
2022/02/27
パートナーの誕生日に伺いました。
もう全てが最高です。
コロナ禍ということ日曜の夜ということも含め、たまたまお客様が少なく、一対一でのご対応をしてくださったので、非常に丁寧で感動する接客でした。
コスパに関しては追加オーダーをしたので、正規の所はわかりませんが、料理の素材、出されるワイン、最高級の接客全て含めて、コスパは良いと思います。
また、料理の味はもちろんお酒の選定もgoodです!
誕生日だということをサラッと話したら最後のデザートにハッピーバースデーのデコレートもしていただいて非常に幸せでした。
きっと何度利用しても「え?またこの店?」ではなく、「やった!またこの店だ!」と思えるお店です
次の記念日も利用したいと思います。

この度は大切な記念日にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけまして何よりでございます。
担当スタッフにお伝えさせていただきます。
ご満足いただけたことをお伺い出来たことは、私共スタッフにとりまして
何よりの励みとなります。
これからも皆様にご満足いただけるよう、引き続き努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【西陣コース】黒毛和牛や魚介など全7品(2月27日限定)
2022/01/30
大切な会食で初めて利用させていただきましたがこちらを選んで大正解でした。
料理はどれも美味しく見た目も美しくて非の打ち所がないくらい完璧でした。それに合わせてシェフの腕が素晴らしく、天下のヒルトンのシェフなのに、とても気さくで優しい方でした。一見さんにもあれだけ優しく心のこもったサービスをしてくださった事に本当に感謝致します。お料理は本当に美味しくて全て完食しました。鉄板焼きは目でも楽しめて対面で楽しくシェフとお話しできるのがいいですね。ぜひまた利用したいと思いますし、他の方にも自信をもっておすすめできるお店でした。
お忙しい中ご好意でテラスを案内していただき素敵な夜景を見る事ができて最高の一日でした。ありがとうございました。

この度は、ご利用いただいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事をお楽しみいただけましたとお伺いできましたことは、担当シェフにもお伝えさせていただきました。
このような口コミをいただけることは、私共スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
今後も、皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/01/15
夫の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
予約時に誕生日祝いで予約したことを伝えていませんでしたが、シェフとのお話の中で伝わると依頼していないにもかかわらずデザートプレートにサービスでメッセージを入れて出して頂き感動しました。
シェフの知識と会話力と調理の技術はとても素晴らしく、お料理だけでなく会話やパフォーマンスを楽しむことが出来ました。
カウンターから日本庭園を眺めながら食事できるのでとても優雅で特別な時間を過ごすことができます。
ホールスタッフの方のサービスは期待通りで悪くはないのですが、あと一歩という感じでした。
グラスを下げるときは下げてもいいか聞いて欲しかったなと思います。
感染対策はとても良く、飛沫が換気システムで吸収されると聞き安心して食事することができました。
夫もとても喜んでいましたのでまた機会があれば利用させて頂きたいと思います。

この度は、大切な記念日にご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、コメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご安心してお食事をお楽しみいただけたことをお伺いできましたことは、私共スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
担当シェフにもお伝えさせていただきます。
ホールスタッフのサービスに於きましても、ご貴重な意見をありがとうございます。
今後とも皆様のご期待に添えますよう、精進してまいる所存でございます。
Onegi さん
2022/01/11
記念日で利用させていただきました。
接しやすい料理人と美味しいご飯で素敵な時間を過ごすことができました。

この度は、大切な記念日にご利用いただきましてありがとうございました。
お忙しいなかコメントをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
素敵な時間をお過ごしいただけましたことは、私共スタッフにとりまして、何よりの励みとなります。
今後とも、ご利用いただく皆様にお楽しみいただけますよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/01/01
年末に姉妹で利用しました。
久々の再会と姉の婚約祝いを兼ねてランチをいただきました。
普段高級なお店には滅多に行かない私たちで緊張していましたが、シェフの方の緊張をほぐし和ませてくれるトークで、肩の力を抜いてお食事をいただくことができました。
丁寧な食材の説明や巧みな調理で終始楽しませていただきました。
お味はもちろん、雰囲気もよく、お値段以上の満足感を味わうことができました。
デザートを姉のお祝いに変更し、スタッフ皆さんでお祝いしていただき、姉もずっと笑顔だったのでこのレストランを選んでよかったと思いました。
この先もずっと思い出の場所として記憶に残ると思います。

また、お忙し中コメントをお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
皆様にお楽しみいただけましたことは、私共スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
皆様の思い出の場所として記憶して頂けることも大変光栄でございます。
これからも現状に満足することなく、皆様にお楽しみいただけるお食事、サービスをご提供できますよう努力を重ねて参ります。
この度は、ありがとうございました。
2021/12/27
案内されたカウンターの担当の高齢の男性が、後の料理に載せる飾り作りを失敗していたり、出来上がった料理にソースか何かをかけようとしているのか動いた後に忘れたような仕草で止まったと思えばそのまま提供していて、とても不安なまま過ごしました。
その方が途中まで提供してくれましたがスープも説明がごにょごにょしていて何も聞き取れず、素材の名前が出てこないのか アレ 等の言葉を仰っていて疑心暗鬼の時間が多く楽しめませんでした。あとは我々のカウンター席の方々全組への料理提供が遅く、回せていない印象を受けました。
そのあとにヘルプなのか別の男性がいらっしゃり、その方は提供もスムーズで、調理中も目の前のお客様や提供するお客様へのお好みのお伺いだけでなく、+αのトークもされており非常に楽しめました。手捌きもやはり華があり、高齢の方よりも断然盛り上がっていました。最初からいてほしかったです。
苦手な食材もあり大変ご迷惑をおかけしたかと思いますが、ホールの女性スタッフの方も最後まで大変丁寧に対応していただき、帰りの際もお声がけしてくださり、鉄板焼き担当の方以外はとても良い空間だったように感じます。
ただ、繁忙期なのかみなさん忙しなく歩き回っていて、特に着物を着用していらっしゃるスタッフの方々がホール内をドタバタと小走りをしていたりする音などが気になりました。

この度は、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中コメントをお寄せくださいました事、御礼申し上げます。
せっかくご利用いただきましたにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたコメントを真摯に受け止め、ご利用いただく皆様にご満足いただけますよう、精進してまいる所存でございます。
2021/12/25
お肉は小ぶりでしたが、流石ヒルトンの鉄板焼きで、接客も含めて大満足でした。
ガーリックライスを頼みましたが、そこまで美味しと思わず、普通のご飯で充分だと思いました

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただきました事、御礼申し上げます。
お食事をお愉しみいただけたとお伺い出来ますことは、私共スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
今後とも、現状に満足することなく皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。
2021/12/21
メインは、魚介をオーダーしました。焼き過ぎで、水分が抜けて、硬くて、素材の味がしませんでした。とにかく、残念なランチになり、一緒に行った友人も、楽しみにしていただけに、申し訳なく、あやまりました。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたコメントは、料理長、担当シェフに伝えさせていただきました。
コメントを真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるよう努力して参る所存でございます。
2021/12/20
鉄板焼きのシェフさんも、サーブをするお姉さんも、お店の雰囲気も、バランスが取れてて、とても良いレストランでした。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事をお愉しみいただけましたご様子をお伺いできましたことは、私共スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
今後も、ご来店いただく皆様にお楽しみいただけますよう、精進してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。
2021/10/16
料理がとてつもなく美しくて美味しかったです。お店の雰囲気もスタッフの方々の雰囲気も良く、気持ちよく午後をスタートできました。事前に頼んでいた訳ではないのに誕生日プレートを用意してくださり、大変嬉しかったです。別のコースやディナーもいつかぜひ利用したいなと思いました。ありがとうございました。

この度は、大切な記念日にご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事をお愉しみいただけましたことは、私共スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
今後も現状に満足することなく、皆様にお愉しみいただけますよう精進してまいる所存でございます。