日本料理「さくら」鉄板焼きカウンター/ヒルトン東京お台場

鉄板焼

和の雅を感じながら、料理の味とシェフの技を愉しむ

やや丸みを帯びた松の一枚板の使用したカウンター。それに合わせ天井などもカーブを描いており、曲面を多用したこだわりのある内装。玄昌石を使用した床面や聚楽土の土壁が、落ち着いた雰囲気をかもし出しています。日本全国から選りすぐった黒毛和牛を初めとして、鮑や伊勢海老などの新鮮な海の幸も充分に吟味しており、シェフの鮮やかな手さばきとともに愉しんでいただけます。

日本料理「さくら」鉄板焼きカウンター/ヒルトン東京お台場
さくら てっぱんやき
ヒルトン東京お台場内レストランはこちら

和食/鉄板焼、和食その他、ステーキ・グリル料理

03-5500-5580

東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場3F
ヒルトン東京お台場の宿泊予約はこちら

• ゆりかもめ線 台場駅
  • りんかい線 東京テレポート駅

※定休日なし <営業時間> 【ランチ】11:30~15:00(L.O.14:30) 【ディナー】17:30~22:00(21:30)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

屋内:300台 2,000円/60分 以降30分毎に1,000円追加 レストラン利用割引  ¥3,000~¥9,999未満・・2時間無料 ¥10,000以上・・4時間無料

Tシャツ、半ズボン、サンダル不可

息子の誕生日だったので利用させてもらいました。
カウンターも広く、期待通りのパフォーマンスに息子も喜んでいて良かったです。
コース料理も美味しく、とても満足でした。
また、行きたいレストランです。
魚介と黒毛和牛が愉しめる鉄板カウンター満喫プラン
美味しくいただきましたが、塩かけ過ぎです。
2024/04/02
父の米寿祝いと母の誕生日をみんなでお祝いしました。
担当のスタッフの皆様が温かく迎えてくれて、とても喜んでいました。
歯の悪い母もお肉を小さめに切っていただき、柔らかいので食べられましたし、食後はベイブリッジや東京タワーの見える席に移動して、デザートプレートもとても素敵でホントに良かったです。
2024/03/08
初の鉄板焼き体験の彼女が、感動した味と雰囲気。何よりシェフとの楽しい会話。
彼女のとある「記念日」にサプライズでメッセージプレートをお願いしたら、ヒルトンらしい演出に自分も感動。
平日のランチという状況も良かったのか、スタッフの心配り、配慮にも感謝です。
また、お邪魔したいお店のひとつです。
2024/02/21
記念日で利用させていただきました。お肉がとても美味しかったです。デザートの時には景色の良い部屋に案内して下さりました。お店の方がとても親切で沢山写真を撮ってくださり良い思い出になりました。充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました!
最後味噌汁の作り方も教えてくいただきありがとうございます。
駅から近いですが少し探しにくいです。
大きい窓から綺麗な庭の景色が見えるのがとても良いです。肉は美味しいですが少し脂が多いかなー
2023/12/12
鉄板焼 味も良し 量もちょうど良し パフォーマンスも良く、会話も楽しかったです
魚介と黒毛和牛が愉しめる鉄板カウンター満喫プラン+乾杯シャンパン(日~木限定 組数限定)
2023/12/08
レストランのホールスタッフの方、シェフの方みなさん親切で、楽しい時間を過ごせました。料理も非常に美味しかったのでこのコースで十分お腹いっぱいになりました。また、東京から機会があるので再訪したいです。素敵な夜をありがとうございました。
2023/12/01
Best Teppanyaki lunch course and love the experience of chef cooking wagyu beef, We are seated in front of the grill. Chef and staff provided info of the course meal then served with soup, salad, side dish veggies, pork, wagyu beef, rice and dessert, hot tea.
Salad & dressing tastes good topped with beef and grilled crispy cheese. Wagyu medium rare was grilled just right and delicious.
On dessert /tea time, Staff escorted us to transfer to another table with a better view overlooking Rainbow Bridge then serve dessert and tea. Reasonable price booked thru ikkyu . I will come back! Thank you for the wonderful lunch and service!
【一休限定】ステーキランチ ホテルの鉄板焼きカウンターでお得なランチコース(平日限定)
2023/11/21
夜にお邪魔したので、中庭を十分には堪能できませんでしたが、料理はどれも美味で大変満足できました。月曜日でしたが、カウター席はほぼ満席で人気のお店という感じ。料理人との距離が近く会話も弾みました。その場で次の予約をしました。
コースは、魚介と黒毛和牛が愉しめる鉄板カウンター満喫プラン。飲み物は、乾杯にシャンパン。白ワイン、赤ワイン2杯、ロゼ。食後にコーヒー。
2023/10/28
家族でお祝い事があり利用させていただきました。鉄板焼きでしたので、他のお客様と一緒になるかもとのことでしたが、たまたま私達家族だけでした。アレルギーがありましたが、その対応もしっかりしてくださり安心出来ました。レストランは窓から見える景色はお台場とは思えなく日本庭園があり落ち着いてました。
鉄板焼きは新鮮で野菜、お肉、お魚とどれも目の前で焼いていただきました。シェフの方も気さくに話をしてくださり、楽しかったです。
デザートでは場所を移動してガラッと変わり
お台場の景色が綺麗でした。
素敵な時間をありがとうございました。
5300RHC さん
2023/09/26
料理をご担当して頂いた、柳沢さんは会話を弾ませながら私達夫婦に最高な鉄板焼きの料理を提供してくれました。妻の誕生日で利用させて頂きましが、妻も喜んでくれて良かったです。その他のスタッフも色々とご対応してもらい良かったです。また、行きたいお店です。ありがとうございました。
【常陸牛フェア】「常陸牛」サーロインとフォアグラやオマール海老をご堪能! 聚楽コース(組数限定)
2023/08/07
母の誕生日ランチで利用させていただきました。足の悪い高齢者が2名いるので、予約時間前に到着してしまいました。外国人スタッフの方が笑顔で案内してくれましたが、お店の方がその方に、開店前だから、と私たちの前でおっしゃっていたのが気になりましたが、その後のシェフ、スタッフの方々はとても素晴らしいホスピタリティでした。お食事もどれも美味しく、シェフYさんの会話もさらにお食事を美味しさせてくれました。さらに、祖母が先月誕生日だったと会話したのを覚えていてくださり、急遽バースデープレートを準備してくださいました。
スタッフ皆さんで、お祝いしてくださりこちらを選んで本当によかったです!Yシェフ、残念ながら京都に行ってしまうスタッフの方も、本当にありがとうございました!また利用したいと思いました!
【山科コース】和牛or魚介 メインが選べる!全5品の満足コース+1ドリンク(特別料金)
2023/05/21
母の日で利用しました。とても美味しいお料理で大満足でした。デザートとの時にケーキと合わせてコーヒーか紅茶が選べたらよかったなと思いました。母は気に入ったようで次回は友だちと利用する!と言っていました。ありがとうございました。
【山科コース】和牛or魚介 メインが選べる!全5品の満足コース(特別料金)
2023/05/13
土曜日ということもあり大勢の方で賑わっていました。スタッフの方はみなさんテキパキと、しかも丁寧な接客をされています。お料理も大変美味しくいただきました。迫力ある炎の演出も楽しかったです。担当してくださったシェフの方との会話でお誕生日のお祝いランチと伝えたら最後のデザートプレートにHappybirthdayのデコレーションが!この配慮には驚き!帰る際もわざわざご挨拶に来てくださって本当に素晴らしい接客でした。また今度はお友達とも伺いたいと思います。
2023/05/08
よかった
TKWD さん
2023/05/07
友人との会食で利用させていただき、お料理も、おもてなしも、雰囲気も、すべてが素晴らしかったです!
またぜひ利用させていただきたいと思います。
魚介と黒毛和牛が愉しめる鉄板カウンター満喫プラン+選べるドリンク付き(カウンター限定)
2023/04/24
星の通り説明すると、味は美味しかったです。ガーリックライスやホタテは特にマジ美味かったです。続いて接客サービスですが、記念日などの時には絶対にこういう所でやるべきです。と思う対応を頂きました。子供の大学合格で利用させて頂きましたが、サプライズ的なお祝いもして頂きました。雰囲気は日頃ホテルを利用したりするときブッフェ形式の食事が多いのですが、静かで落ち着いたところはゆっくり話をしながら食事ができ、やはり良いですね。最後にコスパですが、さすがに庶民の私からは良い値段でした。ただ皆さんから沢山お祝いの言葉を頂き、とても楽しい食事をさせて頂きました。また利用したいと思えるお店でした。次回またお台場に遊びにくるときには、候補に間違いなく上がるところかと思います。
【西陣コース】黒毛和牛や魚介など全7品+選べるドリンク1杯
2023/04/21
娘の誕生日当日に利用しました。
事前にお願いしていなかったにも関わらず、娘のデザートプレートに〇〇才、おめでとうのメッセージも入れてくださったり、食後に眺めの良い裏庭園に案内して記念撮影してくださったりどのスタッフの方もとても気さくで心配りが嬉しく楽しい雰囲気で食事と会話を楽しませてもらいました。また利用したいです。
2023/04/13
初めて利用させていただきました。平日ということもあり、落ち着いた雰囲気でコース料理をいただくことができました。今回は妻と息子の誕生日をお祝いするために利用させていただきました。シェフの方とも楽しく会話をすることができ、最高の時間となりました!スタッフの皆様もとても感じがよく、お食事もとても美味しく、期待以上でした!また利用させていただきます!

この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご利用におかれましては、ご家族でお食事をお楽しみいただけましたご様子をお伺いし、私どもスタッフも大変うれしく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう精進して参りますので、何卒ご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。