ドミニク・ブシェ トーキョー

グランシェフによる次世代への継承をテーマにしたレストラン

シェフドミニクは、昔ながらのフランス料理の良さを大切にしフランス料理らしさを際立たせていきます。基本は変えることなくさらなる美味しさを追求し、サービスの仕方を少しずつ変化させてご提供するいわば、“進化するクラシック ” です。フランス人は居住空間を大切にします。それぞれの家族の大事な歴史をアパルトマンという限られた空間の中で次世代に引き継いでいます。東京に居ながらそんなパリのエスプリを感じていただきたい、自身のアパルトマンで大切な方を招くようにお客様をレストランにお迎えしたいと願っております。

News  ドミニク・ブシェ トーキョーからのお知らせ

【定休日のご案内】

日頃よりドミニク・ブシェ トーキョーをご利用いただきましてありがとうございます。 定休日の変更をご案内いたします。 3月:12(火) 19(火) 22(金) 26(火) 4月:毎週水曜日 皆様のご来店、心よりお待ちしております。

ドミニク・ブシェ トーキョー
Dominique Bouchet Tokyo

03-6264-4477

東京都中央区銀座1-5-6 銀座レンガ通り福神ビル2F

• 東京メトロ線 銀座駅
  • 東京メトロ線 銀座一丁目駅

昼 12:00 ~ 15:30 夜 18:00 ~ 20:30(LO.)

水曜日

• 会計方法 テーブルにて伺います。スタッフにお声がけください

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 100%

■メニュー内容について 当日の仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。 アレルギー、ご懐妊や健康上の理由で控えている食材などはあらかじめお知らせください。 ■ご予約ページ掲載料金について ご予約画面などへ掲載の料金は、プラン内のものとなります。お飲み物、チーズワゴン、ミネラルウォーターの料金は別途発生いたします。 ■スタッフからの料金案内について 当店では、追加オーダーの際にスタッフから料金をお伝えすることを控えております。お尋ねのお客様へは口頭やメニューブックでご案内いたします。 ■個室料について 個室をご利用の場合、個室料別途22,400円頂戴いたします。

中学生以上で、お一人でコースをお召し上がりになれるお客様をお迎えしております。

スマートカジュアルをお守りください。 男性スタイルはジャケット着用、女性スタイルも準じた服装。6/1ー9/30の男性スタイルは襟があればジャケット不要、ハーフパンツとサンダルはご遠慮ください

2024/02/28
今回も、ペアリングとお料理とても美味しかったです。
また来月よろしくお願いします。

ぐーーちゃん様
再度のご来店、誠にありがとうございます。
高評価をいただき、何より励みになります。
また、いつも次のご予約を入れてくださってありがとうございます。
ご来店を心待ちにしております。
【L Generations】全7品+アペリティフとペアリングワイン4種
2024/02/25
いつお邪魔しても、素晴らしい楽しい料理と素晴らしい皆さんの対応で、大満足。一つ一つ
の料理が全部違う驚きが用意されていて、他では中々味わえない。
ワインは、本当に素晴らしいラインアップで、これ以上ない程の楽しさでした。連れも、大大大満足で、ずっと「素晴らしかった」「楽しかった」と言っていました。
またお邪魔させて頂きたいと思います。

いつもご来店ありがとうございます。
 また、最高評価のお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
 スタッフ一同励みになります。
 次回もマリアージュ・季節のお料理をご提案させてくださいませ。
 またのご来店、心よりお待ち申し上げます。
2024/02/23
大人ばかりの家族6人で伺いました。
アミューズから始まりどれも素晴らしくおいしく、また料理の説明、ワインの説明なども分かりやすくそして奥深く、とても学びになりました。中に苦手な食材のある者がいたのですが、さりげない心配りと共に、適切で美しいアレンジをしていただき、本人もとても喜んでおりました。
どのお料理もプロならではの技術で仕上げられ、滋味深いソース、堪能いたしました。
全員が感動し、絶賛させていただきました。
ワインセラーのご案内も嬉しかったです。
忘れられない家族の思い出も作っていただき本当にありがとうございました。

おんせんスプリング様
この度はお祝いのお席に、ドミニク・ブシェ トーキョーをお選びいただき誠にありがとうございました。
楽しげなご会食のご様子に、私どもも温かい気持ちのお裾分けをいただきました。
また、ご家族様の思い出にもしていただけたとのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
気温の変化が大きい季節となりますが、どうぞご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日を、心待ちにしております。
2024/02/15
今まで多くのフレンチに行きましたが、その中でも秀逸な美味しさでした。
素材の組み合わせ、ソースが工夫されていると思いました。

もと京おんな様
この度は当店にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理をこのように評価していただき、感激の気持ちでいっぱいです。
次の機会に恵まれました際には、また新しい季節の食材などご案内できれば幸いです
2024/01/24
平日利用でした
空いていて 落ち着いて味わう事が出来ました
サービスも程良く 心地良かったです

もりもりもっちゃんさま
この度は当店にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
季節ごとにメニューが変わりますので、次の機会に恵まれました際は、ぜひご案内させてください
2024/01/22
娘の大学合格祝いで、家庭教師の先生を含めて5名で利用(個室)させて頂きましたが、料理の質、サービス、雰囲気共に
大満足でした。
銀座の中心地からは少し離れていますが、店内の雰囲気や料理等とてもお勧めです。

デルタ7様
この度はお嬢様の大学合格、おめでとうございます。。
また、お祝いのお席に当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
料理、サーヴィス共に評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
またの機会に恵まれますよう、精進を重ねてまいります。
【D Harmonie】全7品 (リクエスト予約・個室確約)
2024/01/12
目に美しく、トリュフ、キャビア、フォアグラを使用したヌーベルキュイジーヌよりながらフランス料理の伝統のも味付け。コースでなく単品の選択があればさらに良い。

ルチア20様
この度はご友人様とのご会食にご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミも投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当店は料理はクラシックスタイルですが、時代に合わせて柔軟な対応を心がけております。
次の機会に恵まれました際には、もっとお喜びいただけるよう精進を重ねてまいります。
@noce さん
2024/01/09
今回は友人の結婚とお誕生日で予約させていただきました。
個室の広いお部屋を通していただき、サービス、お料理、お皿、雰囲気全て素晴らしかったです。
前日にプレートの対応などその他心遣いありがとうございました。
わたしも同じサービス業として、ひとつひとつの動作など大切にしようと思い、これから頑張ります。ありがとうございました。

@noce様
 この度はご結婚とお誕生日のお祝いに当レストランをお選びいただき、誠にありがとうございます。
 また、高評価もいただき、重ねてお礼申し上げます。
接客のお仕事をなさっていらっしゃるのですね。
何度も「ありがとう」と仰ってくださいまして、素敵なお二人だと思っておりました。
 またの機会に恵まれました際は、季節のものや新しいスペシャリテをご案内させてください。
【L おまかせランチ ショートコース】全6品+ボンボンショコラ4粒Boxお土産(1月・2月平日限定)
2023/12/21
最高のホスピタリティでした。

この度は再度のご来店誠にありがとうございました。
また、高評価と口コミもいただき、重ねてお礼申し上げます。
お連れ様との笑顔の絶えないご会食が印象的でした。
またの機会に恵まれました際には、今度はここも良かったと感じていただけるよう、精進してまいります。
【D Harmonie】全7品
2023/12/18
お食事からホスピタリティまで素晴らしかったです。また利用します。

Buffet Taro様
この度はご来店誠にありがとうございました。
また、高評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
また利用します、とのお言葉、こんなに嬉しいことはございません。
お越しいただいた際には「今度はここも良かった」と感じていただけますよう、精進いたします。
【L Heritage】全7品+アペリティフ+記念日ケーキ(数量限定)
2023/12/15
以前行きました時はとても良かったので今回もすごく期待していきましたがサービスがいまいちでした。
例えば、コース料理なのにパンが小さなパンが一回だけでした。又、デザートの種類が多いわりに飲み物もお変わりがあっても良かった
のでではと思いました。

はいでよ様
この度は折角のお食事会にご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちを汲み取る力が足りなかったため、ご要望に沿うことができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフでしっかりと話し合い、改善していく所存でございます。
2023/12/14
とても美味しかったです。

式章のりあき様
この度はご来店ありがとうございました。
また、口コミの投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
当店では季節ごとにメニュー内容を変更しております。
またの機会に恵まれました折には、お好きなもののご案内をさせてください。
2023/12/10
夫のお誕生日祝いを兼ねて利用しました。テーブル付のスタッフの方とフロアー統括の方がいらして常にゲストに気遣いと配慮のあるお仕事をされてました。アミューズからの説明が細かくわかりやすく良かったです。ペアリングワインの説明もわかりやすく理解できました。お料理のお味はどれも奥深いものでした。マッシュポテトの手間の掛かった美味しさやフォアグラのキメ細かい舌ざわりはホントに美味しかったです。デザートのモンブランアイスクリームはギリギリの甘さでとても美味しかったです。
個室でのランチは周りの方への意識もしないで落ち着いて寛げました。又機会を作り伺いたいと思いました。

みみ不思議さま
この度は旦那さまのお誕生日のご会食に、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。
お料理やサービスに嬉しいお言葉をありがとうございます。
またの機会に恵まれました際は、新しい食とワインのマリアージュをご提案させてください。
ご来店、心よりお待ちしております。
2023/12/01
お料理はどれも美味しく美しく、おしゃれなインテリアや雰囲気も、全て記憶に残るような素敵な時間を過ごせました。
大切や記念日などにとってもお勧めです。

appleberry様
この度はお誕生日のご会食に当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
またの機会に恵まれました際には、お好みのワインやお料理などおすすめさせてください。
【D Generations】全7品
2023/11/20
夫の還暦祝いに家族で伺いました
普段関西在住なので、東京在住の子供達との食事に、素敵なお店を探すのは楽しみの1つです。
高級店ですが、変に気取った所がなく、寛いだ楽しい雰囲気の中で、素晴らしいコースを堪能させていただきました。
全てのお料理に細かい工夫と気遣いが感じられ、何度も「美味しいね~」と口々に話ながらいただきました
スタッフの皆様の動作言葉が美しく、特別な空間はこうでなくては!と嬉しくなりました
お祝いで用意していただいたケーキ、美しくて感動。持ち帰り、夫婦でいただきましたが、本当に美味しく、良い思い出になりました
また次も、是非伺いたいと思っています
ありがとうございました

みずすず様
この度は還暦のお祝いに当レストランをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、高評価もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご家族の皆様が楽しそうにお食事なさっているご様子に、私共も幸せを分けていただきました。
還暦おめでとうございます。
2023/11/13
今回は銀座のベテランの豪華なお姉さんも一緒に3人でお邪魔しました。彼女は、予想通り素晴らしい出立ちで登場しました。その人も大絶賛のお料理とワイン。お店の雰囲気も最高で、大変ご満足頂けました。いつもながらの、素晴らしいサーブ。楽しませて頂いて、本当に有難うございました。また伺います。

いつもご来店ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
皆様の楽しそうなお食事のご様子に、私共も楽しい気持ちにさせていただきました。
次回も新しいマリアージュをご提案させてくださいませ。
ご来店、心よりお待ち申し上げます。
2023/10/29
食事とワインがとても合い、弟夫婦ととても楽しい時間を過ごせました。ワインはソムリエの方にお任せしましたが、料理に合わせて香りやまろやかさ等々素晴らしく、食事や会話がより楽しく進んだように思います。ありがとうございました。

本町の人様
この度はご家族様のご会食にご利用いただき、誠にありがとうございました。
ソムリエが選んだワインが、会食を彩るものになったと伺い、こんなに嬉しいことはございません。
次の機会に恵まれました際には、また新しい組み合わせをご提案出来ましたら幸いです。
【D Harmonie】全7品
2023/09/25
何度か利用させて頂いています。今回は妻と娘の3名です。高級なレストランですからリーズナブルとは言えませんが、堅苦しい雰囲気は全くなく、お洒落で楽しさを感じさせてくれます。手の込んだ美味しい食事、ワインも色々と楽しませて頂き、また食事中のちょっとした雑談など楽しい時間はアッという間ですね。娘は帰りに頂けるお菓子が嬉しいらしく、そんなところでもお客の心を掴んでいるのかと感心します。とにかくお気に入りのお店です。また利用させて頂きます。ご馳走様でした。

Lucky Moca様
この度は再度のご来店、誠にありがとうございます。
また、ご家族のお祝い事にもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
素敵な団欒のお時間に当店のご会食をお選びいただけるとは、こんなに嬉しいことはございません。
次回もお寛ぎいただき、美味しい料理・ワインをお楽しみいただけるよう、精進を重ねてまいります。
2023/09/24
初めて伺いましたが、お料理とても繊細で美味しかったです。
ソムリエさんのペアリングは最高に美味しくワイン頂く事ができました。

ぐーーちゃん様
この度はご会食にご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当店の料理・ペアリングをお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
皆様が楽しげにお食事される様子に、スタッフ一同幸せな気持ちになりました。
次の機会に恵まれました際は、また新たな料理とワインをご案内できましたら幸いです。
2023/09/23
楽しいな。お味もプレゼンテーションも。ペアリングで頂くワインも、いつも違った攻め方で、楽しまさせて下さり、本当に有難うございます。お店の雰囲気とスタッフの皆さんの素晴らしい応接に感謝です。
また伺わせて下さい。

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、いつも高評価の口コミをいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同感激と身の引き締まる思いでいっぱいです。
次回お越しの際は、また新しいお料理と出会のワインをご提案させてください。
心よりお待ちしております。