• ティー 3,000円

メインラウンジ さくららうんじ/千里阪急ホテル

ラウンジ

中庭を眺めながら、ゆったりと至福のひとときを

ホテル自慢のメインラウンジ。ゆったりくつろげるソファ席のある店内は、お食事の後や商談に最適のスペースです。また、さくららうんじに面した中庭は、昼間は季節の美しい花々を、夜はライトアップされた大人の雰囲気をお楽しみいただけます。

News  メインラウンジ さくららうんじ/千里阪急ホテルからのお知らせ

【お知らせ】※2022年1月27日現在

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、当面の間、下記の通り営業時間を変更いたします。 お客様におかれましては、ご理解、ご協力を賜りますようお願い申しあげます。 <時間>11:00~17:00(L.O.16:30) ※会食の際にはマスク着用をお願いしております。 ※同一グループの同一テーブルでのご利用を4名様までとさせていただきます。 ※状況に応じて変更させていただく場合がございます。

メインラウンジ さくららうんじ/千里阪急ホテル
メインラウンジ さくららうんじ
千里阪急ホテル内レストランはこちら

その他/ラウンジ、バー

06-6871-8446

06-6871-8446

大阪府豊中市新千里東町2丁目1番D-1号 千里阪急ホテル1F
千里阪急ホテルの宿泊予約はこちら

• 大阪モノレール線 千里中央駅
  • 大阪メトロ御堂筋線 千里中央駅

11:00~17:00(L.O.16:30) ※状況に応じて変更させていただく場合がございます。

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 銀聯

下記お支払い方法も可能でございます。 ・プリペイド型電子マネー 楽天Edy、WAON、nanaco、iD 交通系電子マネー(「ICOCA」、「PiTaPa」、「Kitaca」、「Suica」、「PASMO」、 「TOICA」、「manaca」、「SUGOCA」、「nimoca」、「はやかけん」)、QRコード決済(「PayPay」、「d 払い」、「au PAY」、「メルペイ」、 「LINEpay」、「楽天ペイ」 ) ・外貨建てカード決済 新韓カード、Visa payWave、MasterCardコンタクトレス

屋内90台/屋外50台 利用時間 07:00 ~ 26:00 利用料金 500円/60分 利用割引 2,000円以上2時間無料 4,000円以上3時間無料

※喫煙所は西館1階クローク前にございます。

千里中央駅 下車すぐ

11:00~17:00(L.O.16:30)
    ※状況に応じて変更させていただく場合がございます。

2021/11/15
少し早めのクリスマスを楽しませていただきました。いつ行っても見た目の可愛さ、料理の美味しさに満足しかありません。以前よりも店内が賑わっているからなのか、用意に少し時間がかかっているように感じました。その他は不満ございません。いつも楽しい時間をありがとうこざいます。

この度は千里阪急ホテル「さくららうんじ」をご利用いただきありがとうございます。
アフタヌーンティーのご提供にお時間がかかりました事お詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき真摯に受け止めて改善に努めたいと思います。
楽しいお時間のお手伝いができますように努めて参ります。
千里阪急ホテル「さくららうんじ」
岡村 亨
ウェルカムドリンク付き!Xmas気分が盛り上がる可愛いスイーツ&セイボリーで特別な時間を(1日限定20食)
2021/11/15
毎回期待を裏切らないアフタヌーンティー、今日も素敵なひとときをありがとうございました。

この度は千里阪急ホテル「さくららうんじ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の素敵ながお時間のお手伝いが出来ました事うれしく思います。
ご意見等ございましたら改めて我々の勉強にもなりますのでお伺いできたらと思います。
次回来店の際も期待を裏切らないようにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/10/09
アフタヌーンティーで来店しましたが、料理が凝っているのにリーズナブルで最高でした。

この度は千里阪急ホテル「さくららうんじ」をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理をお楽しみいただけたご様子でお客様の素敵なお時間のお手伝いができましたこと喜ばしく
思っております。
11月からはメニュー内容が変更となりXmasを先取りしてアフタヌーンティーをご用意しております。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ウェルカムドリンク付き!モンスターが眠る大人可愛いアフタヌーンティーでハロウィン気分(1日限定20食)
2021/10/03
グリーンアフタヌーンティーぶりにお邪魔しました。昨年のハロウィンとはまた雰囲気が違い、怖可愛いお化けたちに癒やされました。はじめてイカスミスパゲティを食べたのですが、とても美味しかったので良い発見となりました。気軽に行きやすい価格なのに見た目の可愛さやバラエティの豊富さ、味はどれも抜群すぎるので本当に大好きです。また来月も楽しみにしております。いつもありがとうございます。

当店9月まで休業しておりお客様にはご迷惑をおかけしていることお詫び申し上げます。
お客様の素敵なお時間のお手伝いができましたこと光栄でございます。
来月からXmasアフタヌーンティーのご用意しております。
このような状況の中、引き続きお客様には安心・安全で素敵な時間をお過ごしいただけるよう
スタッフ一丸となりがんばってまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ティー 記念日
2021/07/10
今回も心地よいひとときを過ごさせて頂き、ありがとうございました。
お料理について、去年のグリーンアフタヌーンティーの時に残念だったスープのインクボトルのガラスがラウンド型に変更されていて、最後までストレスなく飲みきれて、改善されていて有難かったです。
マカロンも去年のバージョンは、色味と甘さがヘビー過ぎでしたが、今年のは色味も甘さも程良く控えめで、こちらも改良されていて素晴らしかったです。
バースディのプレートにも快く対応して下さり、ホスピタリティーに感謝です。
あまりにも心地良すぎて、ついつい長居してしまい申し訳ありません。
これからもリピートさせて頂ければと思っておりますので、期待しております。
ご馳走さまでした。

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
今回もお褒めの言葉をちょうだいできましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。
これからも何かお気づきの点がございましたらお声かけくださいますようお願い申し上げます。
これからの改善点になりますのでよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ウェルカムドリンク付!グリーンのアフタヌーンティーで初夏のピクニック気分を満喫(1日限定20食)
2021/06/26
今回もお席のリクエストを叶えて下さり、ゆったりと優雅なひとときを堪能することができ、ホスピタリティーに感謝です!
セイボリーもスイーツも見た目もお味も申し分なく、クォリティーの高さにプロフェッショナルの心意気に感服致しました。
これからもリピートさせて頂きたく存じます。
ご馳走さまでした。

お料理、接客にご満足いただけるものをご提供できましたとのコメントを頂戴いたしまして
これからもお褒め頂けるよう再度努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
来月7月26日からメニュー内容が変更となりますのでご利用お待ち申し上げております。
achita さん
2021/04/23
桜アフタヌーンティーを母と共に行きました。このような状況でめっきり外出が少なくなっている中、小さい頃に大変お世話になった懐かしのホテルで今回の機会をもてて良かったです。全体のボリュームは十分あるのに、少量ずつなので食が細くなっていた母も完食し、二人とも満腹・満足でした。1品ずつ随所に拘りが感じられ、特に焼肉ライスバーガーはお肉に厚みがあり嬉しい驚きでした。口当たりの良いウェルカムドリンクから始まり、タラモのどら焼きの甘じょっぱい味など全体的にバランスが考えられていました。スイーツ三段重ねも三色団子に見立てたムースなど多種多様揃っており、彩り鮮やかで春らしくとても可愛かったです。感染対策もきちんとされており、スタッフの方も適度な声かけで気持ちよく至福の時を過ごせました。機会あればまた利用したいと思います。

この度は、千里阪急ホテル「さくららうんじ」へのご利用誠にありがとうございます。
お料理、接客共にご満足いただけるものをご提供できましたとののコメントを頂戴いたしまして、
本当に嬉しく思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ウェルカムドリンク付!桜づくしのアフタヌーンティーでお花見気分(1日限定20食)
ティー デート
2021/04/17
ずっと気になっていたアフタヌーンティーに、やっと行くことができたのが嬉しかったです
何度も行く予定を考えいたのに、行きたい日に予約が取れなかったり、予約できた後にコロナで急な休業となり取り消しになってしまったりと、なかなか機会に恵まれずにいたところだったので、まず、今回の桜づくしのアフタヌーンティーに行けたことがよかったです
大阪の感染者数が記録的に増えている中でしたが、来店時の検温、手指消毒や一日あたりの提供数を限り、客席同士の間隔をとり、お客の着座位置も工夫されるなどの感染症予防に工夫をされていたので、安心できました
さて、お料理ですが、前評判通りのボリュームとかわいい盛り付けでコスパも優れており、十分に満腹になるほど楽しめる内容だったと思います
ただ、ドリンクの種類を変えることができないのは少し残念ではありましたし、フリーフローではありますが、スタッフさんの方からのお代わりの声かけはありませんでした
地元の人達に馴染みある時代を感じる建物で、数年後には惜しまれることになっているとの報せもある場所ですので、残すところであと何回伺えるかわかりませんが、今一度のサービス面の向上を期待し、次回はもっと満足させていただきたい気分でありました

この度は、千里阪急ホテル「さくららうんじ」へ来店いただき誠にありがとうございます。
お客様から頂戴したご意見、ご感想を真摯に受け止め、より良いサービスのご提供ができますよう努力してまいる所存でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/04/07
私の還暦祝いでお友達とランチのお時間に伺いました。バースディプレートのホワイトチョコをサプライズでご用意くださいました。
ライスバーガーのミニステーキも柔らかく美味しかったです。とにかく可愛い演出です。
ドリンクもおかわり自由でしたが、最後に日本茶が欲しくなりましたが、ご用意なく、ラウンジなので仕方ないかなと思いましたが残念でした。写真撮影も快く引き受けてくださり、それ以外は大変満足です。中庭も眺められるお席で
ゆっくり歓談できました。
また機会を作って伺おうと思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
5月からメニュー内容が変更となります。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ウェルカムドリンク付き!桜づくしのアフタヌーンティーでお花見気分(1日限定20食)
2021/03/29
桜アフタヌーンティー、和風テイストでとても可愛らしく美味しく頂きました。紅茶もとても美味しかったです。大阪市内から車で行った甲斐がありました。友達も喜んでました!

ご返信遅くなりましたことお詫び申し上げます。
お友達様との楽しい時間を少しでもお手伝いできましたでしょうか。
これからも楽しい時間のお手伝いになりますようにスタッフ一同頑張ってまいりますので
宜しくお願い致します。
5月からメニュー内容が変更致しますので宜しくお願い致します。
2021/03/25
アフタヌーンティーで伺いました。
前回のバレンタインのアフタヌーンティーは、緊急事態でホテルがお休みになっていた為、
行く事が出来ず残念でしたので、
今回とても楽しみにしていました。
一緒に伺いましたお友達も、楽しみにしていた分期待は膨らんでいた様ですが、
期待以上のステキなアフタヌーンティーの内容と、落ち着くラウンジの雰囲気に感激していました。
お友達が連れてきた赤ちゃんにも話しかけて下さったり、
スタッフの方々の接客も素晴らしかったです。
今回はサクラがテーマの和のアフタヌーンティーでしたが、器も凝っていて、見た目でも楽しませて頂きました。
お味も勿論美味しいですし、ボリュームも有るのでお腹イッパイで、大満足で帰りました。
又次のアフタヌーンティーも楽しみにしています。

この度は、千里阪急ホテル「さくららうんじ」へのご来店いただき誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
緊急事態宣言を受け休業のお知らせをすることになり、皆様にご迷惑をお掛けすることになり
大変申し訳ございませんでした。
お客様の温かいお褒めのお言葉を原動力にこれからもご期待に添えるよう努力してまいります。
5月からメニュー内容が変わります、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/01/16
この度は4度目の訪問をさせていただきました。すっかりさくららうんじさんのファンです(笑)ウェルカムドリンクにホットドリンクはおかわり可能、スイーツとセイボリーの種類の豊富さ、これだけの条件が揃っていてこの価格は破格です。もちろん、それだけでなく、見た目も華やかで可愛らしさもあり、味もどれを食べてもとても美味しいので最高です。また、体温チェックやアルコール除菌などしっかりと感染対策も徹底されており、間を開けて席を用意されておりとても安心します。スタッフさま方もみなさま親切で丁寧な接客で、いつも素敵なお時間をいただいております。本当にありがとうごさいます。
これからも先の見えない状況で大変かと思いますが、スタッフさま方ご自愛されてくださいね。またお邪魔できる日を楽しみにしております。本日も本当にありがとうごさいました。

この度は千里阪急ホテル「さくららうんじ」へのご来店いただき誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
昨日、ご来店いただいた際にも心温まるメッセージを頂戴し、スタッフ一同心より感謝すると
共に仕事へ原動力をいただき重ねてお礼お礼申し上げます。
次回のご来店の際、お客様の気持ちを落胆させることの無いようスタッフ一丸となり
精進して参ります。
ウェルカムドリンク付き!おとぎ話のような世界を楽しむ大人かわいいアフタヌーンティー(1日限定20食)
R_i さん
2021/01/12
とにかく量が多くて、お腹がいっぱいになりました。友人も私もフォアグラを食べるのが初めてで、良い経験になりました。

この度は千里阪急ホテルさくららうんじへのご来店いただき
今後もお客様にご満足いただけるよう料理、サービスの向上を
スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
今後共、何卒宜しくお願い申し上げます。
2020/12/25
アフタヌーンティーをいただきました。食べ物は多種あり3段トレイのほかにボックスもありワクワク感がありました。セイボリーもしっかりありボリュームがあり満足です。コロナ禍ということでテーブルの使用の配慮も素晴らしい。

ご返信が遅れましたこと誠に申し訳ございません。
この度はご来店賜り誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉の数々をいただき、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
【Xmas2020】ウェルカムドリンク付!クリスマス気分を楽しむアフタヌーンティー(1日限定20食)
2020/12/22
全てにおいて至って普通。近所ならばまた利用しようかなと思うけど....。マイナス要素もないけど、プラス要素もなかったです。

ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
千里阪急ホテルさくららうんじにご来店いただき誠にありがとうございます。
ホテルのティーラウンジを楽しみにご来店いただいたにも関わらず
ご期待を裏切る結果になってしまい誠に申し訳ございません。
今後のサービスの見直しが急務であると痛感いたしました。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層の指導・教育を
行い、自己満足なデザートにならないよう味、品質の向上をスタッフ一丸となって
目指す所存でございます。
今後も変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
2020/12/15
コロナ対策もバッチリ安心して頂きました。種類も豊富で
美味しく頂きました。又お邪魔致したいと思います

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
料理内容をお褒めいただき誠にありがとうございます。
次回はサービスの面でもお褒めいただけるよう努力してまいります。
また、安心してご利用していただけますようスタッフ一同ご来店を
お待ち申し上げております。
2020/12/13
今回もお席のリクエストを聞いて下さり、安心して心置きなく堪能できました。
目でも楽しめて、お味も申し分なく、コスパ的にも大満足でした。
次の「スイートドリームアフタヌーンティー」プランも大いに期待しています。
2020/12/13
アフタヌーンティーが好きでいろいろ行ったのですが、こちらはわたしの中で上位に入る内容でした。どれも美味しかったです。
シーズン毎に内容が変わるので、また次も行きたいなと思いました
2020/12/12
また行きたくなるアフタヌーンティーでした。
他の方の口コミと同様になりますが、見た目もお味も、丁寧でバランスの取れた作りのスイーツ&セイヴォリーで目の前に運ばれて来た時にテンション上がりましたし、映えるので写真をたくさん撮ってしまいました。
甘いものばかりでなく、塩系もあったので、飽きずに楽しく食べられました。
(個人的にはサーモンのクロワッサンサンドがかなり気に入りました)
おしゃべりしながら、お腹も満たされて、とても充実した午後のお茶タイムを過ごすことができました。
2020/12/08
素晴らしいとしか言いようのないアフタヌーンティーでした。
ウエルカムドリンクから始まり、甘いもの食事共にバランスが取れていて、しかも手の込んだお菓子の数々。
ゆっくりお茶を飲みながら贅沢なお食事ができて本当に癒されました。遠くから来た甲斐がありました。
私の家からは遠いですが、何ヵ月かに一回は必ず行きたいです。
食事の後も久しぶりで懐かしかったので(子供の頃、ここのプールに通ったので)、ホテルの中を
歩き回ったのですが、昔とあまり変わらずで、本当に懐かしかったです。
是非又、このゆったりとした雰囲気を味わいにアフタヌーンティーに訪れたいです。ご馳走様でした。