カフェ&バイキング シャガール/千里阪急ホテル

バイキング

開放感のある空間で、料理&デザートを心ゆくまで

大きな窓からやわらかい光が降り注ぐ開放感あふれるレストラン。 バラエティ豊かな料理とデザートメニューをお好きなだけお楽しみいただけます。

News  カフェ&バイキング シャガール/千里阪急ホテルからのお知らせ

【営業に関するお知らせ】

<期間>当面の間 【ランチ】  11:30~15:00(90分制) 【ディナー】 17:00~21:00(90分制) <定休日> 月・火曜日定休(祝日は除く) ※状況に応じて変更させていただく場合がございます。

カフェ&バイキング シャガール/千里阪急ホテル
カフェ&バイキング シャガール センリハンキュウホテル
千里阪急ホテル内レストランはこちら

その他/ブッフェ

06-6871-8441

大阪府豊中市新千里東町2丁目1番D-1号 千里阪急ホテル1F
千里阪急ホテルの宿泊予約はこちら

• 大阪モノレール線 千里中央駅
  • 大阪メトロ御堂筋線 千里中央駅

ランチバイキング …11:30 ~ 15:00 ディナーバイキング…17:00 ~ 21:00

定休日:月・火曜日(祝日は除く)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 銀聯

下記お支払い方法も可能でございます。 ・プリペイド型電子マネー 楽天Edy、WAON、nanaco、iD 交通系電子マネー(「ICOCA」、「PitaPa」、「Kitaca」、「Suica」、「PASMO」、 「TOICA」、「manaca」、「SUGOCA」、「nimoca」、「はやかけん」)、QRコード決済(「PayPay」、「d 払い」、「au PAY」、「メルペイ」、「LINEpay」、「楽天ペイ」) ・外貨建てカード決済 新韓カード、Visa payWave、MasterCardコンタクトレス

屋内90台/屋外50台 利用時間 24時間 利用料金 500円/60分 利用割引 2,000円以上2時間無料 4,000円以上3時間無料

喫煙スペースあり(屋内)

千里中央駅 徒歩5分

ランチバイキング …11:30 ~ 15:00
    ディナーバイキング…17:00 ~ 21:00

Terschi さん
デザートの種類は少なかったが、どれも美味しかった。
アルコール飲み放題で予約をしたが、アルコールは別料金がかかると当日説明をされ、利用できなかった。
バースデープレートは可愛く、ウェイターが写真を撮ってくれ、サービスは良いと感じた。

この度は、「シャガール」をご利用いただき、誠にありがとうごます。
今回お召し上がりいただきましたデザートは、
濃厚な味わいの“ サイコロ・ショコラ・テリーヌ ”や
食感が楽しくほんのり苺が香る“ 飲むショコラケーキ ”
 “ さつまいものキャラメリゼ ”に人気のソフトクリーム等6種類をご用意しておりました。
確かに種類が多いとは言えませんが、今後も種類ではなく、
「美味しかった」の感想をこれまでよりも多く頂けるよう、努めて参ります。
また、アルコール飲み放題のご予約につきましては、私どもの確認が至らず、
大変申し訳ございませんでした。今後は、同様のミスを発生させないよう、
確認を重ねて気を付けて参ります。
つぎの機会をいただけましたら、手前勝手ではございますが、来年開業55周年、そして閉館に繋がる
「千里阪急ホテル」と「シャガール」を思い出の片隅に入れて頂きたく存じます。
まだまだ、健やかな気持ちで
営業しておりますので、今後とも、宜しくお願い申し上げます。
【土日祝ランチ/90分制】料理&デザート食べ放題+アルコール飲み放題(12~2月)
HLG さん
2024/01/06
毎年、新年に親族が集まった際に訪れていた千里阪急ホテルのバイキング。ここ数年は外食を控えていましたが3年ぶりにお正月バイキングで訪れました。これまで訪れていたホテル主催での正月バイキングではありませんでしたが、久しぶりの正月バイキングを親族揃って楽しませて頂きました。品数は少し少ない気もしましたが、ゆったりとしたテーブル配置なので、落ち着いた雰囲気で食事を楽しめました。特にステーキが美味しかったです。2025年には千里阪急ホテルも閉館になるということで、結婚式を挙げた思い出のホテルでの新春バイキング、来年も是非訪れたいと思ってます。

この度は、新年より千里阪急ホテルにお越しいただき、誠にありがとうごます。2020年以降、ホテル主催の正月バイキングは開催しておらず、昨年より、「シャガール」主催のバイキングでご案内させて頂いております。お正月は大宴会場と大きめのテーブルでご案内させていただきましたが、「落ち着いた雰囲気で食事を楽しめました。」との感想は、大変嬉しく有難いお言葉でございます。お食事の内容におきましては、ご評価頂きましたステーキに加え、天婦羅やローストビーフにお寿司等の人気料理を揃えておりましたが、全体としては、お正月らしさとお子様も楽しめる料理を拡充させた為、お客様によっては、食べたい料理が少なく感じてしまう一面もあったかと存じます。今後は、よりお楽しみいただけるよう、努めさせて頂きます。先を見ますと千里阪急ホテル閉館予定の2026年3月が、少しばかり近づいてきました。手前勝手な傲慢さを出してしまうのですが、次回ご来館の際には、是非、館内での写真もお撮りいただき、記念として残して頂きたく存じます。おそらく館内にはお客様の思い出にも残るフォトスポットも何カ所かあると存じますが、中庭を彩る桜や紅葉もささやかではありますが、季節を感じさせてくれるスポットとしてお勧めでございます。長くなりましたが、今後とも、「千里阪急ホテル」そして「シャガール」を宜しくお願い申し上げます。
【お正月2024/90分制】お正月スペシャルバイキング+ソフトドリンク飲み放題(1/1~3)
2023/12/21
いつもお友達や家族と利用しております。1歳の孫も車椅子の母も、等しく楽しめました。
ビーフシチューが凄く美味しかったなぁ。
家族写真のご配慮まで有難うございました。
「ご来店有難うございます」の掛け声に笑ってしまいました(笑)

いつも、シャガールにお越し頂き誠にありがとうございます。
Pianokko07様の小さなお孫様やお母様にもお楽しみいただけたというお言葉は、私たちの胸があたたかくなるとても嬉しい魔法のようなメッセージです。過分ながら、有難く頂戴いたします。また、お褒めいただきましたアレンジ料理、牛肉を牛肉で巻いた「肉巻きビーフシチュー トリュフ入りマッシュポテト添え」は、イチ押し料理のひとつでございましたので、これも嬉しく存じます。そして、今回、お写真を撮らせて頂きました従業員に掛け声について伺った所、天から降りてきた言葉だったと恰好つけていましたが、拝読した時は、私も想像で笑ってしまいました。普段の営業におきましては、至らぬ所が少なくない中で、この度は、良いところばかりをピックアップして下さり、浮かれてしまいそうです。これからも皆様に喜んで頂けるよう、努めて参りますので、今後とも、宜しくお願い申し上げます。
【平日ディナー/90分制】料理&デザート食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(12~2月)
接客が丁寧で、料理もどれも美味しかったです。ビーフステーキは子供達も何度もおかわりしていました。ソフトドリンクがついていたのも良かったです。また、利用したいと思います。

この度は、シャガールの「オータムコレクション」をお楽しみ頂き、誠にありがとうございます。
接客に対してのお言葉、料理の感想も寄せていただき、深く御礼申し上げます。
お子様に好評のビーフステーキは、厚みのある鉄板で焼き上げている当店一押しの料理でございますので、何度もおかわりして頂けた事は大変嬉しく存じます。
外は寒くなり、当店のお料理も12月には冬料理に衣替え致します。ビーフソテーは変わらず、肉巻きビーフシチューやブイヤベース、シュークルート、飲むチーズケーキやさつまいものカラメリゼ等~Hotあたたまる冬のごちそう~のテーマで美味しい料理を用意しておりおますので、またのご利用をお待ちしております。
【土日祝ランチ/90分制】料理&デザート食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(9~11月)
2023/05/28
どのお料理も美味しく、スタッフさんも皆様丁寧に対応してくださり、ゆっくり出来ました。

この度は、バイキングレストラン「シャガール」にご高配を賜り誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉の感想を寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。
当店のサービスに大きなパフォーマンスはなく、接客におきましても小さな目配り気配りの積み重ねのみでございますが、その点につきましてもご評価いただけた事が、この上なく嬉しく存じます。料理は季節ごとに彩りが変わりますので、またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
【土日祝ディナー/90分制】バラエティ豊かな料理&デザート+アルコール飲み放題(3月~)
2023/04/07
お店に入っても受付の男女は話をしていて積極的な挨拶は無く声を掛けにくかった
13:30からだったせいかお料理は残り物感が漂っていて既に無いお料理もあり追加されずで寂しいビッフェでした
味は良かったです
会計の時一休ポイントを使う事をとやかく言われ気分悪く帰りました
コスパは良いので行くなら早めの時間に行くのをおススメします

この度は、シャガールにご来店いただきありがとうございます。
そして、ひろぱん様に快適なお食事環境をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
お迎えのご挨拶や姿勢が整っていなかった事は、一時的だったとしてもあってはならないと考えており、今後正して参ります。料理については、お客様の来店人数に応じて量を調整しておりましたが、追加が遅かった事でお客様が取りたい時に提供出来ていませんでした。さっそく改善を図ります。一休ポイントでございますが、こちらは会計担当者が最初に提示したご利用ポイントが誤っており、それ以降も適切にご案内する事ができませんでした。ご来店から会計まで不十分な対応が重なり、申し訳ございませんでした。
また、私共が自信を持ってお届けしております「お花見気分を楽しんで」をテーマにした料理のコストパフォーマンスについてはご評価のお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。シャガールでは、今後も熱意と愛情で生まれた料理をお届けして参ります。またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
【平日ランチ/90分制】バラエティ豊かな料理&デザート+ソフトドリンク飲み放題(4/1~)
2023/04/01
ホテルの雰囲気は古いですが品があり、清潔な感じがしました。レストランのお料理は品数は多くはありませんが全般美味しく、ランチとしてはコスパもよくてリピートしやすいかなと思いました。

この度は、趣ある館内が特徴の千里阪急ホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。バイキングレストラン「シャガール」では、季節の移り変わりとテーマに合わせて、お客様に「美味しかった~」と言って頂けるメニューをご用意しておりますが、kkハッピー様にも「美味しい」とおっしゃって頂けた事が大変うれしく、そして有難く存じます。こだわりは、料理だけにとどまらず、店内装飾や季節のフォトスポットにも力を入れております。今の店内は春色の彩りですが、こちらも季節ごとに模様替えをして皆様をお迎えしております。メニューが若干異なるディナーも人気でございますので、また、是非お越しくださいませ。
【土日祝ランチ/90分制】バラエティ豊かな料理&デザート+ソフトドリンク飲み放題(3月~)
2023/01/07
誕生日にお世話になりました。
親切に接客して頂きました。また記念写真まで頂き家族大満足です。
もっと若かったら、まだまだ食べれたのに。。。
どれも美味しかった!!
【土日祝ランチ/90分制】バラエティ豊かな料理&デザート!+ソフトドリンク飲み放題付き(12月~)
eminks さん
2022/12/31
長男が帰省して久しぶりに家族4人で大晦日にランチを頂きました。バイキングとは言え、一皿ずつトレイに取っていくスタイルで、お肉料理やオムライスなどはシェフに仕上げをしていただけます。息子たちは何回もおかわりをしていました。フリードリンクも有り難かったです。ホテルでこのお値段はお値打ちかと思いますが、デザートの種類や容器がとてもチープな感じがしたのが残念でした。もう少し素敵な雰囲気の中で頂けたらなぁとも思いました。全体的にはお腹いっぱいになり満足してます。
kadoya さん
2022/12/29
値段なりといったところです。蚊もなく不可もなく、ただ小さな子供を連れていくにはいいかもしれません。
接客はフロアーの方が声が小さくて聞き取りにく かったです。
【平日ディナー/90分制】バラエティ豊かな料理&デザート!+ソフトドリンク飲み放題付き(12月~)
2022/12/19
料理、接客、雰囲気とも期待以上で、
コストパフォーマンスも良かった。
わざわざ梅田に行かなくても、これ程素晴らしいレストランがあるなら、ここで充分です。
料理も肉、魚等多彩にあるし、料理は小分けされており清潔感がある。充分満足しました。
また行きたいです。
2022/08/28
接客がとても心がこもっていて、楽しい時間が過ごせました。お料理も全部美味しくてお腹いっぱいになりました。
【土日祝ディナー/120分制】バラエティ豊かな料理&デザートメニュー!ソフトドリンク飲み放題付(6月~)
2022/08/20
結婚記念日のお祝いで利用致しました。料理も美味しくスタッフの方々の対応も素晴らしく、何かの記念日や来客時のお食事等には最適だと思います。サプライズで記念写真も撮ってくださいました。
是非また利用させていただいと思います。
【土日祝ランチ/90分制】バラエティ豊かな料理&デザートメニュー!ソフトドリンク飲み放題付(6月~)
2022/07/25
お腹は一杯になるが、バイキングとしては少し物足りないと感じた。
食事時間は1時間でした。
2022/06/13
設備の古さは否めませんが、感染対策はしっかりされていて、お料理は個別に盛られたものをとるか、ブースでホテルマンが温かいお料理サーブしてくれるかで、トングを共用するということはありませんでした。
また、カトラリー類も木製か紙製の箸・スプーン・フォークが紙ナプキンとともにシールされた袋にセッティングされており、SDGsへの配慮がありました。
和洋中スィーツまでおなかいっぱい堪能できました。