• ランチ 4,180円〜
  • ディナー 7,150円〜

ルアン/篠山城下町ホテル NIPPONIA

店舗紹介

4,000円〜4,999円 6,000円〜7,999円

丹波篠山の美食を味わう邸宅レストラン

築100年超の「景観重要建造物」第一号にも認定された歴史建築がレストランに生まれ変わりました。ご提供するのは、丹波篠山の滋味深い食材をフレンチの技法で仕上げたフュージョン料理。まちに溶け込む風情ある空間で、創造性あふれる料理をお楽しみください。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

篠山城下町ホテル NIPPONIA内レストランはこちら

ジャンル

洋食/フランス料理、洋食その他

予算

ランチ 4,000円〜4,999円 / ディナー 6,000円〜7,999円

予約専用

050-5232-4849

お問い合わせ

0120-210-289
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

兵庫県丹波篠山市西町25番地 篠山城下町 ホテル NIPPONIA
篠山城下町ホテル NIPPONIAの宿泊予約はこちら

最寄り駅

• JR福知山線 篠山口駅

営業時間

昼 11:30 ~ 15:00(14:00L.O.) 夜 17:30 ~ 22:00(20:00L.O.)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

月~木(祝日は営業)

お支払い

• サービス料金 10% (全時間帯)
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル / レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

店舗注意事項

※アレルギー対応について お客様の命に関わることから、アレルギーをお持ちの方は、ご予約時にコメント欄にて、もしくは3日前までにお電話にて、必ずお申し伝えください。食材準備の関係上、当日のご対応は致しかねますため、予めご了承ください。

お子様

同伴可
  • 年齢制限: なし
  • 子供メニュー: あり
  • 子供席制限: なし
  • 子供椅子: なし
  • 時間帯制限: 全時間帯可
どなたでもご利用いただけます

駐車場

駐車場あり
屋外 7台(レストランから徒歩2分程) ※満車の場合は近くの市営駐車場(有料)のご案内となりますことご了承ください。

その他

ご利用頂けます

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

駅 舞鶴若狭自動車道丹南篠山口IC(10分)→ 篠山市街

• この店舗の営業時間は?

昼 11:30 ~ 15:00(14:00L.O.)
    夜 17:30 ~ 22:00(20:00L.O.)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

クチコミ(11件)

総合評価

• 料理・味 3.0
  • 雰囲気 3.0
  • コストパフォーマンス 3.0
2023/11/13
レストランの雰囲気もよく料理もどれも美味しかったです。バケットも焼きたてで美味しかったので、もう少し食べたいなぁと思ったけれど、パンのおかわりがなかったのが残念でした。
接客サービスについては、ちょっと頻繁にウォーターサービスに来られるのが、少し落ち着いて食べられなかったかなと感じました。期待通りでしたが、感動はなかったです。
ziru さん
  • 雰囲気 3.0
  • コストパフォーマンス 3.5
2023/10/15
コストパフォーマンスはいいとは思う。
ちょうど栗や黒豆のシーズンで高速出口の渋滞で時間に遅れてしまいご迷惑をおかけしました。が、そのせいかお料理はどれも熱々で美味しくいただきました。4度目で一番美味しかったと思いました。
レストラン用の駐車場はなく(宿泊客用はありますが満室という事で使用できず)地図を頂いて少し離れた場所で駐車場が空くのを待って入りました。
お食事を終えてレストランを出る時は雨が降っていましたが傘の提供があってもいいかと思いました。走って濡れてせっかくのお食事の感想も少なく街に出ました。何かが足りない気がしました。
happy@t さん
  • 料理・味 4.5
2023/08/05
コスパとても良いと思います
味と盛り付けに工夫された料理
金曜日のランチで空いていたこともあるかもしれませんが、次の料理が運ばれてくるタイミングが絶妙でした
城下町のリノベされた古民家にて楽しいひとときを過ごさせていただきました
コースはメインが魚肉両方ある方でも食べきれないことはなかったのでこちらがおすすめです
デザートが特に気に入りました
2023/04/11
遅めのホワイトデーとして、ご利用させて頂きました。数年前、クリスマスディナーとして、お伺いした際、とても良かったので今回も楽しみにしていました。
今回も、期待を裏切らない素晴らしい料理と雰囲気。そして、スタッフの方々でした。
冷製スープ、見た目の色にちょっとドキドキしましたが、美味しかったです。
給仕について頂いたスタッフの方の御二方のうち、御一人はまだ新しい方なのでしょうか、少し緊張気味に各料理の説明をしてくれましたね。一生懸命に覚えた内容を伝えなければという緊張感が、こちらにも伝わり、心の中で「頑張れ!」と応援してしまいました。
誤解のないように申し上げますが、決してイヤな気持ちになることはなく、一つ一つの料理について、しっかりと説明をされる姿に清々しい気持ちになりました。もう御一人は経験をしっかり積んだ先輩でしょうか。数年前のディナーの際もお見掛けしたと思います。非常に安心感のある所作。複数組のゲストを見つつ、他のスタッフへの指示。流石です。食事を終えて私たちが動くのをきちんと把握して、さりげなく扉を開けて、清算できるよう待ってくれている。
料理、雰囲気、スタッフ、申し分ないです。
御顔を見ることのなかった、扉の向こうで調理されているスタッフの方々にも本当にありがとうとお伝えください。
とても美味しく、素晴らしい料理と素敵な時間をありがとうございました。

moominつかさ様
この度は、お忙しい中ご意見お寄せいただき、誠にありがとうございます。
また、お料理やスタッフに関してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もより一層皆様にご満足いただけるホテルとなれるよう、
スタッフ一同精一杯努めて参ります。
改めましてこの度はご来館誠にありがとうございました。
またmoominつかさ様にお目にかかれることを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
篠山城下町ホテルNIPPONIA スタッフ一同
【ディネB】魚・但馬牛のWメインなど全6品+10種以上から選べる乾杯ドリンク
2023/02/06
少し早いバレンタインディナーに予約しました。
月曜日でしたがそれなりにお客さんがおられスタッフの方も忙しそうでしたが、対応が素晴らしく来店時から気持ちよく過ごせました。また写真の声掛けやお料理の説明もしっかりしてくださり、サービスのメッセージプレートがとても嬉しく主人も喜んでいました。お料理や雰囲気が良いのはもちろんですが、やはり接客が一番重要であると思います。そのあたりこちらのレストランは素晴らしかったです。とても良い記念になりました。ありがとうございました。
【ディネA】魚・肉のWメインなど丹波篠山の旬を味わう全6品+10種以上から選べる乾杯ドリンク
towga さん
2022/11/24
篠山の秋の味覚を堪能できました。いつも細やかなお心遣いありがとうございます。
シェフお得意のフロマージュのソースが絶品すぎて堪りませんでした!!

towga様
平素よりルアン 篠山城下町ホテルNIPPONIAをご利用頂き
誠にありがとうございます。
またご多用の中、お声をご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お料理・サービスともにご満足いただけたとのこと、
スタッフ一同大変喜ばしく存じます。
12月より、冬の食材を使用したコースをご用意しております。
是非また当館にて、季節の移ろいをお楽しみいただけますと幸いです。
改めましてこの度はご来館いただき誠にありがとうございました。
towga 様にまたお目にかかれますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
向寒の折、くれぐれもご自愛くださいませ。
ルアン 篠山城下町ホテルNIPPONIA スタッフ一同
  • 料理・味 3.0
  • 雰囲気 1.5
  • 接客・サービス 1.5
  • コストパフォーマンス 2.0
2022/11/20
8月に行った時、料理も接客も良かったので、また行きましたが、今回は残念でした。
後から来た人たちを2組先に通し、後回しにされました。理由を聞いてもきちんんと説明されませんでした。
雰囲気も、ざわついていて落ち着いて食事ができませんでした、場所の割にテーブルが多すぎるような気がします。

cyaocyao様
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
再度ご利用いただいたにも関わらず、cyaocyao様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございません。
ご案内を担当しましたスタッフに確認いたしましたところ、お化粧室のご利用の有無によりご案内の順番が前後してしまった、とのことでした。cyaocyao様へ、ご案内の順番が前後する可能性がございますこと、お声掛けができておらず重ねてお詫び申し上げます。
また雰囲気に関しても、秋の行楽シーズンで満席を頂戴しており、賑やかなお席になってしまっており、ゆったりとお過ごしいただけなかったとのこと、率直なご意見賜りましてありがとうございます。cyaocyao様からのご意見を参考に、席数の見直し等進めてまいります。
皆様に愛されるホテルとなれるよう、引き続き精進してまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
篠山城下町ホテルNIPPONIA スタッフ一同
  • 雰囲気 4.5
  • 接客・サービス 4.5
  • コストパフォーマンス 4.5
2022/07/03
雨の中に再訪させて頂いて、幸せな時間を過ごさせて頂けました。テーマとされてる日本の夏…一皿一皿が、お洒落に盛り付けられ、お味も、大満足。始めてお逢いできたシェフさんも、お料理への情熱を感じ一層ルアンさんのファンになりました。ご馳走様でした

マァーミーチィ 様
この度はお足元の優れない中、当館へお帰り頂きましたこと感謝申し上げます。
6月から8月まで夏メニューで皆様をお迎えしておりますが、さっぱりとしたテイストがマァーミーチィ様のお口に合ったようで何よりでございます。特に、前菜の茄子を使ったお料理は、想像を超える味わいだったのではないかと自負しております。
9月以降、秋メニューで再びマァーミーチィ様にお会いできますことを楽しみにしております。改めまして、ご来館、並びにクチコミのご投稿を、誠にありがとうございました。
篠山城下町ホテル NIPPONIA ルアン  スタッフ一同
  • 料理・味 1.5
  • 雰囲気 2.5
  • コストパフォーマンス 1.5
2022/03/27
せっかくゆっくりと静かに食事をしていたのに途中から女性3人が入ってきて大きな声で話をして雰囲気がぶち壊しです
何組かお客さんが居ましたが皆さん静かに話をしながら食事を楽しんでいたと思います
あまりにも大きな声なのでスタッフに注意をお願いしましたが一向に治らないかったのがざんねんであう
スタッフにも再教育をして自信を持ってお客さんに接するようにしないと
いい客が来なくなると思います

tomihiko様
この度はルアン篠山城下町ホテルNIPPONIAにお越しいただき
誠にありがとうございました。
また、最後までごゆっくりとお寛ぎいただく空間をご提供できず
大変失礼いたしました。
当館は丹波篠山市へご散策にお越しいただいた方のみならず
お誕生日や記念日をお祝いの方のためにも
使用する食材一つ一つにこだわっております。
お越しくださる全てのお客様にお喜びいただけますよう精進してまいりますので
今後とも当館並びにグループ会場をご愛顧いただきますよう、
何卒宜しくお願い申し上げます。
  • 雰囲気 4.0
  • 接客・サービス 3.5
2022/03/13
地元の食材を使った料理で大変美味しかったです。
建物の雰囲気もよく、また行かせてもらいます。

さくらすばる様
この度はルアン篠山城下町ホテルNIPPONIAをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
またご多用の中、クチコミをご投稿いただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。
当館の設えと共にお料理をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
メニューは3ヶ月毎に変わりますので、
夏の装いでさくらすばる様にお会いできますことを
楽しみにしております。
改めまして、ご感想を寄せていただきありがとうございました。
【デジュネA】選べるメインの全4品+10種以上から選べる乾杯ドリンク
  • 雰囲気 4.0
2022/01/11
スタッフの方は感じいいレベルの高い方と教育不足の方が混じっていてレベルが統一されてない感じがしました。それとグラスワインの少ないのにはビックリでちゃんとした赤ワイングラスでもなく小さいグラスなのにちょっとしかワインを入れて下さらずがっかりしました。あとトイレが男女で一つしかなく人数の割には少ない気がしました。それとお店が分かりにくく電話番号もNIPPONIAが一つで個別のがなくて探すのに苦労しました。古民家をうまく使ったお店の雰囲気や綺麗なお皿、お料理は期待以上でしたのでどれかを改善して頂けると嬉しいです。

たーこたん様
この度はLE UN篠山城下町ホテルNIPPONIAをご利用いただき、
誠にありがとうございます。
お料理や当館の雰囲気に対して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかし、お客様のご期待に添うことができなかった点がございましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容に関しましては早急に改善を図ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
LE UN 篠山城下町ホテルNIPPONIA スタッフ一同
【デジュネA+スープ1品変更】但馬猪のコンソメなど全4品