itsumo

カジュアルフレンチ

昼は大人のお子様ランチ、夜はお酒が進むカルパッチョを

2015年8月にオープン致しました。茅場町駅から徒歩3分のところにある洋食ダイニング『itsumo』。夜の料理は洋食にシェフの経験を活かした和のテイストを加え、お酒が飲みたくなるラインナップとなっており、ワイン、日本酒の他、アサヒエクストラコールド、フリージングハイボールと「とりあえず」のお酒もご用意しております。少量から注文できる〆のご飯も必食の逸品でございます。ランチにはオムライス、ハンバーグ、カレー等々、胸躍る大人のお子様ランチをお楽しみください。

News  itsumoからのお知らせ

飲み放題プラン時間短縮のおしらせ(10/1)

大切なお客様へ 平素より格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。 この度itsumoでは、世界的な原料価格・物流価格の高騰を受け、 時間制限付き飲み放題のお時間を、30分短縮させて頂く運びとなりました。 なお、価格は据え置きとさせて頂きます。 お客様には大変ご不便をおかけしますが、 何卒ご理解くださいます様お願い申し上げます。

itsumo
イツモ

050-5232-4997

03-5244-9555

東京都中央区新川1-6-11 ニューリバータワー1F

• 東京メトロ線 茅場町駅

昼 11:00 ~ 14:30 (14:00) 夜 17:30 ~ 23:00 (22:00)

日・祝 (貸切のみ日祝営業)

• カード VISA / Master / Amex

喫煙希望の方が来店された場合、外に灰皿をご用意します。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/12/06 時点)

茅場町駅 1番出口を出て直進し2つめの角を左折。亀島川を越えて約100m先左手側「ニューリバータワー」の1階です。

昼 11:00 ~ 14:30 (14:00)
    夜 17:30 ~ 23:00 (22:00)

mo-naka さん
2022/11/23
洋食だけかと思いきや、前菜はカマボコがあったり、オリーブの揚げ物等おつまみにうってつけの内容でした。中でもオニオングラタンスープが美味しかったです。お肉もお魚もメインでいただけるのは嬉しい。パスタは3種類、トマト系、オイル系、クリーム系が少しずつついただけてお得な感じ。お料理はどれも美味しかったですし、居心地の良さにお酒もついつい進んでしまいました。
お酒のグラスがあいていると、さりげなくついでくれたりしてお酒が好きな友達も喜んでいました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
次回も同じアカウントでご予約された場合は料理内容を一部変更させて頂いてますので、また是非皆様でお越しください。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
【レディースコース】Wメイン、3種のパスタ等 全6品+閉店までSP含む飲み放題(女性限定)
2022/11/19
スタッフの方のお気遣いがちょうといいお店です。フリードリンクにいたしましたが、ちょうどいいタイミングで、次のドリンクを聞いていただきました。
また、お料理も全て美味しい、最後の3種類のパスタも多すぎることなく、美味しくいただけました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
年末に新しいパスタご用意させて頂きますね!
2022/11/07
安定の美味しさ、御馳走様でした。

いつも気にかけて下さり有難うございます!
また皆さまで宴会できるときを心待ちに
お待ちしております!
【パーティプラン】肉・魚のトリプルメイン料理等 全7品+2時間飲み放題
chuudai さん
2022/08/28
初めて訪れましたが!コース料理どれも美味しく飲み放題でのコスパは最高でした

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりです!
2022/08/17
久しぶりにお邪魔しました
美味しいお料理に美味しいお酒
最高のおもてなしは健在でした
遠くからでも何度も行きたい!と思わせてくれるお店です

この度は数年ぶりにお会いでき
本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。
とっても癒されました!
また来年早々?料理考案して
お待ちしております!
onyan! さん
2022/08/11
同僚との食事会利用でおじゃましました。
この時期、外食することを含めお店選びは
とても悩むところですが、こちらに決めて大正解でした。感染症対策はバッチリでお料理も
とても美味しく、終始お店の方には気を配って頂き、おかげさまで良い会になりました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
次回同じお名前でご予約頂いた場合は、
料理内容を少し変更もしたりしているのでまた是非お越しください!
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
【レディースコース】Wメイン、3種のパスタ等 全6品+SP含む2.5時間飲み放題(女性限定)
2022/07/30
最初はよかったのに途中に注意するわけでもなく会計時にクレームもはいっていてと言われたのはどういうことですか?
不愉快きまわりないです。客は常連みたいな人が2人くらいしかみうけられませんでしたけど…従業員とそちらの客の会話のほうが耳障りでした。何年ぶりか久しぶりにあった友達との会食でしたがすべてブチ壊し…誘った身にもなってください。2度と紹介できません。料理はおいしくよかったのにホントに残念です。

この度はご来店頂き有難うございました。
最後までお楽しみ頂けず
申し訳ありません。
やはりアルコールで声が大きくなっていたので
致し方ないとは思うのですが
声を掛けさせて頂きました。
コロナ感染が増えている状況で
本日は個人利用のお客様も20件程と多くありました為
ご理解を頂ければと思います。
【レディースコース】Wメイン、3種のパスタ等 全6品+SP含む2時間飲み放題(土曜日×女性限定)
2022/07/28
お酒の種類も多く、お料理も美味しくボリュームもあり、コスパが良過ぎます!
落ち着いた雰囲気で、お手洗いも綺麗です。
ぜひオススメです!

この度はご来店頂き有難うございました。
一休経由のお客様は履歴がわかるので
お料理内容を変更してご用意させて
頂いております!
また皆さまアルコール強く
気持ちよく召し上がって頂いて
私どももとても楽しい時間を共有させて
頂きました!
2022/07/05
初めて伺いました。
飲み会プラン等お願いするとお料理がそうでもないな…ということが多いのですが、こちらは最初から最後まで美味しくて感動!
パスタは取り分けで3種、トマト・オイル・クリーム系で順番を選ばせていただけました。
何より店員の女性の方が本当に親切で楽しく食事できました!
また伺います。ありがとうございました!

この度はご利用頂き誠に有難うございました!
賑やかな店内になっていたので
(バースデーソングやら 笑)
ヒヤヒヤしました。
あの状況での勿体ないほどの評価
すみません!有難うございます!
またぜひお待ちしてます!
2022/06/18
料理は美味しかったですが、少し前菜が物足りなかったです。接客は普通でしたが、飲み放題がグラス交換制との事で、ウーロン茶を口直しに頼んだのですが、こちらのお店ではしっかり断られました。
2022/06/13
美味しく頂き同伴した友人も喜んでいました。ごちそうさまでした。

いつも有難うございます!
ご予約を毎回楽しみにしております。
ネバネバ系覚えたので、もう大丈夫です!
これからもどうぞ宜しくお願い致します!
【パーティプラン】肉・魚のトリプルメイン料理等 全7品+2.5時間飲み放題
2022/06/04
入店時から名乗らせて頂く間もなく...終始ハラハラしてしまいました。
過剰な接客は全く求めていません。
ただ、せっかくの休日、リフレッシュでお伺いしたので大変悲しくなりました。
お料理は美味しく、お酒を気遣って頂くタイミングは大変有り難かったため、なお残念でした。ご馳走様でした。

この度はご予約頂き誠に有難うございました。
大変申し訳ありません。
ランチご予約は3件さまのみしか
承っておらず、お客さまが最後のご予約だったため
ご案内してしまいました。
お席に掛けられてから
ご予約のお礼とお飲み物の説明などさせていただいたのですが
マスク越しで声が届かなかったようで
大変失礼をいたしました。
申し訳ありませんでした。
2022/06/03
友人3人での女子会で使わせていただきました。乾杯に生ビールをお願いしたのですが、とってもクリーミーでまろやか、普段ハイボール派の私が最後まで生をいただいてしまいました。お料理も丁寧で、とっても美味しかったです。本当にご馳走様でした。また宜しくお願いします。

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
予約順のため、ご希望の端の席ではなくて
申し訳ありませんでした。
ビールは飲み放題とはいえ、美味しく召し上がって頂きたく
泡を一度捨てて丁寧に入れております。
お気に召して頂けて良かったです!
また最後に少しお話させて頂けて
とても楽しかったです!
隣町からまたぜひ!お待ちしております!
2022/05/29
本当にパーフェクトなおもてなしのお店です
味、食事の間合いに感動しました。絶妙なタイミングで次のお料理が出てきて、お腹の膨れ具合まで計算されているかのようで、本当に美味しく楽しく過ごせました。コスパも最高です
ぜひおすすめのお店です。また行きたいお店です。

この度は数あるお店の中から
当店をご利用頂き誠に有難うございました。
また勿体ないお言葉と好評価を頂き
心よりお礼申し上げます。
素敵なお着物にとても癒されました!
またのご来店を心よりお待ちしております!
2022/05/18
人数制限をなさっている関係で、入口にClosedの札が出ていたので一瞬戸惑いましたが、美味しいお料理、そしてこまめに飲み物のお替りを聞いてくださって、とてもコスパの高いお店でした。感染対策にとても気を配ってくださり、広々とした配置で、気持ちよく過ごせました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
入口で戸惑わせてしまい申し訳ございませんでした。
これからも安心安全のサービスをご提供させて頂ければと思います。
2022/05/01
御値段の割には、お得感でした!
また伺いたいと思います。

ガガX さん
2022/04/21
平日の雨の夜だったのでお客さんも他に2・3席と少なく、静かにのんびりと過ごせました。
お料理はどなたかも言われていましたが、量は男性には物足りないかもしれません。でも私たち女性にとっては少量でも何種類かの料理が楽しめる方が嬉しいので、問題なかったです。最後の3種のパスタはちょうど良い量でそれぞれ美味しかったです。お酒もなくなる頃に次のオーダーを聞きに来てくれたりと、空いていたこともありますがよく見ているなと感じました。
一点だけ面くらったのは、私の到着時、友人がまだ来ていなかったのでトイレに行こうかと席を離れようとしたところ(トイレを探していたところ)、ホールスタッフの女性から「席は斜めで向かい合ってください」と注意され、気分が良いものではなかったです。私が腰を浮かしていたので、横に移動する(友人が来たら対面で座る)ものと思われていたのでしょう。お皿やカトラリーを手にしているわけでもなかったのですが。
感染症対策としてルールを守らせたい気持ちはわかりますが、それを優先させて想像力なり思いやりがないがしろにされるのは、客にとっては寂しいなと思ったのでした。
Miko720 さん
2022/01/20
サーヴされたお料理はすべてとても美味しかったです。前菜の盛り合わせに入っていたオニオングラタンスープは絶品でした。
お料理の分量もお酒と一緒に頂く量としては適量だと思います。
お酒のクオリティも飲み放題としては高い内容だと思います。
何より都心のお店でこのお料理とお酒の内容で3800円/一人は本当にコスパ最高だと思います。
お料理の説明や次のお酒のオーダーを聞きに来て下さるタイミングもとても良かったです。
コロナ対策もしっかりされているようで安心して楽しい時間を過ごすことが出来ました。
3拍子揃ったお店で是非また伺いたいと思いました。
コロナに負けず頑張って頂きたいと思います。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!
最高評価感謝感謝です!
コロナに負けず続けて行くのでまたいらしてください!!
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!
2022/01/08
昨日は大変お世話になりました。
3年ぶりに会う友人との食事会、美味しい食事をと口コミなどを参考に初めて利用させていただきました。
大満足です!丁寧に作られた一品一品で、どれも大変美味しくいただきました。
オリーブをフライにしたオードブル、海老と白身魚のグラタン、スモークと低温調理のチキン2種、紫蘇のパスタ、とても美味しかったです。
お酒はスパークリングワインをいただきました。
ちょうど良いタイミングで一皿ずつ提供され、ワインもグラスが空になる前にお声がけくださり、とても丁寧なサービスでした。
コロナ対策もしっかりされていて素晴らしいです。
次は是非、家族で利用させていただきたいと思います。

この度ご来店頂き誠にありがとうございます!
ご満足頂けたようで良かったです!
ご家族といらっしゃる際も今回以上のサービスをさせて頂きます!
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!
AVA3 さん
2022/01/04
コスパが最高にいいです。
料理もデザートも美味しく大変満足でした。
マイナスは、金曜の夜に利用したからか店内がほぼ満席でガヤガヤしていたことと、
マスクをつけてトイレに行くことを徹底しなければならず、(しゃべりながらトイレに行くわけもないのに)忘れたらチクチク注意されるのが窮屈だったことです。
お店のルールなので仕方がないですが、居心地はあまりよくなかったです。

この度はご来店いただき有難うございました。
当店はコロナ禍を考慮し、一日4名様5組までの人数制限を
してソーシャルディスタンスを保っております。
席間もかなり余裕を持ってご案内致しており
お客様のご意見を伺い、お席を立たれる際は
マスク着用とさせて頂いております。
ご理解頂けなかったのは大変不本意ですが
この先もお客様のご健康、ご安心のため
尽くしていく所存です。