The Cellar KYOTO

和食レストラン&バー

施錠された入口と木目調のシックな店内が隠れ家的雰囲気を演出

秘密のセラーに迷い込んだような、隠れ家的美食空間。様々な場面に合わせてお使いいただける、個性豊かな3つの個室をご用意。人数や用途、あるいはその日の気分に応じて、最適な個室をお選びください。 当店のお料理のベースは「和」。四季折々の旬の国産食材を、もっとも美味しく調理するには、やはり和食の技術は外せません。ただし、「和」にこだわることはせず、美味しいものを、もっとも美味しい食べ方でお召し上がりいただけるよう、様々な食材や調味料、手法を駆使してご提供しております。

The Cellar KYOTO
ザ セラー キョウト

和食/和食その他、バー

050-5232-4834

080-1439-3579

京都府京都市中京区河原町三条上ル1筋目東入 エアポートビル2F

• 地下鉄東西線 京都市役所前駅
  • 京阪本線 三条駅
  • 阪急京都線 河原町駅

夜 17:30 ~ 24:00 (最終入店/22:00)

不定休 当店は新型コロナウイルス感染防止対策認証店です。

• チャージ料金 バー利用のお客様のみ550円/人(税込)。個室利用の場合、2時間30分 3,300円/室(税込)。
  • 会計方法 テーブルまたはレジにて paypay/d払い/iD/ICOCAなど電子決済可
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 10% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 10% ※ 完全予約制の為、ご理解ご了承お願い致します

【ご予約・ご変更・キャンセル・各種お問合せ】 ・当店代表番号 08014393579 ・メール cellar-kyoto1018@docomo.ne.jp ※当日のご予約は当店代表番号にお電話下さい。

カウンター&フロア席14席 完全個室3室12席

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/28 時点)

京都市役所前駅 徒歩3分

夜 17:30 ~ 24:00 (最終入店/22:00)

Wミー さん
2022/05/02
店内がタバコ臭く、その匂いを消すためなのかルームフレグランスの匂いがとてもきつく、料理を楽しむ以前の問題。サービスは良く、味も悪くはないが値段には見合わない。口コミがとても良かったので、予約したが、何故口コミが良いのかさっぱりわからない。再度行くことはないです。

大変不快な思いをされたとのこと申し訳ございません。お客様のクチコミをスタッフと共に拝見し、問題を重く受け止め話し合いました。
しかし当店は禁煙であり、強いフレグランスも使用しておらず、お部屋はすべて完全な個室です。たばこの臭いもオープン以来7年間ご指摘を受けたことがなく困惑しております。
お料理については、言い訳のしようがなく私の至らなさです。情けない気持ちで、とても悔しく、悲しい思いです。すべて完食していただけたこと、ワインについても美味しいとおかわりまで召し上がっていただきましたことが幸いです。
今後はお客様の評価を真摯に受け止め、お料理は勿論、空間作りやサービスについても一から見直し精進して参ります。
この度はせっかく当店をお選びいただいたにもかかわらず大変失礼致しました。
お魚&お肉Wメインなど全6品+120分飲み放題+個室料無料
2022/04/25
二回目の訪問でしたが、文句なしです。
2022/04/18
大学の卒業祝いに仲良し4人組で利用させてもらいました。お店の仕掛けも楽しく、お料理も本当に美味しかったです。お店の方も丁寧に接客をしてくださり、心地よく過ごすことができました。また、特別な日に大切な人と訪れたいです。

この度は、TheCellarKYOTOをご利用いただきありがとうございました。
卒業のお祝いの記念日が楽しいディナーになりましたこと嬉しく思います。
より一層の素敵なお時間を過ごして頂けるようしっかりと精進してまいりますので
また特別な日にぜひ、ご来店お待ちしております。

The Cellar KYOTO 店主 橋元明弘
【特別な日に】鮮魚&黒毛和牛のWメインなど全6品+120分飲み放題+ホールケーキ(個室料無料)
2022/01/21
入口からびっくり。
隠れ家そのもの。
バランスの良い食材と味付け。
また伺います。
完全個室も安心で、黙食を守れない人から自分を守るために急いで食べて、マスクする食べ方から解放されて、ゆっくり食べられました。
こんなお店が増えてくれたらと思います。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理や感染防止対策についても温かいお言葉を賜り、
厳しい状況ではありますが気持ちが明るくなりとても励みになりました。
今後も精進して参りますのでまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/01/18
前日にプレゼントを預けに行ったのですがその際の対応もとても良く、当日もご飯が美味しく個室の雰囲気もとても良く、すごく満足しました!!

この度は、ご来店頂きありがとうございました。
早速の投稿を拝読いたしまして、スタッフ共々嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるお料理やサービス、空間など心掛けて参ります。
またのご来店、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
yoko. さん
2021/12/27
うわさどおりの楽しいお店でした。しかもお料理もとても美味しかったです。たまにしか訪れることはできないのですが、また、京都に行くことがあれば、是非お伺いしたいと思います。

満点の評価まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また京都にお越しの際はぜひ、ご来店お待ちしております。

kehioo さん
2021/12/11
とても良い時間を過ごせました。
素材の味を美味しく味わえる料理と、感じの良いスタッフさんの接客。
さらに個室の雰囲気も良かったので、友人の誕生日などのイベントであったり、大切な人との時間にまた利用したいと思えました。

この度は、ご来店頂きありがとうございました。
早速の温かいご感想を賜りまして、大変嬉しくスタッフ共々嬉々たる心持ちです。
これからもお客様にご満足頂けるお料理やサービスなど心掛けて参ります。
ハレの日のイベントなどでのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
The Cellar KYOTO 店主 橋元明弘
【記念日・誕生日に】魚&肉のWメインなど全6品+デザートプレート+個室料無料
2021/11/28
料理は美味しいし、何よりあの仕掛けは楽しくて最高な時間でした。

この度は、TheCellarKYOTOをご利用いただきありがとうございます。
当店でのディナーお楽しみ頂けたとのお言葉大変嬉しく拝見しました。
お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。

2021/11/27
まさに隠れ家といった感じで、ゆったりとディナーを楽しめました。
2021/11/18
まずは個室に案内される道中に驚きました。個室もプライベート空間満載で雰囲気も良く、料理も美味しかったです。サービスもほど良く、またリピートしたいお店となりました。
良いひと時をありがとうございました。ご馳走様でした。

嬉しいクチコミまでいただき合わせてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたテーブル席の個室は落ち着いた雰囲気で、お食事やお酒をより一層引き立ててくれる私自身大好きなお部屋です。ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

The Cellar KYOTO 店主 橋元明弘
【厳選食材】お魚&お肉Wメインなど特別ディナー+120分飲み放題+個室料無料
K_T_T さん
2021/11/17
遅くの時間からの予約でも
対応してくださり…お店の中の仕掛けも最高に楽しませて頂きました。
素敵なanniversaryになりました。

昨日は、ご来店頂きありがとうございました。
早速のクチコミの投稿を頂戴いたしまして、スタッフ共々嬉しく拝見しております。
素敵なanniversaryになりましたとのこと大変嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。
2021/11/07
旅行に来て初めて旅館以外でのディナーでしたが、本当にゆっくりと家族でくつろぐことができました。お料理も美味しいですし、最初店内に入ると何かある!と聞いていたのでワクワクして入りました。期待を裏切らずとても素敵なお店でした。

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
早速の嬉しいクチコミの投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご家族でゆっくりと終始楽しくお食事していただけましたようで、スタッフ共々ほっこりと嬉しい思いです。
また京都にお越しの際は弊店へのご来店、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
2021/11/05
主人と二人で利用させて頂きましたが、口コミ通りのお店でした。
こじんまりとした店内かと思いましたが、案内して頂いた個室が隠し部屋のようになってて
ビックリ!お料理も一品一品丁寧に創られ、美味しく感激致しました。
また、色々なお酒がお安く楽しめます。主人は飲めないので可哀そうでしたが、
その分頑張って私が飲ませて頂きました(笑)
オーナーシェフは、お若い方でしたが温かみのある対応で、素敵な時間を
過ごすことが出来ました。

当店でのディナーはお楽しみいただけましたでしょうか。
満点のクチコミまで頂戴し、お心遣いあふれるお言葉をかけていただき大変嬉しく思います。
お料理は勿論ですが、お酒にも力を入れており日々美味しいものを探して来てはメニューを組み替えております。より一層の素敵なお時間を過ごして頂けるようしっかりと精進してまいります。
お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。
2021/10/30
緊急事態宣言が解除され、時間やアルコールの制限も解かれ、やっと伺えました。
京都に来た時は、先ず The Celler KYOTOさんでの食事と決めております。
味は元よりオーナーシェフによる逸品の料理。スタッフの方の丁寧なるおもてなし。
最高です。
必ず又、伺いたい「究極のお店」です。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、温かいお言葉を賜りましてスタッフ共々大変嬉しく拝見しております。
営業時間及びアルコール提供などの制限がようやく解除となり、以前より溌剌とした思いで営業させていただいております。
今後とも、精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/10/02
いつもながら素晴らしい接客と雰囲気・お味ともに大変満足致しました。
このお値段で良いのかといつも思います。
また利用させて頂きます!

この度は、ご来店頂きありがとうございました。
宣言が解除になり制限も緩和され、これから頑張ろうと意気込んでおりましたところ
早速の嬉しいご感想を拝読いたしまして、スタッフ共々嬉々たる心持ちです。
これからも更にご満足頂けるようブラッシュアップして参りますので今後ともよろしくお願い致します。
またのご来店、心よりお待ちしております。いつもありがとうございます。
【厳選食材】お魚&お肉Wメインなど特別ディナー+個室料無料
2021/04/07
初めての利用でしたが、隠れ家的で素敵な個室、お洒落で美味なお料理、センスのある器と、申し分ありませんでした。和洋折衷のバランスの取れたメニューにも大満足!お魚も、お肉(牛)も美味しかったです。お釜で炊いたお魚の炊き込みご飯は、見栄えもよく最高でした。量も十分で、炊き込みご飯は、食べきれなかった分、お土産に包んでくださいました。帰り際、雨が降りだしたのですが、ビニ傘まで貸して下さり、お心遣いに感謝です。素敵な京都旅行の思い出の一ページとなりました。是非また、伺いたいと思います。有り難うごさいました。そうそう赤ワインも美味しく頂きましたぁ

先日はお足元が悪い中、御来店を頂き誠に有難うございました。またこの度は嬉しいご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
また来訪を、と仰って頂きましたこと、
こんなに有難いことはなく、お言葉を励みとさせて頂いております。
現在、営業に制限がある状況下ですが、その分より一層、お料理やお酒はもちろん、サービス、雰囲気など精一杯努めさせて頂きたいと思っております。
また京都へお越しの際はご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
TheCellarKYOTO 店主 橋元明弘
お魚&お肉Wメインなど全6品+1ドリンクサービス+個室料無料(月~木限定)
2021/03/29
お花見デートの後のディナーで、時間が少し早まったのですが、快く入店させて頂きました。
入店して、あれ?こんなに狭いお店?個室は?って不安になったその瞬間、こんな仕掛けがあったのって、本当にびっくりやら感激やらの個室への案内でした。
料理も丁寧に作られていて、全てが本当に美味しかったです。
その美味しい料理にお酒が、ビールに日本酒、ワインとどれも美味しく頂きました。
コースの他にもう一皿注文したのですが、それをふたり分に分けて出して下さり感激しました。
その瞬間、又来たいと思い、彼の誕生日が近いので、彼には内緒で又予約してふたりで伺いたいと思っています。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
またこの度は嬉しいご感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
弊店でのお料理、お酒、サービスなどご満足いただけたとのこと本当に嬉しく感じました。
大切な方との再来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/01/31
婚約者の誕生日で寄せていただきました。
皆さんが口コミされているように案内していただくときにびっくりです。2人揃って顔を見合わせ驚きました。
料理の方もバリエーション豊かで、味も勿論好みでした。
個室でゆったりと寛ぎながら誕生日を祝う事ができました。最後にはフルーツたっぷり&ケーキも出していただき、バースデーメッセージにも喜んでもらえました。お忙しいのに写真も撮って頂きありがとうございました。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
またこの度は、嬉しいご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。
弊店でのお食事、サービスなどお楽しみいただけたとのこと本当に嬉しく思います。
kaoru?? さん
2021/01/10
今回お誕生日のお祝いに利用させていただきました。
まず部屋案内されるところからカラクリがあってこんなところに部屋があるんだとビックリしました!
お店の雰囲気もよくて料理も美味しくゆっくり過ごすことができました!
また利用したいなぁと思いました!!
写真も撮っていただいてありがとうございました!!

先日はお客様の大切な日に弊店をお選びいただき誠にありがとうございます。
お料理、接客、空間などご満足いただけたとのご感想、スタッフと共に拝見し大変嬉しく感じました。大変な社会情勢ですが、これからもお客様の期待を決して裏切らないお店づくりを目指してまいります。この度は本当にありがとうございました。
TheCellarKYOTO 店主 橋元明弘
【特別な日に】鮮魚&黒毛和牛のWメインなど全6品+ホールケーキ+120分飲み放題(個室料無料)
2020/12/09
36年目の結婚記念日に利用させていただきました!最初にお店に入った時から、どこにお部屋があるかわからなくてちょっとドキドキ!でも素敵な個室に通されて、美味しいお食事とワインを堪能しました。接客してくださる方と楽しくお話もできました!また行きたいお店です!

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
36年目の結婚記念日のディナーがお楽しみいただけたとのこと本当に嬉しく思います。
【厳選食材】お魚&お肉Wメインなど特別ディナー+個室料無料