鴨料理で有名なパリの老舗レストランの味と神楽坂で出逢う

パリセーヌ川のほとりにある、鴨料理で有名な老舗レストラン ラトゥールダルジャン唯一の支店東京店で共に学んだシェフの田辺猛と支配人の吉田 誠が記憶に残る料理と美味しいワイン、心地良いひと時をお客様にお贈り致します。

050-5232-9700

03-5228-5933

東京都新宿区神楽坂6-8-95 ボルゴ大〆2°

• 東京メトロ東西線 神楽坂駅
  • 都営大江戸線 牛込神楽坂駅
  • JR線 飯田橋駅

月曜日・第1火曜日

• サービス料金 ・ディナーはサービス料10% ・ランチタイム 現金でお支払いの方には5%のサービス料はいただいておりません。
  • カード VISA / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

※ランチは、小学校低学年位から可。 ※ディナーは、小学校高学年位から可。

短パン、サンダルは不可

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/17 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/10/17 時点)

神楽坂駅 1番出口徒歩5分

幸せねこレオン さん
2021/07/02
とてもとてもおいしかったです!
 みなさんがおっしゃるように、スペシャリテはこれだけいくつも食べたくなるほどに、また、お肉もお魚もそれぞれおいしく、お行儀悪くバケットでソースをすべて食べ尽くすほどでした。 初めの何皿かをサーブくださった若い方の真面目なお料理のご説明も、その後の超ベテランの方の軽やかな感じのご紹介もそれぞれお料理をよりおいしくしてくださいました。 オススメのワインも私たち好みで、お料理ともぴったりでした。 また伺います。よろしくお願いいたします。

本日はご来店頂き誠にありがとうございました。スペシャリテのオマール海老のジュレは通年ございます。その他のメニューは2ヵ月おきに変わります。クリエイティブなメニューや王道のメニューで
季節事の楽しみがございます。
味覚だけでなく、色々なところで感じて頂ける料理で
【ランチコース B】全6品
あまのジャッキー さん
2021/07/01
久しぶりの再訪。この世情の中でも御繁盛の御様子はさすが。キャビアにシャンパーニュは最高。オマールエビ、鴨、フォアグラもたっぷりで美味しかった。文句なし。ごちそうさまでした。この味がまた食べたくなったら伺います。

先日はご来店誠にありがとうございました。
鴨やフォアグラ、オマール海老といった当店の得意料理の数々
ご堪能頂けたご様子で嬉しく思います。いつお越しになっても
ご満足頂ける店作りを目指します。
コメント頂きましてありがとうございました。
【MENU CAVIAR】全6品+記念日メッセージプレート
pettannkoniku さん
2021/06/20
素晴らしいお料理とサービスでした。

早速コメント頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けたようで良かったです。
メニューは2ヶ月おきにかわります。次回は6月終わりに
変更します。是非またお越しくださいませ。
【ランチコース A】全6品
つばさ1004 さん
2021/03/11
初めて伺いましたが、美味しくて大満足です。一緒に伺った友人も喜んでおりました。
アミューズから始まり、驚きの連続で、様々な吟味された食材が使われており、彩りも盛り付けも美しく五感で楽しむことが出来、感激致しました。
お料理の説明も丁寧にして頂きありがとうございました。
特にウニ、キャビヴィア、オマール海老の入ったカリフラワーのブルーテ、鴨のロースト・トリュフソース、白子のスープが絶品でした。
次回は家族で伺いたいと思います。ご馳走様でした。

こんにちは。この度はご来店誠にありがとうございました。
お連れ様もご満足頂けたようで良かったです。
オマールジュレは毎月コースに組み込まれております。
次回もご満足頂けるようにみんなで精進致します。
宜しくお願い致します!
【ランチコース A】全6品(平日限定)
ビラス さん
2021/03/08
3月初旬の日曜のランチに伺いました。季節がもう終わりかなと、危惧してはいましたが、前もってジビエとお願いしていたら、確かに終わりではあるがとして、枠外のサービスで蝦夷鹿のローストを少量くださり感激しました。さらにスペシャリテのオマールエビの冷たいコンソメ仕立ては最高でした。ワインをペアリングでお願いしましたけれど、フォアグラに甘めの香りのする赤ワイン(シチリア産)を合わせてくれ、また次の魚のソースアメリケーヌに、アカワイン合わせるならこれというのを、出していただき感激です。
連れは鴨よりは羊派なのですが、ここの鴨は完璧に美味しいと。特に皮が。
唯一のクレームは、着席のあとに、食前酒とかを聞きに来られるのに、やや時間が合ったこと。あとCPは最高ですが、僕はこの量は全く平気ですが女性には少し多いような気がしました。
でも総じて素晴らしかったです。

先日はご来店誠にありがとうございました。ペアリングでお楽しみ頂きましたが、普段ソーテルヌで
合わせていたフォアグラ料理のところ、シチリア産で合わせた所等面白い組合せだったと思います。
その他、料理はご満足頂けたようで良かったです。確かに、食前酒を伺うタイミングが遅かったとおもいます。ご指摘ありがとうございます。次回はその様な事がないように
精進致します。
【ランチコース C】全6品
あまのジャッキー さん
2021/02/15
近くなので初めて寄らせていただきました。いつも和食が多く家人に顰蹙気味なので、たまにはフレンチ。ここは通には結構有名みたい。一軒家の2階のシックな空間。キャビアたっぷり、お味もよい。オマールエビのヴァプール、鴨のロティ、ボリューム満点、お味も濃厚だがしっとりと良い。グラスワイン一式とカルヴァドスもいただき、ご機嫌。筋の通ったしっかりとしたフレンチレストランである印象。ごちそうさまでした。またお腹いっぱい鴨が食べたくなったら伺います。

先日はご来店頂きありがとうございました。
召し上がって頂いたキャビアメニュー、ご満足頂けたようでもうれしく思います。
いつもシェフがきちんと料理を作っておりますので、ご安心してお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
支配人 吉田誠
【MENU CAVIAR】全6品
工藤和也 さん
2021/01/15
平日の神楽坂ランチで、こちらを予約しました。
口コミを見てお料理を楽しみに来ましたが、
サービスマンの心遣いにも痺れました!
奥さんが妊娠中で、予約時にはお伝えしておりませんでしたが、ブランケットを貸して頂いだり、お肉料理の火入れを変えて頂いたり、親切な対応をしてくれました。
初老の方の気さくな人柄と丁寧なサービスは最高でした!

こんにちは。先日は奥様とのご来店ありがとうございました。妊娠様がたまにお越しになることがございますので、その際に良く言われる事をしたまでです。お食事中、常に赤ちゃんが元気に動いていたそうで
早い段階からの食育、恐れ入りました。近くにご両親がいらっしゃるということで、ご出産後落ち着きましたら是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。
【ランチコース A】全6品(土日祝限定)
0609さん さん
2021/01/09
友人の紹介で初めて行きました。
雰囲気も高級感があり、白基調の内装は落ち着くものでした。
料理も、サービスも自分では体験した事の無いくらい美味しく、心地の良い物で、とても居心地の良い空間を作ってくださいました。
また、彼女と一緒に頂いたお店のスペシャリテの鴨はとても柔らかく、ジューシーに仕上がっており、硬いイメージがあった鴨肉とは全くの別物で本当に美味しいものでした。
今度は紹介してくれた友人とまた伺いたいと思います!

先日はご来店誠にありがとうございました。シェフは赤坂のトゥ―ルダルジャン出身ですので、
特にかも料理は評判がいいです。今までの鴨のイメージが変わると思います。皆さまの様に
お知り合いのご紹介の方が多く、落ち着いた雰囲気の中で美味しいものをリラックスしてお召し上がり頂きたいと思っています。2月にはメニューも一新しますので、是非またお越しくださいませ。
ご感想ありがとうございました。
【ランチコース A】全6品(土日祝限定)
樋沼智 さん
2021/01/09
1年ぶりくらいに伺いました。
やっぱりフレンチと言えばここ!と思わせてくれる料理、サービスでした!
スペシャリテのオマール海老のコンソメジュレはもちろん、今回素晴らしいと思ったのはブイヤベースでした!
今日の鮮魚は的鯛で、ふんわりとした食感に濃い魚の出汁、サフランやトマトの香りが口いっぱいに広がりました!
寒い冬には最高の一皿でした。
サービスも気遣いが素晴らしく、分かりやすく説明して頂いたり、ワインについて色々教えて貰いました笑
料理が出てくるまでの間も退屈せず本当に楽しい時間でした。
本当に贅沢な時間をありがとうございました!
また伺いたいです!

お久しぶりのご来店誠にありがとうございました。全てにおいて高評価を頂き恐縮してしまいます。
ご存知のとおり、メニューは2ヵ月おきに変更致します。次回は2月にかわります。ブイヤベースはその昔
プロヴァンスでは、海水でつくっていたそうです。毎回メニューには驚きや感動が
ございます。
是非またお越しくださいませ。
【お席のみのご予約】
ma@chi さん
2020/12/26
クリスマス特別コース利用。
料理は食材も豪華で、「ラトラススペシャリテ」を中心にとても美味しくいただきました。(お値段もそれなりの設定なので、期待通りの評価)
・
一方、サービスが残念。
(1)お手拭き無し。
(2)席についてから最初の説明やドリンク注文までの待ち時間が長い。
(3)お隣の席の方は1品目までかなり待たされていた模様。しかも店員自ら「このメニューって召し上がってましたっけ?」と聞いたり、次に「先程お待たせしてしまったので次は早くお待ちしました」と言ったり(それは客が感じることで自ら言うのは品が無い)。
(4)コース前半のサーブタイミングが遅い。
(5)客数に対してのホール人数は相応のはずなのに常にバタついている印象(2時間で2回、食器やカトラリーを落とす)。
(6)空調が暑すぎる(当方含めて周りも暑そうにしているのに気づかない)。
(7)最初に預かったコート紛失。客数は8組程なのに何故分からなくなるのか理解できない。帰り際に我々の上着が出てこず、何度も違うコートを「こちらでしょうか?」と出してくる始末。客の席と預かり荷物の管理は徹底すべき。最後の最後でかなり待たされて最悪の気分に。(しかも伝えたコートの色と全く違う色のコートを何度も出してきて、こちらの話を聞いていない印象。焦っていたのは分かるが、この料金クラスのレストランの対応としては品が無く最悪)。
・
とにかく、お料理はお値段相当の美味しさでそれなりに満足しましたが、サービスレベルが低すぎると思います。過去に星1つ取られているようですが、その後取れていないのも納得。
せっかくのクリスマスディナーで奮発したのに残念でした。二度と行きません。

先日はクリスマスディナーのご利用ありがとうございました。この度は、大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この日はクリスマスと言うことで、大変込み合っており、体調を崩し倒れてしまったお客様のアテンドを優先するが故に、ダイニングルームがバタバタしてしまいご迷惑を
お掛け致しました。そして最後にクロークを担当した新入社員が緊張のあまり、お客様のお召し物を間違えてしまい、本当に申し訳ございません。これからも若手社員の育成には全力投球でやっていきたいと思いますので、暖かい目で見て頂けると幸いです。
この様に成長していく過程において、叱咤激励を真摯に受けとめありがたく頂戴いたします。
【Xmas2020】12/23&24&25限定のスペシャルディナー 全6品
クリソ さん
2020/12/12
概ね良いお店です。
料理は特に、「うちの得意料理です」と銘打たれているものはとても美味しく、他の料理も美味しいです。
ただ、この価格帯のお店がカード手数料をとるのはちょっといただけませんでした。せめて予約時にわかるようにしてほしいです。

こんにちは昨日はご来店誠にありがとうございました。ご指摘のカード使用時のサーヴィス料の件ですが
ホームページに明記してございます。その理由については、当店は12年前のオープン以来コースの金額を変えていませんし、ランチはサービス料を頂かないスタイルでスタートしました。途中でスタイルを変えると、お客様が戸惑ってしまうと思いそうしております。
ですので、現金でお支払いの方には、本来頂くはずの5パーセントのサービス料を頂かず、カードの方には頂いております。
ディナーは、サービス料を10パーセント予め頂いておりますので、会計時にそようなご案内は致しません。
次にこの価格帯でサーヴィス料をとるのは聞いたことがないとのことですが、調べて頂ければお分かりになりますが、当店より低い価格帯の店でも、ランチからサーヴィス料を頂いているお店の方がおおいのではないでしょうか?
最後にお店からお願いですが、もし次回お越し頂けるのでしたら、食事中最後まで、お二人とも携帯電話でゲームのようなものををするのはやめて頂きたい。感心できるマナーではありません。
【ランチコース B】全6品+お祝いプレート付き(土日祝限定)
lis blanc さん
2020/11/28
娘の学校の面談後に友人ママとお伺いしました。その後の予定があり予め1時間半程でサーブを終えて頂けるようお願いしたところ快く了承して下さり、お料理、サービス、サーブのお時間全てが素晴らしいものでした。
鴨は勿論、前菜、デザートも大変美味しく九段下、神楽坂に数多あるフレンチの中でも格別なお店です。また是非お伺いしたいと思います。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
料理をはじめその他の面でもご満足頂けたご様子でお店としてもとても嬉しくおもいます。
次回もトータルでご満足頂けますよう努めます。
又のご来店 お待ちしております。
吉田誠
【ランチコース A】全6品(平日限定)
sagres さん
2020/11/22
味もおいしく、ボリュームもあるので、コストパフォーマンスも良いと思います。

いつもご来店頂きましてありがとうございます。なかなか外食するのも大変な世の中になってしまいましたが、
換気や消毒等出来る限りの事をしておりますので、ご安心して食事をして頂けたと思っております。
コストパフォーマンスについて良いとのコメントを頂きとても嬉しいです。味わいだけでなくとても大切にしている
部分ですので。お買い上げ頂くつもりはなかった様ですが、召し上がったテリーヌで味わいを思い出し、
食事とは別に、テイクアウトメニューをその場でお買い上げ頂き誠に有難うございました。
【お席のみのご予約】
かずとさん さん
2020/11/21
【ランチコース A】全6品+お祝いプレート付き(平日限定)
友人の還暦のお祝いに3人で上記ランチで伺いました。外光が丁度良い感じで入り、清潔感溢れる明るい雰囲気のお席でした。お料理は一つ一つ丁寧に作って頂いているのがとても伝わりました。こってりソースのフランス料理は、年齢的には重くなってしまいますが、食材もごぼうや水菜、鱈などが使われていて、和の食材を活かしながらバリエーションのある調理の仕方で飽きません。全体のバランスも良かったので、胃にも優しいコースでした。誕生日のお祝いには、特別なデザートプレートと共にエッフェル塔の手巻きオルゴールの演出もあり楽しいひとときを過ごすことができました。何より、友人が、子どもたちからお祝いされるより嬉しかった、と喜んでくれたのが一番の言葉です。どうもありがとうございました。

この度はラトラスにご来店頂きましてありがとうございました。
お誕生日の大切な席に、当店をお選び頂きとても嬉しくおもいます。
メニューは2ヶ月毎に変わります。今回のメニューは特に身体に優しい感じだとおもいます。
お友達の方からも、嬉しいお言葉を頂きまして当店致しましても嬉しい限りです。
Enjoy my life さん
2020/11/08
さすがラトラスさん!といったお料理でした。鴨料理、絶品でございました。ありがとうございました。

この度はラトラスにご来店頂きましてありがとうございました。
当店スペシャリテの鴨料理をご堪能頂けてご様子で良かったです。
11月15日にはやせいの鴨が解禁になります。先日召し上がって頂いた鴨とは、また違った味わいです。
シェフ自ら岩手に出向き、鉄砲で仕留めてまいります。ホームページに内容が載っております。
来年1月のメニューでお楽しみ頂けます。是非お越しくださいませ。
コメントありがとうございました。
吉田誠
【ランチコース A】全6品+お祝いプレート付き(土日祝限定)
CL Choice さん
2020/11/06
良いお店でした。
空間も、お料理も、サービスも。
当日伺った際のコースはボリュームもあり、とても満足できました。
次回伺う際は、違うコースとワインを楽しみたいと思い、この点数に致しました。
ごちそうさまでした!!

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
良いコメントを頂けたのですが、まだまだ至らない点が、点数に出ているとおもいます。
もっと皆様にご満足いただける店づくりをしてゆきたいとおもいます。
今後とも宜しくお願い致します。
【MENU CHEF S SPECIALITE】全6品
・とら・ さん
2020/11/01
誕生日と結婚記念日のお祝いで利用させて頂きました。
どのお料理もきれいで美味しかったです。
最初のカブのプリンが少し塩味がきつかったくらいで、後は満足です。
メインやデザートも良かったです。
息子夫婦もとても喜んでくれました。
機会があったらまた利用したいと思います。

本日はご家族のお祝いのお席にご来店頂きまして誠にありがとうございました。
カブのお料理が塩味がきつかったという事ですが、コースでお出ししておりますので、メリハリをつけるために
そう感じるお料理も中にはあるかもしれません。全体としては、よかったとの事で少し安心しました。
メニューは2ヶ月毎にかわります。
是非又皆様でお越し下さい。お待ちしております。
グリーンミックス さん
2020/10/12
一昨年の誕生日に初めてお邪魔しとても良かったので2年ぶりになりますが今年の誕生日にまた伺いました。次から次へと出されるお料理はどれも「わー!素敵!何だろ?美味しそう!」と思わず口に出てしまいます。一昨年は途中でお腹いっぱいになってしまったので今年は十分にお腹を減らして伺いました。ガスパチョと同じお皿に乗っていたある物はびっくりな物で家族で盛り上がりました。楽しいお料理でもあります。一番最後の小菓子は包んで貰い持ち帰りました。可愛い色取りのお菓子で帰宅後も楽しめました。家族揃って食事に出かけるのは予定を合わせるのが大変なのですがいつかまた皆んなで行きたいと思います。一つ注文するとすれば、当日は雨天だったので開店前でもお店に入れていただければありがたかったという点です。なのでサービスは星3つにしました。とはいえとても良い誕生日になりました。ありがとうございました。

この度はお誕生日のお席にご家族でご来店頂きまして誠にありがとうございました。
当日は雨が降っており当店と致しましても気持ち早くオープンしましたがご迷惑おかけし申し訳ありませんでした。
本来は18:30がオープンとなっておりますのでご理解とご了承の程宜しくお願い致します。
【MENU SAISON】~トータルバランスを追求したメニュー~ 全6品+お誕生日ミニケーキプレート
ヤスノブ さん
2020/10/11
お料理は、どれも絶品な程、大変美味しく、好みとお料理にあったワインをサーブして下さり、最高なひとときでした。

いつもご来店ありがとうございます。色々なジャンルの美味しいお店を知り尽くしかつ、前の店を含めて、約20年通って頂いているお客様にそう言っていただける事が我々の名誉です。
これからも美味しい料理とワインでお楽しみ頂きたいと思います。
今回は旦那様のお誕生日とご結婚のお祝いでのお席、改めておめでとうございました!
dmlove さん
2020/10/11
お誕生日のランチで伺いました
とても美味しくて久しぶりのフルコースなんとか食べられました。
ボリューム多めなのでしっかり食べられる方におすすめです。

この度は、お誕生日の大切なお席にラトラスをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
料理に関しましては、評価頂けておりますが、その他の点数があまり評価頂けていませんので、
次回はもっとご満足いただける様に勉強致します。メニューは2ヶ月に一度変わります。又のご来店スタッフ一同お待ちしております。