solis-agriturismo

四季折々の味覚を、葉山の風を感じながら陽光に照らされた空間で

厳選した葉山、三浦野菜が織りなす滋味深い一皿は、心の琴線に触れる優しい味わい。創意工夫を凝らした料理たちは、卓上にてその煌きを開花させる。柔らかい陽光に照らされながら、優雅な美食の時間を皆様と共に。

• テラス席

神奈川県横須賀市湘南国際村1-2-8

• JR線 逗子駅
  • 京急 汐入駅
  • 京急 逗子 葉山駅

【平日】 昼 12:00 ~ 15:00(12:30) 【土日祝】 昼 12:00 ~ 15:00(12:30) 夜 17:00 ~ 20:00(17:30)

月曜日・第2火曜日

• チャージ料金 パン代として550円
  • カード VISA / Master

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50%

個室のみ可

10台駐車可能 (無料にてご利用いただけます)

そのままの素敵な貴方で

駅 逗子駅バス乗り場より「湘南国際村センター」行き、「湘南国際村 間門沢調整池」下車。

【平日】

【土日祝】

S.M.S.M さん
2022/02/22
今回プロポーズの場として使わせて頂きました。雰囲気、お店の気遣い、料理の味全てにおいて最高のものでした。とくに、お店の人(店長)の話すトーン(声)がとても心地よく、緊張していた私の肩の力を緩めてくれました。プロポーズも成功して良い返事を頂くことが出来ました。本当にありがとうございました。帰る際も遅くなってしまったにも関わらず雨の中、最後見えなくなるまで御見送りしてくださいました。心から温まる接客とはこのことだと感じました。また、機会を作って来たいと思います。
この度は本当に有難うございました。
【海が見える席確約、葉山牛がメインのプレミアムプラン】(6/1~)
2022/01/16
1月15日は主人の誕生日。
主人にサプライズプレゼントに息子がネットで探してくれて、初めて訪れました。
17時の予約で、丁度夕日が海に沈み始めた頃にお店に到着。
真っ赤な夕日が海に沈み綺麗でした。
今回予約したのは、葉山料理コースの前菜からお魚とお肉のダブルメインの全7品のお料理。
地元の食材の楚材を、美味しい状態で調理し、最高の状態で提供して下さり、前菜からデザートまで
口に入れては、美味しいと言葉が自然に出て大満喫しました。
お値段がもう少し安ければ、普段から食事に行けますが、記念日には奮発して良いお店です。
今回家族3人で伺いましたが、カップルにお似合いのお洒落なお店だと思えました。
サービスが良く、お料理の説明がわかりやすく勉強になりました。
三浦野菜の良さも料理法を教えて頂きました。
素敵な時間をありがとうこざいました。
とても美味しかったです。

この度はご来店誠にありがとうございます。
大切な方のお誕生日のお手伝いができました事、私達一同も嬉しく思っております。
葉山から三浦半島にかけては素敵な食材がまだまだ豊富にございます。
これからもその食材の力を借りながら、楽しんでいただけるお食事の場を作っていきたいと思います。
是非またお会いできることを楽しみ日々精進してまいります。
この度はご来店、またお声掛けまでいただき誠にありがとうございます。
【オススメ】葉山料理コース 前菜~お魚&お肉のWメインの全7品(6/1~)
2021/11/29
プロポーズで利用させて頂きましたが、とても素晴らしいお店でした。
料理の味は文句のつけようがなく、特に、「特選葉山牛フィレ」と「天使の海老」は、これまで食べた事がない味で、非常に美味でした。
サービスもさりげない気遣いを頂き、お店の雰囲気と相まって、とても居心地の良い時間を過ごせました。
彼女も非常に満足して、お陰様で、良い返事を頂けました。
また、記念日などに伺わせて頂きたいと思います。

この度はご来店誠にありがとうございました。
お二人の大切な日のお手伝いができました事、嬉しく思っております。
ご満足頂けた様子が拝見でき嬉しく思っております。
これからもお二人の幸せを願いながら、またお会いできますことを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうざいました。
葉山牛のフィレや三浦食材を尽くした限定SOLISコース
407560 さん
2021/11/13
彼のお誕生日で利用させていただきました。
申し訳ないことに、野菜に好き嫌いがあるのですが、快く対応してくださりありがたかったです。
お料理、本当に美味しかったです。
本当に雰囲気が最高で、少し奥まった場所にあることも含めてとても素敵な空間でした。
彼も喜んでくれましたし、また何かの祝い事で利用したいねと話しました。
おかげさまで素敵な思い出を作ることができました。ありがとうございました!

この度は大切な方の記念日に、当店をお選びいただきまことにありがとうございます。
お二人の記念日をお手伝いできました事、私たちも嬉しく思っております。
お喜びの内容が文章から感じられ嬉しく思うと共に、そのお言葉を励みにこれからも
日々精進してまいります。
特にお二人の温かい表情が印象的でございました。
またお会いできますことを楽しみにしております。
よろしくお願い致します。
2021/10/18
母の誕生日祝いで利用させていただきました。お食事は全てとても美味しく、見た目にも素敵でした。お料理や食材の説明も丁寧にしていただき、素敵な個室でゆったり楽しませて頂きました。ありがとうございました。
お店は雰囲気、眺め素敵です!次回天気の良い日にまた再訪したいです。
気づいた点は、下記2点です。
駐車場入口がわかりづらいので道路から店の場所がわかりやすくする案内があるとなお良い、
食事場所が二階なので、ご高齢で脚が不自由な方にはアクセスしづらいなと思ったので、簡易エレベーターがあるか、階段あることを事前にご案内されていると良いかと思いました。

この度は数あるレストランから当店をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当日はお母様のお誕生日でのご利用でお喜びいただけたようでよかったです。
またお気づきの点の声を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
改善できる様努め、次回お会いできることを楽しみにしております。
是非よろしくお願い致します。
2021/09/16
自然を眺めながら寛げる、とても素敵な雰囲気のお店でした。さり気ないサービスもとても心地よかったです。お料理は1品1品全て大変美味しく、特にサザエのパスタが絶品でした。のんびりと、心癒やされる時間が過ごせました。ありがとうございました!

この度は数あるレストランからご利用いただきまして
大変素敵なお言葉をいただけましたこと、またご満足いただけた内容を拝見でき嬉しく思っております。
大切なご家族とのお食事の機会を、お手伝いできまして感謝申し上げます。
これから季節の移ろいと共に、新しいお料理はもちろんご満足いただけるようなサービスにも注力してまいります。
コロナ渦ではございますが、是非またお会いできますことを楽しみにしております。
【ディナー】葉山牛コース 希少価値の高い葉山牛ステーキ 全7品(6/1~)
2021/04/17
お誕生日会で利用させていただきました。雰囲気はカントリー調で落ち着いていてよい感じです。個室の席でしたが、そちらは少し椅子が硬かったようです。
接客はとても丁寧で親切でした。お誕生日プレゼントにチョコをもらいました。ありがとうございました。

この度は数あるレストランから当店にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族のお誕生日にご利用頂き、お祝いが出来たこと私たちも嬉しく思っております。
椅子に関しまして配慮が足りず申し訳ありませんでした。
改善ができるようこれからも努めてまいります。
暖かい季節が近づいてきましたがお身体はご自愛くださいませ。
またのご来店お待ちしております。
【ランチ】ベーシックコース 全5品
2021/03/13
リラックスした雰囲気で楽しく美味しいランチを頂きました。新鮮な食材を使った素晴らしいお料理を
毎月楽しみにしています。サービスも心地よく、今1番お気に入りのお店です。

先日はご来店誠にありがとうございます。
お楽しみ頂けたようで私達も大変嬉しく思っています。
お持ち帰りいただきましたワインはいかがでしょうか?
嗜みながら良い時間をお過ごしいただけていたらと思います。
次回お会いできるまでにお料理、サービスもさらに磨きをかけご満足頂けるよう楽しみを考えておりますので
心よりお待ちしております。
2021/03/08
お店の外観もお洒落で、とても雰囲気が良く見えました。
駐車場も広く数十台は止められそうです。
入店すると、落ち着きのある男性スタッフが迎えてくれ、席へとご案内してくれます。
料理の出てくるタイミングも味も、とても最高でした。一品一品料理の説明もあり、私自身湘南出身ですが、聞いたこともない材料や料理で終始満足していました。
また、途中で出てきたパンもふんわりしており何個も食べてしまい、最後のケーキもとても美味しかったです。
全体的なご飯の量も、多すぎず少なすぎず丁度良いコースでした。
雰囲気も、落ち着いており時間があっという間に過ぎていきました。
今回私は彼女への誕生日で利用をしましたが、他に、もう一組のカップルもいてそちらも誕生日利用のようでしたが、2組の食事の進行に合わせて、最後ケーキを出してくれて細かな気遣いがとても出来ているお店だと感じました。
お陰様で、彼女も喜んでくれ良いバースデイサプライズとなりました。
お店を出る時も、イタリアで「ミモザの日」と言われている日が次の日あるということで、お店でも何かできることはないかと素敵なチョコレートをプレゼントしてくださり、最初から最後まで良いサービスを受けました。
また機会があれば、是非利用したいと思いました。

この度は数あるレストランから当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
お喜びいただきましたこと心より嬉しく思っております。
大切な方のお誕生日にご利用いただき、ご満足いただけた内容のメッセージを拝見し
次お会いできる時も満足していただけるよう私たちも現状に満足せず向き合って参りたいと思います。
大変な時期だと思いますが、これから春を迎え過ごしやすくなって参りますのがお体には気をつけて
彼女様とお過ごしくださいませ。
2021/03/07
料理も雰囲気もスタッフさんの接客も非常に良かったです。

この度は数あるレストランから当店をお選び頂きありがとうございます。
大切な方の誕生日を手伝えたこと、お喜びの声を伺えたことは私達自身、大変励みになり嬉しい限りでございます。
またお会いできる機会をいただけましたら、お二人の素敵な時間を過ごすお手伝いをさせて頂けたらと思っております。
この度は誠にありがとございました。
2021/03/05
3月1週目の平日、妻の誕生日にランチで訪問しました。
口コミの点数が高かったので予約したのですが、期待以上でした。
まずお店のロケーションが抜群です。
天気にも恵まれましたが、大きな窓から木々の向こうに海が遠く見えて、眺めがよかったです。
緑の多い季節にはさらによい雰囲気になると思います。
料理は5品のランチコースをいただきました。
葉山野菜を多用した創作イタリアンで、夫婦ともにサザエのジェノベーゼパスタが気に入りました。
他のお皿もおいしくいただき、私たちには十分なボリュームでした。
予約の際に妻の誕生日であることを伝えてはいたのですが、追加したデザートのプレートにメッセージを入れていただいたり、
あまり大きな音ではないオルゴールで「Happy Birthday」を流していただいたり、さりげないサービスが心地よかったです。
席数が少ないお店で、平日でもあったので、のんびりゆったりした時間を過ごすことができました。
季節ごと(月ごと?)にメニューが変わるようなので、次は新緑の季節に伺えればと思います。

この度は数あるレストランから当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
大変お喜びの声が聞けて私達一同も大変嬉しく思っております。
またお誕生日という大切な日をお手伝い出来ましたこと、ありがとうございます。
是非移り変わる季節と共に、次回のお料理を楽しみにご来店頂けるように頑張らせて頂きます。
私自身とお住まいも近いお話をさせていただきましたの近くでお会いできましたらご挨拶させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
【ランチ】ベーシックコース 全5品
2021/02/21
記念日のお祝いで訪れました。
お店は高級な別荘のような雰囲気で、高級感、特別感とアットホームな雰囲気が上手く融合した感じ。肩肘張らずにいられる雰囲気でとても落ち着きます。
店内は個室ぽいお部屋が二つと、テーブル席が3つで全て窓際で海も見えます。
今回は17:30~のコースでお邪魔しましたが夕焼けの景色がとても綺麗でした。
店内の清潔感や接客も言うことなし。
お料理はどれも絶品。
特に海山土として出された目か時期の薫製にお野菜をくるんだお料理、と締めの葉山牛のローストは感激の美味しさでした。
記念日と言うこともありケーキもご用意頂き、とても思い出に残る素敵な一日もなりました。
ロケーションも素晴らしいのですが、バーベキューもやってらっしゃるそうなので少し暖かくなったら使わせていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。
2020/12/15
全て完璧。常連になります。
素敵な時間とお料理をありがとうございました。

先日はご来店頂きありがとうございました。
返信まで時間が空いてしまい申し訳ありません。
次回も楽しんで頂けるように、日々精進して参ります。
夕暮れの景色もとても綺麗なので、この時間のお食事もおすすめです。
【ランチ オフィシャル8000コース】
2020/12/14
子連れで行きましたが、子供用の料理はもちろんのことコース料理の味もサービスも最高。接客も素晴らしい。また伺います。

先日はご来店頂きありがとうございました。
ご満足して頂けてとても光栄です。
料理・サービス共に、更に磨きをかけてまた次回もお待ちしております。
返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
またいらっしゃるのを楽しみにしております。
【ランチ オフィシャル 5000コース】
2020/12/02
料理がとてもオシャレで、味もとてもおいしかったです。
説明もきちんとしてくれて、とてもいい時間が過ごせました。
1年目の結婚記念日で訪れたのですが、お店からのプレゼントで、アイスのプレートをプレゼントして頂けて本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
料理とても美味しかったのですが、男性はちょっと足りないのかなという印象でしたが、景色、お店の方の雰囲気、全て最高でした。
またお邪魔したいです、
【ランチ オフィシャル 5000コース】
2020/11/22
ディナーで利用するのは2年振りです。
今年はランチのテイクアウトで春頃に来店して以来の訪問でした。
地元出身でありながらも名前も知らない地元食材が堪能でき、他店では食べられない季節モノ・オリジナルのお料理が楽しめます。
別途注文した、お料理に合わせた4種ワインもそれぞれが違った様子でおまかせならではの飲み比べができ楽しめました。
一点だけ、パンが登場しませんでしたが元々コース内容に含まれていなかったのか気になりました。
次回の来店も楽しみにしています。
【ディナー オフィシャル 8000コース】
ma2018 さん
2020/11/05
最高評価のクチコミを見て行きましたが、とにかく料理の出てくるのが遅すぎる。ランチ・コースで2時間半は掛かり過ぎではないでしょうか。景色も悪く、食事の量も少ないので、ヒマで途中何度も寝てしまいました。近所の人たちがオシャベリに来るお店なのでしょうね、と家族と話して帰りました。

御来店誠に有難う御座います。この度は大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
折角、ご来店して頂いたのに関わらず、私共の不徳のいたすところで、このようなことになり慙愧の至りでございます。
 今後、この様なことがない様にスタッフ一同、今回の件を大変重く受け止め全力で改善して参ります。
お忙しい中ご連絡誠に有難う御座います。
向寒の折柄、何卒ご自愛のほどお願い申し上げます。  Solis agriturismo スタッフ一同
【葉山牛ステーキコース 12000コース】