滋味あふれる味の世界をご堪能ください

日常の喧騒からの逃避。忘れかけていた“大地の恵み”への感謝の心を呼び戻し、愛する人と時を忘れ、その“大地の恵み”に身を委ねる。食材の“言葉”に耳を傾け、お皿を通じてその“言葉”を伝えたい。我々はいつもそのように考えます。

News  La cuisine de KAWAMURA(旧 Grill かわむら)からのお知らせ

【当店の感染防止対策につきまして】

当店では、お客様に安心してお食事して頂けるように エアロピュア(新型コロナウイルス対応空気清浄機)及び、エアグリーン35型除菌噴霧機を24時間運転して 感染防止に努めております。   今後も引き続き、衛生面において最大限の努力をして参ります。

ラ キュイジーヌ ド カワムラ

洋食/フランス料理、イタリア料理

050-5232-1652

092-210-5770

福岡県福岡市中央区高砂1-22-2 アーク七番館201

• 西鉄天神大牟田線 薬院駅
  • 地下鉄七隈線 渡辺通駅

夜 18:00 ~ 22:30 ※ご入店は18:00/19:00/20:00の  いずれかのお時間からでお願い致します。 ※電話予約受付時間:12:00~17:00 にてお願いいたします。

日曜日(祝日は営業)と平日に不定休

• チャージ料金 お一人様につき 540円

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/09/25 時点)

薬院駅 徒歩5分

夜 18:00 ~ 22:30
    ※ご入店は18:00/19:00/20:00の
     いずれかのお時間からでお願い致します。

2022/07/22
とても丁寧なお料理で、美味しかったです。
また、博多に来た際には伺いたいお店に出会えました。

この度は遠方よりご来店頂きありがとうございます。
また福岡にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
季節のお料理でお待ちしております。
河村
【スペシャリテが入るおまかせコース】おまかせ料理5品・デザート・食後のお飲み物
2022/06/02
他の方の口コミ通り、全ての料理がとても美味しかったです。一品一品の説明もしてくれて、料理へのこだわりが見えたのも好感です。

この度はご来店頂きありがとうございます。
旬の食材を第一に考え、日々お料理を作っています。
季節が変われば食材も変わり、また新たなお料理を提供させて頂きます。
HDMK さん
2022/05/15
地元や海外からの素材を生かした料理はどれも美味しく男前です。接客は物腰柔らかく、とても感じが良いです。また行きたいと思います!

この度はご来店頂きありがとうございます。
私の料理はストレートで飾り気がなく恐縮でございますが、旬の素材の良いところを引き出そうと熟考した結果でございます。
それがお口にあった様で嬉しく思います。
【シェフのスペシャリテ】厳選素材の特別コース
2022/03/18
JCBの会報誌をみて訪問。非常に美味しいお料理でした。シェフもきさくで素晴らしく距離感も素晴らしいです。デザートまで大満足です。ぜひ馴染みになりたいお店です。

先日は遠方よりお越し頂き、ありがとうございました。
これから夏にかけては食材が豊富にそろいます。
是非またその頃にお越しください。
2021/12/17
大変美味しかったです!
彼女の誕生日で利用しました。
コストパフォーマンスは最高です。
必ず再来店します。
スペシャリテのフォアグラと山芋と温泉たまごに甘めのワインソースは本当に絶品でした。
イタリアの仔牛のイチボもとても美味でした。希少部位であるのに関わらず、食べ応えのある量でした。
一方、苦手なものに「二枚貝」と記載しておりましたが、ムール貝が提供されました。そのため、料理4.5としております。二枚貝はホテル勤務のため、禁忌です。いくら新鮮で味に自信があったとしても、了承なく提供するのはどうなのかなと思いました。美味しかったですけれども!

この度はご来店頂きありがとうございます。
素晴らしいご評価を頂き光栄です。が、貝類の件、完全に失念しておりました。
大変申し訳がございません。
またの機会においで頂けるよう、これから努力してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
【シェフのスペシャリテ】厳選素材の特別コース
2021/12/06
安定の美味しさ、いつも大変美味しゅうございます。また伺います!!

いつもご来店頂き、ありがとうございます。
コロナでままならない状況でございますが、皆様のお元気そうな様子を拝見して安心いたしました。
これからもよろしくお願いいたします!!