il cipresso 祇園

日本の食材が織りなす上質なイタリアンを、京の風情と共に

il cipresso 祇園
イル チプレッソ ギオン

050-5232-4792

075-533-7071

京都府京都市東山区祇園町南側566番地

• 京阪本線 祇園四条駅
  • 阪急京都線 河原町駅

昼 11:30 ~ 15:00 夜 18:00 ~ 23:00

水曜日(2020年1月より)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

全席禁煙、お子様メニュー要相談

中学生以上可

15席(ダイニング:8席 個室:7席)

店内全面禁煙です

※短パン サンダルなどはご遠慮いただいております。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/18 時点)

祇園四条駅 6番出口より徒歩4分

昼 11:30 ~ 15:00
    夜 18:00 ~ 23:00

tada&aki さん
2021/10/09
彼女の誕生日に個室を予約させていただきました。
とてもおしゃれで素敵な創作料理ばかりで、2人とも大満足でした!
楽しい時間をありがとうございました。
ディナーコース+1ドリンク(個室確約)
dean0211 さん
2021/07/31
口コミははじめてですが,素晴らしい時間を過ごさせていただきましたので,感謝の印として投稿させていただきます。
今回は彼女の誕生日のお祝いということで,完全個室席,ディナーのコース料理を予約させていただきました。
完全個室席は想像以上に広く最初は少し落ち着きませんでしたが,慣れてくると完全にプライベートな空間を楽しむことができ,二人の会話も盛り上がりました。
また,料理はどれも今まで味わったことがない組み合わせばかりで,口に入れるたびに驚きの連続,最後の最後まで楽しませていただきました。もちろん最高に美味しかったです!
加えて,スタッフの皆さんの接客は爽やかで気持ちがよく,シェフの料理説明も分かりやすく,料理をより一層堪能することができました。
価格帯的に頻繁に利用できるお店ではありませんが,今後も何か特別なお祝いの時にはぜひ利用させていただきたいと思います。
コロナ禍で厳しい状況が続いておられると思いますが,これからも素晴らしい料理・接客をご提供されることをご期待申し上げます。

このたびは当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
大切なお祝いの日に私どものお店を選んだでいただき、そして何より最上のご感想を頂き
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
またご来店頂いた際にはさらにご満足いただけるよう精一杯させて頂きますので
どうぞよろしくお願いいたします。
ディナーコース+1ドリンク(個室確約・2~6名様)
のやみ さん
2021/05/30
初めてお伺いさせて頂きましたが
予想以上にすてきなお店で大満足しました。
お庭、個室 お料理のパフォーマンス素晴らしかったです。一品一品美しく楽しませて頂けました。私の希望ですがこのお値段のコースでしたらメインは牛か鴨でしたら
毎月行きたくなるなぁ~と思いました。

このたびは当店をご利用頂きありがとうございました。
また早速のご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同また一層の励みになります。
メインに関しましては月ごとのローテーションで変えておりますので
またお越しの際はご希望をおっしゃっていただきましたらご対応もさせて頂きます。
ぜひ次回もお会いできることを楽しみにしております。
ランチコース+乾杯スパークリング(個室確約・2~6名様)
BACHIKA さん
2021/04/09
久しぶりに集まった同級生とのランチ会できたが、お店の雰囲気、お料理の見せ方やお味、そして、ホスピタリティに溢れた接客と、予約させて頂いた私の株が上がりました。

このたびは当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、早速のご感想に重ねて御礼申し上げます。
最高のお褒めの言葉にスタッフ一同嬉しいです。
またご満足いただけるよう精一杯させて頂きますので
またのご来店お待ち申し上げております。
ランチコース+乾杯スパークリング(個室確約・2~6名様)
かんーよう さん
2021/03/25
口コミの高評価を見てこのお店に伺ったのですが、期待していた以上の素晴らしいところでした。
日頃福祉関係のお仕事のトップとして頑張っておられる方をご招待したのですが、町家を改修して作られた坪庭の見える広々とした
個室といい、ゆったりとした間隔で運ばれてくる、良質な食材を使った美味しいイタリアンの数々といい、これまで行ったレストランの中で、群を抜いているように思います。お知り合いに、即座に「また秋に参りましょう」とお約束してしまった程です。
特に接客振りがとても洗練されているように感じました。二人ともとても幸せなひとときを過ごすことが出来て、
感謝申し上げたい気持ちです。
これから何度も伺うことになるかと思いますが、またよろしくお願い致します。

このたびは当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして早速のご返信に重ねて御礼申し上げます。
最高のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、感謝いたします。
また次回お越し頂きました際はさらに洗練され、さらにご満足いただけるよう
精進いたしますのでよろしくお願いいたします。
ディナーコース+乾杯シャンパン(個室確約・2~6名様)
応援し隊 さん
2021/01/18
いつ伺わせて頂いても、とにかく美味しく、毎回、楽しみにしています。ワインのセレクトもいつも素晴らしく、とても素敵なお時間を頂いています。前菜からデザートまで、気合の入ったお料理に、サプライズの連続です。また是非伺わせて頂きます。

いつもありがとうございます。
最高のご感想もいただき、嬉しいです。
コロナ禍で大変な状況で2月末まで閉めておりますが3月から新しい体制で
のぞみますのでまた引き続きよろしくお願いいたします。
ディナーコース+乾杯シャンパン
玉ゆう さん
2020/12/21
個室でゆったりと過ごすことができました。料理もどれもとても美味しく、季節の素材や京都らしい素材が使われており、和とイタリアンの融合でした。
また必ず行きたいです。接客も最高でした。

そして早速のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
最高のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
コースも月替りになりますのでまたぜひお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
まおセンセイ さん
2020/12/15
習い事の産地見学で京都を訪れた際に、1日早く京都入りし友人と訪れました。
翌日からは和食尽くしの予定だったので、洋モノで京都の食材を使ったものが食べたいと思い選びました。大正解でした!
食材やお味は勿論、サーブされるタイミングも友人との会話を遮られることなく、それでいて待たされ過ぎることもなくとても良かったです。
お店は奥に長く京都らしい雰囲気で、モダンに改装されていてゆっくり食事の時間を楽しめました。
帰りも私達が花見小路へ出るまでお見送り頂いて、人通りの少ない花見小路を余韻を楽しみながら帰りました。

このたびは当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
とても嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
さらにご満足いただけるように精進いたしますのでまたぜひご来店いただけることを心よりお待ちしております。
ショートコース
紅葉1213 さん
2020/12/13
丁寧でほどよい気遣いがあってとても温かい接客でした。お味もいろいろな工夫がなされていて楽しいディナーとなりました。またぜひ行ってみたいと思います。おしぼりのフラワーフレグランスの香り付けが少しキツめなのでもう少し抑えめでもいいかもしれないです。

そして早速のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉とご指摘いただきましたことを受け、改善してまた次回も
さらにご満足いただけるようにしていきます。
ショートコース
今日もはんなり京女 さん
2020/12/12
以前にも利用させて頂きましたが、今回も大満足でした。品数の多さも女子には嬉しいです。店員さん、シェフそれぞれが説明をして下さり、お顔が拝見出来るのは良いですよね。お誕生日のお祝いもして頂き、感謝しています。

今回も当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
そして早速のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
サプライズのプレートもお喜びいただき光栄でございます。
次回も全てご満足いただけるようにスタッフ一同、さらに精進いたします。
またお会いできることを楽しみにしております。
R1rr さん
2020/11/24
コース料理を頂きましたが、どのお料理も大変美味しく大満足でした!
お店の雰囲気も良く、対応して下さるスタッフの方も気さくで素敵な時間を過ごせました
また伺いたいと思うお店です

このたびは当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
また早速のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
季節ごとにメニューも変わりますのでぜひまたお越しくださいませ。
ディナーコース+乾杯シャンパン(個室確約・2~4名様)
Paraiso323 さん
2020/11/23
最高のレストランでした。今回、京都に3泊4日して、毎日評判の良いレストランを予約して行きましたが、こちらが1番でした。お味は平凡でなく色々と工夫されていて、かと言って気をてらったようなものではなく、本当に素晴らしかったです。お店の雰囲気も素敵だし、接客も付かず離れず程よい距離感。そして、お料理に合わせて出して頂いたワインはどれも美味しく、本当に幸せなひと時でした。しかも、素晴らしいコストパフォーマンス!絶対に再訪したいお店です。

このたびは当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご旅行に当店をお選びいただいたこと、そして早速のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
最高のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく、一層の励みになります。
ワインもお料理もより研鑽を重ね、素晴らしいレストランにいたしますので
うまかっ太郎 さん
2020/11/22
小道から入って、まるで別世界のように広がるお店でした。
石燈籠の見える落ち着いた個室でゆったりと過ごさせていただきました。
お料理は大変美味しく、あわせて運ばれてくるお酒もまた美味。
スタッフの方々もとても丁寧で、さらにコロナ対策のためにカトラリーを配置する際にも手袋をしていて、安心して食事をできました。

そして早速のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しいです。
大変な状況でございますが最大限の対策をしておりますので
nemozart さん
2020/11/22
ランチで伺いました。
祇園のメイン通り近くの町家の中にあるきれいなイタリアンです。
料理、サービスが素晴らしく、コスパもいいのでまた行きたいお店です。

masangy さん
2020/11/11
当日は名古屋から新幹線で移動。
大雨で新幹線が止まってしまい、遅くなってしまいましたが、快く対応頂きありがとうございました。
お店の雰囲気も良く、お料理も堪能させて頂きました。

このたびは当店をご利用頂き有難うございます。
遅れましてもご連絡ご来店いただき、重ねて有難うございました。
メニューも月替り変わりますのでお越し頂きましたらまたごゆっくりお過ごし下さい。
kao林檎 さん
2020/11/07
京都旅行の夕食で伺いました。お料理はもちろん、接客、お店の雰囲気もたいへん素晴らしく、素敵な時間を過ごせました。
テーブルの間隔も広くとられており、安心して食事を楽しめました。
一皿目から組み合わせのびっくりするお料理で、しかもとても美味しく、次はどんなお料理が出てくるのだろうと最後までワクワクが止まりませんでした。
ワインもちょっとずつ色々飲みたいという要望に応えていただき、お料理にベストマッチしたものを出していただき、本当に楽しめました。
旅行の最後の夕食がとても素晴らしいものとなりました。母もとっても喜んでおりました。
ぜひまた京都へ行く際には伺いたいと思います。ありがとうございました。

このたびは当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
そしてご旅行最後のご夕食に選んでいただき、早速のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
最高のお褒めのお言葉に、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際はぜひお待ちしております。
最高の料理とワインをまた堪能しにいらしてください。
ディナーコース+乾杯シャンパン
cream-mamy さん
2020/11/05
個室でゆっくり食事をさせていただきました。お料理・お店の雰囲気・スタッフの方々の対応、全てに大満足です。ワインも好みにピッタリ合うものを選んでくださり、斬新なお料理の組み合わせにも感動しました。シーンを選ばず、オススメできるお店です。最高のひとときを過ごさせて頂きました。有難うございます。

そして早速のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
最高のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しくより一層の励みになります。
またぜひお越しくださいませ。その時も最高の料理とワインをご用意させていただきます。
yudamachan さん
2020/10/26
アミューズからデザートまで 見た目もお洒落で全てが美味しかったです。
2度目でしたが期待を裏切らない美味しさでリピート決定です。

そして早速のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同また一層の励みになります。
またお越しいただくさいはお会いできることを楽しみにしております。
hrszk さん
2020/10/18
中庭のある町屋を改装したとても素敵なレストランで、料理はアミューズからデザートまでどれをとっても本当に美味しく、クリームソースにピスタチオペーストを合わせたパスタや鴨とイチジクを合わせたメインなど様々な料理を堪能することができました。お任せで注文したワインも料理に合って最高でした。
スタッフの方達も丁寧に接客してくれて、もともとの期待を上回る満足感を得ることができました。ぜひ再訪したいと思います。

そして早速のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
最高のお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく、大変恐縮でございます。
メニューも月替りですのでまたお会い出来ることを楽しみにしております。
キング&クイーン! さん
2020/10/06
料理とワインの相性が抜群です!
レンズ豆を無理言って頂きました。ありがとうございました!

そして早速のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
月替りでメニューは変わりますのでまたたくさんのワインと美味しいお料理を
ご用意してお待ちしております。