il cipresso 祇園

イノベーティブディフュージョン

日本の食材が織りなす上質なフレンチを、京の風情と共に

il cipresso 祇園
イルチプレッソ ギオン

洋食/フランス料理、イタリア料理

075-533-7071

京都府京都市東山区祇園町南側566番地

• 京阪本線 祇園四条駅
  • 阪急京都線 河原町駅

昼 12:00 ~ 15:00 (最終入店 13:00) 夜 18:00 ~ 23:00 (最終入店 19:30)

水曜日(2020年1月より)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ※ 天候などによるキャンセルの場合も含む

■全席禁煙 ■お子様メニュー要相談 ■お子様について お子様の受け入れは、原則個室のみにさせて頂いております。 個室のご予約もお子様のネット予約は受け付けておりませんので、お手数をおかけいたしますが、直接お店にご相談頂けると幸いです。

中学生以上可 小さなお子様のいる場合は、直接お店にご相談ください。

15席(ダイニング:8席 個室:2階・1階に各1室づつ)

店内全面禁煙です

※短パン サンダルなどはご遠慮いただいております。

kailove さん
2024/02/28
久しぶりに、京都に住んでいる娘2人と、妻、4名で、娘の誕生日祝いをかねて食事をさせて頂きました。
私はノンアルコールジュースを妻はペアリングコースを娘2人はそれぞれ、気に入ったワインを選び楽しみました。
遊び心の詰まったコース料理であり、
フォアグラ、キャビア、トリュフ等の高級食材を
見事にいかして、目で楽しみながら、シンプルな素材をより引き出した料理でした。
型に入れたのではなく、しぼりだしてつくられた特製のマカロン好評でした。
祇園の花見小路から、一歩東に入った所にある、隠れ家感がある町家風のイタリア料理店、
花見小路の雑踏とはかけ離れた個室にて、素晴らしい時間を過ごせたことに感謝いたします。
最後にお店から花見小路を曲がるまで御見送り頂いた事ありがとうございました。
家族で特別な場所で、楽しく特別な時間を過ごせ、明日から頑張ろうと言う活力が湧きました。
また家族で伺いますね。

この度はイルチプレッソにお越しくださり誠にありがとうございます。
ご家族の大切な記念の日に当レストランをお選び頂けたこと、大変光栄でございます。
様々な素材をアレンジし、視覚・味覚共にお楽しみいただけるお料理を日々研究しているので、嬉しいお言葉の数々、とても励みになります。
暖かくなってきますとコースもガラリと変化して参りますので、また是非ご堪能くださいませ。
再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
イルチプレッソ 祇園
【特別おまかせコース】+季節のデザート1品追加(個室確約・2名様~・内容グレードUP)
祇園と言うロケーションは文句なし。お料理も素材を活かした上でよく工夫されており、見た目もお味も期待以上でした。今回はランチでしたが、是非次回はディナーで訪れたいと思います。

数あるレストランの中からお選びいただけた事、大変光栄でございます。
視覚・味覚共にお楽しみいただけるよう日々追求していますので、向き合って頂けて私共も嬉しく思います。
ディナーはまたお料理はもちろんのこと、お店の雰囲気も少し変わってまた違う空間でお楽しみいただけるかと思います。是非、次回ご体感くださいませ。
【おまかせコース】約10品+季節のデザート1品追加
いつも有難うございます。今回も美味しい料理と素敵なおもてなしを有難うございました。大切な友人と家族と共に楽しいひと時を満喫させて頂きました。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回も大切な方々とのお食事会で当レストランをお選びいただけたこと、大変光栄でございます。
嬉しいお言葉の数々も恐縮です。
次回も皆様に良い時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
イルチプレッソ 祇園
【おまかせコース】+季節のデザート1品追加(個室確約・3名~)
iroto さん
お料理とお店の雰囲気はとても素敵でした。
ただ、予約時に案内が無かったオプション追加のことを席についてから言われたので事前にお伝えなかったのが残念でした。そして、その席を担当して下さった女性のスタッフの愛想が少し悪いなと感じたのも残念でした。

コース料理のグレードアップに関しまして、一休のサイト上の記載が分かりにくくご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。案内の方法など含め、改善して参ります。
また、スタッフのサービスにつきまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
これらのご意見を胸に対応の改善を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
イルチプレッソ 祇園
【おまかせコース】約8品+季節のデザート1品追加(個室確約)
ホームページで見た通りお店の雰囲気も料理の美しさも、素晴らしかったです。家族の誕生祝いで利用させてもらいましたが、個室で周りに気を使うこともなく、くつろぎながら美味しい料理と素敵な雰囲気を味わうことができ大変満足です。いい思い出になりました。また利用させてもらいます。

この度はイルチプレッソにお越しくださり誠に有難うございます。
ご家族さまのお誕生日という記念の日に当レストランをお選び頂けたこと、大変光栄です。
お料理にも一皿一皿向き合ってくださり、私共も嬉しく思います。コースの内容も季節ごとに変化して参りますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
イルチプレッソ 祇園
お料理を通して、いろいろな景色を見させていただきました。
基本繊細なお料理で、多くの食材を本当にうまく使いこなしていることに驚きました。
エディプルフラワーを巧みにアレンジしたり、大胆なメインだったり。
でも、コースが終わるとそれは変化の連続だったのかもしれません。
これからが楽しみですね。素敵なお料理をありがとうございました。
また、来訪させていただきます。

この度はイルチプレッソにお越し頂き誠にありがとうございます。
初めの植木鉢から食材やお花、付け合わせのお野菜も様々工夫して拘っておりますので、お言葉の数々、大変光栄でございます。
春に向けて暖かくなってきますと、使用する食材も変化してコースもガラリと雰囲気が変わって来るかと思います。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
再会できる日を楽しみにお待ちしております。
【おまかせコース】約8品+季節のデザート1品追加
雰囲気接客は及第点だが。味と値段は、うーんと言わざる得ない

この度はご来店ありがとうございます。
料理については自信持って提供させていただいてますので、お客様の感性と合わなかったようで残念です。
全ての人にとって美味しい料理は不可能ですので致し方ないことではありますが、これからも精進して参ります。
シェフ
【おまかせコース】約8品+季節のデザート1品追加
クリスマスに彼女と初めて伺いました。
お店の雰囲気も良くお料理最初から最後まで全てとても美味しかったです。小さな可愛い工夫もあり、素敵なクリスマスディナーを堪能できました。
提供スピードも程よく、ドリンクが無くなるとサッとドリンクメニューを出して頂き、当たり前だけどそういった細かな気配りまでちゃんとされていて、彼女も必ずまた来たいね。素敵なレストランだったね。と大喜びしてくれました。
色々な店舗の中から迷いましたが、こちらに伺って大正解でした。

数あるレストランよりお選びいただけたこと、大変光栄でございます。
クリスマスならではのデザートを含めたコースには凄く力を入れておりましたので、真剣にそして楽しく向き合って頂け、嬉しい限りです。
嬉しいお言葉の数々を胸に、今後もサービスの向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
イルチプレッソ祇園
【Xmas2023】クリスマスディナー贅沢コース全6品(テーブル席)
2023/12/19
仕事で京都を訪れ、
せっかくなので記念日のお祝いに、とランチを予約させていただきました。
訳あり、主人の方がお食事を残してしまったのですが、スタッフさんがとても丁寧に気遣いをしてくださり、申し訳ないながらも、あたたかい気持ちになりました。
お料理はとてもキレイで、目でも楽しめ、そして美味しかったです。
わたしは最後のデザートのかわいらしさと美味しさに、幸せな気持ちさせて頂きました。
また、体調万全の時に伺いたいと思っております。ありがとうございました。

数あるレストランの中から記念の日に、当店をお選び頂けとこと大変嬉しく思います。
初めの一皿から最後のデザートまで味覚や視覚共にお楽しみいただけるようにと拘っておりますので、このようなお言葉をいただけ光栄です。
季節の流れに合わせてお料理も変化していきますので、次回はまたゆっくりとお楽しみくださいませ。私共もよりサービスに力を入れてお待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。
2023/12/13
一皿一皿に感動がありました。とても美味しかったです。ありがとうございました。

えさか様
この度はイルチプレッソにお越しくださり、誠に有難うございます。
一皿一皿に向き合ってくださり、嬉しいお言葉もいただけ大変恐縮です。
お料理は季節ごとに変わって参りますので、暖かくなった頃にまたお会いできればと思います。
再会できる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
2023/12/06
何年ぶりかで東京からの友人と伺いました。スタートから楽しい演習で友人も大喜び。見た目だけでなく、食材選びから味つけまでシェフの拘りを感じました。どのようにお客様を喜ばすかというアイデアに感動しました。
お店の雰囲気もよく落ち着いてお食事ができました。
また行きたいと友人も喜んでくれました。ありがとうございました。

シェフのお料理を視覚・味覚共に心から楽しんでいただけ、大変嬉しく思います。
季節ごとに合わせる食材も変わってまいますので、次回もぜひご堪能頂きたいです。
嬉しいお言葉を胸にさらにサービスの向上に努めて参ります。また来年お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
【おまかせコース】約8品+季節のデザート1品追加
予約の際にドリンク込みと記載があり当日席に着いてからその旨を伝え表示も見せましたが記載の間違いなのでドリンク代は普通に戴きますと言われ腑に落ちないまま注文しました。
店側の落ち度なのに謝りもなく、今回は記載の通り1杯はサービスしてくれるのが一流のおもてなしなのではないかと残念に思いました。

この度は数あるレストランの中より当店をご利用頂きありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴しご意見もいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
ドリンクに関しまして、予約サイトの更新が上手くできていなかった事、その場でのご対応が不充分であった事、併せてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回の対応につきまして、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止めさせていただき、ご満足頂けるよう日々改善を図ってまいります。
2023/11/20
メニューにあったように、前菜のとても遊び心のある料理からスタートし最後まで、楽しめる内容で至福の時間を過ごさせて頂きました。
少しだけ、ここは工夫するといいなぁと感じたのは、メニューの中では、サンマとサンマの肝を使った料理は、なすを味わえない感じで、もう少しシンプルな方が良かったかなぁ...と、感じました。
例えば、サンマの燻したものに、レッドペッパーや岩塩で味付けなどしてシンプルにしたらいかがでしょうか。
素人の意見ですが、ご参考ください。
それから、グラスワインは、あまりマリアージュを感じなかったですね。
ここはセレクトを考え直した方がいいと思いました。
それ以外は素晴らしかった!!
また、京都に来た際は、楽しみに立ち寄らせて頂きます。

お料理に対しても一皿一皿に真剣に向き合って頂け、大変光栄でございます。ご意見をもとに今後も精進して参ります。
また、当レストランではお料理に合わせたペアリングコースもご用意しております。次回は是非そちらもご体感いただければと思います。
季節ごとに食材と共に合わせるワインも変化させておりますので、お近くにお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。
再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
【おまかせコース】+季節のデザート1品追加
yaymg さん
雰囲気の良い祇園の京町家で、こんなにも美味しいお料理が頂けることに感動しました。
目で楽しみ、舌で楽しみ、そして最高のおもてなしに心も満たされました。今度はディナーに伺います。楽しみにしております。

坪庭のある特別な空間の中、ランチコースをご堪能いただけましたでしょうか。
一皿一皿、視覚・味覚共にお楽しみいただけるように拘っておりますので、このようなお言葉は大変励みになります。
ディナータイムも雰囲気がまた一段と変わりますので、そちらもご体感いただければと思います。
次回はディナーでお待ちしております。
【おまかせコース】約8品+季節のデザート1品追加
お料理の繊細さ、味、バランスも最高でした。デザートが夢の世界にいるような可愛いパフェ。こんなに素晴らしいお料理は初めてです。
しかも一回しか行ってないのに、顔を覚えてくれてる。感激です。

彩りや細かな部分に拘ったランチコースはお楽しみいただけましたでしょうか。前菜やメインは勿論ですが、ランチタイムやアフタヌーンでしか提供していないデザートのパフェは皆様からもご好評頂いております。
また、夜になりますと違った雰囲気のコースやデザートもお楽しみいただけますので、ぜひ次回ご体感いただければと思います。
2023/10/30
先日はありがとうございました。
一品一品が大変美しく、美味しく、幸せな気持ちになれるレストランでした。細やかな心配りが随所に見られる、繊細なお料理が印象的です。
お料理はもちろん、お店の雰囲気やあたたかいサービスは、本当に心に残るものばかりでした。
知っていると自慢できる、贅沢なお店です。隠れ家的な立地や佇まいもとても素敵でした。
自分へのご褒美にぜひまた伺いたい特別な場所になりました。
この度は本当にありがとうございました。

お料理一品一品に真剣に向き合ってくださり、サービスに関するお言葉も大変恐縮です。
当レストランは普段使いも勿論ですが、お誕生日など大切な記念日にぴったりなコースもご用意しております。ディナータイムになるとお店の雰囲気もガラッと変わってまいりますので、ぜひまたの機会にご体感くださいませ。
違う季節にお会いできること楽しみにお待ちしております。
庸生 さん
2023/10/28
外観は祇園の街並みに沿ってますが 一歩内に入ると
ソファの待合があり 案内され 長い廊下を歩いて入室 中庭が素敵です 手の込んだ小さな小さな野菜たちのアミーズで食欲増進されます 器もどれも凝ったもので 楽しませてくれます 店名入りのおしぼりも意気込みを感じさせます 連れが 魚類が苦手で 事前に連絡しておいたら メニューが変更されてましたゆえに メニュー表も 個人個人違ってました きめ細かい配慮を感じます 付け合わせのガロニも季節感がいっぱいです ソースもgood  デザートまでも楽しませてもらいました 御手洗いも綺麗です
帰りはシェフ自から見送りを角の曲がり口の見えなくなるまでお送り頂き恐縮です 前菜にパスタが無かった分 お腹がはちきれる事はありませんでした
ご馳走様でした 祇園界隈には名店がたくさんある事がわかる一日でした

お料理だけでなく店内の雰囲気なども細かくコメントして頂き大変嬉しく思います。
季節ごとにメニューや使用するお野菜なども変わって参りますので、またお庭の景色が変わる頃にお越しいただければと思います。
【おまかせコース】+季節のデザート1品追加
mieeek さん
2023/10/12
Instagramを見て、シェフのお料理に一目惚れして、来店しました。
期待通り、一皿一皿シェフの丁寧な気持ちが現れたお料理で刺激を受けました。
前菜からワクワク。お魚料理のサーモンのコンフィソースのピリッと辛いアクセント、お肉料理もガルニの野菜一つ一つ火入れ加減が違い、シェフの気遣いが至る所に感じられ、素晴らしい一皿でした。
デザートのパフェ。
最高でした!! どの層も全く違う味、混ざっても良し!黄色のポリポリ。たくあんですか?
食感、味、また食べたいです!
また伺わせていただきます。
サーブしてくださったスタッフの方も、気遣いが素晴らしくシェフのお料理を引き立たせてくださって
気持ちよくいただけました。 ご馳走様でした

mieeek様
この度はイルチプレッソにお越しくださり、誠にありがとうございます。
以前よりsnsもチェックして頂いていたようで、今回のご来店のきっかけとなり嬉しいです。
当シェフの拘りでもある料理の世界観を、味覚・視覚共に真剣に向き合ってくださり、このようなお言葉を頂け大変恐縮でございます。
デザートのパフェ含めお料理も季節ごとに移り変わっていきます。
また外の景色が変わる頃にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
小夏@ さん
2023/09/26
一品一品、シェフが思いを込めて作っているのだなということが伝わってくるお料理でした。
目で楽しみ、舌で味わい、心を豊かにしてくれる素敵なレストランでした。

この度はイルチプレッソにお越しいただき誠に有難うございます。
シェフが想いを乗せたお料理に真剣に向き合ってくださり、大変嬉しく思います。
京都ならではの町家レストランでゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。
イルチプレッソ 祇園
【おまかせコース】+選べる1ドリンク
2023/08/18
前回も感激してお店を後にしましたが、今回も裏切らない最高の味とサービスでした。美味しさは勿論ですが、更に想像を超える美しさ。シェフのセンスには驚かされるばかりです。また伺いたいと思います。ご馳走様でした。

この度は再びイルチプレッソにお越しくださり、誠に有難うございます。
嬉しいお言葉の数々、大変恐縮でございます。レストランの雰囲気とシェフのお料理にいつも真摯に向き合ってくださり、嬉しい限りです。
涼しくなる頃にはコースも変わっておりますのでまたご体感いただければと思います。
違う季節にもお会いできますこと、楽しみにお待ちしております。
イルチプレッソ 祇園
【おまかせコース】約8品+選べる1ドリンク(個室確約)