• ティー 3,980円

ラウンジ

開放感あふれる雰囲気の店内でランチやアフタヌーンティーを

開放感溢れ、日の光をたっぷりと取り込んだ明るい雰囲気のロビーラウンジ。 寛ぎのひとときを、待ち合わせの場所として・・・様々なシーンにぴったりと溶け込みます。 パティシエ特製のこだわりデザートメニューはもちろんお得なランチセットなども充実しております。

News  LOUNGE TEA&DINE/ANAクラウンプラザホテル福岡からのお知らせ

営業時間について

2020年10月より以下にて営業時間の変更をさせて頂きます。 10:00~19:00 ※イベント期間中は一部営業時間が変更になる可能性がございます。

• ティー

チョコレートアフタヌーンティーセット

ラウンジ ティーアンドダイン エーエヌエークラウンプラザホテルフクオカ
ANAクラウンプラザホテル福岡内レストランはこちら

その他/ラウンジ

福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3 ANAクラウンプラザホテル福岡1F
ANAクラウンプラザホテル福岡の宿泊予約はこちら

• JR線 博多駅
  • 地下鉄空港線 博多駅

全曜日 10:00~19:00

• サービス料金 10%(メニュー表示金額に含む)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

98台 ¥200/30分 レストラン利用割引:3時間まで無料

博多駅 博多口より徒歩5分

全曜日 10:00~19:00

piiita さん
ティー デート
2022/07/30
1番リピートしてるアフタヌーンティーです。
いつもはチョコレートフォンデュがありましたが今回はその代わりにコットンキャンディパフェがあって、見た目も可愛くアイディアも面白く、そしてとても美味しかったです!
アフタヌーンティーが大好きで色んな店舗を転々としていますがこちらのお店は
味はもちろん、種類の豊富さ、コスパのよさも魅力です。
いつもシーズンが変わるごとにテーマをチェックさせていただいています。
また行きます!

piiita様
本日は大変お暑い中、ご来店賜り誠に有難うございました。
長年にわたりご愛顧いただいている事、シーズンごとにご来店頂いている事に
スタッフ一同感謝申し上げます。
コットンキャンディパフェにつきましてはスタッフ皆で試行錯誤の上新登場致しましたが
見た目の可愛さもチョコレートソースをかけた時の不思議な溶け方も大変ご好評いただいております。piiita様のありがたいお言葉はまた是非次回作への励みとさせて頂きます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
2022/07/28
予約時間より早く着きましたが、速やかな対応で着席する事が出来ました。チョコレートアフタヌーンティーは、見た目も豪華で可愛らしくセッティングされていて大変良かったです。とても美味しく頂きました。チョコレート好きの私は大満足でした。スタッフの方々の対応も行き届いており気持ち良かったです。

kuni kuni1220 様
過日はチョコレートアフタヌーンティーのご利用賜り誠に有難うございました。
又、お料理やスタッフの対応にもご満足頂けましたとの事でスタッフ一同何よりの励みで
ございます。今年のチョコレートアフタヌーンティーは新作のコットンキャンディのチョコレートパフェも大変ご好評いただいております。見た目も可愛く仕上がっておりますがどんな味かは是非多くの皆様に体験頂ければと思います。
kuni kuni1220様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2022/05/22
抹茶のアフタヌーンティーセットをいただきました。
サイトで予約後、直接ラウンジへ連絡したところ細かな対応をしていただき、とても満足しています。
アフタヌーンティーとしてこの料金は安価ですし、コスパで考えると大変良いと思います。
お値段が二倍ぐらいする東京のアフアヌーンティーと比べてしまうと、個性が少ない感じがしました。
お料理をすべて食べ終わった後の「もういいや…」という感覚が、少し残念でした。
(ちょっと多すぎ?だったのかも。男性でも満足できると思います)
高齢の両親もすべて平らげましたから、健康的に良い食べ方ができたのかもしれませんね!
今回は抹茶をテーマにしたセットでいたので、通常期のセットだともっとおいしくいただけたかもしれません。
スイーツにうるさい父が完食でしたので、良い内容だったと思います!

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
スイーツとフードの品数の多さ、お褒め頂きありがとうございます。
お客様に最後の一口まで美味しく召し上がって頂けますように
是非とも今後の参考にさせて頂きます。
また、ご両親とのお時間を楽しく過ごせましたこと、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、akira_skimble様のご利用お待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
【抹茶 アフタヌーンティーセット】
ティー デート
2022/05/15
今年3回目、初の抹茶アフタヌーンティーでした。
一口サイズで食べ易く、美味しいので楽しく食べられて良かったです。
お気に入りです。

いつもアフタヌーンティーセットをお楽しみ頂き、
今月よりスタート致しました、抹茶のアフタヌーンティーも大変ご好評いただいております。
引き続きお客様にご満足頂けますように
味や彩はもちろんの事、食べやすさや器にもこだわっていきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【抹茶 アフタヌーンティーセット】
2022/04/27
友人とストロベリーアフタヌーンィーを頂きました。落ち着いたラウンジで雰囲気も良く、接客・サービスは最高でした。
料理は期待通りでしたが、期待以上ではありませんでした。綺麗で美味しいけれどもう一工夫欲しいところです。
コーヒーはとても美味しかったです。紅茶にいくつか種類があると良かったです。

ティファニーローズ様
過日はご来店頂き、また、サービスに関するお褒めのお言葉も賜り誠にありがとうございました。
ご友人様とのお時間を楽しくお過ごしの様子も、お写真撮影時のお二人の素敵な笑顔も大変印象的でした。
お料理につきましては弊社パティシエの今後の一層の励みになると感じましたので早速共有させていただき、お客様の期待以上となるよう努めて参ります。
また、5月9日から抹茶のアフタヌーンティーを開催予定です。
新たにお楽しみいただける新メニューと致しまして、きな粉と黒蜜をかけて食べる水餅もご用意しております。
ドリンクは大好評頂いておりますフリードリンクを継続しつつ、
ドイツの高級茶葉であるロンネフェルトもオプションにてお選びいただけます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2022/03/07
何度も利用させてもらってます。
雰囲気も良くて、おしゃれ。
隣の席の声が聞こえるので、ついたてがあるといいですね。
また利用します。

いつもご利用いただきありがとうございます。
ラウンジでの時間を有意義に過ごしていただけて
とても嬉しく思います。
頂いた貴重なご意見を参考に
ご来店される皆様によりゆっくりと過ごしていただけるように
努めて参ります。
またのご来店お待ちしております。
ラウンジスタッフ一同
2022/02/03
今月(2月)からドリンクがついてました。コーヒー紅茶の他にソフトドリンクも数種類あり、おかわり可能でした。見た目は華やかで、思わず写真に収めたくなる可愛さでした。ボリュームもしっかりあり、お昼は食べずに行きましたが、それでも最後の方は満腹で完食するのは大変でした。味はどれも美味しかったです。

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
2月からドリンクがお代わり自由となりまして好評でございます!!
お写真も沢山撮影頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
akix_ さん
2022/02/01
私達客への配慮と振る舞い、接客とても良かったです。デザートと紅茶も全て美味しくて楽しい時を過ごせました、また行きます!

この度は、いちごアフタヌーンティーセットのご利用まことに有難うございました。
お料理、サービス共にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
早速調理スタッフ含めチーム内にて共有させて頂きました。
これからもクオリティー向上に努めて参りたいと存じます。
2021/04/01
苺のアフタヌーンティーを頂きましたが、食べ物は種類が多くどれも美味で堪能しました。どれにも苺が使ってあって、特にご飯ものにも苺が少量使ってあったのが予想外に美味しくて面白かったです。またチョコレートフォンデュのチョコレートは冷めた後も固くならず最後まで楽しめました。一方残念ながら、飲み物は追加料金が発生する紅茶を頼んでみましたが、正直それ程美味しいとは思えませんでした。あれならセットの紅茶で十分だったと思いました。予定時間より遅れてしまったのですが、接客態度は丁寧な上に真心が感じられました。ホテルのレストランは丁寧だけの冷たい印象で慇懃無礼な感じのところが多かったのですが、それに比べると暖かい印象があって良かったです。また、テーブル配置に余裕があって他の客のことが気にならず寛げました。また機会がったらお伺いしたいと思いました。

ふじやいざえもん 様
この度は私共Lounge TEA&DINEにて「いちごアフタヌーンティーセット」のご利用を賜りまことに有難うございました。
お料理の内容や、私共スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。早速調理スタッフ含めチーム内にて共有させて頂きました。
また、ご感想頂きましたロンネフェルトティーに関しましてはラインナップ含めて、より魅力的な内容となるよう検討を致して参ります。
5月より新たに抹茶をテーマにしたアフタヌーンティーセットがスタート致します。
ご機会がございましたら是非、こちらもご賞味頂けますと幸いでございます。
ふじやいざえもん 様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【いちご アフタヌーンティーセット】1ドリンク付
2021/04/01
いちごのアフタヌーンティーにずっと行きたくて今回ようやく訪れることができました。イチゴづくしのスイーツが運ばれてきた瞬間テンションが上がりました!1年以上前になりますがショコラのアフタヌーンティーがとてもよかったのですがイチゴはさらに大大満足です。全部かわいくて美味しそうでどれから食べようか迷ってしまいますね。チョコフォンデュまでついていてお得すぎます!!テーブルには除菌スプレーを置いてくださり感染対策も気遣われていて安心してお食事を楽しめました。久しぶりに楽しいひと時を過ごせて本当に満足しています。ありがとうございました。また利用したいと思います。

nonkachi 様
この度は私共Lounge TEA&DINEにて「いちごアフタヌーンティーセット」でのご利用まことに有難うございました。
また、お召し上がりいただきましたアフタヌーンティーセットの内容にご満足頂けたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
次シーズンのアフタヌーンティーセットは5月より抹茶をテーマにした新たな内容でご用意しております。
機会がございましたら是非ご賞味頂けますと幸いでございます。
nonkachi 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
【いちご アフタヌーンティーセット】1ドリンク付
2020/12/27
恋人とクリスマスデートに利用させて頂きました。
2人にとって初めてのイベントで特別な日にしたいなと思い、ホテルディナーを選択しました。
料理は見た目、味ともに素晴らしく、素材のよさを活かしているのと、工夫を凝らしているのが伝わりました。
お酒は普段飲まない2人ですが、飲みやすくて美味しかったです。ワインの良さを知ることができました。
サービスではウェイターの気配りが素晴らしく、おすすめの食べ方やちょっとした一言にとてもほっこりしました。
料理の出るスピードは丁度よく、量はちょうどお腹いっぱいくらいでした。
素敵なクリスマスになりました。ここを選んで正解でした!

うぃんぐダカラ 様
この度は私共Lounge TEA&DINEにてクリスマスディナーコースのご利用を頂きまことに有難うございました。
お二人にとっての大切なクリスマスイブのディナーに当店をお選び頂きましたこと、光栄に存じます。
またお料理の内容やワイン、サービスに至るまでお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。早速調理スタッフ含めチーム内にて共有させて頂きました。
当日お召し上がりいただきました白ワインはフランス・ブルゴーニュ地方のシャルドネのみを使用したキレのある酸味が特徴のワインです。魚介のお料理との相性も良かったのではないかと思います。
当店でのコースのご用意はクリスマスのみでございますが、日頃はケーキセットやアフタヌーンティーセットなどの喫茶を中心に営業させて頂いております。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
うぃんぐダカラ 様の再びのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
石坂 亜紀子
【Xmas】全7品の特別ディナーコースをホテルラウンジで+クリスマスイブ限定!乾杯シャンパンプレゼント
___luy. さん
2020/12/13
お肉がやわらかくておいしいし、お野菜もゴロゴロ入っていてお腹いっぱいになるカレーでした!こちらのホテル何回か利用していますがいつ伺っても丁寧な接客で感動しています。普段は1人で利用するのですが今回は主人と伺いました。主人も静かで過ごしやすいしスタッフの方が感じいいなーと言ってました。親しい人に教えたくなるお店です。

mry0810 様
この度は私共Lounge TEA&DINEにてビーフカレーセットでのご利用頂き有難うございます。
お召し上がりいただきましたお料理の内容や接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。頂戴致しましたお言葉を励みに、今後ともご来店頂く皆様にとってご満足頂けるお料理と心地よい空間の提供に務めて参ります。
是非、今後とも様々なシーンでご利用頂けましたら幸いでございます。
再びのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2020/12/09
アフタヌーンティープレート、どれも美味しく頂きましたが、オールチョコなので、最後はきつかったです。 サレクッキーやチーズなどがもう少しあったらよかったです。

この度はLOUNGE TEA&DINEのご利用誠に有難うございました。
また、アフタヌーンティープレートへご意見頂き、誠に有難うございます。
統一したコンセプトの中でも飽きの来ないメニュー内容に出来る様、シェフと共に
参考にさせて頂きます。
ご満足頂ける様、常に質の向上に取り組んで参りますので、是非またのご来店お待ち申し上げます。
abell さん
2020/11/30
豪華すぎるアフタヌーンティーで、見た目も可愛くて大満足でした!!!お食事も美味しくて、それでこのお値段は安すぎると思います!

abell 様
この度は私共Lounge TEA&DINEにてショコラアフタヌーンティーセットでのご利用まことに有難うございました。
また、お召し上がりいただきましたアフタヌーンティーセットのお料理を含め内容にご満足頂けたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
年明けの1月より内容を変更し、新たなアフタヌーンティーセットのご提供が出来る様準備を進めております。
機会がございましたら是非ご賞味頂けますと幸いでございます。
 abell 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
2020/11/19
チョコが中心だけど、キッシュや生ハムなど塩気のものもあって、ボリュームたっぷり、これはホテルのアフタヌーンティーとしてお得です。完食まで到達しなかったのが悔やまれる。

プレシャン 様
この度は私共Lounge TEA&DINEにてアフタヌーンティーセットのご利用まことに有難うございました。
また、お召し上がり頂きました内容に関してお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。早速チーム内にて共有させて頂きました。
今後とも皆様にご満足頂ける味・ボリュームそしてお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参ります。
年明けには内容を一新したアフタヌーンティーセットをご提供する予定でございます。また、機会がございましたら是非ご来店下さいませ。
プレシャン様の再びのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
2020/11/17
感染対策もされており、安心して利用できました。
こういうサラダボウルが食べたかったので、量には満足しています。
トッピングが豊富で自分好みにカスタマイズできるのは嬉しかったです。
ただ、ドレッシングが1種類だと飽きてしまうので、せめて2種類選べたら良かったなと思います。
フリードリンクのアイスティーが美味しかったです。

Shizuku124 様
この度はLounge TEA&DINEパワーサラダランチをご利用頂きまことに有難うございます。
お召し上がりいただきましたサラダならびにドリンクの内容にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご提言頂きましたドレッシングに関しましては今後の課題として検討させて頂きます。
また、選べるトッピングは全部で12種類ございます。次回ご来店の機会がございましたら是非、他の食材でもカスタマイズをお楽しみ下さいませ。
Shizuku124様の再びのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【選べる自家製ドレッシング】ラウンジパワーサラダランチ
2020/11/12
予約の20分前に到着して時間を持て余していたところ、早めに席に案内していただき大変助かりました。
アフタヌーンティーの内容説明も丁寧で、コーヒーのおかわりのサーブを行き届いており、素敵な時間を過ごさせていただきました。

ねこマカロン 様
この度は私共Lounge TEA&DINEにてアフタヌーンティーセットでのご利用まことに有難うございました。
当店のサービスにご満足頂いたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂戴致しました感想を励みに、今後もご来店頂く皆様にとって心地よい空間とサービスの提供に努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご来店下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020/11/06
ロビーのカレーは初体験。足りるかしらと心配でしたが、お肉が別添えでゴロリ、ご飯たっぷり。サラダのお代わりができて、大丈夫てした。ご飯のわりにルーが少なくて、始めから調整しながら食べていました。福神漬も美味しかったです。コーヒーまで付いたセットだと、もっと楽しめると思います。ご馳走さまでした。

ちゅら島のはな 様
先日は私共Lounge TEA&DINEにてカレーランチセットでのご利用を頂きまことに有難うございました。
お召し上がり頂きましたお料理に関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後更にご満足頂けるよう、ちゅら島のはな様より頂きましたご提言を含め検討致します。
また、機会がございましたら当店へ足をお運び頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同ご来店をお待ち申し上げております。
2020/11/01
お店は、ホテルフロント横のエリアです。座った席は奥手の窓際だったので、フロント近くのざわついている感じはなく、落ち着いて食べることができました。ホテルのカレーなのでそれなりに期待したのですが、普通のカレーでした。ビジネスホテル朝食のビュッフェに出てくるような味です。美味しいけど、こだわり感は低いです。切り刻まれたステーキはほどよい噛み応えがあって、カレーにマッチしていました。サラダは、お代わりが可能のようです。カレーを食べている最中に、サラダのお代わりを促されたのでお願いしました。その気遣いには感謝しますが、サラダを食べ終わって、そのお皿を片付けるタイミングで案内していただければベストでした。

赤いファミリア 様
この度は私共Lounge TEA&DINEへのご来店を頂きまことに有難うございます。
また、お召し上がりいただきましたビーフカレーセットへ貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
さっそく調理スタッフ含めチーム内にて共有致しました。
皆様にとってお楽しみ頂ける味とサービスの提供に向け、より良い内容へと改善をさせて頂く所存でございます。再び当店へご来店頂く機会を頂戴できました際には更にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
赤いファミリア 様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
mat-tak さん
2020/10/19
焼いたお肉が載っており、煮込みではないので、触感がよかったです

mat-tak 様
この度はLounge TEA&DINEへご来店頂きまことに有難うございます。
また、お召し上がり頂きましたショコラアフタヌーンティーセットのお料理がお口にあったとの感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後とも皆様にご満足頂ける味とサービスの提供に努めて参ります。
是非またの機会がございましたら、お立ち寄り頂けると幸いでございます。
mat-tak 様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。