• ティー 3,500円

ラウンジ

開放感あふれる雰囲気の店内でランチやアフタヌーンティーを

開放感溢れ、日の光をたっぷりと取り込んだ明るい雰囲気のロビーラウンジ。 寛ぎのひとときを、待ち合わせの場所として・・・様々なシーンにぴったりと溶け込みます。 パティシエ特製のこだわりデザートメニューはもちろんお得なランチセットなども充実しております。

News  LOUNGE TEA&DINE/ANAクラウンプラザホテル福岡からのお知らせ

営業時間について

2020年10月より以下にて営業時間の変更をさせて頂きます。 10:00~19:00 ※イベント期間中は一部営業時間が変更になる可能性がございます。

ラウンジ ティーアンドダイン エーエヌエークラウンプラザホテルフクオカ
ANAクラウンプラザホテル福岡内レストランはこちら

その他/ラウンジ

福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3 ANAクラウンプラザホテル福岡1F
ANAクラウンプラザホテル福岡の宿泊予約はこちら

• JR線 博多駅
  • 地下鉄空港線 博多駅

全曜日 10:00~19:00

• サービス料金 10%(メニュー表示金額に含む)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

98台 ¥200/30分 レストラン利用割引:3時間ご優待

博多駅 博多口より徒歩5分

全曜日 10:00~19:00

2021/04/01
苺のアフタヌーンティーを頂きましたが、食べ物は種類が多くどれも美味で堪能しました。どれにも苺が使ってあって、特にご飯ものにも苺が少量使ってあったのが予想外に美味しくて面白かったです。またチョコレートフォンデュのチョコレートは冷めた後も固くならず最後まで楽しめました。一方残念ながら、飲み物は追加料金が発生する紅茶を頼んでみましたが、正直それ程美味しいとは思えませんでした。あれならセットの紅茶で十分だったと思いました。予定時間より遅れてしまったのですが、接客態度は丁寧な上に真心が感じられました。ホテルのレストランは丁寧だけの冷たい印象で慇懃無礼な感じのところが多かったのですが、それに比べると暖かい印象があって良かったです。また、テーブル配置に余裕があって他の客のことが気にならず寛げました。また機会がったらお伺いしたいと思いました。

ふじやいざえもん 様
この度は私共Lounge TEA&DINEにて「いちごアフタヌーンティーセット」のご利用を賜りまことに有難うございました。
お料理の内容や、私共スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。早速調理スタッフ含めチーム内にて共有させて頂きました。
また、ご感想頂きましたロンネフェルトティーに関しましてはラインナップ含めて、より魅力的な内容となるよう検討を致して参ります。
5月より新たに抹茶をテーマにしたアフタヌーンティーセットがスタート致します。
ご機会がございましたら是非、こちらもご賞味頂けますと幸いでございます。
ふじやいざえもん 様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【いちご アフタヌーンティーセット】1ドリンク付
2021/04/01
いちごのアフタヌーンティーにずっと行きたくて今回ようやく訪れることができました。イチゴづくしのスイーツが運ばれてきた瞬間テンションが上がりました!1年以上前になりますがショコラのアフタヌーンティーがとてもよかったのですがイチゴはさらに大大満足です。全部かわいくて美味しそうでどれから食べようか迷ってしまいますね。チョコフォンデュまでついていてお得すぎます!!テーブルには除菌スプレーを置いてくださり感染対策も気遣われていて安心してお食事を楽しめました。久しぶりに楽しいひと時を過ごせて本当に満足しています。ありがとうございました。また利用したいと思います。

nonkachi 様
この度は私共Lounge TEA&DINEにて「いちごアフタヌーンティーセット」でのご利用まことに有難うございました。
また、お召し上がりいただきましたアフタヌーンティーセットの内容にご満足頂けたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
次シーズンのアフタヌーンティーセットは5月より抹茶をテーマにした新たな内容でご用意しております。
機会がございましたら是非ご賞味頂けますと幸いでございます。
nonkachi 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
【いちご アフタヌーンティーセット】1ドリンク付
2020/12/27
恋人とクリスマスデートに利用させて頂きました。
2人にとって初めてのイベントで特別な日にしたいなと思い、ホテルディナーを選択しました。
料理は見た目、味ともに素晴らしく、素材のよさを活かしているのと、工夫を凝らしているのが伝わりました。
お酒は普段飲まない2人ですが、飲みやすくて美味しかったです。ワインの良さを知ることができました。
サービスではウェイターの気配りが素晴らしく、おすすめの食べ方やちょっとした一言にとてもほっこりしました。
料理の出るスピードは丁度よく、量はちょうどお腹いっぱいくらいでした。
素敵なクリスマスになりました。ここを選んで正解でした!

うぃんぐダカラ 様
この度は私共Lounge TEA&DINEにてクリスマスディナーコースのご利用を頂きまことに有難うございました。
お二人にとっての大切なクリスマスイブのディナーに当店をお選び頂きましたこと、光栄に存じます。
またお料理の内容やワイン、サービスに至るまでお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。早速調理スタッフ含めチーム内にて共有させて頂きました。
当日お召し上がりいただきました白ワインはフランス・ブルゴーニュ地方のシャルドネのみを使用したキレのある酸味が特徴のワインです。魚介のお料理との相性も良かったのではないかと思います。
当店でのコースのご用意はクリスマスのみでございますが、日頃はケーキセットやアフタヌーンティーセットなどの喫茶を中心に営業させて頂いております。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
うぃんぐダカラ 様の再びのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
石坂 亜紀子
【Xmas】全7品の特別ディナーコースをホテルラウンジで+クリスマスイブ限定!乾杯シャンパンプレゼント
___luy. さん
2020/12/13
お肉がやわらかくておいしいし、お野菜もゴロゴロ入っていてお腹いっぱいになるカレーでした!こちらのホテル何回か利用していますがいつ伺っても丁寧な接客で感動しています。普段は1人で利用するのですが今回は主人と伺いました。主人も静かで過ごしやすいしスタッフの方が感じいいなーと言ってました。親しい人に教えたくなるお店です。

mry0810 様
この度は私共Lounge TEA&DINEにてビーフカレーセットでのご利用頂き有難うございます。
お召し上がりいただきましたお料理の内容や接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。頂戴致しましたお言葉を励みに、今後ともご来店頂く皆様にとってご満足頂けるお料理と心地よい空間の提供に務めて参ります。
是非、今後とも様々なシーンでご利用頂けましたら幸いでございます。
再びのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2020/12/09
アフタヌーンティープレート、どれも美味しく頂きましたが、オールチョコなので、最後はきつかったです。 サレクッキーやチーズなどがもう少しあったらよかったです。

この度はLOUNGE TEA&DINEのご利用誠に有難うございました。
また、アフタヌーンティープレートへご意見頂き、誠に有難うございます。
統一したコンセプトの中でも飽きの来ないメニュー内容に出来る様、シェフと共に
参考にさせて頂きます。
ご満足頂ける様、常に質の向上に取り組んで参りますので、是非またのご来店お待ち申し上げます。
abell さん
2020/11/30
豪華すぎるアフタヌーンティーで、見た目も可愛くて大満足でした!!!お食事も美味しくて、それでこのお値段は安すぎると思います!

abell 様
この度は私共Lounge TEA&DINEにてショコラアフタヌーンティーセットでのご利用まことに有難うございました。
また、お召し上がりいただきましたアフタヌーンティーセットのお料理を含め内容にご満足頂けたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
年明けの1月より内容を変更し、新たなアフタヌーンティーセットのご提供が出来る様準備を進めております。
機会がございましたら是非ご賞味頂けますと幸いでございます。
 abell 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
2020/11/19
チョコが中心だけど、キッシュや生ハムなど塩気のものもあって、ボリュームたっぷり、これはホテルのアフタヌーンティーとしてお得です。完食まで到達しなかったのが悔やまれる。

プレシャン 様
この度は私共Lounge TEA&DINEにてアフタヌーンティーセットのご利用まことに有難うございました。
また、お召し上がり頂きました内容に関してお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。早速チーム内にて共有させて頂きました。
今後とも皆様にご満足頂ける味・ボリュームそしてお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参ります。
年明けには内容を一新したアフタヌーンティーセットをご提供する予定でございます。また、機会がございましたら是非ご来店下さいませ。
プレシャン様の再びのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
2020/11/17
感染対策もされており、安心して利用できました。
こういうサラダボウルが食べたかったので、量には満足しています。
トッピングが豊富で自分好みにカスタマイズできるのは嬉しかったです。
ただ、ドレッシングが1種類だと飽きてしまうので、せめて2種類選べたら良かったなと思います。
フリードリンクのアイスティーが美味しかったです。

Shizuku124 様
この度はLounge TEA&DINEパワーサラダランチをご利用頂きまことに有難うございます。
お召し上がりいただきましたサラダならびにドリンクの内容にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご提言頂きましたドレッシングに関しましては今後の課題として検討させて頂きます。
また、選べるトッピングは全部で12種類ございます。次回ご来店の機会がございましたら是非、他の食材でもカスタマイズをお楽しみ下さいませ。
Shizuku124様の再びのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【選べる自家製ドレッシング】ラウンジパワーサラダランチ
2020/11/12
予約の20分前に到着して時間を持て余していたところ、早めに席に案内していただき大変助かりました。
アフタヌーンティーの内容説明も丁寧で、コーヒーのおかわりのサーブを行き届いており、素敵な時間を過ごさせていただきました。

ねこマカロン 様
この度は私共Lounge TEA&DINEにてアフタヌーンティーセットでのご利用まことに有難うございました。
当店のサービスにご満足頂いたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂戴致しました感想を励みに、今後もご来店頂く皆様にとって心地よい空間とサービスの提供に努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご来店下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020/11/06
ロビーのカレーは初体験。足りるかしらと心配でしたが、お肉が別添えでゴロリ、ご飯たっぷり。サラダのお代わりができて、大丈夫てした。ご飯のわりにルーが少なくて、始めから調整しながら食べていました。福神漬も美味しかったです。コーヒーまで付いたセットだと、もっと楽しめると思います。ご馳走さまでした。

ちゅら島のはな 様
先日は私共Lounge TEA&DINEにてカレーランチセットでのご利用を頂きまことに有難うございました。
お召し上がり頂きましたお料理に関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後更にご満足頂けるよう、ちゅら島のはな様より頂きましたご提言を含め検討致します。
また、機会がございましたら当店へ足をお運び頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同ご来店をお待ち申し上げております。
2020/11/01
お店は、ホテルフロント横のエリアです。座った席は奥手の窓際だったので、フロント近くのざわついている感じはなく、落ち着いて食べることができました。ホテルのカレーなのでそれなりに期待したのですが、普通のカレーでした。ビジネスホテル朝食のビュッフェに出てくるような味です。美味しいけど、こだわり感は低いです。切り刻まれたステーキはほどよい噛み応えがあって、カレーにマッチしていました。サラダは、お代わりが可能のようです。カレーを食べている最中に、サラダのお代わりを促されたのでお願いしました。その気遣いには感謝しますが、サラダを食べ終わって、そのお皿を片付けるタイミングで案内していただければベストでした。

赤いファミリア 様
この度は私共Lounge TEA&DINEへのご来店を頂きまことに有難うございます。
また、お召し上がりいただきましたビーフカレーセットへ貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
さっそく調理スタッフ含めチーム内にて共有致しました。
皆様にとってお楽しみ頂ける味とサービスの提供に向け、より良い内容へと改善をさせて頂く所存でございます。再び当店へご来店頂く機会を頂戴できました際には更にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
赤いファミリア 様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
mat-tak さん
2020/10/19
焼いたお肉が載っており、煮込みではないので、触感がよかったです

mat-tak 様
この度はLounge TEA&DINEへご来店頂きまことに有難うございます。
また、お召し上がり頂きましたショコラアフタヌーンティーセットのお料理がお口にあったとの感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後とも皆様にご満足頂ける味とサービスの提供に努めて参ります。
是非またの機会がございましたら、お立ち寄り頂けると幸いでございます。
mat-tak 様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ティー デート
2020/10/17
雰囲気も良く、静かで長居してしまいました。
ただ食べ切れなかった。

takaoldman 様
この度はLounge TEA&DINEへご来店頂きまことにありがとうございました。
今後とも皆様にとって量・質ともにご満足頂ける内容を提供できるよう、精進して参ります。
またご機会がございましたら是非当店へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
takaoldman 様の再びのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2020/10/14
アレルギーの持ちの友人がいたので予約時に記入していましたが、予約当日に内容や代替えの連絡が来たので少し困りました。しかし嫌な態度などなくナッツアレルギー用にアフタヌーンティーを準備をして頂きとてもうれしかったです。一品一品説明もして頂けたので助かりました。
席に案内されてから暫く待ちましたが、対応もよく、素敵なアフタヌーンティーができました。見た目も華やかでインスタ映えします!

みこ8888 様
先日はLounge TEA&DINEのアフタヌーンティーセットをご利用頂き有難うございました。
ご予約の際に頂戴しておりましたアレルギーに関する確認が当日となり、ご不快な思いをさせてしまいまことに申し訳ございません。
当日の確認となったにもかかわらず、今回ご提供させて頂きましたアフタヌーンティーセットの内容や私共のサービスへお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後ともより一層お客様にご満足頂けるサービスや空間の提供に努めて参ります。
みこ8888 様の再びのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020/10/13
ホテルの1Fにあるラウンジで、適度に賑やかで居心地が良く話しやすかったです。
この日はどのテーブルもチョコレートアフタヌーンティーのプランのようでした。
手間ががかかるのか出てくるまでに30分くらい時間がかかりましたが、途中でお待たせしてすみませんと声がけがあったので気分は悪くなりませんでした。
プレートはとても華やかでとてもテンションが上がります。
このプレートにこの価格は魅力的ですが、もう少し高くてもドリンクおかわり自由だともっと嬉しいです。

そらのアカウント 様
この度はLounge TEA&DINEへご来店頂き、まことにありがとうございました。
ご利用頂きましたショコラアフタヌーンティーセットの内容ならびに当店の雰囲気にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご提供までのセッティングにお時間を頂き申し訳ございません。調理含めチーム内にて共有を行い、スムーズな提供に向け改善に努めさせて頂きます。
ご機会ございましたら是非再び当店へ足をお運び頂けると幸いでございます。
そらのアカウント 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2020/08/13
見た目もおしゃれで、ボリュームもかなりありました!味も丁寧で美味しかったです。お値段の割に、品数もあってビックリしました。気配りもあり、他の客にも積極的に声掛けをされていて、気持ちが良かったです!お店の雰囲気はスタッフの方も含め、上品でした。ありがとうございました。また、機会があれば利用させて頂きます。

ゲロゲロリ 様
この度は私共Lounge TEA&DINEへご来店頂きまことに有難うございます。
お召し上がり頂きました抹茶アフタヌーンティーセットの内容、またサービスや当店の雰囲気にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
早速、調理スタッフ含め、ゲロゲロリ様の感想を共有させて頂きました。
来月は内容を変更し、チョコレートアフタヌーンティーセットを予定しております。
ご機会がございましたら是非こちらもご賞味いただけますと幸いでございます。
引き続き、ご来店頂きました皆様にとってお楽しみいただける味と空間の提供に向けて努めて参ります。
スタッフ一同、ゲロゲロリ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
Lounge TEA&DINE 石坂 亜紀子
【抹茶アフタヌーンティーセット】1ドリンク付(2名様用)
2020/08/06
とても素敵な思い出になりました。
美味しかったです。
ありがとうございました

ありころりん  様
お召し上がり頂きました抹茶アフタヌーンティーセットの内容にご満足いただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
思い出の空間のお手伝いをする事が出来、光栄に存じます。
アフタヌーンティーセットはシーズンごとにテーマを設けており、来月からはチョコレートをメインにした内容を予定しております。
ありころりん様の又のご来店を心よりお待ち申し上げております。
Lounge TEA&DINE 石坂 亜紀子
【抹茶アフタヌーンティーセット】1ドリンク付(2名様用)
2020/03/19
接客がとても丁寧で居心地が良かったです。ただ、一品だけ私には微妙なお味のものがありました。チーズの味と香りが独特で、残してしまいました…。

ききちょこ 様
ご来店の際の接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしました事、スタッフ一同大変嬉しい限りにございます。
また、お召し上がりいただきました、いちごアフタヌーンティーセットの料理内容に関して貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。早速シェフをはじめとする調理スタッフならびにチーム内にて共有させて頂きました。
チーズに関する今回のご意見を参考とし、早急に改善へ向け進めて参ります。
 引き続き、皆様にとってご満足頂ける味の提供と心地よい店舗づくりに精進して参ります。
Lounge TEA&DINE 石坂 亜紀子
【大人気アフタヌーンティーセット】ホテルラウンジでいちごメインのアフタヌーンティーセットを!
2020/03/07
こんなものにもいちご!?と思うお料理やスイーツがあって楽しく食べることができました。
特に「ロリポップ」が美味しかったし食べてビックリでした。中から冷たいアイスが出てきたので…
ひとつ残念だったのが、きれいなチーズ(だと思うのですが…) 匂いがきつくてタルトになってたけど食べることができませんでした。
プラス料金だったけど、ホテルの方のおすすめの紅茶もとても美味しく頂けたのですごく優雅なゆったりとしたお茶の時間を過ごすことができました。

つあんこ 様
また、お召し上がりいただきましたいちごアフタヌーンティーセットの内容に関して貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。早速、調理スタッフ含めチーム内にて共有させて頂きました。
次回からのメニュー作成の際にはご意見を参考とし、取り組ませていただく所存でございます。
ゆったりとした楽しい時間をお過ごし頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご機会がございましたらまた、是非ご来店下さいませ。
yuu.u さん
2020/02/23
友人のお祝いで利用しました。
お祝いのプレートも用意していただきサービスが素晴らしかったです。
大変良い思い出になりました。
紅茶はおかわりできませんが、この値段であれば妥当だと思います。

yuu.u 様
先日は大切なご友人のお祝いの場に、私共Lounge TEA&DINEをお選び頂きまことに有難うございました。
ご来店頂きましたことに心より感謝申し上げます。
また、当店のサービスに関しましてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
アフタヌーンティーセットは季節ごとにテーマを設けてご用意しており、5月より抹茶をメインにした新たな内容に変更となります。ご機会ございましたらこちらも是非ご賞味下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。