セ シュエット

旬の食材を生かした贅沢で色鮮やかなフレンチをご堪能

2018年3月に築地より移転・オープンした「セ シュエット」は、本場フランスやベルギーなど各国の星付きレストランで約6年にわたり腕を磨いてきたシェフが贈る本格的なフランス料理を、落ち着きのある上質な空間で存分にお愉しみいただけるフレンチレストランです。お客様の特別な日をより素敵なものにさせていただくお手伝いができることはシェフのこの上ない喜びであり、記念日利用はもちろん、ご家族やご友人とのご会食、お1人様で優雅にお食事とワインを愉しみたい…など、様々なシーンでご利用いただけます。旬の食材を生かした贅沢で色鮮やかなフレンチをぜひご堪能ください。

News  セ シュエットからのお知らせ

リバウンド措置に伴いディナータイムは21時までとなります。 お酒の提供は20時までとなります。

リバウンド措置に伴い10月1日(金)から10月24日(日)まで ディナータイムは21時までとさせていただきます。 お酒の提供は20時までとなります。 ランチCコース6600円が5000円でお食事ができるたいへんお得なプランとなります。 しかも1ドリンク付き 土曜、日曜、祝日の限定プランをどうぞご利用ください。ご予約お待ちしております。

セ シュエット
C’EST CHOUETTE

050-5232-9744

03-6272-4257

東京都千代田区平河町1-5-13 平河町UTビルB1F

• 東京メトロ有楽町線 麹町駅
  • 東京メトロ半蔵門線 半蔵門駅

2020年1月より 月曜定休(月曜が祝日の場合翌火曜日が定休)

• サービス料金 10%(ディナーのみ)
  • カード VISA / Master / JCB / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

未就学児のご利用は不可となります。小学生以上で大人と一緒に座ってお食事を召し上がれる方、事前にご連絡ください。半個室利用をお願いする場合がございます。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/24 時点)

麹町駅 1番出口より徒歩3分

2021/10/17
トリュフ、フォアグラ、和牛といった高級食材をお得に楽しめました。
味付けも丁寧で、素材の味がきちんと感じられました。
お店の中が換気のため、冷えていて寒かったので、雰囲気は星4つとしました。
最後はシェフはじめスタッフの皆様にもお見送りいただき、気持ちよくお店をあとにしました。
今度は鴨を食べに伺おうと思います。

ありがとうございます。是非またお待ちしております。
2021/10/17
週末ランチで利用、コース料理をいただいた。
特に印象に残った料理は以下。
■淡路産玉ねぎの冷製ポタージュ トリュフ、フォアグラのポワレ添え:
此方の冷製ポタージュはしっかりchilled且つ玉ねぎの旨味(甘み)が凝縮されており大変美味しい。トリュフとフォアグラのアクセントも嬉しい。
■和牛ほほ肉の赤ワイン煮:
ナイフが必要ないほど柔らかい和牛ほほ肉(トロトロの食感)と赤ワインソースの相性は抜群。牛ほほ肉の赤ワイン煮を提供しているレストランは数多あるが、此方の完成度は極めて高い。

ありがとうございます。またお待ちしております。
mkttym さん
2021/10/16
緊急事態宣言は明けましたが、リバウンド防止に協力のため一人黙食ランチをさせていただきました。
フランスレストランウィークメニューは全て期待以上、お値段以上のお料理だと感じました。接客も大変丁寧にしていただきました。
今回は定番のコースメニューだったと思うので、次回に違うメニューをいただく楽しみが増えました。ごちそうさまでした。

ありがとうございます。是非またお待ちしております。
2021/10/05
毎回感動!大満足です!
いつもスープが絶品なので、スープのあるコースを頼んでいましたが、今回は初めてそば粉のガレットコースを頂きました。
こちらも最高に美味しかったです!
中にチーズたっぷり、上にはたっぷりのサーモン、添えられたピクルスやルッコラともよく合います。メインの骨付き鴨も、皮がパリパリでボリューム満点、大大満足です。
どちらもお酒によく合いそうなのに、緊急事態宣言中なのでそこだけが心残り、残念でした…
デザートも毎回感動のおいしさですが、今回のキャラメルアイスもおかわりしたいくらい美味しかったです!
お席は満席でしたが、入り口側のテラスの様な窓が全開なので、風通しも良く、感染対策もしっかりされていて安心です。
また次回も楽しみにしています!

いつもありがとうございます。またのご来店お待ちしております。
【贅沢フレンチ】自家製そば粉のガレットなど 全3品
2021/05/16
お料理はどれも想像通りの味がして、美味しかったです。コスパがいいと思いました。
気になる点は、普通のテーブル席で、マナー教室をやってましたが、こういうご時勢なので、先生がずっと喋ってることを考えると、個室でやった方がいいと思いました。
普段ならカジュアル雰囲気なので気にならないとは思いますが。
【Menu A】シェフお任せランチ 全3品+1ドリンク(タイムセール)
2021/04/27
本日は娘たちとのランチです。運が良いことに(店には申し訳ないが)、我々一組だけの貸切で優雅な食事を楽しめました。料理は美味しく、また美しい盛り付けで、品数も多く、娘たちも大満足でした。緊急事態宣言が終わったら、また是非行きたいと思います。
【Menu C】お魚とお肉のWメインなど 全5品+スパークリング含む1ドリンク(土・日・祝限定)
2021/04/22
コロナ禍での不安なマスク会食でした。
換気もスペースも充分に対策されていて、安心してお料理を頂けました。
玉ねぎのスープが絶品で、頬肉もトロトロで、久しぶりに楽しい時間を仲間と共有出来ました。ありがとうございました!
2021/04/18
最近行ったレストランの中で、一番好きなお店です。
まずは、美味しさに感動!  特に忘れられないのは、玉ねぎのポタージュスープ。トリフとフォアグラがはいっていますが、ポタージュ自体が玉ねぎの美味しさで満ち満ちていました。
メインのチョイスが色々あるのも良かったですね。私は、鴨のコンフィを選びました。とっても大きいお肉で、大満足!
デザートも選択肢がたくさんありました。タルトタタンを選び、エスプレッソを頂きました。
国立劇場に歌舞伎を見に行く前に、お邪魔しました。
これだけのレベルの料理を、こんなにリーズナブルに頂けるなんて、名前通り素敵なお店です。
また是非お邪魔させてください。
【Menu A】シェフお任せランチ 全3品+1ドリンク
**thos さん
2021/04/15
初めてランチに利用しました。アミューズ、冷製スープ、メイン、デザートと大変おいしく楽しめました。またお邪魔したいです。
2021/03/29
以前勤務していた職場が麹町で、20年ぶりに麹町でランチのお店をと探してこちらの素敵なお店を見つけました。
期待以上にどのお料理も美味しく、個人的には前菜の「新玉ねぎの冷製ポタージュ」がトリュフと共に絶品でした。メインのお肉料理、牛の頬肉の煮込みもとても柔らかく美味しかったです。またスタッフの方の、料理の進み具体をきちんと把握して出してくださるところなど、心配りも感じました。初めて伺いましたが、近くまた他の友人との会食でも使わせていただきたいと思います。
【Menu A】シェフお任せランチ 全3品
2021/03/21
ホールのスタッフは1人でしたが、お出迎えお見送りもして頂いて帰りはシェフにもお会いできました。
お料理は全て素敵でしたし美味しかったです。特に新玉ねぎの冷製ポタージュが絶品でした。
またコロナ対策でパーテーションがしっかり設置されていましたので安心して食事を楽しむことができました。店内もとても落ち着いていて友人との素敵な時間を過ごせてとても満足しています。
2021/03/21
今回で3度目のランチです。以前は一人での利用でしたが、今回は妻との会食としました。いつもは一部の料理を残す妻が、今回は完食しました。すべての料理がデリシャス&ビューティフルで満足したようです。次回は娘たちとのランチを計画していますので、よろしくお願いします
2021/03/13
以前、食事をした時には料理もギャルソンの対応もワインの選定もよかったので、誕生日に予約いたしました。予約時の条件に、半個室確約とあったので、コロナ対策の観点からも良いと思ったのですが、なんと物置のような場所でした。料理の方はまあまあでしたが、まるで賄い料理を食している様な雰囲気で、ガッカリしました。ギャルソン(雰囲気はウェイターでした)は鼻マスクで、対応もぞんざいで、賄い料理に拍車をかける始末でした。前回伺った時に、La Chanceの頃とはシェフが変わったが、味を継承していると、聞いていたので、短期間にこれほど印象が損なわれるとは驚きでした。誕生日だったので、コロナ禍の中、無理をして、食事に行ったのですが、全くの選定ミスでした。ワインも頼まずに、早々にお店から退散いたしました。一休の利用も久しぶりでしたが、これからはWeb情報に頼らずに、直接お店の方とお話しして予約すべきであったと思い知らされました。
【Menu C】前菜やお肉とお魚が選べるメインなど 全7品+乾杯シャンパン+1ドリンク(半個室確約)
2021/02/28
都内フレンチレストラン週一回通ってる、今回当レストラン選ぶの理由は一つ、オーナーシェフ はピエール・ガニェールに師事した事、ANAのピエール・ガニェールは年5回ぐらい行ってる。レストランの入り口は街レストランイメージ、その日お客さんは3組、窓辺は5人グループ、ファイル配って、ビジネスの利用。真ん中テーブルは四人グループ、ノーマスクで大きな声で喋って、最初から最後まで煩かった、店員は一人しか居ない、小さな空間、アクリル板か、仕切りビニールは一切なし、テーブル間隔近い、店員も大声煩い客親切で酒入れったり、注意もしない、フレンチレストランより、大衆居酒屋。今時期、そういう環境、怖くて落ち着かない。 最初アミューズはフォワクラポワレ添え書いてるけど、旦那の方が有ったが、自分のが入っていません、店員に指摘したら、「すみません」って終わり、何なんか訳わからない店、ピエール・ガニェールからそういう教えて貰った?もうピエール・ガニェールの名前出さないように、恥だよ!レストラン小さいはしょうがない、店経営者は毎日色んな客接客してる、子供より煩い大人客は他客に迷惑かけないように努力すべき。ビニールいくらもしないから、活用すれば、空気感染予防できる、店の衛生対策は甘過ぎ、席間隔の確保はできていない、その日もし一人でもコロナ感染者いると、必ず感染広がる、一休載せた衛生対策なんなんだろうと思う。もう2度はない。
2021/02/11
友人とゆったり会食をしたくて利用しました。スープからメイン、デザートまでとても丁寧に作られていて、自宅では味わえない贅沢な気持ちになりました。メインが5種類から選べたのもよかったです(そしてそれぞれ別のものを選びましたが全員大満足でした)。ぜひまた訪問したいお店でした。
【Menu A】シェフお任せランチ 全3品+1ドリンク
2021/01/23
お料理のプレゼンテーションが美しく、お味も良く、ボリュームもあり、サービスもフレンドリーで家族で週末のランチを楽しめました。特に、和牛の赤ワイン煮、最後のコーヒー菓子の焦がしバターのマドレーヌと手作りチョコレート(パイナップルと胡椒とミントと、キャラメルとビネガー味)がとても美味しかったです。是非また再訪したいと思います。ありがとうございました。
2021/01/22
料理はとても美味しかったです。特にスープは絶品でした。接客も素晴らしかったので再訪したいです。ただトイレが寒いので改善して頂ければ最高お店になると思います。
2021/01/18
普通。
2021/01/11
祝日のランチタイムに伺いました。
店内はクラシックが流れ、落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。
お料理はどれも美味しく、特にスープは感動しました。コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
検温や消毒も徹底しており、安心して食事をすることができました。
次はディナータイムにもお邪魔してみたいと思います。
2021/01/09
素敵なお店でした。
次回は和牛の赤ワイン煮込みをいただきたいです。
久しぶりに美味しいお店を見つけました。
おすすめです。
寒い日だったのでひざかけがあったらさらに良かったです。