セ シュエット

旬の食材を生かした贅沢で色鮮やかなフレンチをご堪能

2018年3月に築地より移転・オープンした「セ シュエット」は、本場フランスやベルギーなど各国の星付きレストランで約6年にわたり腕を磨いてきたシェフが贈る本格的なフランス料理を、落ち着きのある上質な空間で存分にお愉しみいただけるフレンチレストランです。お客様の特別な日をより素敵なものにさせていただくお手伝いができることはシェフのこの上ない喜びであり、記念日利用はもちろん、ご家族やご友人とのご会食、お1人様で優雅にお食事とワインを愉しみたい…など、様々なシーンでご利用いただけます。旬の食材を生かした贅沢で色鮮やかなフレンチをぜひご堪能ください。

News  セ シュエットからのお知らせ

定休日が変更になりました。

定休日が月曜日から水曜日に変更になりました。祝日の場合は翌日休みになります。宜しくお願いします。 1グループ8名様以内とさせていただきます。 ランチCコース7000円が6000円でお食事ができるたいへんお得なプランとなります。 しかも1ドリンク付き 土曜、日曜、祝日の限定プランをどうぞご利用ください。ご予約お待ちしております。

セ シュエット
C’EST CHOUETTE

050-5232-9744

03-6272-4257

東京都千代田区平河町1-5-13 平河町UTビルB1F

• 東京メトロ有楽町線 麹町駅
  • 東京メトロ半蔵門線 半蔵門駅

月曜定休(月曜が祝日の場合翌火曜日が定休) 2022年9月より 水曜日定休(水曜日が祝日の場合、翌日が定休)

• サービス料金 10%(ディナーのみ)
  • カード VISA / Master / JCB / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

未就学児のご利用は不可となります。小学生以上で大人と一緒に座ってお食事を召し上がれる方、事前にご連絡ください。半個室利用をお願いする場合がございます。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/10/01 時点)

麹町駅 1番出口より徒歩3分

2022/09/26
お昼のBコースを頂きました。料理はどれも見た目とても綺麗で、また最初の薄味から段々確りした味付けになり、私にはちょうど良かったです。期待以上でした。またボリュームも想像以上でした。光と風の良く入る地下のお店で、他と隔絶した感の良い雰囲気でした。接客サービスも必要十分で、はっきりお話しいただきとても良くわかりました。またいろいろご対応いただきありがとうございました。こちらの都合で急かしてしまいましたが、次はもっとゆっくり時間を過ごしに参りたいと思います。みな大満足でした。

ありがとうございました。また是非お待ちしております。
セシュエットスタッフ一同
【Menu B】前菜、メインなど旬の食材を堪能 全4品+スパークリングも選べる乾杯1ドリンク(平日限定)
2022/09/26
場所柄、フレンチは多く、敷居も高いかと思っていましたが、気軽に行けるお店でした。星付きにありがちな、3D的な盛り付けなどなくても、味で勝負、な印象です。スペシャリテと思われる牛のホホ肉は、甘味が強調されていましたが、パンにつける豚肉のリエットの塩味とマッチすると非常に美味になります。デザートはシンプルでしたが、フレッシュフルーツが添えられていると更に良いかな、と思いました。ヴィーガンではありませんが、専用メニューがあるみたいで、こちらも一度試してみたいな、と思わせるお店でした。

セシュエットスタッフ一同
【Menu C】お魚とお肉のWメインなど 全5品+スパークリング含む1ドリンク(土日祝限定)
2022/09/16
お野菜がたくさん、美味しくボリューム満点でお得でした。

【Menu B】前菜、メインなど旬の食材を堪能 全4品
Ralue さん
2022/09/13
ちょっと多いかな、と思いましたが、全部平らげてしまいました。すべて美味しかったです。最後のお茶菓子が温かかったのが驚きでした。またぜひ伺いたい。

2022/08/07
何度かうかがっていますが、毎回とても美味しく素適なサービスで、満足しています。今回は久しぶりに会う友人と二人でのランチでしたが、心配りもさりげなく行きとどいていて、友人もとても喜んでくれました。私はお酒をいただけないので、ワイン好きな友人が一人でのんでいましたが、満足していたようです。
コロナがなかなか落ち着かず、小規模なレストランさんにとっては大変かと思いますが、このようなお店はとても大切なので、頑張っていただきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

いつもありがとうございます。また是非お待ちしております。
頑張ります。
セシュエットスタッフ一同
【Menu A】シェフお任せランチ 全3品+スパークリングも選べる乾杯1ドリンク
2022/07/30
誕生日ランチで伺いました。1番品数少なめのコースでしたが、とてもボリュームがあるフレンチで、どの料理も美味しかったです。
そば粉ガレットに添えられた夏野菜は珍しいカボチャでキャビアが添えてあり、メインの肉料理は一皿ボリュームたっぷりで、どれも食べ応えがありました。
前菜のリエットはパンだけではもったいないボリュームで美味しく、自家製パンも柔らかく美味でした。シェフの方のお客様と料理への愛情感じるものでした!
接客も丁寧で、食べるペースを考えてくださり、笑顔で接客下さり温かく楽しい時間を過ごすことができました。
誕生日のプレートは蝋燭や花火で飾られ、フルーツやクリームブリュレ、チョコケーキまで乗っており感動でした!シェフの方もご挨拶下さり、思い出深いものになりました。
赤坂の都会の落ち着いた一角に、飾らずどこか懐かしいフレンチレストランでした。帰りには満席になるくらいなのも納得です。また伺いたいと思います。

たくさんのコメントありがとうございます。また是非お待ちしております。
TAMERZA さん
2022/07/21
とても美味しかったです。
珍しいお野菜を使ってのお料理や、リエット、冷製スープやメインなどどれも美味しいものでした。
ちょうど良いタイミングでお料理を出して下さるのと、付かず離れずのサービスでとでも感じが良かったです。
欲を言えば、ノンアルコールワインかノンアルコールスパークリングがドリンクとして選べたら良かったなと思いました。

2022/07/18
美味しかった。食事は量が多めで、申し訳ないと思いながらもメインは食べきれませんでした。男性だったらペロリでしょう。
前菜のホタテは苦手な食材でしたが、せっかくだからと思っていただいたら美味しかった!ただ貝柱が殻にくっついていて、
切り離すのに一苦労。シェフにお願いして切ってもらえばよかったのかなと後で思いました。

2022/07/01
対応も良く、料理も美味しく、気配りも素晴らしく、非常に有意義な時間を過ごすことが出来ました。また、必ず伺います。

2022/06/22
平日のお昼にランチを予約して行きました。
メニューもバラエティーに富み、味も美味しく、大変満足です。
お昼休みが終了するので、デザートの前に退出することになり、ご迷惑をおかけしました。
何よりもシェフに大変失礼なことをして申し訳ないです。
三度行きましたが、また行きたいです。
さん
2022/06/19
本格的なフランス料理をとてもリラックスした雰囲気でいただけました。地下のお店ですが、開放部が広く、空間をうまく利用しているなと思います。
一品目のガレットから絶品で、全て好みの味で満足できました。オーソドックスでありながら、季節の食材も取り入れてあり、楽しく食事が出来ました。
また、伺いたいと思います。

2022/06/17
とりあえず料理の味が最高。新玉ねぎのスープは絶品でした。メインの頬肉の赤ワイン煮込みもとろけるようで大満足。また是非行きたいお店です。

2022/06/05
美味しかったです。またお願いします。リエットも重からず軽からず良かったです。

2022/05/22
お誕生会に家族四人で土日限定フルコース+ワンドリンクをいただきました。前菜から手が込んだ一品ずつのお料理の美味しいさに絶句。
お店の方の気取らなさに、フレンチの堅苦しさが苦手の夫が一変しました。コスパ最強です。

ありがとうございます。また是非お待ちしております。
K姉 さん
2022/05/09
久しぶりに再訪しました。今回も変わらず美味しく、サービスも親切・丁寧でとても居心地よく過ごせました。芸術的なお皿の盛り付けを見てるだけでも楽しめました。お料理に合わせたワインも堪能できました。また是非利用したいです。ごちそう様でした。

いつもありがとうございます。またお待ちしております。
2022/04/30
2度目の来店でしたが、お味も雰囲気も接客もコストパフォーマンスも良く、総合的に素晴らしいお店です!!お料理もとても手が混んでいて美味しかったです。連れて行った方にもとても喜んで頂けました。またお伺いします!

2022/03/13
とても美味しいフレンチがいただけ、大満足です!メインがいくつか選択できたので、また別のメインを食べに行きたいです!

2022/03/12
友人と土曜日のランチ。麹町とあって土日のオフィス街は落ち着いていて駅からも近く行きやすかったです。入口から心地よいウェルカム。
オーセンティックなフレンチレストランです。
メインで選んだ地鶏のフィレ肉のグリル焼きは思っていたよりボリュームあってお腹いっぱい!
アミューズからキレイなお野菜が彩り豊かで美味しかったです。新玉ねぎの冷製ポタージュは新玉ねぎの甘さが引き立ち、まさかのトリュフとフォアグラポアレ添え。
コース内容としては美味しいし十分な内容でした。
ソースはしっかりとしていてやはりワインなどと相性が良さそうでしたが私はお酒があまり飲めないのでソフトドリンクを。友人はスパークリングワイン。
自家製のパンが美味しいのと、今度は他のメイン料理も食べてみたいなっと思いました。
友人がまさかのバースデープレートにお願いしていたようで、こちらも十分すぎるくらいのデザートでした。ありがとうございます。
サービスもテキパキしていてこちらの質問にも快く対応していただき、お話ししやすく楽しませていただきました。
手の込んだお料理とサービス、インテリアなどの雰囲気はとても落ち着けたので安心してまた大切な方をお連れしたいと思っています。

嬉しいコメントありがとうございます。また是非お待ちしております。
2022/02/19
フレンチフルコースを満喫。新玉ねぎのポタージュ、コンソメジュレの爽やかな口当たりの後、鴨、真鯛、鹿肉と続くラインナップ。ボリューム満天で満足しました。甘い濃厚なソースにからんだ鹿肉は
柔らかく、絶品でした。

ありがとうございます。また是非お待ちしております。
セシュエットスタッフ一同
【Menu C】お魚とお肉のWメインなど 全5品+スパークリング含む1ドリンク(土・日・祝限定)
TK0309 さん
2022/02/12
お料理は丁寧に作られている印象でした。心地よい接客でお料理を楽しむことができました。

【Menu B】前菜、メインなど旬の食材を堪能 全4品