CP RESTAURANT

非日常的な空間と演出で最高の思い出となるシーンを

誰でも気軽に立ち寄れるモダンでスタイリッシュなレストランを所沢のこの地に、という想いから2005年5月にCP RESTAURANTはオープンしました。お店が立ち並ぶ賑やかな行政道路から、小さな路地を回ると目の前に緑溢れるガーデンが広がり、店内に一歩足を踏み入れると、白と黒を基調とした清潔感あるスタイリッシュモダンな空間が広がります。お客様に感謝の意を込めて、限りある時間の中で最大限にお楽しみいただけるひとときをご提案。非日常的な空間と演出で最高の思い出となるシーンをお楽しみください。

News  CP RESTAURANTからのお知らせ

ご予約に関して

WEB予約で満席の表示がされている場合でも。お席の御用意できる場合がございます。 お電話にてお問合せください。 問い合わせ電話番号【04-2923-0001】 【ところざわ応援食事券】【Gotoeatキャンペーン埼玉県プレミアム食事券】どちらもご利用いただけます。 ※すべてのコースは完全予約制とさせていただきます。 ※ご予約は1営業日前の14:00で締め切らせていただきます。

CP RESTAURANT

050-5232-4747

04-2923-0001

埼玉県所沢市北中2丁目153-2

• 西武池袋線 小手指駅

昼 11:30 ~ 15:00(最終入店12:30) 夜 17:30 ~ 22:00(最終入店19:30)

【定休日】※2021.5.11~ 毎週火曜日・水曜日

<ご予約の皆様へ> 現在、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策の為、ご来店されるお客様にアルコール消毒と体温測定のご協力をお願いしております。その際に、測定の結果37.5度以上の体温が確認された場合、せっかくお越しいただいても当日のお食事を中止させていただくことになります。誠に申し訳ございませんが、感染拡大防止対策にご理解の程、よろしくお願いいたします。

小学生以上とし、就学前のお子様は基本的にはご遠慮いただいております。

専用無料17台

36席(個室1室10名)

スマートカジュアル

小手指駅 徒歩12分・タクシー5分

昼 11:30 ~ 15:00(最終入店12:30)
    夜 17:30 ~ 22:00(最終入店19:30)

2022/11/04
2回目の利用でしたが今回も大満足です。
特に盛り付けのセンスがとても好きです。
遊び心があって、美しくて、意外性のある色合わせに驚かされます。
お食事中は、次はどんなお料理が出てくるのかなとワクワクが止まらず、コースが終わった後は、まるで美術館を出る時のような気持ちになりました。
また次回も楽しみにしています。

今回も大切な記念日に、当レストランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、前回につづき、このようなお褒めの言葉や評価いただけることにスタッフ一同大変励みになります。いつもありがとうございます。
きらきら海月さま
またのご利用お待ちしております。
【ジャルダン】前菜、魚料理&肉料理のWメイン、デザートなど全6~7品
2022/08/21
親子ランチでお世話になることが多いのですが、毎度とても良くして下さり、本当に素敵な時間を過ごせてるなと感じることが出来るお店です!!
味も雰囲気も接客もとても素敵で、
所沢で一番好きなレストランです!!
これからも宜しくお願い致します!!

いつも当レストランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉の数々が大変励みになります。
いつ拝見しても素敵な「まちたくん」様、御家族様に気に入っていただけて当店としても光栄に感じております。
これからも末永くよろしくお願いします。
2022/08/20
随分とご無沙汰してしまっておりましたが、およそ3年振りにランチに足を運ぶことができました!今回も残念ながら車移動のため、ワインはお預け。Sommelierの中里光男さんにサーヴしてもらいながら、楽しい食事のスタートです!
まずはまるでデザートのような可愛らしい小さなアミューズが3種類、一皿に盛り込まれてやって来ました!
お次は手の平で抱えるように添えられた卵は、やはりビジュアル的にも目を惹くこちらのアミューズグールの定番となっています!卵に塩、胡椒、バター、生クリームを入れて弱火で火を加え、トロッとしたスクランブルエッグ状にし、綺麗にカットして器にした殻の中に、卵とキャビアを2層にして盛り付けられています。スプーンで掬うと、フワフワ食感のスクランブルエッグに厳選されたキャビアの塩味を合わせ楽しむ嗜好の一品!
お魚は静岡県焼津市の「サスエ前田魚店」から届く、こだわりの魚介類を提供する渾身の一皿!「CPレストラン」でもこだわり抜いた魚料理を提供されており、この日は「フエフキダイ」を炙りでいただきます。身の締まった笛吹鯛の皮面を炙り、香ばしさをプラスし、上にはポワロー葱と人参を使用したドレッシングを用いて、ソースベルデはクレソンのソース。トマトはさいたま市の「榎本農園」のカラフルミニトマトを添えていただきます!
この日のメインディッシュはフランス料理の代表的な古典料理の一つが登場します!切り分ける前の美しいパイ包みの状態で登場!フォアグラ・トリュフ・シャンピニョンデュクセルを牛ヒレ肉の中に詰め、塩胡椒をした後、さらに網脂で包んで焼き上げています。焼き上がったものを冷まし、フィルタージュで包み冷蔵庫で休ませ、その後オーブンで焼き上げてから、ソースペリグーで仕上げ!ナイフには「龍泉刃物」を用意され、力を加えることなく刃物がスッと入り、現れる肉断の美しさに見惚れてしまいます!
デザートは酸味が少なく果汁の多い桃の王様「白鳳」を使用しており、桃の美味しさを損なわないよう甘みの抑えたコンポートに仕上げ、桃とミントの香りがアクセントになるジュレ、出来立ての桃のジェラートを乗せた桃尽くしの一皿です!果汁をふんだんに楽しめる半身の果肉と爽やかな桃のジェラートとの組み合わせはまさに極上のデザート!

また、満点の評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【SPECIAL】上質な食材を贅沢に堪能するシェフおまかせコース
2022/07/28
今回で2回目の利用です。
毎回接待での利用ですが、いつも本当に美味しい料理に安心して任せられるサービ
ス。大変気に入ってます。
接待には勿論おすすめですが、家族や若いカップルの方も多く見られますので、銀座
に比べて温かいお店の雰囲気も好きです。
駅からもタクシーで1メーターなので、料理とワインがお好きな方でしたら気に入る
こと間違いないと思います。

また、この度はお褒めの言葉と満点の評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
2022/07/17
何もかも素晴らしかったです。
料理って芸術なんだなと改めて感じました。
素敵な記念日になりました。
ぜひまた伺います。

本日は当レストランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉と満点の評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
itg15 さん
2022/07/17
お料理もお店の方の接客もとても良く、シャガールの絵や凝ったデザインのお皿も何もかも素敵でした。
お酒も美味しく、また説明もしてくださりとても勉強になりました。
絶対にまた行きたいと思えるお店でした。
幸せなひとときをありがとうございました。

昨日は当レストランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度は5星評価に加え、お褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
一つ一つのお言葉が、スタッフ一同大変励みになります。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
Ka@na さん
2022/07/12
今回は接待で使わせていただきました。
ご招待した方は
こんなに素敵なレストランだとは思わなかった。
お店の方のおもてなしも、お食事も、ワインもすべてが素晴らしく
非常に楽しい時間を過ごせました
と大変喜んでくださり 私もうれしかったです。
予約した時間は私たち一組でしたので
お料理の説明、ドリンクの説明など丁寧にしてくださり
大変勉強になりました。
レストランのワインセレクションは素晴らしいのですが
今回はワインを持参いたしました。
ワインソムリエのマネージャーさんがバカラの器にデキャンタしてくださった結果
スムーズな飲み口でバランスが良くなりとてもおいしいワインになって幸せでした
提供する食事の味と質も素晴らしいのですが
ひとつ、ひとつのプレゼンテーションにお店の方の気持ちが込められていて
いつも気持ちよく食事を楽しむことが出来ます
接待、記念日はもちろんのこと
ロングドレスを着てちょっと非日常を味わいたいときにも
気軽に利用できる素敵なお店です

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼お申し上げます。
スタッフ一同大変励みなります。
今後も精進して参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。
Ka@na様の又のお越しを楽しみにお待ちしております。
【CP】エッグキャビア、オマール海老、メインの牛フィレ肉とフォアグラなど
2022/05/04
初めてうかいがいましたが、すばらしくおいしくて大満足でした。あっと驚くような、食べたことのないメニューまで用意してくださり、非常に楽しかったです。サービスも大変行き届いていて、心地よい空間と時間を味わいました。普段、人見知りしがちな娘も、おかげさまでリラックスして楽しく過ごしておりました。

また、改めましてお嬢様のご入学おめでとうございます。
満点評価に加え、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
スタッフ一同大変励みになります。
又のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
SunPon さん
2022/04/21
駐車場が広々としており、お店への導線から非日常を味わえます。
窮屈な都心のレストランでは駐車場選びや、そこからお店への移動にもストレスがかかるので、
車で食事に出かける方は、それだけでおススメ。
もちろん料理や接客も一点一点、一挙手一投足に心がこもっており、満足しました。
今回はランチだったので、今度は夜にお伺いしようと思います。

また5星評価に加え、大変励みになるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この御縁を大切に、今後もSunPonさまにご満足いただけるよう精進して参ります。
是非次回はディナーでのご利用をお待ちしております。
真宵 さん
2022/03/28
妻の誕生日で初めて利用させていただきました。
入口、店内、お皿など何もかもオシャレで雰囲気も良く、食事も美味しくサービスも素晴らしかったです。
妻も特別感を感じると満足していました。
是非また利用させてください。

また5つ星の評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉もたくさん戴き、大変励みになります。
ワインのラインナップも気に入っていただけたようで、お食事が終わってもごゆっくりと「時間」を楽しんでいただけたことも嬉しく思います。
真宵様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
【アニバーサリーコースC】お祝いメッセージプレートや花束付の贅沢食材を使ったコース+乾杯ドリンク
2022/02/26
7年前夫の定年退職を家族でお祝いするときこちらのレストランにお世話になりました。今度は私達夫婦の誕生日でお世話になりました。7年前はイタリアン、今はフランス料理、内装もだいぶ変わっていましたのでビックリしました。いただいたお料理はすべて美味しく、食器も美しく、シェフ、従業員のかたの接客など全て満足。とても幸せな気持ちになれたひとときでした。ありがとうございました。

この度は当レストランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、わざわざご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ひとつひとつのお言葉が、従業員一同大変励みになります。
今後も当レストランをよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。
2021/12/25
こちらのお料理は、出汁をとても大切にしていて、今回もフォアグラと共に供された大根に染み込むお出汁に感動しました。コンソメも今回は鹿のコンソメでしたが、香りの高さに本当に感動しました。クリスマスメニューでしたので念願のパイ包もあって、美味しくいただきました。スタッフの方の対応も毎回暖かく、丁寧で、心地良く過ごせます。来年も楽しみにしてます。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また5星の評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ひとつひとつ、お褒めの言葉もいただきまして大変励みになります。
今後もご期待に沿えるレストランになれるよう努力して参ります。
又のご利用を、従業員一同楽しみにお待ちしております。
2021/12/20
結婚記念日のお祝いに夫婦で初めて伺いました。最初にコロナ禍で予約を絞っていると説明があったので、食事を安心して楽しむことができました。また、とても美味しい料理に加えて、お洒落でユニークな食器やお皿のデザインにも目を引かれました。一緒に行った妻もお店のこうした雰囲気をとても気に入ったようで「近いうちにまた行きましょう」と話してました。楽しい時間をありがとうございました。

奥様にもお気に召していただけたようで大変嬉しく感じております。
「近いうちにまた行きましょう」
とても励みになります。またの御来店をスタッフ一同お待ちしております。
2021/12/06
今年もXmasコースを楽しんできました。お庭に入った瞬間、別世界です。落ち葉1つありません。大げさに言ったら、お姫様になった気分。皆様のおもてなしの心が嬉しいです。ランチとディナーだとまたお店の雰囲気が変わります。着席すると、料理長がテーブルまでわざわざ挨拶に来てくれます。毎回料理は見た目、味全てが大満足で、素材の良さが伝わってきます。素材を引き立てる食器、味付けはもちろん、料理長の食へのこだわりが伝わってきます。Xmasコースはまた普段とは違い、繊細で、手が込んでおり、Xmasを感じさせてくれるメニューでした。妊娠中ということもあり、食材にも気を使っていただき、食後の飲み物も、妊娠中でも飲めるものを勧めてくれます。
今回はジェンダーリビールケーキでの性別発表の協力もしてもらいました。予め性別の書いたカードを届け、私と夫へのサプライズです。綺麗なケーキを二人でカットしました。また食べるときには、男の子仕様にクリームの塗り直しまで。思い出に残るディナーになりました。
子供が産まれたら当分お邪魔できなくなることが淋しいです。
季節や旬で食材が変わるので、いつお邪魔しても幸せな時間が過ごせるCPは、記念日等にオススメです。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もクリスマス特別コースをご堪能いただけたようで嬉しく感じております。
どのお料理も「美味しい美味しい」とニコニコと召し上がるお姿に、こちらも元気をいただきます。
また、この度は大切なイベントに当店のジェンダーリビールケーキをご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
性別発表も無事に終えられ、男の子ということが分かり、心よりお祝い申し上げます。
これから益々楽しみが増えますね。
生まれてくるお子様とも、いつかお会いできる日を楽しみにしております。
なかなかお会いできなくなることを考えますと複雑な心境ではございますが、まずは御身体を第一にご自愛いただき、元気な赤ちゃんの誕生をお祈りしております。またお時間ができましたら是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
【Xmas2021】クリスマス期間限定スペシャルコース(12/4~12/26)
2021/11/19
所沢にこんなに綺麗なフランス料理があるとは思わなくてとても驚きました。
全体的な味もとても美味しく特にキャビアのエッグがとても美味しかったです。メインのフォアグラのパイ包みも火加減がちょうど良くソースも食材との調和のバランスがとれていて最後まで美味しくいただけました。
来店する前に苦手な食材についても親身に相談にのってもらえ記念日ということでプレートにお祝いのメッセージもつけていただきサービスがとても嬉しかったです。
また機会があれば来店したいと思えるお店でした。

また高評価のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事の内容にご満足いただけたようで、心より嬉しく感じております。
初めてご来店いただくお客様に、本当にご満足いただけているか、いつも不安の多い中、ひとつひとつのお言葉が大変励みになります。
コロナ禍で外食の機会が制限される中、大切な記念日にCPレストランをご利用いただけたことに心より感謝申し上げます。
又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
KJ.M さん
2021/11/02
結婚記念日や誕生日など、特別な日にいつも利用させていただくレストランです。
お料理やワインがおいしいのはもちろんのこと、スタッフの皆さまの丁寧で暖かいサービス、おしゃれな食器、季節ごとの花が飾られた店内と、こんなにも行き届いたレストランは、あまり無いと思います。
またお料理は、お肉やお魚だけではなく、野菜まで本当においしいです。調味料を一切使っていないというコンソメスープも絶品ですよ。

また、沢山のお褒めの言葉の数々に恐縮しております。重ねて御礼申し上げます。
お子様が小さいころより何時もご贔屓いただき、大きくなるお子様たちの成長を一緒に拝見できることが我々にとっても幸せです。
今後もKJ.Mご家族皆様にとって、いつもまでも愛されるレストランでいられるよう精進して参ります。
又の御来店をスタッフ一同お待ちしております。
【アニバーサリーコースA】お祝いメッセージプレートや花束付のおまかせコース+乾杯ドリンク
2021/10/11
いつも臨機応変に対応して下さり、
ほんとにありがとうございます(>_<)
細かいところまで配慮して頂き、
こんなご時世ですが、
とても安心して食事が出来ました!!
いつも美味しいお料理ありがとうございます!
また伺います!

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
都内にお引越しされたのにも関わらず、こうしてまたレストランにお越しいただけることに、心より感謝申し上げます。
またのご利用を楽しみにお待ちしております。
どうか、お身体ご自愛ください。
2021/10/03
子供の結婚式で利用させていただいてとてもおいしかったので 今度は私達の結婚記念日で使わせていただきました。お陰さまでとても良いディナーになりました。ありがとうございました。

昨夜は当レストランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また5星の評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
レストランウエディングをきっかけにご縁をいただき、またこうしてご両親様の記念日にも、お越しいただけることに、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
我々が本業であるレストランとは別に、ウエディングをさせていただくことで一番うれしいことは、その時一度切りではなく、そのご縁がずっと続く素晴らしさだと感じております。
我々にとっても昨夜は良いディナータイムになりました。ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。
KK0715 さん
2021/08/09
私と妻にとって、「大切なレストラン」です。
結婚前から利用させていただき、大切な食事のときはいつもお世話になっています。
コロナ禍での営業で厳しい制限がある中、スタッフの皆様が笑顔で様々な工夫をしながら迎えていただき、とてもありがたく感じました。また、そのおもてなしの心に本当に感動しました。
普段子育てで大変な妻も「食事中は日常生活を忘れて、素敵な時間を過ごせた。」と、とても喜んでくれました。
レストランのコンセプトが変わり正直寂しい気持ちもありましたが、新たなコンセプトのCP RESTAURANTも何度でも行きたくなるような私たち夫婦にとって「大切なレストラン」です。
今回も美味しいお料理と素敵な時間をありがとうございました。

KK0715様
先日は当レストランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、星五つの評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
KK0715様には、ご結婚前から大切な記念日、またご両家の会食など、長きに渡りご贔屓いただきまして心より感謝しております。
レストランが新たなコンセプトで歩み始めてからも、お変わりなくご贔屓いただき、また、このような応援のメッセージを頂戴し、我々スタッフ一同、大変励みになります。
お2人にとって「大切なレストラン」とおっしゃっていただけることに、心より嬉しく感じるとともに、いつまでもお2人が帰ってこれる場所として、今後も更に精進して参ります。
またの御来店を楽しみにお待ちしております。
2021/06/13
いつ行っても新しい驚きと感動を与えてくれる場所です。
ウェディングにも使われる場所なので、お花や絵画なども素晴らしく、食事をしている席から見る庭園も今回は色とりどりの紫陽花が綺麗でした。
コースの一品であるコンソメは本当に素晴らしいです。ポットから注がれた瞬間に香りが立ち、本物を味わっている事を感じられました。次はどんな体験をさせてもらえるか、今から楽しみです。

いつもありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
今後も、ご期待に応えられるよう、日々精進して参ります。
次回の御来店も、楽しみにお待ちしております。