FURUYA augastronome

全行程をシェフ自ら行うこだわりのガストロノミーに出逢う

赤坂駅徒歩2分の新感覚のフランス料理レストラン。コンセプトは「Dandy French」。真の大人の方がゆったりと寛いで頂けるお店でございます。美味しい料理とともに素敵なひとときをお過ごしください。

FURUYA augastronome
フルヤ オーガストロノム

050-5232-4726

03-5797-7527

東京都港区赤坂4-3-9 赤坂藤マンション1F

• 東京メトロ千代田線 赤坂駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅

日曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex /

※支払い方法は出来る限り「オンラインカード決済」を選択頂けますと幸いです。 また、当日予約に関しては「オンラインカード決済」でない場合はお断りさせて頂く可能性がございます。ご了承くださいませ。当面の間、お一人様のお客様のご来店をお断りしてございます。当店は水道水はご提供してません。ミネラルウォーターのご注文をお願いしております。ご連絡先が携帯電話以外はお断りさせて頂きます。 クレジットカード決済はオンラインにご協力お願い申し上げます

半ズボン、タンクトップ、サンダルは不可

赤坂駅 1出口より徒歩2分

2022/05/07
お料理は毎回、全て美味しいと感じています。ポタージュも久し振りに本物を口にしました。
この時期ネギは出ないだろうと油断しておりましたが、葱坊主の天ぷらが出されてすこし戸惑いました。結局のところは美味しくて、ネギが苦手な娘と美味しくて笑ってしまいました。
新作のデザートも、大変美味しく頂きました。娘が気に入っておりました。
個人的にはギモーヴがケーキ屋さんで購入するよりもお味が良かったのでまた頂きたいと思いました。
初めて食べたときに美味しかったピスタチオオイルもあるとのこと。また是非お伺いさせて頂きます。
【 Lunch / Menu Specialite 】 ~スタンダード・ランチ・コース~
2022/03/26
ベルギー、スイス、フランス料理と日本食材のマリアージュ。スープ、前菜からメイン、自家製パンやピクルス、デザートまで、感動の連続でした。デザート1皿目のよもぎアイスをのせた愛媛のブラッドオレンジと梅酒ゼリーは、春めく季節にピッタリ!爽快な味わいの中に柔らかさあり。花冷えもあるこの時期、シェフの気遣いが感じられ美味しさに嬉しいが加わる見事なコース料理、本当にご馳走様でした。
2022/03/18
年度末の慌ただしい中、ホッとするランチタイムを過ごすことができたようです。前回もいただいた鹿肉パテ、大ファンになったそうです。
最高のおもてなしをいただきまして、ありがとうございました!
【 LUNCH / 平日限定 / Menu A 】選べる前菜やWメイン 他+1ドリンク(水金限定)
2022/03/06
全てのお料理が繊細で最高に美味しく、どの素材も一切手抜きなしの、感動ものです!
特に評判のフォアグラのテリーヌは、今迄頂いたテリーヌの中で1番でした!クリーミィで臭みが全くなく、添えられたサラダやカリカリのパンとベストマッチ!パンにつける、珍しいハーブ入りラードも初めて頂きました。甘くて美味しいですね!各料理の趣向を凝らしたソースにも驚嘆です。「りんごのタタン仕立て」はカルバドスのアイスとミルフィーユパイのツイストスティックのコンビネーションが、絶妙!こんなに手の込んだお料理の数々をこんなにお安く頂いて、申し訳ない気になったほどです。本当にどのお皿も繊細で、美しく、シェフのお心のこもった、丁寧な逸品揃いでした。
ソムリエの方がお一人でサーブからワインの提供までなさっていらっしゃいましたが、忙しいにもかかわらず、絶妙なタイミングの、とても素晴らしいお心配りで、ゆったりと過ごさせて頂きました。一休さんのサービスワインは他のお店でも何度か頂きましたが、このお店はグレードの高いワインで、大満足。追加のワインもとても素晴らしいチョイスをして下さり、珍しいナパのオレンジワインを堪能させて頂きました。次回はペアリングを是非お願い致します。
ソムリエさんと伝説のシェフ自ら、お見送り下さり、大変感激でした。また再訪したくなるお店です。
Wnder さん
2022/02/19
素敵な時間を過ごさせていただきました。接客もお料理もよくまたぜひ伺いたいおもいました。素敵な時間をありがとうございます。
【 Menu Saison 】~ムニュ・セゾン~ 季節の食材を相応しい仕立てで
2021/12/19
息子の誕生日祝いで伺いました。前菜の養殖鯖や帆立、メインの仏鴨料理も驚きの美味しさだったそうです。心に残る誕生会となったようで喜んでおりました。ご馳走さまでした。ありがとうございました。
Luvwine さん
2021/12/12
彼女の誕生日で利用させて頂きました。
一言で感想を申し上げると、”全てにおいて最高のおもてなし”でした。
まず、来店前の出来事になりますが、予約日当日になり彼女の事情でキャンセルをすることとなってしまいました。しかし、柔軟にご対応頂き、代わりの予約可能日のオファーをご提案頂けたことでスムーズにリスケを行うことができました。
そして、改めてお店に伺いました。全てにおいて計算し尽くされた最高のお料理、そして、それらに合わせる最高のお酒がご用意されておりました。また、それらを提供する上で必要なサービスの質においても五つ星と同等レベルでした。私自身は、五つ星の外資系ホテルでの勤務経験もありますが、FURUYA augastronomeさんでは、お客様とのエンゲージメントの大切さに対しての理解をしっかりとされていると感じました。お店自体は、しっかりと品のある店内で緊張しがちな雰囲気でありますが、スタッフ方のフレンドリーでありながらも質のある接客で非常に過ごしやすく、とてもバランスが取れているように思いました。
この先もタイミングがあればまた利用したいと思います。この度は、誠にありがとうございました。
2021/11/20
友人と久し振りの会食に伺いました。本当に楽しいひとときを過ごすことができました。一つ一つのお料理がしっかりと記憶に残っています。一品一品が素晴らしい食材を最高に活かすための作品のようでした。一皿毎に思い出して語れるくらい、美味しくいただきました。また、ペアリングをお願いしたところこれもまた素晴らしかったです。コロナ禍で本当に久し振りでしたので、ワインってこんなに食事を豊かにしてくれるのね、と改めて思いました。
素敵なお店に出逢えてとても幸せです。また、おうかがいしたいと思います。
【Menu Prestige】~ムニュ・プレステージ~ 上質な食材を基に創り上げる至福のコース
2021/10/24
料理もワインも素晴らしく、知人の誕生日祝いとしてとても楽しいひとときを過ごすことができました。
特にギャルソン、ソムリエの方々の接客、サービスは大変感じ入りました。
【Menu Liaison】~ムニュ・リエゾン~ シェフ古屋の料理を体現したコース+シャンパン付Pairing Plus 7種
2021/06/28
今回も前菜からデザートまで大変美味しく、ゆっくり
お食事が出来ました。また伺います。

この度は、数あるレストランの中から
弊店をご利用頂きありがとうございます。
お楽しみ頂けましたようで
スタッフ一同嬉しく思っております。
また機会が御座いましたら
是非ともご来店下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【LUNCH Menu A】選べる前菜やWメイン、Wデザートなど全6品+1ドリンク(平日限定)
2021/05/29
大人の街赤坂でのんびりと休日のランチを楽しみました。シェフ一人で作業すると聞いていたのでサーブされるペースが心配でしたが、問題なく程よいタイミングで出てきました。料理はどれも美味しく、友人との束の間の会食、楽しめました。強いて言うなら、隣の席との間隔が近いので、会話が丸聞こえになるため、クライアントとの会食は難しいかなと思いました。

貴重なご意見ありがとうございます。
ご参考にさせて頂き、今後いらっしゃる
お客様の満足度を高められますよう
精進してまいります。
またのご来店、スタッフ一同
心よりお待ちしております。
【土・祝 限定/LUNCH Menu SP】前菜2種・Wメイン・Wデザート等全7品(土・祝日限定)
NAO7034 さん
2021/03/28
私が志望企業から内定を頂けたことを受け、妹がお祝いに、と連れてきてくれました。
こじんまりとした雰囲気のいい暖かなお店で、窓からは桜が見え、本当に素敵なお時間でした。
お料理はどちらも美味しく、次のお料理が運ばれてくるのがとても楽しみでした。中でも、ホワイトアスパラガスと帆立を使用されたお料理がとても美味しくて印象に残っております。
最後にお祝いのメッセージプレートを出してくださり、(事前に妹からネタバラシをされてしまっていたとはいえ)とても素敵なプレートでしたので感動でした。
お店の方も皆様とても良くしてくださり、ぜひまた伺いたいなと思いました。社会人になったら、背伸びしてディナーにも訪れてみたいです。(大学生の身分ですのでランチコースでも十分背伸びでしたが)
本当にありがとうございました!

この度は、大切なご家族の記念の会食に
当店をご利用頂きありがとう御座います。
とても仲睦まじく、楽しい時間をお過ごしいただけたようで
我々スタッフ一同も笑顔を分けて頂けたなぁと思っておりました。
是非またディナーも、もちろんランチでも
ご来店いただけるのを心よりお待ちしております!
【LUNCH Menu SP】前菜2種・Wメイン・Wデザート等全7品(土・祝日限定)
2020/12/10
こちらのお店のフオァグラのテリーヌが食べたく伺いました。今の時期のジュビエのパテも
美味しく,他のお料理もアミユーズからデザートまで丁寧に作られていて
大変美味しくいただきました。スタッフの方のサービスも良く楽しくお食事ができました。
また伺います。

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
楽しく美味しい幸せなお時間をお過ごしいただけて何よりでございます。
また是非、素敵な料理を楽しみにいらして下さいませ。
楽しみにお待ち致しております。
【LUNCH A】選べる前菜,魚料理・肉料理のWメイン,Wデザートなど全6品+1ドリンク
2020/12/02
お料理はどれも親しみがある味かつ発見もありとても美味しくボリュームたっぷりでした。接客もワインも申し分なく。個室でしたのでゆっくりくつろげました。色々お気遣い頂き楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
【Pairingコース】シャンパーニュ付ワインペアリング6杯とフルコース
piccola さん
2020/10/31
ランチ、ディナー何度か利用しましたが、初めて土曜日の贅沢ランチを頂きました。
どの皿も美味しく、お誘いした方も大変満足されていました。
また伺います。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お連れ様のお客様にもお喜び頂けましたようで大変嬉しく存じます。
季節ごと旬の素材を取り入れ、ひと皿ひと皿楽しんで頂けるよう作り上げております。ぜひ、次も楽しみにいらして下さいませ。
またのご来店を楽しみにお待ち致しております。
me0830 さん
2020/08/29
どの料理もおいしく頂けました。ボリュームもかなり多く、大変満足でした。料理やドリンクを持ってくるタイミングもよく、気遣いされていました。
【Menu Saison】フォワグラやWメインなど全8品+選べる1ドリンク+メッセージプレート
2020/08/27
お友達とのランチに利用しました
全部のお皿がとてもきれいで
おいしかったです
デザート二つも嬉しいですね
また利用します

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
お料理をお褒めいただき、私共も大変嬉しく存じます。
また是非、お友達とご一緒に美味しい料理で幸せなお時間をお過ごし下さいませ。
2020/08/08
トリュフと卵黄のお料理は絶品、スイス赤ワインと美味しくいただきました。今度は家族全員で伺いたいです。

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
濃厚で滋味深い大分県産地玉子 蘭王(らんおう)の味わいと、
香り高いオーストラリア産 冬トリュフ の組み合わせは、まさに絶品のひと品でございます。
お喜びいただけまして光栄に存じます。
スイスのワインも色々とご用意致しておりますので、次回はぜひ
ご家族の皆様と楽しみにいらしてくださいませ。
またお会い出来ますことを、楽しみにお待ち致しております。
改めまして、お誕生日おめでとうございました!
2020/08/04
ゆったり食事が出来ました。
クラシカル系のお料理なので、ソースが美味しくボリューム的にも満足出来ました。
デザートがもう少し個性ある物が食べたかったです。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお料理をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
ソースも素材や季節に合わせ,、作り置きせずその都度作るソースで仕上げており、
あの時は、ひと皿ごとに綺麗にご堪能していただけたこと、嬉しく存じます。
次回はデザートもご満足いただけるよう、ご用意致します。
では、またお会い出来ますことを楽しみにお待ち致しております。
2020/07/25
フォアグラのテリーヌ最高でした。素敵なお料理に出会えました。ありがとうございました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
お料理もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
季節ごとに楽しんでいただけるお料理をご用意致しておりますので、
また是非、お越し下さいませ。