FURUYA augastronome

全行程をシェフ自ら行うこだわりのガストロノミーに出逢う

赤坂駅徒歩2分の新感覚のフランス料理レストラン。コンセプトは「Dandy French」。真の大人の方がゆったりと寛いで頂けるお店でございます。美味しい料理とともに素敵なひとときをお過ごしください。

News  FURUYA augastronomeからのお知らせ

店舗からのお願い

平素は格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。 皆様に安心してお食事を楽しんで頂く場所であるためにお願い申し上げます。 ※お苦手な食材はございましたら、必ず遅くても前日までに(お連れ様を含む)食材をご連絡ください。 ご当日ですと、全ての食材に対応することができません何卒よろしくお願い申し上げます。 ※当店は原則調理中アルコールを飛ばしておりません。 未成年のお客様や妊娠中、授乳中のお客様は予約時必ずその旨ご記載ください。 ※香水はぜひ控えてご来店ください何卒よろしくお願い申し上げます。 ※お水も原則ご注文制になります。 12月26日から12月29日は22:00閉店になります。 最後に必ず注意事項をご一読ください。   今後ともどうぞ宜しくお願い致します。 FURUYA augastronome

FURUYA augastronome
フルヤ オーガストロノム

03-5797-7527

東京都港区赤坂4-3-9 赤坂藤マンション1F

• 東京メトロ千代田線 赤坂駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅

昼 12:00 ~ 15:00(13:00) 夜 18:00 ~ 22:30(19:00) ※土・日・祝は~ 22:00

日曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex /

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ※ 変更時も適用されます。

※支払い方法は出来る限り「オンラインカード決済」を選択頂けますと幸いです。 また、当日予約に関しては「オンラインカード決済」でない場合はお断りさせて頂く可能性がございます。ご了承くださいませ。当店は水道水はご提供してません。ミネラルウォーターのご注文をお願いしております。ご連絡先が携帯電話以外はお断りさせて頂きます。お苦手な食材がある場合は、必ず前日までにご連絡ください。当日ではご対応できない場合あり。

半ズボン、タンクトップ、サンダルは不可。男女ともに香水はご遠慮ください

赤坂駅 1出口より徒歩2分

※土・日・祝は~ 22:00

夫の誕生日+結婚記念日で初めて伺いました。毎年星付きレストランでお祝いしていましたが、レビューを見て今年はこちらへ。
若干期待外れだっただけに、あえて辛口批評をします。
お料理は確かに美味しいのですが、飛びぬけてインパクトがあるわけでもなく、コスパを考えると残念ながら、星付きレストランとの差を如実に感じました。ワインペアリングも頼みましたが、心打たれるほどの感動はありませんでした。ソムリエさんにも個性がありますから、もっとそのワインに関するウンチクを聞きたかったなという気持ちがありました。ただペアリングの値段を考えると妥当かもしれません。
サービスもおもてなしも決して悪くはないのですが、今まで訪れた数々のレストランと比較するとやはり物足りなさがあり、あのレストランだったこうするだろうな とつい比較してしまい、全体的には「悪くはなかったけれども、友人たちに勧めるかは疑問」といったところでしょうか。
個室だったということもあり、サービスのタイミングが難しかったかもしれませんが、もう少し改善点があるはずで、勿体ないと率直に思いました。
競争の激しい料理の世界だからこそ、大変かとは思いますが、もう少し頑張ってもらいたいですね。
壁に書いてあるフランス語の文章も間違いがあったり、細かいかもしれませんが、意外とそういうところ見られています。
おこがましいですが、ある程度星付きレストランでの食事やサービスを経験し、舌が肥えていたり、料理や食材に対して特段こだわっている方にとっては物足りないのではないでしょうか
【 Menu premium 】~ハイ・グレード・コース~ 2名様でも個室を。(6名様まで)
相対的には満足なお店でした。
【 Lunch / Menu Specialite 】(オンライン決済のみ)
2023/12/28
久しぶりに感動しました
料理、接客ともに最高で、決して安くはないですが、コスパは最高です
ワインはペアリングでお願いしましたが、料理にとてもマッチしていました
またぜひお伺いしたいと思います
ごちそうさまでした
【Menu Liaison】~ムニュ・リエゾン~ シェフ古屋の料理を体現したコース+乾杯シャンパン及びPairing7種
2023/11/18
お料理、とても美味しく頂きました。
雰囲気も良くて
温かい物は温かく冷たい物は冷たくお皿も温かく、また、冷たくしてあり更に感激
ミネラルウォーターが有料だったので無料だともっと良かったです
【 LUNCH /Menu FURUYA 】
2023/07/24
お料理はどれも、とても美味しく頂きました。
フロアの方の接客も素晴らしく、また訪れたいと思いました。
最後にはシェフのお見送りも頂き、心配りが嬉しかったです。
【 LUNCH /Menu FURUYA 】
2023/04/09
今回は記念日ということで、ハイグレードコースを頼みました。料理は全て工夫が凝らされていて、サプライズの連続でした。食材産地を毎回教えてもらえるので、ご当地の人がいれば、愛着も湧きそうです。
私のお勧めポイントはフレンチでは大切なそれぞれの料理のソースの美味しさです。食材に合わせてワインも選んで頂けるのでとても幸せな時間を過ごせました。
また行きたいお店の一つになりました。
2023/02/21
とても美味しかったです。
【 Menu Saison 】~ムニュ・セゾン~ 季節の食材を相応しい仕立てで+シャンパン含む Pairing”Plus” 5種
2023/02/10
古くからの友人夫妻を招いての会食として利用。
ゲストも大満足だったようで、FURUYAさんにして、正解でした。
今回は、トリュフの時期ということもあり、
トリュフ三昧のコースにしました。
前菜からデザートまでトリュフ尽くしを堪能。
フォアグラと赤ワインのソースにトリュフが入った皿が絶品!
メインのべキャスもジビエの時期ならでは。
こちらをお願いしたのも正解でした。
濃厚な味わいながらも重くないソースが絶妙だったと思います。
テーブルも広々、サービスも丁寧で
安心して快適な時間を過ごしました。

このたびは、当店へのご来店誠にありがとうございました。
過分なお言葉にスタッフ一同改めて御礼申し上げます。今後も更なるサービスとお料理をご提供できるようスタッフ一同励んでまいります。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
Menu Truffle
_su さん
2023/01/13
誕生日に利用させていただきました。
料理のクオリティーからボリューム、食事に合わせたペアリングととても満足できました。
シェフの気持ちが伝わる料理の一品一品のこだわりが運ばれてくる毎に楽しませてくれました。
サービスの方の安心感とサービス精神、印象に残りました。
【 Menu Speciale 】~アップ・グレード・コース~ 2名様でも個室を。(6名様まで)
2022/11/27
昨年に続いて誕生日会で利用させていただきました。昨年大変素晴らしい料理と、もてなしに心動かされました。そこで今年もここでということでお願いした次第です。その期待に再び応えていただきました。料理とワインのマリアージュを心ゆくまで楽しませていただきました。また来年もここで誕生日会をしよう、と2人で決めました。楽しい時間を盛り立てて頂き本当に感謝しています。
【Menu Surprise】~ムニュ・サプライズ~ 上質な食材を基に創り上げるコース
2022/11/26
料理とマリアージュされたワイン、日本酒が最高でした。もちろん料理もどれも美味しく。
夫の古希祝いに最適でした。ありがとうございます。また伺います。
【 LUNCH / 土・祝 限定 / Menu FURUYA 】+シャンパーニュ含むPairing Plus 5種(土・祝日限定)
2022/10/15
お店の雰囲気はアットホームな感じでリラックスして食事が楽しめました。一つひとつの料理が工夫されていて、うさぎのレバーは臭みもなく、特に魚料理の平鱸が、美味しかったです。ごちそうさまでした。
【 Lunch / Menu Specialite 】 ~スタンダード・ランチ・コース~
2022/05/07
お料理は毎回、全て美味しいと感じています。ポタージュも久し振りに本物を口にしました。
この時期ネギは出ないだろうと油断しておりましたが、葱坊主の天ぷらが出されてすこし戸惑いました。結局のところは美味しくて、ネギが苦手な娘と美味しくて笑ってしまいました。
新作のデザートも、大変美味しく頂きました。娘が気に入っておりました。
個人的にはギモーヴがケーキ屋さんで購入するよりもお味が良かったのでまた頂きたいと思いました。
初めて食べたときに美味しかったピスタチオオイルもあるとのこと。また是非お伺いさせて頂きます。
2022/03/26
ベルギー、スイス、フランス料理と日本食材のマリアージュ。スープ、前菜からメイン、自家製パンやピクルス、デザートまで、感動の連続でした。デザート1皿目のよもぎアイスをのせた愛媛のブラッドオレンジと梅酒ゼリーは、春めく季節にピッタリ!爽快な味わいの中に柔らかさあり。花冷えもあるこの時期、シェフの気遣いが感じられ美味しさに嬉しいが加わる見事なコース料理、本当にご馳走様でした。