中目黒Bistro Bolero

ビストロフレンチ

本当に美味しい食材を活かした提案をメニューに

全国の素晴らしい生産者さんたちから直送される、本当に美味しい食材を活かした提案をメニューに 反映させており、メイン料理はもちろん、付け合わせの素材ひとつにも驚きを感じていただけると思います。 ミシュランビブグルマンを取得したシェフ一川の料理はインスピレーションにあふれるだけでなく、 ビストロらしいたっぷりとしたボリュームも自慢です。 美味しいワインとともに、定番メニューよりもその日だけのおすすめメニューを充実させて、 何度来ていただいても新鮮な驚きを楽しんでいただけるようにお待ちしています。 中目黒の隠れ家として好評をいただいている、2階建ての古民家をリノベーションした店内は、 記念日、パーティ、気軽な会食、貸切まで、様々なシーンでご利用いただけます。

News  中目黒Bistro Boleroからのお知らせ

お店情報

シェフが全国の信頼できる生産者から直送された新鮮素材を活かして、その日のインスピレーションでメニューを組みたてます。 ベーシックな技術に裏打ちされつつも、驚きのあるメニューをリーズナブルかつボリュームたっぷりのコースでゆっくり時間を過ごして下さい。 5月よりリニューアルに向けた準備期間に入ります。 ソムリエによるペアリングは4月末までとなります。 歓送迎会など飲み放題・貸切のご希望はお電話にて承ります。 中目黒駅 南改札・西口2番より徒歩6分 自転車は高架下【柱NO.84】に駐輪場がございますので、そちらをご利用ください。 当店は【適格請求書発行事業者】です。 T2011001030825 月曜定休 平日 ディナー 18:00~22:30(最終入店20:00) 土日祝ランチ  11:30~14:30(最終入店12:30)     ディナー 17:30~21:30(最終入店19:00)

中目黒Bistro Bolero
ナカメグロビストロ ボレロ

03-6712-2390

東京都目黒区上目黒2-47-11

• 東急東横線 中目黒駅
  • 東京メトロ日比谷線 中目黒駅
  • 東急東横線 祐天寺駅

平日 ディナー 17:30~22:30 (最終入店19:30) 土日 ランチ  11:30~14:00 (最終入店12:30)    ディナー 17:00~22:00 (最終入店19:00)

月曜日

• チャージ料金 ※ディナータイムのみ、席料としてお一人様300円いただいております。(4月~は500円)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 銀聯

平日  ディナー 18:00~22:30 (最終入店20:00) 土日祝 ランチ  11:30~14:30(最終入店12:30)     ディナー 17:30~21:30(最終入店19:00)

お子様メニューはございません小学生以上からのご利用をお願いしております。

近隣の駐車場をご利用下さい。駐輪は中目黒高架下【No84】駐輪場をご利用ください

20席 (2Fテーブル 20席)プラズマクラスター完備

中目黒駅 正面出口より徒歩7分。1.中目黒駅前より続く、中目黒銀座商店街をまっすぐすすみます。 2.つきあたりナチュラルローソンを右折します 3.東急東横線高架下をくぐると右手に見えます

ディナー 17:00~22:00 (最終入店19:00)

2024/04/20
中目黒の喧騒から離れた場所に有り、また利用したいと思える落ち着いた雰囲気の良いお店です。
質量共に期待通りの料理とのワインペアリングがリーズナブルです。
ソムリエの方が4月で退店されるみたいで、残念ながらワインペアリングが存続するかは不明。
人気のお任せフルコース
お友達の誕生日で利用しました。
コスパも良いし、味もとても良くお友達もとても喜んでくれました。
バースデープレートのチョコペンアートも素敵でした。

お誕生日利用ありがとうございました。
お任せランチコース
2024/02/15
Hidden gem in Nakameguro. It had an intimate & cozy atmosphere, it felt formal and exclusive without feeling pretentious. The food was delicious.

Your message made us happy.
選べるBoleroディナーコース
2023/10/01
家族で久しぶりにランチで利用させていただきました。オードブル盛り合わせはどれも美味しく飲物もすすみました。メインはお肉、お魚のどちらをいただいた家族も美味しいと言っていました。また利用したいです。

ご来店誠にありがとうございました。ご家族で楽しんでいただけてなによりです。またのご来店お待ちしております。
Boleroランチコース 【数種類からメインが選べる人気のコース!】
2023/07/30
初めての来店で予定より30分ほど早く着きましたが、待たされる事なくスムーズにお席に案内していただくことが出来ました。落ち着いた雰囲気の店内で、程よいテンポでお料理が出されました。お店の方も感じが良く応対して下さり、いいお店だなぁと思いました。
前菜の鮮魚は鰹で、お野菜がしっかり乗ったサラダ仕立てで、夏野菜のゴーヤやオクラも入って新鮮でした。
メインはチキンでしたが、事前のネット予約では鴨と書かれていたので、メニューに変更があったのかなぁと思いました。皮目がパリっとして味付けも良く、食べやすかったです。一休のサイトでいいお店を見つけることが出来て良かったです。また行きたいと思います。

暑い中ご来店いただきましてありがとうございました。
口コミもありがとうございます。
お料理コースの内容に関しては
【ある日のメニュー 一例です。
(季節・その日の仕入れ状況によりメニューが変わります。)】
と記載させていただいております。
機会ございましたらまたのご来店お待ちしております。
その際には今回とは違う他のお料理を提供したいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
シェフお任せランチコース
2023/06/25
日曜日にランチのコースをいただきました。食後の予定が繰り上がり、お料理の提供を急いでいただくよう無理をお願いしたのですが、ご対応いただきました。おかげで、次のお約束に間に合いました。メインの食材となるポークやメカジキはもちろん、付け合わせの焼き野菜までとても良いお味でした。次回はゆっくり美味しいお食事を味わいたいと思います。

予定に間に合ってよかったです。また中目黒にいらっしゃる機会がございましたらゆったりとご滞在いただきたいと思います。ご来店誠にありがとうございました。
SilvyY さん
2023/04/03
友人との会食で利用させていただきました。
何度かお邪魔させていただいていますが、今回もこれまでと変わらず、お味・盛り付け・お値段共に大満足でした。

いつもご利用ありがとうございます。よりよいサービスを心掛け、努力してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
期間限定春のランチコース (3月25日~4月9日限定プラン)
2023/03/26
親戚との会合に利用しました。中目黒駅からは10分くらい歩くので、花見がてらと思っておりましたが、雨でしたので、車で運びました。雰囲気はこじんまりと落ち着いてよい感じ。食事の時間も量やタイミングもバッチリで、2時間半楽しいランチを楽しめました。個人的にはテリーヌサラダが一番よかったです。できればまた来たいと思いました

ご来店&コメントありがとうございました。
目黒川の桜がほぼ満開ですが雨で寒い一日で残念でございました。
よりよい接客ができるよう心掛けてまいります。またのご来店お待ちしております。
2023/03/26
店内はこじんまりして、古民家を改装した感じで落ち着いていました。
お料理も全て美味しく、コスパもとてもいいです。
また行きたいと思いました。

コメントいただきましてありがとうございました。
またのご利用機会がございましたら是非お待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
2023/01/28
当日に苦手なものが前菜に入っていたので、ダメ元で変更をお願いしましたら、変更してくださいました。メインのお肉の質がもう少し良いと良かったですが、ソースや付け合わせがおいしかったです。あと前菜に入っていたサーモンと、デザートのプリンがおいしく、欲を言えばもっと食べたかったです。

スモークサーモンとティラミスプリンをお気に入りいただきありがとうございます。追加で提供することも可能でございます。
鶏肉に関しては現在、世界各国で鳥インフルエンザが発生しておりまして、食材選びが大変になっております。また原材料費高騰のなか、プラン金額を上げずに努力しております。引き続き、皆様にコスパ含めて満足いただけるよう努めてまいります。
ご指摘ありがとうございました。
Nophoo さん
2022/11/20
今回も美味しい素敵なお料理、ご馳走様でした。どの料理もワインも美味しく、家族全員ボレロのファンです。また行きたいと思います。

ご来店&素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同感謝申し上げます。またお待ちしております。
選べるBoleroコース
2022/09/25
素敵な佇まいのお店で落ち着いたランチタイムを楽しむことが出来ました。
シェフオススメのコースでメインがとても柔らかく甘味のある豚肉で美味しかったです。
コスパはとても良いと思います。

口コミいただきまして誠にありがとうございます。材料高騰の中、ご満足いただけるよう努力しております。連休中は内容の決まったコースしかご案内できませんでしたが、通常はメインの選べるランチコースもご用意しております。またの機会がございましたらお願いいたします。ありがとうございました。
シェフお任せランチコース
2022/08/31
思い出に残るすばらしい記念日になりました。
見た目だけ美しいフレンチではなく、美味しさボリュームも十分なコース料理でした。ワインの知識が乏しいのでシニアソムリエさんのペアリングお願いしました。ワイン1種類ずつ丁寧に説明いただき勉強になりました。
記念日チョコペンプレートもありがとうございました。まだまだコロナ禍で大変かと思いますが頑張ってください。

非常にいいコメントをいただき、当店スタッフも励みになります。
いいお料理、いいサービスが提供できるよう日々努力してまいります。また機会がございましたらぜひお待ちしております。ありがとうございました!
【スペシャルディナーコース】記念日におすすめ シェフおまかせ全6品+乾杯シャンパン
2022/07/03
ランチで訪問しました。
事前に苦手食材を連絡したところ、前菜を別のものに替えて頂きとても嬉しかったです。
またタクシーで帰りたかったのですが、ご相談したところ車の手配をしてくださいました。
とてもとても助かりました。
皆さん朗らかで大変素敵な接客、素晴らしいサービスだと思います。
なのですが…すみません、料理が全く好みではありませんでした。。
味がぼんやりしていて油が多い印象でした。
前菜の盛合せは綺麗でしたが特筆するような感想はありませんでした。
メインは魚のムニエルでしたが、バターの香りや味がせず、バジルソースと聞きましたがバジルの香りもせず、とても油っぽいフリットのようでした。
デザート盛合せに入っていたスイカソルベはスイカジュースに塩を入れるタイ人でも吃驚するくらい塩辛く、チーズケーキと全く合いませんでした。
こちらは多分「肉を喰う店」なんですね。

感想コメントをいただきありがとうございます。
一般的にムニエルというとバターを使うことが多いと思いますが、今回は付け合わせがラタトゥイユだったため、バターは使用しておりません。
ソースは「大葉とバジルのソース」でした。大葉を使って爽やかに仕上げております。ソルベには極少量の塩を入れております。
当方の料理の説明が不十分ですみませんでした。
2022/06/28
久しぶりの友人との会食に利用させていただきました。
シャンパンと白ワインを一緒にいただき、どちらもとても美味しかったです。
前菜の盛り合わせは、ヴィシソワーズやパテは抜群に美味しく、サラダもお野菜が本当に美味しかったです。
少し残念だったのは、カレイの大葉ソースで、カレイのムニエル自体の塩胡椒の味が強すぎて
ソースが負けてしまっていたようです。(お魚自体はとても美味しかったです)
(いや私の舌が悪いのかもしれません……)添えてあったオクラが美味しかったです。
デザートもムースやジェラート美味しかったです。
コスパが良すぎるので、色々難しいのかもしれません。

ご利用口コミありがとうございました。満点評価を目指し、日々努力してまいります。
2022/05/18
記念日に利用させて頂きました。料理の提供タイミングも素晴らしく、料理に合うワインもスマートにおすすめしてくれました。素敵な時間とお料理をありがとうございました。

大切な大切な記念日に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
SilvyY さん
2022/05/01
何度目かのランチ利用です。
お料理も雰囲気も素敵でいつも大満足なので、今日はいつもと違うお友達をお誘いして利用させていただきました。
ワイン好きな友人も大変満足したようで、私も、今回も、前菜・メイン・デザートいずれも大変美味しくいただきました。

いつもご利用ありがとうございます。高評価をいただきましてありがとうございます。またお気軽にご利用くださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。
Yuth さん
2022/05/01
お料理のボリュームもちょうどよく、味も良かったです。フルコースも味わってみたいと思える内容でした。
サーブしてくれる方々も落ち着きがあり、レストランの雰囲気もとてもよく、デートなどに最適だと思います。ありがとうございました。

コメントありがとうございました。またのご機会がございましたらお願いいたします。
シェフお任せショートコース
manu+ さん
2022/04/27
記念日に利用しました。もともと気になっていたお店だったので今回ランチに利用させてもらいました。お任せコースだったので何が出てくるか楽しみにしておりましたが、どの料理も想像以上に美味しく、特にサーモンの前菜は今まで食べたことない美味しさで感動しました!ボリュームもあるので、男性も満足できると思います。店員さんの接客も丁寧で気持ちの良いもので最後まで楽しく過ごさせてもらいました。今度はまた友達とも利用したいです。

ご感想、ご評価いただきましてありがとうございました。引き続きよいサービスが提供できるよう努めてまいります。またのご来店お待ちしております。スモークサーモンの希望があれば予約の際にお伝えください。よろしくお願いいたします。
【デジュネスペシャル】お魚とお肉のWメイン全5品 記念日におすすめランチコース