R restaurant & bar/ザ・ゲートホテル雷門byHULIC 13階

西洋料理・バー

浅草の街並みを眺めながら上質なひとときを堪能する

夕日が沈み夜の帳が下り出すと、昼間とは違った情緒が浮かび上がってくる浅草の町。まだまだ眠らない町で存在感を増すのは、 ライティングされた幻想的な東京スカイツリー(R)。ザ・ゲートホテル雷門13階に位置する当店は、ワイドビューで思う存分東京スカイツリーを眺められます。朝日が射し込み、眼下に広がる下町の景色を眺めながらの清々しい朝食。明るく開放的なランチタイム。 夜景に酔いしれながらグラスを傾けるディナー&バータイム。どの時間帯も、ホテルおすすめのメニューを存分に楽しんでいただけます。

• テラス席

ザ・ゲートホテル雷門 by HULICの宿泊予約はこちら

• 東京メトロ銀座線 浅草駅
  • 都営地下鉄浅草線 浅草駅
  • つくばエクスプレス線 浅草駅

6:30 ~ 23:00 ※ご宿泊のお客様は24時間ご利用いただけます。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ※ 前日までのご連絡はキャンセル料を頂戴しておりません。

浅草駅 出口2より徒歩2分

6:30 ~ 23:00
    ※ご宿泊のお客様は24時間ご利用いただけます。

良爺 さん
2022/09/24
前回の印象が良く再訪しました。テラス席で予約していたものの悪天候のため室内のテーブルに変更と丁寧な説明の上案内していただきました。乾杯ドリンクに続いて「きれいに盛り付けられた前菜。スープにパン。ステーキは二人分だとしても大きいサーロイン。ミディアム・レアで提供されましたが、パートナーの希望で、再度火を入れてほしいとの希望も快く受けてくださりました。シェフやスタッフの皆様ありがとうございました。途中、天候の回復もあり、テラス席へも移動が可能との提案もあり、デザートはテラス席へ。正に至れり尽くせりで大満足でした。飲み放題でしたが、二人でソフトドリンクを合わせて5杯とおとなしめでしたが十分満喫できました。工事中で景観が少々残念でしたが、それは致し方のないことで、皆様の素晴らしいサービスと心地よい居心地があれば最高のひと時が味わえます。これからも必ずお伺いしますので、よろしくお願いいたします。
riekomo さん
2022/09/20
お料理も美味しかったし、スタッフが皆さん気の利く方ばかりでした。コスパすごく良いので、また友人を誘ってお伺いします!
2022/09/04
隣のビルが工事中で、ゲートホテルさんにとってはお気の毒なくらい残念な景観(笑)でのランチでした。それさえなければスパークリングワイン付きで2800円のコースはコストパフォーマンス抜群で、良かったです。浅草は高層階からの眺めが楽しめるレストランはあまり多くないので貴重なお店ですよね。またお隣のビルの工事が終わったころお伺いさせて頂こうと思います。
【ランチセット】スープ・デザート付+乾杯グラスロゼスパークリングワイン
Kate-H さん
2022/08/27
友人との誕生日会で、初めて利用しましたので、予約時間より早めに着いたにもかかわらず、予約席に案内してくれたり、
記念写真を撮ってくれたりして、スタッフの細やかなサービスを受けて、とても感動しました。
隣のビルは建設中のため、クレーンがせっかくの景色を壊してしまっているようでしたが、全体的なホテルビューは良いと思います。
またの機会に利用したいと思っております。
今日はどうもありがとうございました。
良爺 さん
2022/08/19
ディナーは初めての利用でした。天井の高い素敵な空間の窓際の席に案内していただき、黄昏からライトアップされるまでのスカイツリーを眺めながら素敵な時間を過ごすことができました。飲み放題付きのコースを楽しみましたが、料理の提供時間・飲み物のサーブのタイミング・スタッフの気遣いのどれもが満足のいくものでした。
 オリジナルのスパークリングワインには連れも大満足で、ステーキのボリュームや絶品の極細パスタに濃厚なのにさっぱりとしたデザートまで期待以上でした。
 機会があれば再訪したいと思います。ありがとうございました。
【ディナー】浅草ワイン会(9/15~)+生ビール付き(2時間飲み放題)
2022/08/17
主人の誕生日で利用しました。
中学生の偏食の娘も同じコースを頼みましたがほとんど美味しく完食でした。
フリードリンクでしたがワインの質もよく、パンも何度もお代わりさせていただきお腹いっぱいになりました。
ただ、従業員の方がなかなかオーダーに気づいてもらえず、ワインのサーブ等が遅かったのが残念な点です。
景色は残念ながらスカイツリー側に大きなクレーンがありあまりいい景色とは言えなかったです。
CPはとても良いのでまた機会あれば利用させていただきたいです。
2022/08/12
なかなか浅草の方には伺いませんが今回初めてスカイツリーとビールビルを目の前にとても綺麗なロケーションのテラスで楽しめました。覗き込めば浅草寺のライトアップも綺麗です。お酒はワインとスパークリングに生ビールのみのフリーフローですがロゼのスパークリングがとても飲みやすく美味しく頂けました。お料理の味も美味しかったですしカットされる前に1ポンドのステーキを見せて頂きとてもボリュームもあり美味しく頂きました。目の前の新築ビルのクレーンが残念でしたが今後も景観が損なわれずにスカイツリー目の前のテラスなのでまた来たいです。
2022/08/11
ほぼ満月のスタージャンムーンを見ることができました。スタッフの方は全く意識していなかったようですが、素晴らしい天体ショーでした。
birdre さん
2022/07/31
友人との食事で伺いました。眺望もよくホテルならではなのか、さりげない接客が素晴らしかったです。
偶然にも前日息子の英検合格があり、コースのデザートプレートに急遽お祝いメッセージをお願いした所、
快く引き受けて下さり、なおかつ子供に出して下さり驚きました。
初めての来店にも関わらず、お気遣い頂き皆で感動し、
息子も大変満足しておりました。木イチゴのドリンクも美味しかったそうです。
普通の食事会がよいお祝い会となりました。大変ありがとうございました。
miemie5 さん
2022/07/20
何度もお邪魔していますが、三人だとカウンター後ろのテーブル席は、少しタイトかと思います。
私たちが大きいのも原因でしょうが、ライトもありタイトと感じました。
コロナ禍では、あのお席なら二人向きでは。
お肉も、今まで以上に筋肉質になってるような・・・・。
オニオングラタンスープは大変美味しかったです。
接客も親切で、夜景も良かったです。
2022/07/20
両親と妻との昼食で利用しました。
テラス席を利用しましたが、眺望がとても良く居心地の良い空間でした。料理もコスパが良くとても美味しかったです。
評価は辛口な方ですが、ここは本当に良かったです。
2022/07/04
お店の雰囲気や高層階からの眺めも良く、サービスも行き届いてました。
料理も美味しく量も適切でかなり満足のいくコースだったのでまたご利用させていただきます。
2022/07/03
とても美味しかったです。眺めも良く最高でした。
2022/06/20
眺望や全体的な雰囲気はとても良く、お料理もメインのお肉が美味しかったです。ただ以前利用させて頂いた際にはロメインレタスのサラダがあり、今回の肉料理につき野菜感が多少欠如していた様な気がしました。また事前にクレジットカード会社系のギフトカードの使用可否をメールで問い合わせたところ、使用可との連絡を受信したにも関わらず、会計時に不可と言われ使用出来なかった点が残念でした。
2022/06/18
家族の誕生日で利用させていただきました。
眺望の良い席を用意してくださったり、デザートにメッセージを記入してくださり、いろいろと事前にお願いしていたことを叶えていただきとても嬉しかったです。
接客もとても気持ちの良いもので、飲み放題がついていたのですが、グラスが空きそうになると常にお声掛けいただき、更にはお酒が飲み終わる頃を見計らってデザートを出してくださいました。
お料理はどれも美味しく、ボリュームもあり満足でした。
素晴らしい景色とともに思い出に残る楽しいひと時を過ごせました。またの機会に是非お伺いしたいと思いますのでよろしくお願いいたします!
Hiromi& さん
2022/06/18
大分早めに到着してしまいましたが快くご対応頂きありがとうございました。お料理もボリュームがあり美味しかったです。また伺いたいと思います。
2022/05/27
初めて来店しました。スカイツリーも見える窓側の席で、お料理も美味しく頂きました。お誕生日でメッセージも入れて頂き、ありがとうございました。次回は、夜景を見にいきたいです。
【ランチセット】スープ&デザート・メインディッシュ2品付き+乾杯グラスロゼスパークリングワイン
ten77 さん
2022/05/26
案内されてから帰る時までとても心地いい時間を過ごせました。お料理も美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。
2022/05/26
私の誕生日の食事会でした。コロナ禍での食事の為外の席を選びました。天気もよく、スカイツリーが素敵でとてもいい時間を過ごせました。食事もワインも美味しく満足です。
2022/05/23
2度目の利用になります。天気が良く眺望が最高でした。料理も美味しく、スタッフのみなさんの接客もとても丁寧で素敵なランチとなりました。またぜひ利用したいです。