祇園 うを多

京情緒漂う祇園街で坪庭を眺めながら頂く四季のフレンチ

坪庭を眺めながら、季節感豊かなフレンチがいただける。京情緒あふれる祇園のお茶屋街でシェフの心と技を味わって下さい。

祇園 うを多
ギオン ウオタ

050-5232-4723

075-541-4662

京都府京都市東山区祇園町南側570-170

• 京阪線 祇園四条駅
  • 阪急線 河原町駅

昼 11:30 ~ 14:00(LO.13:00) 夜 17:00 ~ 22:00 (LO.19:30)

水曜日

近隣の駐車場をご利用下さい

分煙
個室及び一階の喫煙スペースのみ喫煙可能。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/10/05 時点)

祇園四条駅 徒歩5分/6番出口を出て南座前に出ます。右方向へ四条通りを八坂神社方面へ直進。お茶屋「一力亭」の前を右折。花見小路へ入り、4つ目の角を左折。3筋目を左へ入り、左側2軒目。

昼 11:30 ~ 14:00(LO.13:00)
    夜 17:00 ~ 22:00 (LO.19:30)

2022/09/25
同僚の女子3名で来店しました。中庭の見える、お部屋を個別に準備いただきました。テーブルも広く、ゆったりしていてとてもリラックスして食事とおしゃべりを楽しむことができました。お料理も、一品ごと、これまで味わったことのないおしなばかりで、綺麗に盛り付けされおり、接客の方から詳しい説明をしていただきました。お店の方々のお気遣いも素晴らしかったです。また来店したいと思います。

ご来店心より感謝申し上げます。
又メールありがとうございました。
スタッフ一同これからもお客様に喜んでいただけるように
頑張りますありがとうございました。
                      園うを多

【季節のランチ】本日のお魚、特選牛肉のメインなど全7品(~9/30)
2022/09/15
今日は…久しぶりのメンバー揃っての会食でした。弾むお喋りのなか、タイミングよく運ばれてくるお料理とお料理説明…。どれも素晴らしいタイミングだった為、お料理と会話の両方を楽しむことができました。特にこして白くなったトマトのほのかな酸味がアクセントとなった冬瓜のスープは、とてもあっさりとしていて私はとても気に入りました。デザートの前の〆にできた焼きおにぎりのお茶漬けも、メインを食べたあとのお口休めとしてとてもあっていました。私はやっぱり日本人だわぁ~と実感させてくれる一品でした。お料理の見目もお味も、そして接客も、最高でした。またみんなで行きたいと思います。今日は有難うございました。

ご来店ありがとうございます。
メールもスタッフ一同励みにありがたいです、
又ご縁がありますようお待ち申し上げます。
        祇園うを多
【季節のランチ】本日のお魚、特選牛肉のメインなど全7品(個室確約・リクエスト予約)
2022/08/21
お店の雰囲気も接客も大変良いです。お料理は見た目も美しく全てがとっても美味しいものばかりで大変満足の出来るお店です。是非お勧めしたいお店です。次回のメニューを楽しみにまた伺いたいです。

メールありがとうございます。
スタッフ一同感謝申し上げます。
又ご縁がありますようにありがとうございました。
2022/06/27
味もサービスも値段も期待以上。祇園の静かな町屋にある店の中には庭が見えて、とてもよい雰囲気。前菜にはじまり最後の締めのお茶漬けに終わるフレンチ体験は素晴らしく、友人達も大満足でした。
【季節のディナー】オマール海老、極上黒毛和牛の選べるメイン等全7品(個室確約・リクエスト予約)
2022/06/13
親切丁寧な接客と美味しいお料理でした。
また利用したい
【季節のランチ】Wメイン、デザート3種盛りなど全7品(顔合わせ・お祝い/個室確約・リクエスト予約)
2022/05/06
花見小路の程良く入った辺りにあり、ロケーション最高です。お店の雰囲気は和の中に洋で、高級感ありますが、どこかホッとする空間でとても居心地が良かったです。
お料理はクラッシックなフレンチで、どれもかなり美味で、美しく素晴らしいです。
同行の友人達も、必ず再訪したいと言っていました。私もまたぜひ再訪したいと思いました。

ご来店
メールも感謝感謝でございます
またご縁がありますように。
2022/03/28
結婚記念日に、ディナータイムに夫婦で訪問。
お料理の全てが美味しく、オマール海老にしても、ここまでしっかり身の付いているのは珍しい!と、美味しく頂きました。
ローストビーフも最高!
雰囲気も最高!
そして、デザートにサプライズをいただきました。
初めて訪れたのに、ここまでしてくださるなんて。
感動でした。
オーナーマダムのお心遣いと、おもてなしの心。スタッフの方々のおもてなし…素晴らしかったです。
是非是非 今度は娘と母を連れて行きたいです。

ご来店心より感謝申し上げます。
メール頂きありがとうございます。
スタッフ一同これからも頑張ります。
【季節のディナー】オマール海老、極上黒毛和牛の選べるメイン等全7品(庭園の見える席確約)
2022/03/25
予約人数5人で個室を希望したところ、とてもゆったり座れるようなテーブルセッティングで、感染対策をしっかりされていると感じました。(以前来た時は、テーブル席の部屋だったように思います)
料理も色々工夫されて、丁寧に作ってあるように感じました。美味しく、お腹いっぱいでした。
予約時には、料理変更希望の件でお手数おかけしたにも関わらず、何度か電話を頂き丁寧な対応が印象的でした。
また、食べに行きたいと思います。

ご来店ありがとうございました。
ゆっくりとお食事楽しんで頂ければうれしいです。
メール頂き感謝申し上げます。
2022/01/23
一緒に行った人が当日誕生日だったのですが、最高のおもてなしをしてくださって良い思い出になりました。
料理も美味しくお腹いっぱいになったので満足です。

この度は、お連れ様の大切な日にご来店頂き誠にありがとうございました。
またご機会ございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【季節のディナー】オマール海老、極上黒毛和牛の選べるメインなど全7品(庭園の見える席確約)
2021/12/25
とても素敵なランチありがとうございました。
私も娘も大満足です。
是非、また行ってみたいお店ですね。

ご来店ありがとうございました。
メールもありがたく感謝申し上げます。
又ご縁がありますように今後もよろしくお願いします。
2021/12/21
フランス料理なのにお箸でいただけるというのが京都らしいなぁと感じました。
接遇もそつがなくとても気分よくお食事ができました。主人と行ったのですがまた行きたいと思うお店です。

ご来店ありがとうございました。
メールもありがたく感謝申し上げます。
よいお年お迎え下さいませ。
     祇園うを多
2021/12/18
妻と初めて利用させて頂きました。庭の見える素敵なお席で雰囲気も良く、お箸で頂くフレンチは頂いた全てが絶品でした。
お店の方も非常に親切で、丁寧な対応をされていました。
特にフォアグラのトリュフソースが美味しかったです。
料理が出てくるタイミングなども計算されていました。デザートの前の焼きおにぎりのお茶漬けが、逆にフレンチでは意外でほっとするお味で非常によかったです。
アレルギーや苦手な食材なども細かく対応して頂き、本当に感謝しております。
帰る際も姿が見えなくなるまで、お見送りしてもらい、贅沢な気分を味わえる大変素晴らしいお店と感じました。
また機会があれは、訪れてみたいです。

メールも感謝申し上げます。
よいお年をお迎え下さいませ。
【季節のディナー】選べるメインなど全8品(シェフおまかせ)(庭園の見える席確約)
2021/12/07
上品であっさりしたフレンチです。若者向けのなんちゃって感はなし。食器もクラシカルな雰囲気で、落ち着いた大人向けのお店ですね。一つひとつ丁寧に作られていることがしっかり感じられるコースで、大満足でした。女将さんやスタッフの皆様はフレンドリーで温かく、気取らず過ごせる素敵なお店です。

メールも感謝申し上げます。
又ご縁がありますようによろしくお願いします。
【季節のディナー】オマール海老、極上黒毛和牛の選べるメインなど全7品+1ドリンク(庭園の見える席確約)
2021/12/07
以前からコロナ感染症対策に気を付けておられるのを感じます。
姉妹で何度か訪問しランチを楽しんでいます。
料理も接客も満足していますし落ち着いた雰囲気も気にいっております。
又伺える機会を楽しみにしています。
ご馳走さまでした。

メールも感謝申し上げます。
皆様に良いことがいっぱいありますように
2021/12/05
料理はとても美味しく、ワインもリーズナブルなラインナップで満足度は高い。
次回はプライベート ビジネス関係なく使いたいと思えるお店でした。

メールも感謝申し上げます。
又ご縁がありますようよろしくお願いします。
2021/11/28
夫婦で京都旅行中にdinnerで訪れました。坪庭を眺められるお部屋でくつろいで繊細なフレンチをお箸で頂きました。食材も味付けも器選びも盛り付けも満足のいくものでした。特にローストビーフの味わいはローストビーフが余り好きではなかった夫のローストビーフの概念を覆す食感でした。女将さんも仲居さんも楽しい人で、全コース程よく満腹になり満足してホテルに帰りました。
京都に友人も居るので次はランチでも行ってみたいと思います。

ご来店ありがとうございました。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
又ご縁がありますようによろしくお願いします。
【季節のディナー】オマール海老、選べるメインなど全7品(個室確約・リクエスト予約)
2021/11/26
建仁寺のすぐ近くにある素敵なレストランです。
石畳の素敵な小径を曲がった先に、京町屋の雰囲気の良いお店があります。
店内は、坪庭が見え、明るく、お料理もとても美味しかったです。
友人と二人で伺ったのですが、女将さんが声を掛けてくださって嬉しかったです。
次回は、夫と二人で「ちょっとええもんを食べに」   伺いたいと思います。

ご来店ありがとうございます。
メールも感謝申し上げます。
又ご縁がありますようにお待ち申し上げます。
+mint+ さん
2021/11/21
ローストビーフのランチをいただきました。
お店の雰囲気もとても素敵で、お料理も全て美味しかったです。
知人からいいお店だと聞いていたのですが
お店の方もとても感じがよく、久々の京都で素敵な時間を過ごせました。
また伺いたいと思います。

メールも感謝申し上げます。
これからもよろしくお願いします。
yokaton さん
2021/11/17
個室を希望したのですがオープンな部屋が個室という定義らしく、プライベートな会話も聞こえ非常に残念でした。
料理の質と料金はアンマッチ。
なにより女将さん・スタッフさんの気遣いが過剰で話しかけるのはよいのですが雰囲気を感じてほしかったです。

メールも感謝申し上げます。
また、新しい気持ちで頑張ります。
【季節のディナー】オマール海老、極上黒毛和牛の選べるメインなど全7品(個室確約・リクエスト予約)
2021/11/13
彼女のサプライズで利用させていただきました。丁寧でユーモア溢れる接客で非常に楽しく食事することができました。
オマール海老グラタンや黒毛和牛サーロインなどのメイン料理がとても美味しかったです。

ご来店ありがとうございました。
又メールありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。