日本料理「さくら」/ヒルトン東京お台場

日本料理 和食

窓からの庭園越しに広がる東京の絶景を愛でながら和食に舌鼓

緑豊かな日本庭園を望む数寄屋造りの店内で、四季折々の旬の食材を取り入れた会席料理と日本各地の銘酒をお楽しみください。日本料理の基本や伝統に忠実でありながら、新しい食材や現代的な技法をバランスよく取り入れた感性豊かな料理をご堪能ください。

日本料理「さくら」/ヒルトン東京お台場
さくら
ヒルトン東京お台場内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、鮨、天ぷら

東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場3F
ヒルトン東京お台場の宿泊予約はこちら

• ゆりかもめ線 台場駅
  • りんかい線 東京テレポート駅

2021年2月8日~3月7日まで 臨時休業とさせていただきます。 2021年2月7日まで <営業日> 日本料理「さくら」内の全レストラン(鉄板焼カウンター、天ぷらカウンター、寿司カウンター)金曜日・土曜日・日曜日・祝日のみ営業 <営業時間> ランチ   11:30~14:30 ディナー  16:30~20:00(L.O. 19:30)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

松月・鞍馬・羽衣・潮風は別途室料がかかります。

屋内:300台 2,000円/60分 以降30分毎に1,000円追加 レストラン利用割引  ¥3,000~¥9,999未満・・2時間無料 ¥10,000以上・・4時間無料

90席(個室3室・宴会場1室はお部屋代別途)

※全席禁煙(喫煙スペースあり)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/08/13 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/13 時点)

台場駅 直通

2021年2月8日~3月7日まで
    臨時休業とさせていただきます。

2021年2月7日まで
    <営業日>
    <営業時間>
    ランチ   11:30~14:30
    ディナー  16:30~20:00(L.O. 19:30)

2022/07/25
嫁の誕生日で利用しましたが、とても美味しくて庭園の風景も最高でした。またご利用したいと思います。

この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事をお楽しみいただけ事をお伺い出来ます事は、私どもスタッフにとりまして、
何よりの励みとなります。
庭園の景観もお楽しみいただけたことも何よりです。
今後とも皆様にご満足いただけますよう、努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
選べる9貫寿司カウンター満喫プラン+選べるドリンク付き(カウンター限定)
kaz0016 さん
2022/07/19
このたびは大変お世話になりました。
いつもながらのホスピタリティの高さに感心いたしました。
コロナ禍でのお仕事に日々多くのご苦労もおありかと思いますが、
スタッフの皆様におかれましては、どうぞお体をご自愛ください。
またお伺いさせていただきます。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミをお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフへのお気遣い感謝申し上げます。
ご利用に際し、ご満足いただけたことをお伺いできますことは私どもスタッフにとりまして何よりの励みとなります。
今後ともご利用いただいた皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。
2022/07/18
お食事もデザートまで美味しく、景色も最高で接客も文句なく堪能いたしました。

この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用に際し、ご満足いただけました事をお伺い出来ますことは、私共スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。
2022/07/11
友人と二人で予約して出かけ4人掛けのお席だったが椅子が3脚しかなく(これだけでも感じが悪い)、バックなどの物入れもなく絨毯敷きとは言え終始地べたに置くはめに、料理はジェリーボックスと名がついたお弁当だがふ~んと言う感じ、写真どおりの物が出てくるとは思っていないが。
あとで汁物と鉄火丼出るはずが、早々とデザートのシャーベットが出てきた、鉄火丼がまだですと伝えると「すみません」と言われたが出てくるまで少々待たされたそれほど忙しいと思わなかったが、また行こうとは思わない、もちろん人に薦めようとは思わない。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミをお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
いただきましたコメントを真摯に受け止め、ご利用いただ来ました皆様にご満足いただけるよう全スタッフで取り組む所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
【テーブル席】松花堂 ジュエリーBOX+選べるドリンク(テーブル席限定)
2022/07/08
一泊し、帰る日の昼に利用しました。
個人的なトラブルがあったのですが、嫌な顔もせず、とてもよく接客して頂き、助かりました。
おかげで、気分良く帰る事が出来ました。
食事もどれも美味しかったですが、さつまいもの天ぷらが、甘味があり、特に気に入りました。
また利用したいです、ありがとうございました。

何よりの励みとなります。
今後とも皆様にご満足いただけますよう、努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【天ぷら】東山コース(カウンター席限定)
2022/06/05
レインボーブリッジを見ながらの窓際のお席をご用意いただいて、お庭は日本庭園で店内はHiltonホテルならではの広々とした和の空間で素敵な夫婦の時間を過ごしました。
お料理にドリンクがついたファミリーセットを
予約しましたが、メインが和食ではなくお肉中心の洋食だったのですが、美味しかったですが、和食を期待していたので残念でした。レインボーブリッジを見ながらのロケーションと素敵ない空間は最高に素敵なく夫婦旅行の思い出になりました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミをお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
お店の雰囲気や眺望をお楽しみいただけました様子をお伺い出来ました事、誠にうれしく存じます。
お食事につきましては、ご利用いただく皆様にご満足いただけますよう、
工夫を凝らしたプランを考えてまいります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
2022/06/05
コスパ含めて雰囲気共に最高です。定期的に伺います。

この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミをお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。
お食事をお楽しみいただけましたご様子をお伺い出来ます事は、私どもスタッフにとりまして、何よりの励みとなります。
今後も皆様にお楽しみいただけますよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【天ぷら】おまかせ天ぷらディナーコース+選べるドリンク(カウンター席限定)
2022/05/01
7000円という価格で飲み物が付いて、おなかいっぱい食べれたという点では、コスパは良かったのかもしれません。ただ、炭水化物まみれで、途中からげんなりしてしまい、半分くらい残してしまいました(成人男性ですら食べきれない量でした)。忙しかったのか、接客もヒルトン内のレストランとは思えないほど雑でした。
・日本料理/懐石料理と書いてあるお店で、ホットドッグが出てきたのには驚きました。このような店でホットドッグを出されて喜ぶのは子供か外国人の方くらいだと思うのですが、そもそもそのような人たちをターゲットにしたコースだったのでしょうか。和食と並んでホットドッグが出されるのはチープに見えるし、すごくちぐはぐに感じました。
・前菜で卵焼きが出てきたのに、ちらし寿司にも大量の卵焼きが入っていて、食べていてうんざりしました。ホットドッグもそうですが、「量さえ出せばいい」という感じで、食べる側に配慮したメニュー構成になっていないと思います。
・飲み物が運ばれてくるのに、15分以上待ち、途中食事が止まってしまう場面がありました。あまりに遅いので「持ってきてもらえますか?」と頼んでからも、かなり待たされました。飲み物が切れてしまっても、スタッフの方は終始バタバタしており、声をかけづらく、飲み物がずっとないまま食事をすることになりました。
・全体の量を減らしてでもいいので、食後のデザート時にコーヒーなどの飲み物を付けてくださったほうがうれしいです。通常このようなお店だと、デザートを運んでくださるときに「お飲み物はどうしますか?」などのお声がけをしてくださることが多いですが、そのような配慮なども一切ない接客でした。
こちらの期待値が高かったのかもしれません。美味しくいただいた料理もありました。
ですが、食事中何度も「飲み物頼みたいね」「飲み物来なくて喉がかわいたね」という会話になったり、メニューにも上品さが感じられず、私自身、お店を選んだことをとても後悔してしまったので、この点数にしました。少しでも今後の参考になればと思います。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、感想をお寄せくださいまたことを重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかくお越しいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフの再教育の徹底と皆様にご満足いただけるようなお食事をご提供出来ますよう、精進してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴いたしました事感謝申し上げます。
2022/04/30
今回も美味しい御鮨をありがとうございました。母親の体調が今一でしたが、シャリを小さくして戴きながらほぼ完食出来ました。
87歳になった母親にとって、美味しい食事は幸せを感じる貴重な時間なので良かったです。ホタルイカの握りと干瓢巻きが美味しかったと今朝も喜んでいました。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、コメントをお寄せ下さいました事を重ねて御礼申し上げます。
お越しいただく皆様においしいとおっしゃって頂けることは、
私共スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
今後も喜んで頂けますよう努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【寿司】お任せ握り9貫をご堪能!贅沢ランチ+選べるドリンク(カウンター席限定)
2022/04/25
着物で食事できるところを探して行きました。窓辺を空けていただき、いろいろな気遣い。マスクを無くした義母に、すぐ新しいものを準備してくださったり ありがとうございました。

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
ご来店いただきました皆様に、お褒めのお言葉をいただけます事は
私共スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
今後とも、皆様にお楽しみいただけますよう、努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【テーブル席】松花堂 ジュエリーBOX(テーブル席限定)
2022/04/17
天ぷらはもちろん、最後の和菓子が丁寧に作られています。

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
デザートの和菓子について、担当しましたスタッフにはお伝えさせていただきました。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、工夫を凝らしてまいります。
2022/04/14
素晴らしいの一言です。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきました皆様に、お褒めのお言葉を頂戴出来ます事は、
私共スタッフにとりまして、何よりの励みとなります。
今後も皆様にご満足いただけますよう、努めてまいります。
2022/03/25
夫婦でプリフィックスコースをお願いしました。
お台場のよい景色を眺めながら、少しずつ色々な料理を楽しめ、大満足でした。お店の雰囲気もとても良かったです。事前に妻の誕生日とお伝えしたら、プレートにメッセージまで加えていただきました。ぜひまた行きたいと思います。

この度は、奥様のお誕生日という大切な記念日にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やお台場の景色をお楽しみいただけたことをお伺い出来ますことは、
私共スタッフにとりまして、何よりの励みとなります。
これからも皆様にお楽しみいただけるよう努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【テーブル席】二人でプリフィックスコース(2名様~)
2022/03/22
味ももちろん美味しかったですが、料理人(すし職人)さんの接客がとてもよかったと思いました。世間話もしながら、食材の好き嫌い等メニューについて気遣いをしていただき、楽しく昼食ができました。量も満足しました。3連休後の平日ですいていましたが、雰囲気もよく肩肘もはることなく居心地がよかったです。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけましたとお伺い出来ました事は、私共スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
担当スタッフにもお伝えさせていただきます。
これからも皆様にお楽しみいただけるよう、努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【寿司】特上おまかせにぎり9貫など季節の特上ランチコース(カウンター席限定)
take701 さん
2022/03/21
味、接客、雰囲気は良かったのですが、金額の割には料理の内容、量は、少し足りてない気がしました。ホテルだから…という事を加味しても、一万円の内容では無いかなぁと感じました。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いただきました、ご意見を参考に、これからも、味や接客に加え、お食事内容も含め、皆様にご満足いただけるプランなどをご提供できるように努めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。
2022/02/21
新人板前さんは、想像もしていなかったような方でしたが、やはり師匠がいいんでしょうか、とてもお上手でしたよ。特に南瓜の二度揚は絶品でした。これからも頑張って下さい。応援しております。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、コメントをお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
担当の板前にもお伝えさせていただきました。
このようなコメントを頂戴いたしますことは、私共スタッフにとりまして
何よりの励みとなります。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【天ぷら】新人板前がおもてなし!! (月曜日限定)
2022/02/14
ランチの天ぷらのコースでお邪魔しました。
とっても眺めのいいお席で東京タワー、レインボーブリッジ、スカイツリーを見ながら美味しい天ぷらが食べれて幸せでした!!
コロナ対策もしっかりしていて、店員さんのホスピタリティもとても素晴らしかったです!!
天ぷらとっても美味しくて大満足でした。

この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたことを伺いましたことは、私共スタッフにとりまして
何よりの励みとなります。
今後も、皆様に安心してお食事をお楽しみ、ご満足いただけますよう
努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【天ぷら】東山コース(カウンター席限定)
2022/02/04
日本庭園が見えるカウンター席で、ゆっくり板前さんと談笑しながら美味しいお寿司を頂きました。
お寿司もどれも美味しかったです。

この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミをお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事をお楽しいただけましたことは、私共スタッフのなによりの励みとなります。
これからも皆様にお楽しみいただけますよう、精進してまいる所存でございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/02/01
さくら鮨カウンターで提供している卵焼が大好きです。
卵焼が絶品です。通常の卵焼(冷えた)も美味しいですが、まだ暖かい状態の卵焼も美味しいです。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも卵焼きをはじめ、お食事をお楽しいいただけますよう、
努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/01/02
ご案内いただいた席の眺望が最高でした。レインボーブリッジと東京湾の夜景を見ながらの食事は、とてもよい思い出になりました。またデザートに誕生日のお祝いのメッセージを書いてくれたこともうれしかったです。また何かの折にぜひ訪れたいと思います。

この度は、大切な記念日にご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙し中コメントをお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
皆様にご満足いただけましたことは、私共スタッフにとりまして、何よりの励みとなります。
これからも、現状に満足することなく皆様にお楽しみいただけますよう、
精進してまいる所存でございます。
この度は、誠にありがとうございました。