日本料理「さくら」/ヒルトン東京お台場

日本料理 和食

窓からの庭園越しに広がる東京の絶景を愛でながら和食に舌鼓

緑豊かな日本庭園を望む数寄屋造りの店内で、四季折々の旬の食材を取り入れた会席料理と日本各地の銘酒をお楽しみください。日本料理の基本や伝統に忠実でありながら、新しい食材や現代的な技法をバランスよく取り入れた感性豊かな料理をご堪能ください。

News  日本料理「さくら」/ヒルトン東京お台場からのお知らせ

サービス内容変更についてのお知らせ

いつもヒルトン東京お台場をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 10月1日より、レストランでのアルコール飲料のご提供は20:00まで、 同一グループ4名様以内とさせていただきます。 お客様には大変ご迷惑、ご不便をおかけしますが、 何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

• テラス席

日本料理「さくら」/ヒルトン東京お台場
さくら
ヒルトン東京お台場内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、鮨、天ぷら

東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場3F
ヒルトン東京お台場の宿泊予約はこちら

• ゆりかもめ線 台場駅
  • りんかい線 東京テレポート駅

2021年2月8日~3月7日まで 臨時休業とさせていただきます。 2021年2月7日まで <営業日> 日本料理「さくら」内の全レストラン(鉄板焼カウンター、天ぷらカウンター、寿司カウンター)金曜日・土曜日・日曜日・祝日のみ営業 <営業時間> ランチ   11:30~14:30 ディナー  16:30~20:00(L.O. 19:30)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

松月・鞍馬・羽衣・潮風は別途室料がかかります。

屋内:300台 2,000円/60分 以降30分毎に1,000円追加 レストラン利用割引  ¥3,000~¥9,999未満・・2時間無料 ¥10,000以上・・4時間無料

90席(個室3室・宴会場1室はお部屋代別途)

※全席禁煙(喫煙スペースあり)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/19 時点)

台場駅 直通

2021年2月8日~3月7日まで
    臨時休業とさせていただきます。

2021年2月7日まで
    <営業日>
    <営業時間>
    ランチ   11:30~14:30
    ディナー  16:30~20:00(L.O. 19:30)

tk0101 さん
2021/10/03
とても美味しく、いつも満足です。
おすすめです。

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
いつもご満足いただけると伺いましたことは、私共スタッフの何よりの励みとなります。
現状に満足することなく、ご利用いただけるお客様皆様にご満足いただけるよう
今後とも精進してまいる所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【寿司】お任せ握り9貫をご堪能!贅沢ランチ+期間限定(カウンター席限定)
やぱぎ さん
2021/08/24
とにかく全て本当に感動するくらい美味しかったです!
雰囲気もおちつきがあり、緑の庭園を見ながらのカウンター席もとても良かったです。
カウンターでの回らないお寿司やさんには慣れていませんでしたが、板前さんも柔らかい雰囲気で話しやすく、そんなに緊張せずに過ごせました。また行きたいです!

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
カウンターでお過ごしいただいたお時間とお食事についてご満足いただけた
ご様子を拝見し、誠に光栄でございます。
今後とも、現状に満足することなく皆様にお愉しみいただけますよう
精進してまいる所存でございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
てちゃんぐ さん
2021/06/27
テーブル席だと、わざわざお台場まで来た価値はない殺風景なお席配置ですね。体面にある透明パネルも邪魔。だったら、席を45度並びにするように配膳するとかにしてほしい。同じヒルトンの他の店には透明パネルシートないのに何故この店のしかもテーブル席だけ?と。お陰で時々同伴者との会話に支障がでました。
コースは、、、もうすこし満腹感が欲しかった。
この味だこの値段ならあの2皿くらいは欲しかった。
東京のお寿司はまずいんですねぇ。
空腹のまま部屋に戻りました。
もう来たくないけど明日も予約してしまった事を後悔。
【Rainbow View Course】天麩羅・鉄板・寿司の全てをお愉しみ頂ける贅沢ディナー+選べる1ドリンク
ささらーん さん
2021/05/07
雰囲気はよいが、とにかく肉が固くパサパサしており、味もしょっぱすぎる、ガーリックライスも味がないし米の質も良くない。これで1人一万円では残念ながら及第点をあげるわけにはいかない。
【期間限定×絶景を楽しむディナー】ミートグリルコース
すけりん さん
2021/04/04
スタッフの方々はテキパキと頑張っていらっしゃり、料理は美味しくいただきましたが、とにかく隣の6~7人の団体ご家族があまりに騒がしかったです。今回はたまたま近くに寄ったため、ディナーで3000円程度の「ついで利用」でしたので、あきらめもつきますが、もしこのレストランを目的に訪問し、1万円以上の懐石料理を予約していたとしたら、抗議ものでした。別のグループのお客さんたちも「あの人たちうるさいなー」という視線を送っていらっしゃいました。注意が難しくても、個室にご案内なりすべきだと思います。
【期間限定ディナー~SAKURA膳~】海鮮丼・海老天丼・和牛丼より1品チョイス
だだらら さん
2021/01/02
来店が2組のみだったにもかかわらず、隣接したお席だったので、もっと離していただけると安心できたのにと、残念に思いました。
【1/1~1/3限定】豊洲新市場から仕入れた厳選食材をご堪能!<お祝い膳ランチ>
gyogyoum さん
2020/12/02
今回ホテル宿泊の際に利用させていただきました。
ラウンジ付きでしたのでチェックアウト後のお昼でしたが天ぷらのエビも2本 頭もカリカリに揚げたてのボリュームたっぷりの盛り合わせでした。
天汁も美味しく
子どもと取り分けたのですがご飯にかけて食べていました。
お庭から見えるレインボーブリッジも綺麗で
熱々をなかなかいただく機会がないママ会では嬉しいランチとなりました。
追加の安納芋の天ぷらもとても美味しく子供も喜んでいました。
ご馳走様です
色々やドリンク等お取り計らいどうもありがとうございました。またぜひお台場に行った際には、天ぷらをいただきに参りたいと思います
どうもありがとうございました。

この度は、日本料理「さくら」にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
ご利用におかれましては、お食事や眺望をお楽しみいただけましたご様子で、大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、さらなるサービスの向上に
精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお台場にいらした際には、ぜひ日本料理「さくら」をご利用いただけますと幸いです。
gyogyoum様のまたのお越しを、チームメンバー一同、心よりお待ちしております。
テーブル席限定 天ぷらコース
ありすカフェまま さん
2020/11/26
連休明けで貸切状態でした。
お料理は天ぷらもお寿司もホテルの料理とは思えない粗末な並以下でした。
ホテルのお寿司でカッパ巻きが出て来たのは驚愕でした。
ネタも乾いていてマグロと白身のみ彩りも悪く海老やイクラはナシこれで5,000円とはガッカリです。2

この度は、日本料理「さくら」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用におかれましては、ありすカフェまま様のご期待に沿えず、残念に思います。
お寄せいただきましたご指摘を、レストランマネージャーならびに料理長へ共有し、今後の改善に向けて取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたことに、深く御礼申し上げます。
誠に勝手な願いではございますが、またご機会がございました際には、ありすカフェまま様にお越しいただけますと幸いでございます。
ソーシャルメディアコミュニケーションズ
天ぷら4品&お寿司8貫を贅沢にご堪能!ラッキーディナーコース(窓際確約)
sige33 さん
2020/11/14
母の誕生日で宿泊を伴って伺いました。レインボーブリッジの見える席に案内いただき有難うございました。お酒をお願いしたら、お冷を用意していただき気をつかっていただきました。5000円のコースなのでしかたもないのですが、天ぷらは揚げたてで大変美味しく頂いたもののメインのお寿司は鮪の赤身、玉子焼き、白身、かっぱ巻とごく普通の並寿司という感じでした。ホテルのお寿司を期待すると残念に思うかもしれないです。デザートをお誕生日のプレートにしていただき有難うございました。

この度は、大切なご家族様のお祝いに、日本料理「さくら」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
ご利用におかれましては、サービスや天ぷらのお味をお楽しみいただけましたご様子で、大変光栄に存じます。
お寿司につきまして、お寄せいただきましたご指摘は、関連部署に共有し、今後改善に向けて精進して参ります。
今後もお客様にとって、特別なお食事の時間を提供できますよう、チームメンバー一同、サービスの向上に努めて参ります。
またご機会がございました際には、sige33様にお越しいただけますと幸いでございます。
@@HIROSHI@@ さん
2020/11/14
今回初めてお伺いさせて頂き、ほぼ期待どおりでしたが、お寿司が一部乾いていた部分も有り、味が今一だったのが残念でした。
でもロケーションが素晴らしい為、また是非お伺いさせて頂きたいと思います。

この度は、日本料理「さくら」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事のご利用におかれましては、お席からの眺望にご満足いただけましたご様子で、大変光栄に存じます。
お寿司につきましてお寄せいただきましたご指摘を関連部署に共有し、改善に努めて参ります。
そのような中で、またお越しいただけるとのお言葉をお寄せいただき、何より嬉しく思います。
次回のご利用の際には、@@HIROSHI@@様にお楽しみいただけますよう、
今後もサービスの向上に精進して参りますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。
odaiba_gogo さん
2020/11/03
スタッフのサービスが素晴らしかったです。
ぜひ、また来店させてください。

またお忙しい中、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
ご利用におかれましては、私どものサービスにご満足いただけましたご様子で、何より嬉しく思います。
またご来店いただけるとのお言葉、大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上にチームメンバー一同努めて参ります。
odaiba_gogo様の次回のご来店を、心よりお待ちいたしております。
guu** さん
2020/11/03
スタッフの接客は良かったです
しかしお料理は期待外れでした
お寿司のネタが乾いていてシャリも乾燥して
少し硬くて全体的に美味しいとは思えませんでした
ホテルの寿司店でしたので期待して伺ったので残念でした

お食事につきまして、guu**様のご期待に添えず、誠に残念に思います。
お寄せいただきましたご指摘を、レストランマネージャーならびに料理長に共有し、今後改善に、努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたことに、深く御礼申し上げます。
またご機会がございました際には、guu**様のご来店をチームメンバー一同、心よりお待ちしております。
たまりょ さん
2020/11/01
窓からの景色が素晴らしいです。
レインボーブリッジが見渡せます。
それに和風な庭が見えるので他のところから見る景色とはちょっと違うと感じます。
お料理もとても美味しかったです。
天ぷらは特に美味しかったです。
これで5000円程度のコースなので十分満足しました。

ご利用におかれましては、お席からの眺望や、お食事をお楽しみいただけましたご様子で、
何より嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、チームメンバー一同、サービスの向上に努めて参ります。
またご機会がございました際には、たまりょ様のご来店を心よりお待ちしております。
King-aki さん
2020/10/31
天ぷらはそれなりに美味しかったのですが、それすら忘れるくらい、お寿司のシャリ、ネタ共に美味しいとは言いがたい感じでした。夜景も素敵で雰囲気は良いだけに残念です。ホテル内にあるレストランだけに改善されることを期待します。

ご利用におかれましては、お食事にご満足いただけなかったご様子で、大変残念に思います。
お寄せいただきましたお寿司についての貴重なご意見は、
レストランマネージャーならびに料理長に共有し、今後の改善に向け努めて参ります。
次回ご来店いただける際には、お楽しみいただけますよう、サービスの向上にチームメンバー一同、努めて参ります。
再びKing-aki様にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
江東区住民 さん
2020/10/29
誕生日祝いで行きました。夜景も綺麗で、料理も美味しかったです。誕生日プレートもありがとうございました。

この度は、大切なお誕生日のお祝いの日に、日本料理「さくら」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用におかれましては、お食事やサービスに、ご満足いただけましたご様子で、何より嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、
またご機会がございました際には、江東区住民様のご来店をチームメンバー一同、心よりお待ちいたしております。
??1022 さん
2020/10/23
誕生日祝いで利用させて頂きましたが心温まるお気遣いに感激しました。また行きたいです。

この度は、お誕生日のお祝いに、日本料理「さくら」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙中、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
お食事のご利用につきましては、私どものサービスにご満足いただけましたご様子で、何より嬉しく思います。
またお越しいただけるとのお言葉は、私共の今後の励みになります。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上にチームメンバー一同、精進して参ります。
またご機会がございました際には、??1022様のご来館を心よりお待ちしております。
ソーシャルメディアコミュニケーションズ
【天ぷらディナー】~四条コース~(テーブル席)
le0san さん
2020/10/18
ホテルが日航からヒルトンに代わってから初めて利用させて頂きました。
2ドリンク付きのプランでしたが、サントリーの山梨ワインや山崎/響も選択でき
とてもお得で美味しく頂きました。
景色もよく、接客もコロナで難しい中いろいろお気遣い頂き有難うございました。
また利用させて頂きます。

お食事のご利用に際しましては、私どものサービスや眺望にご満足いただけましたご様子で、何より嬉しく思います。
またご利用いただけるとのこと、大変光栄でございます。
次回le0san様にご利用いただきます際には、さらにお楽しみいただけますよう、今後もサービスの向上にチームメンバー一同努めて参ります。
le0san様に再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
ソーシャルメディアコミュニケーションズ
【江戸切子で愉しむペアリング2杯】江戸前技法で仕上げる寿司5貫や、東京湾穴子の天麩羅などをご堪能
Dr cobra さん
2020/10/11
スタッフの接客は非常に良く、笑顔、言葉遣い、どれを取っても素晴らしい!ホスピタリティの高さに関心しました。美味しく天麩羅とお寿司を頂けました。

頂戴いたしましたご感想を、チームメンバーに共有させていただきました。
またご機会がございました際には、Dr cobra様のお越しを心よりお待ちしております。
ソーシャルメディアコミュニケーションズ
天ぷら4品&お寿司8貫を贅沢にご堪能!ラッキーディナーコース+選べる1ドリンク(日曜限定)
まちねぇ さん
2020/10/06
レインボーブリッジを眺めながら落ち着いた雰囲気でお料理も多すぎず美味しくてとても良かったてす。
天ぷらにつけるお塩もとても美味しかったです。
スタッフさんの気遣いもとても嬉しかったです。
また伺いたいです。

ご利用におかれましては、ご満足いただけましたご様子で、何より嬉しく思います。
またお寄せいただきました、暖かいお言葉の数々をチームメンバーに共有させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、サービスの向上にチームメンバー一同精進して参りますので、またご機会がございました際には、まちねぇ様のご来店を心よりお待ちしております。
ハンターさん2 さん
2020/09/13
お値段的には、コスパいいのかもしれませんが、追加でお願いしたものは来ませんでした。
他部署の方から、丁寧な謝罪をいただきましたが、接客についてはホテルのレストランの接客レベルではなかったということです。
ホントは、ここの懐石が美味しいですが、何故かコロナ理由でやっていません。

この度は、数あるレストランから私共、日本料理さくらをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたにもかかわらず、ご追加でご注文頂きました商品のご提供が出来ず、大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、スタッフの再教育並びに、皆様にご満足いただけるようなサービスをご提供させて頂けるようして参る所存でございます。