LA CACHETTE

お座敷フレンチ・鉄板ダイニング

お箸で頂くお座敷フレンチ

お箸で頂くお座敷フレンチ 「LA CACHETTE」。ビルの地下を覗けば、そこは白木が映える純和風の空間。和を取り入れた新感覚のフレンチです。お箸でお召し上がりいただく気軽なスタイルも魅力の一つ。旬の野菜やブランド国産牛、採れたての鮮魚を中心に、西洋の料理法と日本のもてなしをゆっくりと、じっくりと、ソースのように…煮詰め凝縮したお店です。

News  LA CACHETTEからのお知らせ

【営業時間の短縮のお知らせ】

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 府からの営業時間短縮要請を受け、 当店では下記の期間は営業時間を短縮し、感染拡大防止に向けた取り組みを実施いたします。 ■実施期間:2021年10月22日~ ■営業時間:~21:00閉店(19時最終入店) お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

LA CACHETTE
ラ カシェット

050-5232-4712

075-341-2233

京都府京都市下京区高辻通東洞院東入稲荷町521番地 京都高辻ビルB1階

• 阪急京都線 烏丸駅
  • 地下鉄線 四条駅

昼 11:30 ~ 14:00 夜 17:00 ~ 22:00

月曜日

近隣の駐車場をご利用下さい

四条駅 5番出口徒歩5分

昼 11:30 ~ 14:00
    夜 17:00 ~ 22:00

2021/11/14
お肉、肴、色々なバリエーションで味は勿論
目も楽しめるお料理で
大満足でした。
デザートのメッセージとても素敵でした!

ご来店ご感想誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
拙いメッセージで恐縮ですが喜んでいただけて何よりでございます。
【季節の味覚ランチ】(完全個室も選択可)
2021/11/01
初めて伺いました。個室のフレンチレストランだったので、安心してお食事が出来ました。
お店は地下ですが、特に気になる点はありませんでした。
ランチのお肉のコースと鮑のコースを2人でシェアするつもりで注文したのですが、お店の方が気を利かせてくれて、シェアされた状態でお皿に盛って来て頂いたのが嬉しかったです。
味も美味しく量もちょうどいいかと思います。何より、静かな時間を過ごせたので、満足です。
また、伺いたいと思います。

ご来店ご感想誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お客様の言葉を励みにより良き店舗づくりに精進します。
またのご来店心よりお待ちしています。
【旬彩コース】国産牛・オマール海老・鮑の選べるメイン+選べる1ドリンク(完全個室も選択可)
AJB さん
2021/11/01
お祝い事や大事な会食、ランチを含め何度か利用させて頂いてますが、素敵なお店とお食事に毎回満足しております。今回は息子の成人祝に。数年前には娘の成人祝もこちらでお世話になりました。
我が家では思い出のお店となっています。
掘り炬燵お座敷でのお箸で頂くフレンチは、見た目も美しく楽しめ大変美味しいです。またこれからもお世話になります。よろしくお願い致します。

ご来店ご感想誠にありがとうございます。
ご家族の大切な思い出の1ページにご利用いただき大変光栄に思います。
今後もお客様のご期待に応えれる様精進させていただきます。
またのご来店心よりお待ちしています。
【歓ーYOROKOBIー懐石】魚介類、国産牛フィレ肉など全9品(完全個室も選択可/1日1組限定)
2021/10/23
個室で食べられる所を探していたので、とてもゆっくりとさせて頂きました。見た目にも綺麗なお料理と、お肉もとても柔らかく美味しかったので、大満足です。また利用させて頂きます。

ご来店ご感想誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
ラカシェットスタッフ一同
【色彩コース】選べるメインなど全7品+選べる1ドリンク(完全個室も選択可)
2021/10/16
この度はとてもお世話になりました。いつものことながら、とても美味しい料理とサービス最高でした。今回は知人を数名連れていったのですが、皆とても満足した様子で、紹介した私も面子が保てて何よりでした。コロナが少し下火になって緊急事態宣言も解除されたので、また外へ出て食事をする機会も増えると思います。これからもお世話になりますがよろしくお願い致します。

ご来店ご感想誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変励みになります。
ようやくコロナも落ち着いてきたかとは思いますが皆様の健康を第一に、またのご来店心よりお待ちしております。
Jocha さん
2021/10/01
ランチで利用しました。個室で、ゆったりとした掘り炬燵で、落ち着いてお食事を愉しめました。お料理は一品一品見た目も美しく、味付けがとてもしっかりしていてボリュームも食べ応えがありました。サービスも、控えめながらとてもスムーズで、居心地良く過ごすことができました。ぜひまたご利用させていただきます。ありがとうございました。

2021/08/20
お世話になりました。「個室」というキーワードのお店でも、「半個室」だったり、「カーテンのみの個室」だったりするお店がある中、こちらのお店は本当の個室で、子供連れだった私達としては大変助かりました。またお食事は見た目も味も大変よく、気づくと年齢問わず全員が写真を撮っていました。
繁華街にほどよく近い「隠れ家的な場所」もよく、お勧めのお店です。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当日は他のお客様がいらっしゃいませんでしたが、それでもお気遣い、ご配慮していただき
こちらとしても非常に感謝しております。
お客様の言葉を励みに今後とも精進してまいります。
【季節の味覚ランチ】(完全個室も選択可)
IKSE さん
2021/06/26
とても美味しい料理でした。
コースを注文しましたが、お料理の提供のタイミングが丁度良く、とてもスムーズに食事ができました。
久しぶりの家族の会食をこちらのお店で過ごせて良かったです。

ご来店、ご感想誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
ラカシェットスタッフ一同
【旬彩コース】国産牛・オマール海老・鮑の選べるメイン+スパークリング等1ドリンク(完全個室も選択可)
2021/03/06
前回は和室の個室で、とても落ち着いた感じでした。今回は初めてのテーブル席でしたが、こちらもとてもゆっくりできました。お料理も美味しかったです。ありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後の励みとさせて頂き、より良いお店作りに努めさせて頂きます。
【京都レストランウインタースペシャル2021】厳選食材を楽しむ”冬の味覚フレンチ”
PK! さん
2020/12/18
昨日はお世話になりました。
こちらの不手際により予約日を間違えていたにも
拘わらずに素晴らしいご対応を頂き感謝しております。
御料理もそれぞれ工夫がされており、
また食べやすくとの心遣いもされており、
大変美味しくいただきました。
また利用させて頂きたいと思います。

ご来店ご感想誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
こちらこそご来店して頂けたことが何よりの感謝でございます。
またキッチンクルーの料理にかける思いまで汲み取って頂きありがとうございます。
またのご来店心よりお待ちしています。
【歓ーYOROKOBIー懐石】魚介類、国産牛フィレ肉など全9品(掘り炬燵のお座敷個室も選択可)
2020/12/06
美味しかったです。テーブル席でも落ち着いて食事が出来ました。
また、駐車場の件もご親切にご対応いただき、有難うございました。
また、是非伺いたいと思います。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
こんなご時世ですのでお客様に安心してお食事して頂ける様
今後も努めさせて頂きます。
またのご来店心よりお待ちしています。
【レディースランチ】オードブル盛り合わせ、メインなど全4品+乾杯スパークリング含む選べる1ドリンク
2020/11/27
落ち着いた雰囲気のいい個室で、美味しランチをいただきました。コスパの良いランチなのに本格的なお料理、美味しいワイン、素敵なお部屋で、大満足です。
プラス、お店の方にとても親切な接客をしていただきました。またよろしくお願いします。

ご来店ご感想誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして非常に嬉しく思います。
またのご来店心よりお待ちしています。
【味彩コース】魚介とお肉料理など全7品+選べる1ドリンク(お座敷個室確約・リクエスト予約)
2020/11/09
お料理はどれも見た目もキレイで美味しかったです。量が控えめなので少食の女性には嬉しいかも。清潔感のある個室に通していただき、食前のドリンクも付いているのでゆっくりお喋りを楽しみたい人にはおすすめ。最後にデザートとドリンクがあるのも嬉しい。

ご来店ご感想誠にありがとうございます。
お褒め頂き大変嬉しく思います。
ドリンク付きのコースはこの予約媒体一休からのご予約特典でございます。
お楽しみいただけたようでなによりです。
2020/11/05
食事中にカンカンと厨房の方からの音がうるさい時がありました。
お料理の説明は少し聞き取りにくい部分もありました。
何より申し込みの時に頼んで無いはずですがデザートプレートにハッピーバースデーとデコレーションされていたので、え?と言う感じでした。

ご来店ご感想誠にありがとうございます。
御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点の改善に努めさせて頂きます。
【憩ーIKOIー懐石】魚介or牛フィレ肉のメインなど全8品(掘り炬燵のお座敷個室も選択可)
2020/10/28
予約したコースには座敷の個室は確約ではなかったのですが、そちらに通して頂き、ゆっくりと過ごす事が出来、大変嬉しかったです。
料理も全て、手が凝っていって、目でも味でも楽しむ事が出来ました。
強いて言うならば、デザートが少し寂しかったです。アイスとフルーツ3種類、焼き菓子などがもう1つでも付いてて欲しかった事と、ドリンクのコーヒーがネスカフェアンバサダーだっのが残念でした。コーヒー好きから言うと、やはりちゃんとたてたコーヒーが飲みたかったです。
雰囲気が良かったので、またの機会があれば利用したいと思います。

ご来店ご感想誠にありがとうございます。
お褒め頂きました料理はシェフ、キッチンスタッフと共有し今後の励みとさせていただきます。
ご指摘頂いた点は今後の課題とし、できうる限りの改善に努めたいと思います。
またのご来店心よりお待ちしています。
【味彩コース】魚介とお肉料理など全7品+乾杯スパークリング(タイムセール)
2020/10/23
初めて伺いましたが、スタッフの方の対応も迅速でとても親切でした。個室で久々会う友人とゆったりとした時間を過ごせましたしお料理も美味しかったです。また、是非 うかがいたいと思います。

ご来店ご感想誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
忙しくバタバタとしてしまい騒がしくもあったと思いますが
寛大なお心遣いに感謝いたします。
2020/10/22
全く馴染みのない町だったんですが口コミとお座敷の写真に惹かれて夫の誕生日に大阪から予約しました。結果は大正解でした!お料理はどれも美味しいしオススメ頂いたワインも美味しかったです。また、絶妙なタイミングでスマートな接客をしていただき、最高の誕生日を過ごせました。ありがとうございました。
また、ぜひ食べに行きたいです!

ご来店ご感想誠にありがとうござます。
大阪から遠路お越し下さり、ご満足頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。
また一品一品の料理をお褒め頂きより一層の励みとなりました。
お客様のご対応感謝いたします。
またのご来店心よりお待ちしています。
【憩ーIKOIー懐石】魚介or牛フィレ肉のメインなど全8品(掘り炬燵のお座敷個室・リクエスト)
2020/10/03
子連れでうるさかったと思われて当たり前なのに、嫌な顔せず寝かしつけてたりしたら、料理のタイミングを見てくれたり、一人が席を外していたら別々のタイミングで運んできてくれたりと、とても良くして頂きました。
お料理も綺麗で美味しかったです。
お子様ランチのクオリティも素晴らしかったです。
また、お昼にも利用してみたいと思いました。

ご来店、ご感想誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
こちらこそ、お客様が他のお客様への配慮を徹底して下さり非常に感謝しております。
またのご来店心よりおまちしています。
【歓ーYOROKOBIー懐石】魚介類、国産牛フィレ肉など全9品(掘り炬燵のお座敷個室も選択可/タイムセール)
藤雪 さん
2020/09/25
初めて来店させて頂きました。
個室なので、ゆったりと時間を過ごすことが出来ました。
お食事は最初から最後まで、多彩な食材で大変美味しく頂きました。メインのお肉料理も2通りの味を楽しめて嬉しかったです。
また是非利用させて頂きたいと思っております。ごちそうさまでした。

ご来店、ご感想誠にありがとうございます。
ご満足頂けましてこちらも大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに今後も務めさせていただきます。
またのご来店心よりお待ち致しております。
【歓ーYOROKOBIー懐石】魚介類、国産牛フィレ肉など全9品(掘り炬燵のお座敷個室確約)
2020/09/24
落ち着いた席で頂きたかったのですが、準備頂いた席が、洗い場に近かったせいか、洗い物の音や、人の出入りする音が聞こえて、残念でした。個室の雰囲気は良かったのですが・・・。レディースランチを選んだからか、量が思った以上に少なくて、あまりお得感を感じられなかったです。デザートも、アイスと少量の果物だったので、期待していたレディースランチとは少し違いました。味は、美味しかったのですが、コスパはあまりよくないです。違うコースを頼んでたら、また違うかもしれませんが。

ご来店、ご感想誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた点をを参考にできうる限りの改善に励み、今後より良い店舗づくりを目指していきます。