美食米門 品川港南 WINE&GRILL

和食

高級食材の特長を生かしたシンプルな料理を個室でじっくり味わう

日本が誇る高級食材をシンプルな調理法でご提供する和食の真髄を極めた本格和食をご堪能いただけます。全国各地から発掘した美食食材をソムリエが厳選したワインと共にお楽しみください。店内はデザイナーズホテルを彷彿させるラグジュアリー空間となっております。

美食米門 品川港南 WINE&GRILL
ビショクマイモンシナガワ コウナン ワインアンドグリル

和食/懐石・会席料理

050-5232-4816

03-5783-5230

東京都港区港南2-16-3 品川グランドセントラルタワー1F グランパサージュ1

• JR線 品川駅

[月~金] 11:30~14:00/17:00~23:00 [土・日] 11:30~14:30/17:00~23:00

不定休(施設に準ずる) 年末年始(要確認) ※新型コロナウィルスの影響により営業時間・定休日が変更になることがございます。ご来店時は事前に店舗にご確認下さい。

• チャージ料金 アラカルトのみ550円/人

お客様には大変ご不便をおかけしますが、 何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

2023/09/14
ランチ送別会を7人で予約しました。お昼のコースにしましたが、量・味ともにちょうどよく、なんていっても完全個室と景色がとてもよかったです。お肉が柔らかくて、多すぎず、美味しく、デザートまでついていたので、また是非、利用したいです。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
更にお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。また品川エリアへお越しの際はお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております
【平日限定】彩irodori 小会席 全6品+ドリンク1杯&カフェ付き(【個室確約】口コミ投稿プラン)
2023/09/10
ありがとうこざいました

ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるお店の中から当店をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず申し訳ございません。
今後のサービス向上にさらに真摯に向き合い、改善に努めます
【接待・会食】 彩irodori 小会席 全6品+食後のカフェ(個室確約)
2023/09/07
久々に友人と会ってこのプライベート空間でゆっくり過ごせたことは良かったです。食事はボリュームがあって美味しかったです。残念だったのはテーブルセッティング用のトレーが汚れていたのが気になりました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
更にお客様をご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
個室席のご用意もございますので、品川エリアへお越しの際はお立ち寄りください。
み.さ さん
2023/09/05
ランチタイムで混んでましたが、落ち着いた雰囲気を感じさせてくれる席で、接客も味もコスパも気に入りました。また、品川に行った際は行きたいお店です。

【平日限定】彩irodori 小会席 全6品+ドリンク1杯
2023/08/20
同窓会の場として使用させて頂きましたが、この金額からして大変コスパの良いコースでした。特にメンチとお肉が大変美味しくてみんな大喜びでした。スタッフの接客もとても親切で気持ち良く過ごさせて頂きました。また機会があれば是非利用したいです。
ただひとつ、会が盛り上がり二次会のお店を探していたので、それならコースを2時間でいったん〆てこのまま別会計でお店にいられないか確認したところダメだったのが残念です。スタッフや食材などの都合もあったのかと思いますが料理もおいしく居心地もよかったのでぜひそのまま2次会も開催したかったです。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
よりご満足いただけるようサービス改善に活かして参ります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております
【一休限定・美食 凛~rin~】岩中豚や黒毛和牛メンチ等全6品+スパークリングワイン含む2時間飲み放題
2023/06/28
サービス料、お通し代は別途かかりますが、半個室になっており、プライベート空間が確保でき子連れでも利用できるお店です。
注文したお料理はどれもおいしかったのでまた違うお料理も注文してみたいと思わせてもらえました。
個人単価は値がかさみますが、時々利用してみたいと思わせてくれるお店でした。

【席のみ予約】+選べる1ドリンク
2023/06/28
昼飲み、飲み放題コースのアルコールのクオリティ高い。
サービスも良いし、雰囲気も良く、気に入りました!
他サイトにて、お昼の酒豪女子4人の女子会を
こちらにて、、、
品川駅から雨に濡れずに行けて、便利。
今の梅雨時期、やはり、この条件大事。
案の定、来店時だけ、小雨でしたが、
品川駅から傘を使わず、余裕で行けた。
飲食店フロアの1店舗。
トイレはお店の外のビル共有トイレ。
綺麗なビルだから問題なし。
エントランスから、ディスプレイのお肉や魚に
テンションが上がります。
また店内すぐに、カウンターがずらっと 一列に並び
素敵な夜の雰囲気。
ムーディーな感じ。
中に入るとブースに別れた個室っぽいお部屋 数々ありまして
庭の見える明るい個室に通していただきました。
もちろん、これは事前に予約からの指定にて。
まず、乾杯スパークリングがついているプランでしたので
みんなで乾杯~
ポイントとしては
ワインが赤、白と、各2種類あったこと。
日本酒に紀土があったこと
ハイボールは山梨の甲州であったこと
などなど、、、アルコールに関して
飲み放題プランで、一人4000円ジャストなのに、
かなりクオリティが高かったことが
ポイント高く、リピートしたいと早くも
アルコールメニュー見て当たりだと感じてしまった(笑)
ランチのコースは、
量そんなに多くないし
びっくりするくらい、美味しいーとかは
お世話にも、いえないけど
お酒が十分楽しめるメニューだと思いました。
4000円/人で、コース+飲み放題
かなり使えるお店。
乾杯スパークリング、
御料理に合わせて(笑)お酒、
むちゃくちゃ進みました(笑)
だから、皆、大満足。
お店も綺麗だし、
サービスの方も、丁寧でしたし
個室利用可能だし(無料)
品川までわざわざ行っても
良いなぁて思えた。
リピートしたい、、、、
ごちそうさまでした!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【接待・会食】 彩irodori 小会席 全6品+乾杯スパークリングワイン+2時間飲み放題
ディナー 飲み会・宴会
2023/06/24
とにかく店員が足りていない。
飲み放題メニューであったが、注文してから全然、お酒が出て来なかった。それでいて、時間はピッタリでオーダーストップされた。
料理のボリュームがかなり少なめ。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
ご提供時間によりご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
また、料理のボリュームにつきましては、よりご満足いただけるようサービス改善に活かしてまいります。
2023/06/22
飲み放題で、お料理も想像より美味しかったです。高級店の雰囲気なのにコスパ良くて、また機会あれば利用させて頂きます。

ランチ 接待
2023/06/20
店員さん達が元気が無い、料理も美味しくないでした。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
また口コミを書いて頂きありがとうございます。スタッフのサービス向上に努めてまいります。
2023/06/16
接待と外国人をお連れしました。凝った料理でとても美味しいと外国人、お客様から高評価でした。従業員さんの対応もとても良かったです。食事の量もちょうど良く飲み物の種類も十分だと思いました。個室を利用しましたが隣がとても騒がしく、ま、グループにもよるでしょうが今回は運悪く隣に大声で談笑をしてたのが残念でした。次回はそんな事もないと思いますのでまた機会があればお世話になりたいと思います。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【極】伊勢海老や特選握り寿司等全10皿+乾杯シャンパンサービス(個室確約)
2023/06/11
前の日の予約でしたが、美味しいお料理を頂きました。特に和牛のステーキが美味しかったです。コース料理で、最後コーヒーが付いていたら、良かったかな。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【匠】黒毛和牛・ズワイ蟹を楽しむ会席全8皿+乾杯スパークリングサービス
2023/06/02
2hrs飲み放題付き¥4,000コースをいただきました。
店内はキレイで、料理も美味しく、大変満足です。
前回は4名個室がやや狭く感じましたが、
今回は6名用と思われる個室に4名で入り、大変ゆったり感じました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/05/30
口コミを読んでお店の様子を調べてから伺いました。案の定です。つくづく接客って大切だなと思いましたね。
品川でおしゃれなお店なら、この金額この量で仕方ないかもです。
ただ、注文しようとして呼んでもすぐ来ない。こちらは待ってるのに、私たちのテーブルの近くで店員さん2人で何かの打ち合わせか、ヒソヒソ話。
オーダーにすぐ来られないのにお待たせしましたの一言もない。
接客の教育がなってないですね。
こちらは雰囲気も含めて飲食を楽しみたいのですから。残念な気持ちでお店を出ました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ一同改善に努めてまいります。
【席のみ予約】+選べる1ドリンク
2023/05/15
半個室で少し狭かったですが楽しめました。休日3000円のランチをいただきました。料理が少し冷めていたのとごはんの盛り付けがあまり綺麗ではなかったのは残念でした。新幹線でこられる客人との会食で13時半から予約しましたが、直前に14時半が入替時間のため1時間しかないとのこと。さすがに慌ただしいので13時に繰り上げました。それでも料理がスムーズにはでないため時間には少し余裕があるとよいです。
2023/05/14
天麩羅が軽い揚げ上がりで美味しかったです。個室も落ち着きました。
Kozue さん
2023/05/07
雰囲気よくコスパも良かったです。
混んでたせいか、少しサービスがスローな気がしました
2023/05/05
誕生会で記念日ランチのコースを予約しましたが、料理の量も少なく、メインのサーロインステーキも噛みきれないくらいかたかった。接客も素っ気なく、来店前に電話をした時の対応から、既に残念な店の予感はしていたが、その通りとなった。記念日コースなので、デザートがホールケーキだったのですが、何人で行っても小さなケーキが一つだけとのことで(9人で来店)、締めのデザートまで残念な内容でした。
【記念日ランチ】 彩irodori 小会席 全6品+ホールケーキ+乾杯スパークリングワイン
2023/04/30
品川のところに2箇所があるから店舗を探しにくいところがあるかもです。
お店の雰囲気は悪くなかったですが、スタッフさんの案内とかメニューの説明とかが良くなかったです。コースで予約したけど、、、全然新鮮じゃない、、、味もいまいちでした、、、しかも追加でボトルワインを注文したら目の前でフタを開けるべきなのに既に開けてるものを持ってきたし、、、ワインの味も怪しい感じでした、、、デートだったのにその金額でそのサービスを受けてきて二人とも不満足でした。料理もワインもおすすめできません。
2023/04/26
全て完璧でした。また利用させていただきます。