ICHII

創作料理・イノベーティブ

ひっそりと佇む空間で楽しいクリエイティブな料理をご堪能下さい

自然の恩恵に恵まれた山梨県をはじめ全国に赴き、生産者の想いが込められた食材を使い、アクアパッツァ・ARNOLFO(トスカーナ)・レフェルヴェソンスでの経験を活かし渡邉敏樹シェフが創造する、食材の力を感じる楽しいクリエイティブな料理をお楽しみください。

ICHII
イチイ

和食/懐石・会席料理、和食その他、フランス料理

050-5232-4706

03-3423-8260

東京都港区西麻布3-1-22 サイビルディング2F

• 日比谷線 六本木駅1-C
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅

【火~金】 夜 17:00~22:00 【土日・祝日】 昼 11:30~14:00 夜 17:00~21:00

月曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 銀聯

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 100%

営業時間のお知らせ 感染防止のため現在の営業時間は、 レストラン営業 11:30~14:00 17:00~21:00

18歳未満のお子様に関しましては、入店禁止とさせて頂いております。

30席(6席個室×1室・4席個室×2室)

2022/06/18
六本木駅から5分弱のところにお店があり、看板は出ていないのですがビルの名前ですぐにわかりました。
エレベーターを降りると、ちょっと暗めで落ち着いた雰囲気の店内でした。
山梨の食材を中心にしたコース料理はどれもとても美味しく、特にシンプルなトマトスパゲッティはもっと食べたいと思いました。家族で伺ったのですが、量もちょうど良く両親も大変喜んでいました。ありがとうございます。ぜひまた伺いたいと思います。

この度はご来店頂きましてコメントまで頂戴いたしまして
楽しいお時間をお過ごし頂けて、私共も大変うれしく思います。
この度は誠にどうもありがとうございました。
【LUNCH COURSE】渡邉シェフによるICHIIを楽しむコース+シャンパーニュ又はノンアルコール(個室選択可)
2022/06/15
Red35 優勝者だけあって、さすがの美味しさでした。味だけで勝負出来るので、プレゼンテーションはシンプルでも充分だと思いました。
想像超える組み合わせの妙に感心しました。
又堀内シェフの故郷の山梨の味に加えて、唯一県外のクエも絶品でした。残念ながら、私達には量的に多すぎたようで、お肉がたくさん食べれませんでした。春から又名店からのシェフが来られてるので、味のレベルは維持されてると思います。ご馳走さまでした。

又の御来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご来店頂きまして、
【メイン・甲州牛A5フィレ】富士山の自然の恩恵を受けた甲州牛A5フィレを楽しむ 全12品(個室選択可)
norton さん
2022/05/22
今回、二回目の訪問です。初回の訪問から間がないのですが、オーナーさんとシェフの謙虚でひたむきな気持ちがお店と料理にあふれている感じが大変印象に残っていました。オープンして間もないとのお話でしたが、ずっと、続けていただきたいと思うお店です。
 コメントから人柄が強調されますが、料理のすばらしさは言うまでもないと私的には思っております。
 産地&生産者を思う気持ちもあふれていますし、盛り付けられた料理が運ばれるたびに前記された気持ちを感じさせられます。
運ばれてくる料理は、食するのが惜しまれるような、大変素晴らしいと品々です。(個人的な見解です…。)

この度はご来店頂きましてありがとうございます。
私共の思いをお伝えすることが少しでもできて、
大変うれしく思っております。
これから夏に向けて食材がどんどん入れ替わって参りますので、
ご機会がありましたら、又の御来店をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。
2022/05/21
大切な方達の為に選んだお店でした!
4月からシェフが変わったとの事で、不安でしたが…
どれもこれも美味しい!!!
そして、可愛い!
社長さんをお連れするから、それなりを求めて行きましたが、それ以上のクオリティーとコスパでした。
社長さんも喜んでくれたし、女優さんも喜んでくれたし!本当に良かったです!
絶対に外さないので、また何かあったら、こちらを使わせて頂きます!
にしても、ハーブのパンめちゃめちゃ美味しかったー!
渡辺シェフ、ありがとうございます!

この度はご来店頂きましてありがとうございます。
併せて大変うれしいコメントまで頂戴いたしまして恐縮致します。
ゲストの方にもお楽しみいただき、皆様で楽しいお時間を
お過ごしいただけて私共も大変うれしく思っております。
この度は誠にどうもありがとうございました。
【STANDARD COURSE】渡邉シェフによるICHIIを楽しむコース
2022/04/29
食事で伺がわせてもらいました。お店の雰囲気も良く、接客も丁寧でとても良かったです!料理もとても美味しくて、特にクリスタルポークが衝撃的な美味しさでした。また機会があれば是非食べに行きたいと思います!

又の御来店をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。
2022/04/02
山梨産の食材にこだわり、一皿一皿見た目にも楽しませてくれる芸術作品のよう。
コースのバランスも考えられていて、味にもしっかりメリハリがある。本当に美味しかった。
是非また伺いたいと思う。

今後もお楽しみ頂ける様努めて参りますので、
又の御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
【LUNCH COURSE】ICHIIを楽しむコース全6品+シャンパーニュ又はノンアルコールの1ドリンク(個室選択可)
2022/03/27
独創的で美味しい料理をありがとうございました。今回は2回目ですが、また、ぜひ行きたいと思います。

今後もお楽しみ頂ける様努めて参りますので、
この度は誠にありがとうございました。
【LUNCH COURSE】ICHIIを楽しむコース全7品+シャンパーニュ含む1ドリンク付(個室)
2022/03/21
山梨の奥深さに感動した

この度はご来店頂きコメントまで頂戴いたしまして、
今後もシェフの出身地であります山梨の食材の魅力を
お伝えできればと思っておりますので、
【LUNCH COURSE】ICHIIを楽しむコース全6品
2022/03/06
お料理一品ずつにとても強い拘りが感じられ、圧倒されました。見た目もインスタ映えを狙う女性なら好きなのではないでしょうか。ただお味については、思ったよりも、という印象でした。
店内の雰囲気も独特で、世界観はとてもよく作られている印象です。
個人的にサービス等はあまり…という感じでした。ドリンクメニューをもう少し分かりやすくして頂きたかったです。ディナーの時間帯が忙しかったせいでしょうか、対応がバタバタしていました。その点が惜しいなと思います。
楽しく過ごせていたのは間違いないです。ご馳走様でした。

この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
お楽しみ頂けたとご記載いただきましたが、落ち着いてお時間を
お過ごしして頂く事ができませんで、誠に申し訳ありませんでした。
コメントの内容は今後の店舗運営に反映させて改善して参ります。
改めましてこの度はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
【メイン・富士山麓牛サーロイン】富士山の自然の恩恵を受けたサーロインを楽しむ 全12品(個室選択可)
maiam さん
2022/02/27
まず、店内の雰囲気がとても素敵です。今回は個室を利用しましたが、次回はオープンスペースで頂いてみたいです。
お料理は薄味で素材の味を堪能できる一方で、こんな組み合わせや食感があるんだ!と驚くお皿もあり、終始楽しませて頂きました。
ボリュームもあり、物足りなさは全くありません。
外食は適度にしていますが、ここ数年で感動した1店です。ぜひ多くの方に足を運んでいただきたいですし、きっと満足できる時間を過ごせると思います。

この度はご来店頂きコメントまで頂戴いたしまして、
次回のご来店時には更にご満足頂ける様、努めて参りますので
ご機会がありましたら又の御来店をスタッフ一同
心よりお待ちしております。
この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
2022/02/04
和風の創作フレンチのようなお料理でした。
どれも燻した様な香りが特徴的だなという印象。
店内は薄暗くお洒落なバーのような雰囲気でデートなどにもピッタリだなと思う。

この度はご来店頂きコメントまで頂戴いたしまして、
ご機会がありましたら又のご来店を、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
2022/01/29
結婚記念日で予約させてもらいました。終始驚く料理ばかりで本当に楽しむことができました。特にバーニャカウダーとパンが美味しく妻も感動してました。また是非お伺いします!

この度は御来店頂きまして、誠にありがとうございます。
大切な記念日に楽しいお時間をお過ごし頂けて、
私共もうれしく思っております。
この度は誠にどうもありがとうございました。
【STANDARD COURSE】ICHIIを楽しむコース全12品
2022/01/10
とにかく料理が美しい、おいしいにつきます。
感動するおいしさです。

この度は御来店頂きまして、誠にありがとうございます。
そのうえ大変うれしいコメントまで頂戴いたしまして恐縮致します。
yuki555 さん
2022/01/09
料理の一品一品全てにこだわりを感じました。お店の雰囲気、接客もとても心地よく、2時間半があっという間に過ぎてしまいました。また是非利用したいお店です。

この度はご来店頂きコメントまで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
また楽しいお時間をお過ごし頂けるよう努めて参りますので、」
食好 さん
2021/12/26
娘の誕生日でお世話になりました。若きシェフの感性と山梨県の食材が素晴さに感激しました。最初から最後まで楽しませていただきました。季節を変えてまた伺いたいお店です。コロナ禍で個室をお願いしましたが、テーブル席の雰囲気の方がお洒落で写真映えするので
すいている時はテーブル席がおすすめです。

この度はご来店頂きコメントまで頂戴いたしまして、
是非次回はテーブル席にてお食事をお楽しみ
いただければと思います。
この度は誠にどうもありがとうございました。
【LUNCH COURSE】ICHIIを楽しむコース全8品+シャンパーニュ含む1ドリンク付(個室)
2021/12/12
野菜がこんなに美味しいと感動する料理でした。ありがとうございました

この度はご来店頂きコメントまで頂戴いたしまして、
生産者の方々が丁寧に育てた野菜ですので、
美味しいというお言葉を頂き大変うれしく思います。
季節が変わるとまた様々な食材が入荷して参りますので、
又の御来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
2021/11/22
1つ1つのお料理の演出が素晴らしく、とても美味しかったです。
また接客も素晴らしく、個室でゆったり過ごせました。
機会があればまた利用させていただきたいです。

この度はご来店頂きましてコメントまで頂戴いたしまして、
併せてご来店の目的がうまくいきましたようで、
嬉しく思います。
記念日などご機会がありましたら、
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち
致しております。
2021/11/03
料理がどれも丁寧でとても美味しいです。雰囲気も静かで落ち着いています。

この度はご来店頂きコメントまで頂戴いたしまして、
また楽しいお時間をお過ごし頂けるよう
努めて参りますので、ご機会がありましたら
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度誠にありがとうございました。
2021/10/29
お店の雰囲気、料理の見た目も、味もすべてが想像を上回り、
久しぶりの友人とのお食事でしたが、とても楽しく、
話も弾み、大満足でした。
また利用したいと思います。

この度はご来店頂きコメントまで頂戴いたしまして、
今後もご満足頂けるよう努めて参りますので、
【LUNCH COURSE】ICHIIを楽しむコース全8品
2021/10/26
知人の開店周年祝いで利用しました。残念ながら希望したメッセージ通りに店名を記載していただけませんでした。
おそらく当方の英語のスペル入力ミスと思われたのでしょう。
また、配膳が急ぎ足気味で忙しない感じがし、落ち着きませんでした。料理の味や見た目はとてもよかったです。

この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらその大切なご会食に際し私共がいたらなず楽しいお時間を
お過ごし頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無きよう改善しご来店頂いたお客様に
楽しいお時間をお過ごし頂ける様努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
【CHEF’S SPECIALTY】堀内シェフのインスピレーションを楽しむコース(個室)