Tante Grazie

趣きの異なる4つのフロアを用途によって選べる一軒家レストラン

南イタリアを中心とし各地のイタリア料理をお気軽にお召し上がり頂けます。美味しいものをお腹いっぱい食べて明日への活力をつけて頂きたいというコンセプトのお店です。本場イタリアのシチリアで修業を積んだシェフが作りだす料理の数々はどれも独創的でユニーク。都心の隠れ家レストランで連日リピーターが訪れるお店です。3、4階では貸切パーティーもご利用頂けます。

News  Tante Grazieからのお知らせ

【 新型コロナウイルス感染拡大防止による営業時間短縮のお知らせ】

平素は Tante Grazie に格別のご高配を賜り心より御礼申し上げます。 東京都のまん延防止重点措置に伴い、下記の通り営業時間を短縮致します。 弊店では、お客様、従業員の安全を第一に考え、2022年1月21日(金)より 当面の間ディナータイムの営業をLO20時、21時閉店とさせていただいております。 お客様ならびに関係各位には大変ご迷惑をおかけいたしますが、 何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

Tante Grazie
タンテグラッツィエ

050-5232-4768

03-5577-5939

東京都豊島区西池袋5-3-2 フラットウェル西池袋1~4F

• 東京メトロ 池袋駅
  • JR線 池袋駅

昼 11:30~14:30(14:00) 夜 17:00~22:00(21:00)

月曜日 ※祝日の場合、火曜日に変更することがございます。

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / UC / MUFG

弊店ではコロナウィルス対策として、消毒液を設置しております。 どうぞご自由にお使いください。またスタッフのマスク着用につきましてもお見苦しいとは存じますが、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。 店内清掃にも上記薬品を使用し、お席の空間などもできる限り広めにお取りして感染の危険のある密を防ぎソーシャルディスタンスを確保しご安心してお食事していただけるよう配慮しております。

店外・屋外に喫煙スペースあり

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/28 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/28 時点)

池袋駅 C3番出口 徒歩1分

昼 11:30~14:30(14:00)
    夜 17:00~22:00(21:00)

spring3 さん
2022/05/16
リクエストを聞いて頂き、2階の窓際の落ち着いた席をご用意頂きありがとうございました。
お蔭様で久しぶりの友人との会食を楽しむことができました。コース全体のバランスがよく、最後まで美味しく頂きました。ありがとうございました。

2022/05/04
ゆったりとしたスペースで急かされることなくゆっくりと食事が楽しめるレストラン。生パスタが絶品でした。また是非お邪魔したいです。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
お客さまにご満足いただけましたなら手前どもとしても幸いです。
2022/05/04
友人のお祝いで、女子会をしました。
お料理の種類もボリュームもお味も、大満足でした。
特にお席にメッセージカードがそっと置かれていたり・・・
スペシャルな夜にも、いい感じの隠れ家レストランでした。
池袋には珍しい、ゆっくり、お食事を楽しめる貴重なお店を
見つけられてうれしいです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
【シェフお任せコース】Wメインや選べるパスタorリゾット等全5品+2時間飲み放題(女性限定)
2022/04/30
時間、場所重視であまり期待せず行きましたが大変良かったです。お料理がまずどれも美味しく、店員さん皆さん感じよく、お店のコロナ対策もしっかりされた空間で悪天候の中で良い気分で帰宅しました。また行きたいです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
【季節のコース】本日のお魚&お肉料理など全6品+選べるドリンク
2022/04/30
料理は評判通り適度にボリュームあり美味しかったですし、
ホスピタリティが本当に高く居心地が良かったです。
お仕着せがましくなく、冷たくもなく、大変良い接客だったと思います。

spring3 さん
2022/04/24
子供のピアノ発表会後、親族8人での会食に利用しました。前菜、パスタ、メイン、デザート、どれも美味しく祖父母にも好評でした。
また利用させて頂きます。

2022/04/23
料理も美味しく、接客も良かったです。
帰り際に丁寧なお辞儀は好感が持てました。
また利用させて頂きます。

【Wメインコース】全5品+選べる1ドリンク
2022/04/10
いつもよくお邪魔するお店です。赤海老のアメリケーヌソースのブガティーニがお気に入りです。海老の香りが高く、ついお酒がすすんでしまう一品です。バラ売りの生ガキもオリーブオイルなどがちらっとかけてあり、ただの生ガキではありませんでした!白ワインとぴったりで、もう1個食べたかったです。友人や仕事関係の人と行くのにも良いですね。食べ過ぎてしまうので、お腹を空かしていくことをお勧めします。

いつもありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
席のみのご予約
Snoripy さん
2022/04/08
遠方の友人と久しぶりに会えたので、お料理の美味しいゆっくり食事が楽しめるこちらに伺いました。2回目です。
みんなとても満足しました。
お肉、柔らかくとても美味しかったです。

【ランチコース】選べるメインなど全4品
2022/03/19
料理も美味しく、接客も良かったです。満足できました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
【貸切&立食パーティープラン】+2時間飲み放題(リクエスト予約)
mapuo さん
2022/02/10
久しぶりのランチ訪問
コロナ禍のため呑み放題設定はなし。だから白のボトルを注文
今日のコース内容(トマトクリームパスタ、アクアパッツァ)にはこちらの方が合うと思います、と当初選ぼうとしたものより、安価なワインを薦めてくれた。相変わらず良心的(笑)
そして選んでくれたワイン、しっかりとしていて、トマトクリームにも全然負けない。すいすい呑めて美味しかった~!
私を含め2階席カウンター近くはお一人様が多く、もちろんみなさん黙食。同じ空間にいる者として安心感
そして2名客のテーブル(4人がけ)にも、真ん中にアクリル板を設置。お客様がお帰りになった後、アクリル板を外して丁寧にアルコール消毒で拭きとっていた。窓も寒くない程度に開けられていて換気もばっちり。安心してゆったりした時間を過ごせるお店
有休消化でランチ訪問、せっかくなのでパスタ単品ではつまらない、とコースにして正解。ワインも美味しくいただきました
今回は在庫切れで頼めなかったお勧め白ワイン。ぜひ次の機会に呑んでみたい。楽しみにしています

いつもご来店いただきありがとうございます。
この度はビオスフェーラご用意できず申し訳ございませんでした。
また違うおすすめのワインなどもご用意しておきますので
今後ともよろしくお願いいたします。
2021/12/28
前日の予約でしたが、テーブルにはメッセージかーどがあり、接客もとても丁寧で良かったです。友人と久しぶりの食事でしたがゆっくり寛いで食事が出来ました。

2021/12/21
立教大学そばの人気店。土曜日のお昼時は予約でいっぱいでした。お料理も美味しく、お店の方もフレンドリーで楽しい時間を過ごせました。レジ前に行けば、一人ずつの会計も応じていただけました。

2021/12/13
とても素敵なレストランでした。少し隠れ家的な雰囲気があり、おしゃれです。またぜひ行きたいですね

2021/12/12
接客をしてくださった方の感じも良く、お料理も美味しかったです。
サラダのドレッシングが美味しくて、生野菜が嫌いな私も完食しました。
来店は2回目ですが、また利用したいです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ランチコース】選べるメインなど全4品+選べる1ドリンク+カフェお替り可
2021/12/06
お肉三点盛りがとても美味しかったです。お肉が柔らかく、野菜もたっぷりついていました。また、アメリケーヌソースのブガティーニは、毎回頼んでしまうほど美味しいです。そもそもアメリケーヌを他のお店で見る事が少なく、貴重なメニューだと思います。塩辛くなく、甘くなく、丁度良い味加減が素晴らしいですね。お店の方もいつも親切で感じよく、池袋で大変貴重なイタリアンレストランです。

いつもご来店いただきありがとうございます。
席のみのご予約
2021/12/04
女子会で利用しました。どの店員さんも笑顔で感じが良く食事もおいしく有意義な時間でした。

2021/11/30
お料理はいずれも美味しく2人で行ったのでメインは肉と魚と各々違うものを頼みました。私のお肉も相手の魚料理もとても美味しかったです。特に両方ともソース使いが素晴らしかったです。前菜も全部美味しくてなかなか珍しいものもあり堪能しました。パスタと最後のデザートまで大満足でした。店の雰囲気もよくてランチ時の忙しい時間帯であったにも関わらず、スタッフの時間を見計らったサービスには感心しました。 また、是非伺いたいと思います。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたなら手前どもとしても幸甚です。
【ランチコース】選べるメインなど全4品
2021/11/28
lunchで利用しました。店内の中にエレベーターがあったのがびっくりしました。店内はゆったりとしたテーブル配置で優雅に食事を頂く事ができました。お料理も美味しく、コースで牛肉が選べるのも嬉しかったです。メッセージカードがテーブルに置いてあり、心配りも料理も美味しく素敵な時間が過ごせました。また利用したいと思います。

2021/11/27
久々の夫婦2人での外食ランチでしたが
大満足です!
丁寧な接客は気持ちイイ!
パンがおかわりできれば、さらに良かったかな