エスコフィエ

戦後初、銀座第一号の老舗フレンチの味を是非ご堪能下さい

1950年創業以来、変わる事無く「本物の価値」と「おもてなしの心」を守り続ける銀座のフレンチ。永きに渡りお客様に愛され、農家元詰めワインをはじめ永年本物にこだわりを続けた銀座の老舗。フランス料理界の巨匠オーギュスト・エスコフィエの調理法をベースにし、しっかり芯の通った料理を提供。店主の現場経験をもとにしたワイン本の出版や公演、ボトルの中の状態をそのまま味わえる、テイスティング・グラスの開発などワインに対してこだわりと自信をもってお薦めしております。

エスコフィエ
Escoffier

洋食/フランス料理、ステーキ・グリル料理、洋食その他

050-5232-4707

03-3571-1882

東京都中央区銀座5-4-15 西五ビル2F

• 東京メトロ線 銀座駅
  • JR線 有楽町駅

昼 11:30 ~ 15:00(L.O 14:00) 夜 17:00 ~ 21:00(L.O 20:00)

• チャージ料金 個室のみチャージ料あり
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON /銀聯

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

小学生以上のお子様よりご利用いただけます。

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/03 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/03 時点)

銀座駅 B9・B7出口より徒歩1分

昼 11:30 ~ 15:00(L.O 14:00)
    夜 17:00 ~ 21:00(L.O 20:00)

2021/11/29
学生の頃から行ってみたいフレンチレストランのリストには常に入っていたエスコフィエ。昔ながらのクラシックなフレンチを期待して今回初めて行ってみましたが、今風とまでは行きませんがコテコテのクラシックではなくて少し意外でした。栗のポタージュがとても美味しかったですが、小生の経験ではありますが、スープが美味しいお店は料理のハズレが少ないです。ランチのデザートは4種類しかありませんでしたが、全体的に料理は美味しかったので今度はディナーに行ってみたいと思います。
Gourmand
2021/11/14
お友達と伺いましたが、デザートワゴンもあり、喜んで頂けました。
接客も、細かいところまで気遣いがあり素晴らしかったです。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
Dejeuner
2021/06/21
1人でも行けるレストランということで、
銀座最古参のフレンチレストランということで、
興味ひきました。雰囲気良いですね。接待もとても快適。お肉料理に冷たいスープ。デザートも良かったです。これからは銀座に行ったら気楽に使いたいと思います。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
【エスコフィエ プティコース】創業71周年感謝祭 全3品
2021/04/17
久しぶりに伺いましたが、相変わらず美味しいお料理と丁寧な接客でした。
また、伺いたいです。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
皆様のおかげで今月で72年目の春を迎える事が出来ました。
昔から続けておりますランチコースもおかげさまで好評をいただいております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
【エスコフィエの選べるランチコース】+メッセージプレートご用意可
2021/02/12
男子にはご飯がとても少なかったのと魚の味が微妙との感想でした。プラスでカレーライスを食べて一食分に値する量のようです。

この度はテイクアウトをご利用頂き、ありがとうございました。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後改善に努めさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
【エスコフィエ テイクアウトBOX】+今月の魚料理(テイクアウト専用プラン)
2021/01/21
毎月変わるお弁当、いつも楽しみにしています。
ありがとうございます

この度はテイクアウトをご利用頂き、ありがとうございました。
今月のお魚料理とお肉料理は季節で変わりますので、また違った一品をご用意出来ると思います。
2021/01/18
全体的においしかったけど、あのメインにこの値段は見合わない。他のお店ならこの値段を出せばもっと豪華。きっともっとお金を出せば満足できるものがでてきたのだろう。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
至らぬ点がございまして、申し訳ございませんでした。
お召し上がり頂いたメニューについて、より美味しくなるよう改善していく所存です。
またのご来店、心よりお待ち申し上げます。
【エスコフィエ プティコース】創業71周年感謝祭 全3品
2020/12/26
70周年特別ミニメニューをいただきました。
最初からキノコのスープが格別に美味しく、
引き続きメイン、デザートと大変満足致しました。

2020/12/22
レトロな雰囲気が心地好かったです。
予約していた70周年ランチを、その場で、オードブル付きのコースに変更していただきました。
追加でシャーリーテンプルを頼みましたが、爽やかで美味しかったです。ただ、無料のお水の味が美味しくなかったので、星を1つ減らしました。
 柿を器にしたシーフードのオードブルが美しく、季節感も楽しめました。
メインのお肉、スープ、デザート…どれも素敵な盛り付けでしたから、お食事を楽しめました。
コロナ禍でも満席で、さすが有名レストランだなと思いました。お値段も高くないですし、場所も良いので、また利用したいです。
 老舗フレンチというと堅苦しいイメージを想像しますが、こちらのお店は、気楽に寄れる雰囲気ですし、美味しいので、また利用したいです。

お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
皆様のおかげで今年で70周年を迎える事が出来ました。
これからも伝統あるフランス料理店として続けて参りますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2020/12/14
お店は階段を上がった2階にあります。テイクアウトBOX 今月の魚料理・肉料理をいただきました。
とっても美味しくて、良かったです! 美味しいソースで野菜も食べられ、大満足でした。
フレンチのランチボックスは珍しく、しかも美味しいので(特に女性に)おススメです!
素敵なテイクアウトBOXをありがとうございました!

ご利用頂き誠にありがとうございます。
テイクアウトもおかげ様で大変好評を頂いております。
お魚料理、お肉料理の内容も季節で変わりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
annath1 さん
2020/12/09
ここのテイクアウトは本当に最高です。
銀座でこんなに素敵な老舗がまだ残っておるのは感謝です。近くに寄ったときは、次の日のお弁当用にテイクアウトしてます。

ご利用頂き誠にありがとうございます。
店内利用が難しい方もいらっしゃるのでテイクアウトも始めましたが、おかげ様で大変好評を頂いております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
2020/11/16
エルメスの角を入ったところにある雰囲気のある外観のお店。
家族の食事会として利用。
老舗名店洋食店の落ち着いた雰囲気と美味しい料理に家族みんなに好評でした。
特に野菜も美味しい。
ソムリエの方が選んでくださったワインも希望にピッタリ合いました。
派手さはないけれど、ひとつひとつ丁寧に作られた料理と、真摯で温かい対応にとても心地よく過ごせました。
コスパも良いです。
是非また利用したいです。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やワインもお気に召して頂けたようで、ありがとうございます。
皆様のお陰様で本年70周年を迎える事が出来ました。
またの来店を心よりお待ち申し上げます。
本日のおまかせコース
2020/11/14
とても良かったです。ありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
またの来店を心よりお待ち申し上げます。
kutata さん
2020/11/09
銀座の隠れ家のようなお店です。お洒落でゴージャスなお店は巷に沢山ありますが、ここには70年の重みと自信が漂っています。
銀座で!、このお値段で!、美味しいスープとお洒落なメインと盛り合わせのデザートが食べられるなんて!幸福感いっぱい!
更に今はGTEで500ポイントも付いちゃいます!

お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
皆様のおかげで今年で70周年を迎える事が出来ました。
2020/11/03
幼い頃(もう40年以上も前です)、父が気に入っていたお店です。東京出張の度、接待でもプライベートでも訪れては母に名物のフルーツケーキを持ち帰ってました。洗練された包み紙が素敵で、なかなか好みの難しい母が物凄く気に入って喜んでいた事がずーっと記憶に残っていました。憧れ続けてついに訪れたエスコフィエ、多分コロナ禍でなければ通りは人が溢れ、お店ももっと賑わっていたのでしょう。でも、暖かみのある店内、老舗フランス料理店でありながら気取らない雰囲気、サービス提供してくれる若いソムリエの明るく若々しく溌剌とした笑顔。ワインの説明も的確、お料理が運ばれるタイミングも文句なし。来られて良かった。
寛がせて貰いました。ありがとうございました。

ご来店頂きありがとうございました。
お料理やワインもお気に召して頂きありがとうございます。
フルーツケーキは創業当時より変わらぬレシピで焼き上げておりますので、思い出の味をお届け出来たかと思います。
スペシャル・コース
2020/10/18
老舗の重厚感と同時に、温かいおもてなしがありがたかったです。お料理もどれも美味しかったです

ご来店頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
2020/10/13
クラシックで重厚なインテリア、お客さんも落ち着いた大人の方ばかりだったので、友人との久々のランチをゆったりとした雰囲気の中で心ゆくまで楽しむことができました。お料理もとても美しくお味も良くて大満足。友人のお誕生日が近かったので素敵なデザートにメッセージプレートも用意していただき嬉しかったです。友人もとても感激してくれてサプライズ大成功。ありがとうございました。
コロナ対策にも細やかな気遣いをされていたので是非また利用させて戴こうと思いました。これからも末永く続いて欲しいお店です。
本当にご馳走様でした。

お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
これからもフランス料理の伝統や、お店の雰囲気を守り続けていきますので、またのご来店をお待ち申し上げます。
2020/08/18
とても素敵なお店でした。
全メニューテイクアウト可能なのがとてま使いやすい。
仕事の帰りに、テイクアウトして、家で美味しく頂けました。

ご来店誠にありがとうございます。
ホームページにいるテイクアウトメニュー以外にも、ご相談いただければ持ち帰り可能な物もございます。
お気軽にお問い合わせ下さい。
またのご利用お待ち申し上げます。
2020/08/09
銀座の古き良き時代を長く今に受け継いで、頑張っているレストランです。グラスのワインも美味しく、また再訪したいと思います。テイクアウトメニューも美味しそうでしたので、良い折があれば家でもぜひ味わいたいと思います。お土産に購入したフルーツケーキもとても美味しく、ご馳走様でした。

ご予約いただき誠に有難う御座います。
ワインもお気に召して頂いてありがとうございます。
テイクアウトもまだまだ続けて参りますので、次回ご来店の際は是非ご利用下さいませ。
2020/08/03
レトロな雰囲気の中でいただく、クラッシックなフランス料理をいただきたいときにお勧めのお店です。
一皿一皿、とても丁寧に仕上げられていて、ガルニチュールまでちゃんと美味しいお料理がいただけます。
私自身、昨年までパリで暮らしていたので、フランス料理が食べたくなったらまたこちらに伺いたいと思います。

お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
これからもフランス料理の伝統を守り続けていきますので、またのご来店をお待ち申し上げます。