寿司割烹 尽/ANAクラウンプラザホテル神戸

寿司割烹

伝統と技術を継承し、洗練された寿司割烹

たん熊北店プロデュース寿司店第一号「寿司割烹 尽」。瀬戸内の海の幸をたっぷりとお楽しみいただけます。京料理「たん熊」で昭和初期より磨き続ける伝統と技術を受け継ぎながら季節を寿ぐ心と彩りを取り入れた洗練の寿司割烹をご提供いたします。

寿司割烹 尽/ANAクラウンプラザホテル神戸
スシカッポウ ジン ANAクラウンプラザホテル神戸
ANAクラウンプラザホテル神戸内レストランはこちら

和食/鮨

050-5232-4691

078-242-1511

兵庫県神戸市中央区北野町1丁目1番 ANAクラウンプラザホテル神戸5F
ANAクラウンプラザホテル神戸の宿泊予約はこちら

• 山陽新幹線 新神戸駅
  • 神戸市営地下鉄線 新神戸駅

水曜日定休日

• 会計方法 テーブル / レジ ※現金又はクレジットでのお支払いのみとなります。 一休ポイントやクーポン以外の割引クーポンなどはご対応が出来かねます。 予めご了承下さいませ。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC /

※現金又はクレジットでのお支払いのみとなります。 一休ポイントやクーポン以外の割引クーポン・各種ギフト券などはご対応が出来かねます。    予めご了承下さいませ。

屋内650台 24時間利用可能 ¥200/30分 レストラン利用割引等: ・¥2,000以上ご利用で1時間無料 ・¥5,000以上ご利用で3時間無料

2022/06/21
お味もお店の雰囲気も申し分なく、二回目ですが又行きたいと思います。
【にぎり盛合わせ御膳】先付、すしにぎり盛合わせ、赤出し
2022/04/24
新幹線に乗る前に、母と会食
とても良いストレスのないサービスでした。
また、大変美味しくいただきました。
ランチセットであったためか、まぁネタにはあまり驚きはなかったですけれども、とても良いまとまりのある味でした。
飲み物はホテルなので少しお高めで仕方がないかと思いますが、適正な値段と思います。
良い日本酒もありました。
また訪れたいなと思いました。
【にぎり盛合わせ御膳】にぎり7貫、巻き2貫、押し2貫や赤出汁、コーヒー&クッキー+茶碗蒸し(~5月末迄)
2022/04/23
鯵が少し臭みが残っていた。
烏賊,タコはとても新鮮で美味しかった。
【宝コース】お造り盛り合わせ、焼き物、旬の一品、特上にぎりなど全6品(カウンター席)
2022/04/16
素晴らしい握り寿司がいただけました!
カウンター席でゆっくりといただくお寿司は、職人さんの真心がこもっていて、日頃の疲れを癒していただける程のおいしさ。
丁寧に一貫ずつ出していただけて、職人さんのこだわりがぎゅっと詰まっています。
毎回行く度に新たな驚きや発見があり、いつもワクワクしながらいただいております。
今回も色鮮やかなお寿司で、目でも舌でも愉しませていただきました。
次回も楽しみにしております、ご馳走様でした!
【にぎり盛合わせ御膳】にぎり7貫、巻き2貫、押し2貫や赤出汁、食後のコーヒー&クッキー+茶碗蒸し
2022/01/23
季節感を大事に丁寧にあしらわれた先付から始まり、ほっとできるお茶までゆっくり楽しめました。欲を言うと寿司飯が少しぱさっとしていたように思いました。
2021/12/29
ランチに、伺いました。明石の鯛、蛸、穴子に加えて、鰤にイカも甘くて、とても美味しかったです。シャリも私にはちょうど良い大きさでした。出てくるタイミングもバッチリ。土曜日の遅めのお昼の雰囲気を読んでい頂けたのかなと。ご馳走様でした。新幹線降りてすぐですし、また寄らせて頂きます。隣の鉄板焼さんがライバルかも(笑)
【お任せ握り10貫】明石鯛、明石蛸、神戸牛の握り&赤だし&食後のコーヒー付(カウンター席確約)
2021/12/11
今回は、名古屋からのゲストをお連れしました。どのお寿司も美味しくて、素晴らしい時間が過ごせました!
お連れした方も、「どれも美味しい!特に海老が美味しかった!」と、とても喜んで下さり、最高の時間を過ごすことが出来ました。
何度来ても、その時々によって工夫された新鮮なお寿司を握って下さります!
また年始に母と伺いますので、よろしくお願いします。
次回も楽しみにしております!

先日はご来店頂き誠にありがとうございます
いつも笑顔が見られてとても嬉しく思います。
その笑顔を見るとついついサービスしてしまいます(笑)
年始楽しみにお待ちしております
2021/12/02
お寿司だけのコースでしたが、どれも丁寧に造られていて美味しかったです。日本酒の品揃えも良かったです。
【寿司会席~お好み寿司三昧~】お寿司、鯛カマ入り赤出汁など
2021/11/01
ランチで利用させて頂きました。
落ち着いた雰囲気で、ゆったりと会食をすることができました。
コロナの感染リスクを考慮して、他のお客様のテーブルと距離を置いてもらえれば、よかったです。
味と料理のタイミングなど、サービス面で非常に良かったと思います。
また利用させて頂きます。
2021/10/23
お味もサービスもとても良かったです。又利用します。
2021/04/14
待ちに待ったお寿司!口の中が喜ぶメニューで、心も体も満たされました!
新鮮な鯛の握り、辛味大根がたっぷり乗っかっている大トロの握りや、香ばしい香りで食欲をそそる焼きたて穴子の握り、ぷりぷりのタコにちょこんと乗った梅肉がいいアクセントになった握り、湯葉と芝漬けの巻物、ほんのり甘くて出汁のきいた玉子などなど、どれもとても美味しくて癒されるひとときでした。
いつも楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます。また伺います!

いつも遠いところご来店頂きありがとうございます
度々喜んで頂き当スタッフも幸せな気持ちでいっぱいです
また、色々な旬な魚達や珍しい食材などをご用意してますなど
スタッフ一同心取よりお待ちしております
お越しの際はくれぐれもお気を付けてご来店されてください
【寿司会席~お好み寿司三昧~】選べるお寿司&盛合せ、鯛カマ入り赤出汁、季節の果物など(5月末迄限定)
2021/03/24
姫路から車で1時間のドライブ。
今回も母と一緒に伺いました。
予約していたので、開店と同時にすぐに案内していただけました。
カウンターの奥のお席でゆっくりと美味しいお寿司を頂くことができました。こんなに良い席に座ってしまって、申し訳なくなるほど、居心地が良かったです。ありがとうございました。
そして、どのネタも新鮮で美味しくて、見た目も味も最高でした。
特に感動したのが、すだちを絞っていただく事で色味が変化する「紅しぐれ大根」との出会いでした。
紫から桃色に変わる演出は、忘れかけていた乙女心をくすぐる愛らしさ。
ネタとの相性やトッピングにまで繊細な心配りをされるお寿司は、このお店のこだわりを感じます。
どの握り寿司も美味しくて大満足でした。
もっと近くにあったら毎日通いたくなる程です。
今回も、こちらの期待以上のおもてなしと素晴らしさに、感謝しております。
また伺いますので、よろしくお願いします。
2021/01/02
事前にメールと電話で、個別のネタに対応できるか確認していたが、当日希望を個別に聞いて頂き、出てきた内容は、全ての好みを聞いた、つまり全員の苦手なものを除去した同じネタの握りが出てきて、かなりショックだった。好き嫌いのない義母、夫には本当に申し訳ない気がした。これって、個別の希望をきいたことになるのか?今までで一番残念な、ホテルディナーだった。個別性って、なんでしょうね。ホテルだから、期待値が高過ぎたのかな?
【特撰 渡月】珍味、選べる造り、焼物、上にぎり盛合せ、デザートなど全7品+1ドリンク
2020/12/04
母と伺いました。
こちらのお店へ伺うのは約1年ぶり。前回は今年のお正月に伺ったのを記憶しております。
今回も、私たち好みのとっても美味しいお寿司でした!赤出汁がお吸い物で付いてますが、わたしも母も白味噌のお吸い物が大好きなので追加で一つオーダーしました。相変わらず美味しくて感動しました。
毎回、姫路からこちらのお店に伺うためだけに車を走らせますが、毎回大満足で帰路に着きます。お気に入りのお店のお寿司を食べに、ちょっと車で神戸まで…こんな素敵な趣味が出来るなんて本当に嬉しいです。
また伺います。ごちそうさまでした。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました
大変喜んで頂きとっても嬉しい限りです
コロナの影響でお客様が激変して暗くなりがちでしたが、明るいコメントを頂けるとスタッフの励みになります。そう言った意味でも大変ありがとうございます
また、お正月も営業しておりますのでスタッフ一同心よりお待ちしております
【にぎり盛合わせ御膳】先付、すしにぎり盛合わせ、赤出汁+コーヒー&クッキー+茶碗蒸し
2020/11/30
家族でランチをいただきました。
シンプルな内容で、タコとイクラが特に美味しかったです。卵の巻き寿司も変わっていて良かった。
ただ、接客の女性が慣れていらっしゃらず、ホテルのレストランのスタッフとしてはかなり??という感じ。
最後のレジでもかなり手間取られており、急いでいましたが時間を取られました。
最後にコーヒーがついてきて、良かったです。
2020/11/28
初めて行かせていただきました。
お鮨も大変美味しかったですが、割烹がとても美味しかったです。
めひかりなど珍しいお魚も出して頂き満足してます。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました
季節や日々の魚の出荷で色々定番の魚から珍しい魚など店主の気ままで仕入れていますので気に入っていただけたなら喜ばしい限りです
またのご来店お待ちしております
【特別おまかせ 錦彩】上造り、上焼物、温物、特上にぎり盛合せなど全7品
2020/11/26
新神戸周辺の数少ないレストランの中でお料理の内容と雰囲気の良さで時々お伺いしています。
今回はGO TO EaTの対象でしたので早速予約しました。
スタッフさんの対応も気持ちよくコストパフォーマンスも良いのでとても満足のいくひと時でした。
またお伺いしますね。
@93 さん
2020/11/21
お昼に利用しましたが、神戸近辺の食材を使ったとても美味しいお寿司でした。両親も大満足でした。新幹線から降りてすぐなのでまた利用したいと思います。
お任せ握り10貫(明石鯛、明石蛸、神戸牛など)、赤だし(カウンター席確約)
2020/11/15
何度かお伺いしており、安定感は抜群です。ただ以前と比べて、ネタのレベルが若干下がっていました。シメサバとか巻物もタマゴとカッパが出てきました。鯛や蛸もネタ自体が小さくなっていました。赤だしも以前は鯛のガラとかだったのが、普通のワカメとナメコの赤だしになっていて、ちょっと残念でした。次回は期待しておりますので、よろしくお願いします。
2020/11/03
食事も美味しく雰囲気もゆったりとしていてまた利用したいと思います。接客サービスも満足です。欲を言えば、デザートと一緒についていたコーヒーの量がもう少しあればより嬉しいです。60年以上の付き合いの友人と楽しい時間を過ごせました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました
また大切な日に当店を選んで頂きありがとうございます
次回の来店時はコーヒー多い目と言って頂ければ用意させて頂きます
またのご来店 お待ちしております